Часть 1
10 июля 2019 г. в 22:10
Он всего лишь — сир Энтони Фоссовей, сын знаменосцев дома Тиреллов. Рыцарь, но и вполовину не такой сильный, как сир Гарлан Галантный, и точно не такой ловкий, как сир Лорас, Рыцарь Цветов. И не такой умный и проницательный, как молодой лорд Уиллас.
Он — часть охраны леди Маргери Тирелл, Золотой Розы Хайгардена, и будущей королевы Семи Королевств.
Королевы, которая даже не посмотрит в его сторону.
Сир Энтони Фоссовей не боится ничего — ни скал, ни морей, ни кровопролитных сражений, но он боится взгляда Маргери, боится услышать пренебрежение в ее чарующем голосе. Лишь ее немилость страшна юному рыцарю.
Он стоит под дверью ее покоев на посту, думая, что где-то там его королева, вполне возможно, раздета, и от этой мысли становится жарко, душно, хочется поправить воротник. Сир Энтони сглатывает, ведя головой в сторону. Глупо, как же глупо. Она — не его женщина, и никогда ею не будет. Нельзя думать о леди Тирелл в таком ключе — эти мысли порочат светлый образ Золотой Розы, столь юной и невинной.
Дверь покоев Маргери приоткрывается, и оттуда выглядывает она сама — на прекрасном лице отражается тревога, в руках она сжимает листок бумаги. Взгляд ее падает на рыцаря, и она рассеянно улыбается ему.
— Сир…
— Энтони, — она и вправду не знает его имени, а на что он мог еще надеяться? — Сир Энтони Фоссовей, Ваша Милость.
— Ах да, простите, — виновато отвечает Маргери. — Сир Энтони, я могу просить вас об услуге?
Он едва не падает на колени перед ней в ту же секунду, как эти слова срываются с ее пухлых губ. Об услуге! Просить! Да он же с радостью умрет за нее миллион раз!
— Конечно, Ваша Милость, — шепчет Энтони. В горле у него мгновенно пересыхает. Ему еле удается ответить хоть что-то.
— Войдите, — нервно хмурясь, говорит Маргери. — Здесь могут быть лишние уши.
Королева одна — понимает Энтони. Она легко может стать жертвой злобной молвы. Он готов умереть за нее, но сумеет ли ей этим помочь? И так чуть не падает в обморок, когда Маргери берет его за руку и заводит в свою комнату, где пока что спит в одиночестве — свадьба с королем только ожидается.
— Это письмо нужно передать бабушке, — Маргери вкладывает в руку юноши листок, на котором оттиснута роза. — Лично ей. А потом вернуться ко мне с ответом. Ох, сир Энтони, — тяжело вздыхает девушка. — Знали бы вы, как это сложно… Королева Серсея, королева из-за моря, королева Севера…
Энтони думает, что либо сейчас, либо никогда. Если он не скажет — он просто взорвется, просто разлетится на тысячу осколков прямо здесь и сейчас. А потом — потом пусть его хоть казнят, это не страшно!
Он хватает руки Маргери и прижимает ее ладони к своим губам.
— Я уйду и вернусь, как Вы велите, — шепчет он. — Совсем скоро, Ваша Милость. Я… Я…
«Я люблю вас!» — кричит все его существо, но он видит удивление и непонимание в зеленых глазах Маргери, и проглатывает эти слова, как жидкий огонь, жгущие изнутри, и говорит совсем другое, но тоже рвущееся из самой души:
— Я не знаю других королев.