ID работы: 8428604

After the Storm: Sunrise

Фемслэш
NC-17
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

I

Настройки текста
      Рассвет. Первые лучи солнца освещают пустынный и разрушенный Аркадия Бэй. Хлоя Прайс хмурится, присаживаясь на землю и прикусывая нижнюю губу. Слышен крик чаек, пролетающих над ровной гладью воды. Достав из кармана упаковку сигарет, девушка задумчиво рассматривала коробку, покручивая её в руках. - Хлоя, может, пойдём? – Макс тихонько присаживается рядом, положив свою правую руку на плечо подруги. - Дай мне ещё немного времени, - Прайс, зажигая сигарету, медленно вдыхает опьяняющий тягучий дым, чувствуя, как расслабляются мышцы, а мысли проясняются. – Хочу посмотреть ещё немного на то, как это ебаное место всё-таки сгнило. - Ты настолько ненавидишь Аркадия Бэй? – Макс убирает руку. - Я настолько хотела убраться отсюда, что даже не чувствую… ничего. Единственным удерживающим якорем была мать, и той, я уверена, больше нет, - Хлоя легла на спину, устремив пустой взгляд в безоблачное небо. Такое чистое и невинное, словно ещё вчера не было ни торнадо, ни смертей… - Мне… очень жаль. Но ты же знаешь, я не могла!.. – Максин пытается подобрать нужные слова, что сейчас удаётся с трудом. - Ты моя героиня, Супер-Макс, - хмыкает Прайс. – Героиня моего романа. - Нужно убраться отсюда поскорее, - Макс достаёт полароид, после чего делает снимок разрушенного города. В последний раз. В этом месте. - Успеется. Мне на всю оставшуюся жизнь хватит этого дерьма, в котором я жила. Ненавижу это место, этих людей… Всё здесь – одна огромная выгребная яма. Жаль, что она не сгорела дотла ещё несколько лет назад, когда Рэйчел… А впрочем, неважно. - Была бы она здесь, наверное, тебе было бы проще… пережить всё это. - Я переживаю это рядом с тобой, Макс. Ты единственный человек в мире, решивший пожертвовать сраной Аркадия Бэй ради того… А ради чего? – Хлоя присела обратно, потянувшись. - Ради тебя, - на лице Колфилд появился лёгкий румянец. – Честно говоря, я даже не задумывалась. Хотя, может, это и неправильно, но… Ты мне важнее. Просто знай это. На лице Прайс появилась ухмылка. Выкинув сигарету, девушка поцеловала нос подруги, после чего рассмеялась. - Смешная… Так и что же нам теперь делать? Куда рванём?       Максин слегка призадумалась, после чего ответила её же фразой: - Поебать куда, лишь бы подальше от прежнего мира. - Вот это настрой. Мне нравится, - Хлоя встала наконец с холодной земли и подала руку подруге. – Тогда нам ничего не остаётся, как загрузить нашу тачку полезным барахлом и… скажем, отправиться в Сиэтл?       Максин тихонько рассмеялась: - Знаешь… жизнь такая странная.

***

      Через какое-то время было выпущено много газет о происшествии в маленьком городке у побережья моря. За короткий срок они распространились почти по всему штату, и ведь неудивительно – такое природное явление сложно пропустить мимо амбициозных журналистов.       В Сиэтле, в одной из окраинных забегаловок, все как одна напоминающих о «Два кита», сидела Хлоя, поедая свой горячий обед. Синеволосая девушка ловила на себе интересующиеся взгляды. Видимо, не каждых день здесь видели девушек с таким необычным цветом, да ещё такими манерами. Однако, наплевав, Прайс не стеснялась корчить недовольное лицо, встречаясь взглядом либо с ребёнком, либо с каким-нибудь рабочим.       Максин вскоре зашла в кафе, неся в руках газету. Подойдя, она положила её перед Прайс. - Я же говорила тебе, дурында, - вздохнула разволновавшаяся Колфилд. - Да, детка, ты мне многого наговорить успела, - усмехнулась Хлоя. – Вот например ночью… - Нет! – Макс прикрыла её рот рукой, густо покраснев. – Я о журналистах.       Синеволосая приподняла левую бровь, после чего взялась за запястье девушки и слегка прикусила кожу ладони. Слушая лепет Макс, Хлоя опустила пока глаза на текст. Журналисты писали о произошедшем, были вставлены некоторые снимки, и, казалось, что такого? Однако, там, в самом конце, была ещё приписка: «В самом Аркадия Бэй выжившие не были найдены. Но группа молодых журналистов наткнулась в дороге на старый пикап, совершенно точно выезжающий из утерянного города». - И правда, Макс, очень страшно, - усмехнулась Прайс. - Было стрёмно, когда они развернулись и поехали в след. - Да и в рот их ебать, - громко заявила синеволосая. – Вот мои ответы на их вопросы, - Хлоя провокационно подняла фак на уровне лица.       Колфилд вздохнула: - Моя же ты ноша… Тебе кофе взять? - Отмотай время, возьми нам пиво и обед получше. Отметим наш приезд.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.