ID работы: 8428531

Драббл-микс

Гет
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 36 Отзывы 8 В сборник Скачать

Драконье семя - отчаяние...(Лаксус/Венди и многие другие)

Настройки текста
Примечания:
Описание: Зереф и Акнология побеждены, но последствия последней битвы драгонслееров против Короля Драконов оказываются таковыми, что семена Драконов внутри каждого драгонслеера прорасли. Даже у тех, кому вживляли лакримы появились эти треклятые, в какой-то мере, семена отчаяния... Пока равнодушно поют колокола... ...мы будем вместе стоять на краю обрыва и держаться за руки. Крепко-крепко, до жгучей боли, сжимать ладони друг друга и улыбаться. Пока Солнце жжет глаза, мы будем стоять рядом и ждать. Без страха, без сожалений, без слёз. Зная и смирившись со своей Судьбой. Мы знаем, как вам больно, понимаем, насколько жестоко поступаем, бросая вас, друзья, но... уже ничего не можем сделать. Процесс запущен и его не остановить. Не плачьте, не нужно давить на жалость - покинув вас, мы, с большой вероятностью, не сможем уже вернуться. Как только звон прекратится, а огненно-алый закат погаснет, мы развернем крылья навстречу новой жизни. Нас осталось лишь двое. Двое, что должны присоединиться к своим собратьям, таким же крылатым ящерам, что некогда были магами, а ныне свободно рассекают небеса мощными крыльями и оглашают округу громоподобным рёвом. Но нет, что вы, не стоит их бояться, - они ещё помнят, что были людьми. Теми, кого некогда сами Драконы избрали своими преемниками, нарекая на великие свершения в будущем, - например, победу над кровожадным чёрным ненастоящим собратом, избравшим своей целью истребление величественных ящеров. Из-за него началась самая кровопролитная, жестокая война всех времён. Из-за него теперь мы вынуждены покинуть свой дом. "...Временная петля, в которую он их втянул возобновила процесс роста Драконьего семени..." - как наяву мы слышим сухой старческий голос Полюшки и смотрим друг другу в глаза: песня скоро прервётся. Она равнодушно разносится над долиной, отсчитывая наши последние мгновения. Мгновения, что мы ещё можем провести рядом с вами, дорогие друзья. Я не жалею ни о чём, - пусть позади - счастливая жизнь, проведённая в кругу самых близких, никакие сожаления не одолевают меня. Я считаю, что всё происходящее - правильно, так и должно было случиться. Я не знаю, я чувствую, что в твоих соображениях парят те же мысли. Всё идёт своим чередом, планомерно, размеренно и гармонично. Мы - последние, кому было предрешено покинуть родные стены гильдии и отправиться вслед за сородичами под небесные просторы. И вернуться, к сожалению, не обещаем. Я прожила не так много, но рада тому, что большинство из отведённых мне дней были наполнены счастьем, дружбой, неразрывными узами связывающей каждого члена семьи под названием Хвост Феи, и неподдельными искренними эмоциями. ...Шарли, ты ведь обещала не плакать, помнишь? Тогда почему сейчас твои глаза блестят, а по щеке, сверкая, ползёт солоноватая слезинка? Только не говори, что что-то попало в глаз, - я ведь тебя, как облупленную изучила за все эти пятнадцать лет. ...Эльза, спасибо тебе за то, что тогда позвала меня в Хвост Феи. Что позволила узнать себя настоящую, узнать каждого в этой замечательной гильдии. Я уверена, вам с Жераром уготовлена долгая и счастливая жизнь. ...Шеррия, позаботься о Шарли. И себя береги, сестра. Это были замечательные времена, когда нас называли Небесными сёстрами, правда? И каждая из нас сохранит все прошедшие моменты и в сердце, и в душе. Сколько ночных посиделок мы устраивали? Сколько раз не слушали и брали сложные задания? Сколько секретов открыли дру другу? Да, нас определённо можно назвать сестрами. ...Лисанна, конечно, мы передадим привет Нацу, только можешь напоследок улыбнуться, чтобы вместе с ним передалась и частичка твоей теплоты? Он будет рад твоей поддержке. ...