ID работы: 8428754

Лепестки белой гвоздики

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Не могу дышать. Мысли о Фелис помогают держать себя в руках, но не долго. Начинается приступ. На пол падают лепестки белой гвоздики и несколько капель крови. Почему именно белые гвоздики? Потому что однажды, после очередного концерта я подарил ей букет белых гвоздик. А она сказала, что я очень серьёзно воспринял тот поцелуй. Боль и любовь, различие в две буквы. Они так похожи. Снова приступ. На этот раз становится всё хуже и хуже. