ID работы: 8428617

Я не знаю других королев

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он всего лишь — сир Энтони Фоссовей, сын знаменосцев дома Тиреллов. Рыцарь, но и вполовину не такой сильный, как сир Гарлан Галантный, и точно не такой ловкий, как сир Лорас, Рыцарь Цветов. И не такой умный и проницательный, как молодой лорд Уиллас. Он — часть охраны леди Маргери Тирелл, Золотой Розы Хайгардена, и будущей королевы Семи Королевств. Королевы, которая даже не посмотрит в его сторону. Сир Энтони Фоссовей не боится ничего — ни скал, ни морей, ни кровопролитных сражений, но он боится взгляда Маргери, боится услышать пренебрежение в ее чарующем голосе. Лишь ее немилость страшна юному рыцарю. Он стоит под дверью ее покоев на посту, думая, что где-то там его королева, вполне возможно, раздета, и от этой мысли становится жарко, душно, хочется поправить воротник. Сир Энтони сглатывает, ведя головой в сторону. Глупо, как же глупо. Она — не его женщина, и никогда ею не будет. Нельзя думать о леди Тирелл в таком ключе — эти мысли порочат светлый образ Золотой Розы, столь юной и невинной. Дверь покоев Маргери приоткрывается, и оттуда выглядывает она сама — на прекрасном лице отражается тревога, в руках она сжимает листок бумаги. Взгляд ее падает на рыцаря, и она рассеянно улыбается ему. — Сир… — Энтони, — она и вправду не знает его имени, а на что он мог еще надеяться? — Сир Энтони Фоссовей, Ваша Милость. — Ах да, простите, — виновато отвечает Маргери. — Сир Энтони, я могу просить вас об услуге? Он едва не падает на колени перед ней в ту же секунду, как эти слова срываются с ее пухлых губ. Об услуге! Просить! Да он же с радостью умрет за нее миллион раз! — Конечно, Ваша Милость, — шепчет Энтони. В горле у него мгновенно пересыхает. Ему еле удается ответить хоть что-то. — Войдите, — нервно хмурясь, говорит Маргери. — Здесь могут быть лишние уши. Королева одна — понимает Энтони. Она легко может стать жертвой злобной молвы. Он готов умереть за нее, но сумеет ли ей этим помочь? И так чуть не падает в обморок, когда Маргери берет его за руку и заводит в свою комнату, где пока что спит в одиночестве — свадьба с королем только ожидается. — Это письмо нужно передать бабушке, — Маргери вкладывает в руку юноши листок, на котором оттиснута роза. — Лично ей. А потом вернуться ко мне с ответом. Ох, сир Энтони, — тяжело вздыхает девушка. — Знали бы вы, как это сложно… Королева Серсея, королева из-за моря, королева Севера… Энтони думает, что либо сейчас, либо никогда. Если он не скажет — он просто взорвется, просто разлетится на тысячу осколков прямо здесь и сейчас. А потом — потом пусть его хоть казнят, это не страшно! Он хватает руки Маргери и прижимает ее ладони к своим губам. — Я уйду и вернусь, как Вы велите, — шепчет он. — Совсем скоро, Ваша Милость. Я… Я… «Я люблю вас!» — кричит все его существо, но он видит удивление и непонимание в зеленых глазах Маргери, и проглатывает эти слова, как жидкий огонь, жгущие изнутри, и говорит совсем другое, но тоже рвущееся из самой души: — Я не знаю других королев.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.