ID работы: 8428632

reseaux de metro

Слэш
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Все стало таким однообразным и серым всего за несколько месяцев, проведенных на этой работе. Подумать только, я когда-то мечтал скорее окончить университет, получить диплом и войти во взрослую жизнь смелой походкой. Тогда мне казалось это чем-то новым, чем-то загадочным. Тем, что навсегда повернет мою жизнь в другую сторону.       Звон будильника вот уже в какой раз оповещает меня о приближении того момента, когда мне придется проталкиваться в вагон метро. Только от мысли об этом меня передернуло. Я быстро направился в ванну, чтобы привести себя в порядок. Рассматривая свое лицо в запотевшем зеркале, я все чаще ловил себя на мысли, что слишком много думаю о нём, неизвестном человеке, которого вижу каждое утро. Мы сталкивались с ним в вагоне метро, и каждый раз мое сердце замирало, словно я видел его в первый раз. За все это время не было сказано ни одного слова, лишь многозначительные взгляды, прожигающие друг друга с неистовой силой.       Я медленно втянул в свои лёгкие запах метро и поспешил к подъезжающему поезду. Я не мог его пропустить. Мне казалось, что если хотя бы однажды я пропущу его, и мы разминемся с этим парнем, то больше ни за что не встретимся в этой жизни. Ринувшись к дверям, я судорожно оглянулся по сторонам в поисках так быстро полюбившегося парня. Динамики внутри вагона проговорили название следующей станции, но его не было видно. Мое сердце начало отбивать бешеный ритм, прижавшись к стене вагона и опустившись на корточки, я закрыл глаза, чтобы привести все свои мысли в порядок. Одно терзало меня сильнее всего — страх, который охватил мой разум и тело.       — Видел бы ты свое лицо сейчас, — над моим ухом раздался безразличный голос с нотками упрёка.       — Тебе какая разница? Следил бы лучше за станциями, не маленький, сам могу за собой проследить.       Не хватало мне людей, которые будут читать морали и учить жизни. Подняв голову, чтобы посмотреть на того кто потревожил меня в самый неподходящий момент, я открыл рот в немом удивлении. Этот парень. Он стоял всего в паре сантиметров и нагло разглядывал меня. Всю речь, которую я репетировал, представляя первую встречу, я сразу же забыл и смог выдавить лишь одно слово:       — Ты?       — Ну должно быть я. Честно скажу, издалека ты выглядел куда более приветливым и дружелюбным.       Я растерялся. Его тон, пускай заинтересованный, но прохладный, безразличный вид — этот парень был просто воплощением безучастности к жизни.       — Денис, — парень вновь перевел свой взгляд к моему лицу и, я почувствовал, как он изучал каждый миллиметр моей кожи.       — Миша, — чуть скривившись, ответил я и опустил голову вниз.       На этом весь энтузиазм разговора улетучился, оставив нас в молчании. Идиллию прервал голос из динамиков, оповещающий о моей станции. Как же не хотелось идти на эту работу. Особенно теперь.       — Это твоя, — тихо пробубнил Денис.       — Без тебя знаю, — сказал я прежде, чем вышел из вагона и направился к лестнице, ведущей в город.       Работа не шла, я не находил себе места. Мне всюду мерещился этот шатен, а когда я закрывал глаза, чтобы передохнуть, то сразу же вспоминал его изучающий взгляд. Я не мог выбросить его образ из головы. Мне даже пришлось пару раз умыть лицо холодной водой, дабы избавиться от надоедавшего образа. Но, несмотря на всю эту неоправданную ненависть, мне все равно хотелось вновь вспоминать его очертания лица и эту милую усмешку на губах. Я настолько привык видеть его издалека, восхищаться им из-за спин людей, что теперь, увидев вблизи, боялся, что наши встречи потеряют свою загадочность. Это то же самое, что наблюдать за радугой после дождя. Ты восхищаешься ее красотой и красками, а потом вдруг резко все меняется, и ты понимаешь что это просто игра цветов на солнце и на самом деле там ничего нет.

***

      Момент истины сейчас наступит, а я даже не знаю, как себя вести. Зачем он заговорил со мной утром? Чего он добивался?       Дыхание участилось, когда моя нога ступила на темный пол вагона метро. Похолодевшими руками я закрыл лицо, пытаясь таким образом абстрагироваться от внешнего мира. Но даже с закрытыми глазами я чувствовал на себе прожигающий взгляд. Ну, конечно же это Денис. Непреодолимое желание посмотреть ему в глаза терзало меня. Но я сдерживался до последнего. Когда бóльшая часть народа вышла из вагона, я приземлился на мягкое сидение, доставая из рюкзака сегодняшний отчет по работе. Делая весьма увлеченный вид и заинтересованность в напечатанном тексте, я старался не обращать внимания на севшего рядом человека.       — Избегаешь? — недовольно произнес он, разминая уставшую шею.       — Нет.       — Тогда посмотри на меня.       — Зачем?       Пришла очередь Дениса задуматься. Но вместо неловкой тишины я почувствовал мужскую руку на своих плечах. Он не смущаясь, прижимал меня к себе.       — Какой же ты глупый, — выдохнул он, закрывая глаза то ли от усталости, то ли от моего упрямства.       Тепло которое исходило от него, грело не только тело, но и душу. Голова мигом освободилась от ненужных мыслей. Страх, который все это время не покидал меня, тоже исчез. Не осталось ничего кроме счастья. Я расплылся в улыбке, и он это заметил.       — Твоя станция.       Я посмотрел на двери вагона, впервые не мечтая поскорее выйти из метро и добраться домой.       — Моя.       Снова неловкое молчание, нарушаемое лишь голосом из динамиков и хрипловатым голосом диспетчера, называющим следующую станцию. Теплое дыхание около моего уха вернуло меня в реальность.       — И куда мы едем?       Я покачал головой в разные стороны, понимая, что это меня заботило сейчас меньше всего.       — Какая разница?       Сказав это, я положил голову на плечо Дениса и закрыл глаза, заметив самодовольную улыбку на его лице
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.