ID работы: 8428613

Да что вы знаете о романтике?

Гет
PG-13
Завершён
9
_RedBear_ соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Дворы любимого Мухосранска были, как обычно, набиты кучей голодных голубей. Леся, вместе с Лёшей, сидели на одной из лавочек. Парень ел семки и плевал голубям шкурку, дабы над ними поржать, а Леся в это время нежно обнимала его, наблюдая за любимым дурачком. — Алексей, ты помнишь какой сегодня день? — игриво спросила Гридина. — Ха, вторник, — просто ответил парень, продолжая жевать семечки. — И? — Ты что, не любишь меня совсем? — воскликнула Леся. — Да ты чего на ровном месте завелась то, мать? — удивился Онешко. — Как можно было забыть про этот знаменательный день? Месяц наших отношений для тебя ничего не значит? — И чё?! Ха-ха. — Можешь больше мне не звонить, — гордо сказала Леся, поднимая свою сочную попку с лавки. И не важно, что к её любимому, но давно уже выцветшему платью прилип какой-то пакет. Девушка уходила в падик, а Лёхе казалось, что она уходит в закат, а вместе с ними и их отношения. Но Онешко не стал сильно расстраиваться из-за этого. Всё-таки за ним постоянно таскались барышни, готовые предоставить себя в его пользование по первому же зову. Да, это было мерзко со стороны парня, но наезд Леси поставил его в тупик. « — Завелась на ровном месте», — думал парень, открывая очередную банку пива. « — Ну подумаешь забыл об этой годовщине, чё сразу истерить то?»

***

— ЛЕСЯЯЯ!!! — горланил во всё горло парень, стоя под балконом девушки и еле удерживаясь на ногах от большого количества выпитого алкоголя. Но вместо очаровательной Леси, вышла её совсем не очаровательная мать. — А ну-ка свалил отсюда быстра, кретин, — «ласково» сказала она, грозясь скинуть ему на голову пакет с мусором. — Э, тёть Тань, я ведь мириться пришел! — Как пришел, так и уйдешь. Пшёл вон, ты не достоин моей дочери! Крик матери разбудил Лесю, и та решила посмотреть, что за разборки устроила та. — Мам, чё происходит? — спросила девушка, но тут её взгляд наткнулся на шатающегося снизу Леху. — А ты чё тут делаешь? — быканула она. — Детка, я долго думал и осознал, что не смогу без тебя. Я буду внимательнее относиться к нашим важным датам. Прошу, прости меня! Леся с недоверием посмотрела на парня. Ну невозможно измениться, за какие-то полдня. — Твои слова водица, так не годится. Убирайся, а не то я сейчас полицию вызову! — психанула мама Таня. — Да ухожу я! — фыркнул в ответ Лёша. — В общем, если ты сможешь меня простить, приходи завтра на крышу старой заброшки, где-нибудь часов в восемь. Будет темно и ментов быть не должно. Я буду ждать, Леся! Парень развернулся и поковылял к себе домой. Тело ныло от большого количества выпитого, но и заночевать в обезьяннике по просьбе Лесиной мамаши совсем не хотелось, так что медленно, но верно, парень прошествовал домой.

***

Лёха проснулся с тяжелым похмельем, часто преследующем его в последнее время. — Пора заканчивать так пить, — прохрипел парень, пытаясь подняться. Возможно, если бы сегодня у него не было планов, то Лёха остался бы лежать в постели. Вот только Онешко твёрдо решил вернуть себе красавицу и никакой дракон, охраняющий её в неприступной башне, не сможет ему помешать. Выпив все запасы воды в зашарпанной квартире, Леша, скрепя зубами, достал из своего тайника восемьсот рублей. — На какие только жертвы не заставляет пойти эта любовь, — раздраженно сказал парень. Это были последние сбережения Алексея, но, увы, вернуть Лесю надо было. Леша пошел в магазин, так скромно разместившийся под пятиэтажкой, где жил он. Самое главное, что он купил, были семечки, пиво и копченая рыбка, которую так любила Леся. Чтобы было комфортно разместиться на крыше, Онешко пришлось также взять свое дырявое одеяло. Через несколько часов всё уже было готово и у парня ещё оставалось время, чтобы выпить одну баночку пива.

***

Леся встала довольно рано, ведь сегодня был особенный день. Может быть, девушка ещё и не простила своего бывшего парня, но в душе было какое-то жгучее нетерпение и интерес. Весь день она маялась из-за этого и не могла ни на чём сосредоточиться. Когда дело подходило к восьми часам, Гридина даже взяла без разрешения мамину косметику, чтобы красиво накраситься. Также Леся надела свое самое красивое платье, она его надевала только на праздники. Леся вышла из подъезда и вдохнула не совсем уж и свежий воздух. У неё было хорошее настроение и девушка надеялась, что никто и ничто сегодня его не испортит. Уже через несколько минут она была на месте, хотя подниматься на эту крышу было немного страшно.

***

Пересилив себя, Леся всё-таки поднялась наверх. Там стоял Леша, одетый в старый батин костюм, который был значительно велик ему. Но уже то, что Онешко постарался ради неё, прельщало Гридину. Они встретились взглядами. Искра. Буря. Безумие. И вот уже Леся с Лехой слились в смачном поцелуе со вкусом привычного дешевого пива. — Я скучал, — сказал Леха, пытаясь отдышаться. — Я тоже, — ответила на это Гридина и слегка повернув голову, заметила, какую красоту подготовил ей парень. — Вау, Лёша, это всё ты приготовил? — Нет блин, бомж Петрович, — слегка обиделся Леша, но тут же остыл. — Да, это я. Всё-таки у нас вчера была годовщина, — напомнил он, перед тем как сказать очень важные слова, которые он готовил на протяжении сегодняшнего дня. — В общем, Лесь, мы уже с тобой продолжительное время вместе и за этот длинный день я понял, что не могу без тебя. — Лёша… — лишь смогла ответить на это девушка. Она совершенно не ожидала таких откровений от своего парня и сейчас просто крепко обняла его, прошептав ему на ухо: — Как же я тебя люблю. — А я тебя, — незамедлительно ответил Леша. Стоит ли говорить, что дальнейший вечер прошел просто невероятно? Ребята попивали пиво, общались на разные темы и целовались. Через год у них появился маленький темнокожий человечек и все они жили дружно и счастливо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.