Леви, почему ты молчишь, когда тебе есть, что сказать. Что нам передать Гажилу?.. Что ж, это верно, ты не будешь одинока, ведь под твоим сердцем в какой-то мере бьётся и его жизнь. ...Он помнит тебя. Пока ещё помнит, Кинана, насколько ты была ему дорога. И если когда-нибудь нам посчастливится вернуться, он, даже позабыв, непременно вернётся именно к тебе, а не к этому миру. ...Юкино, а ты правда относилась к нему, только как к другу? Уверена? Уже нет? И хочешь, чтобы он узнал об этом? Не стоит стесняться своих чувств. И не переживай, мы обязательно ему передадим. ...Минерва-сан, вам действительно нечего сказать?.. Теперь забота о гильдии - ваша обязанность, как мастера. Интересно, как бы сложилась Судьба семьи, состоящей из двух мастеров одной гильдии? Было бы здорово, если бы династия мастеров продолжилась... ...Мастер Макаров, пожалейте своё сердце. Мы идём туда, откуда некогда и прилетели Драконы в этот мир. Не стоит убиваться, мы не собираемся умирать, и Вы, пожалуйста, не бросайте гильдию, ладно? ...Люси, знаешь, порой я тайком читала твои незаконченные романы. Обещай, что обязательно их все закончишь, они ведь прекрасны, твои мысли, что изложены на бумаге. ...Мира, как бы хотелось ещё раз попробовать твои лимонный пирог и замечательный лимонад... Не стоит, останься. Последние минуты уходят, ты уже не успеешь, к сожалению. Лаксус не любит нарушать планы. ...Грей, не слишком ли ты долго бегаешь от Джувии? Не пора ли самому себе признаться? Преодолевай слабости, чтобы быть с любимым человеком, ледяной парень. ...Фрид, Эвергрин, Бикслоу, конечно, вы не забудете своего предводителя. Пожалуйста, сохраните команду в память о нём. ...Кана, а ты, как всегда, неразлучна с крепким содержимым бочки. Береги себя, пожалуйста... И попращайся за меня с ребятами из приюта, если когда-нибудь их встретишь, ладно? И с Гилдратсом за нас попращайся, пожалуйста. Лаксус не попросит, но я прошу, понимая, что гордость поперёк его горла стоит... Я достаточно успела изучить его за те года, что мы знаем друг друга... ...Лаксус, попращайся хотя бы с дедом, он ведь растил тебя всю жизнь и верил, не смотря ни на что. Сейчас не время для демонстрации своей гордости, дорогой Дреяр-младший. Ты ведь потом не простишь себе, я знаю. Нам пора, не будь глупцом... ...Звон колоколов смолкает, сменяясь звенящей благоговейной тишиной. И в небо, сверкая ослепительно-белой и сказочно-золотой чешуёй, взмывают два дракона, со свистом рассекая воздух могучими крыльями, навстречу неизведанному краю, истиной Родине Драконов... ...Пожалуй, из всех отношений в гильдии, их считались самыми необычными. Они были настолько разными, ничем непохожими друг на друга, даже, казалось бы, и общих увлечений не имеющими, однако сердцу ведь не прикажешь, особенно если это - Сердце Дракона. Они были людьми, были двумя половинками души, вызывающими смятение среди городских улиц своей разницей в возрасте... ...А теперь они - два дракона, разрезающие потоки воздуха мощными взмахами крыльев, и им всё равно, каков их возраст. Да и при человеческой жизни они упорно игнорировали сей факт, не желая отнимать своими принципами друг у друга счастливые моменты жизни... И пока над долиной, к небесам, эхом возносится равнодушный звон колоколов, они улетают прочь, навстречу новой жизни, оставляя позади своё людское счастье, привычки многих лет жизни, друзей, за которых стояли всегда горой, все радости и горести, что делили с ними и друг с другом. Они оставляют свою семью, не имея представлений о том, вернутся ли когда-нибудь, да и вернутся ли вообще вместе с другими в родные края, однако... ...Однако прощаться ведь не в правилах Хвоста Феи. Поэтому до скорых встреч! - нежно прошептал ветер, коснувшись каждого средь толпы согильдийцев, и где-то вдали сверкнула жёлтая молния, сопровождённая раскатом грома, - последнее, что лицезрят товарищи и мастер и дедушка, когда уже Драконы скрываются за горизонтом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.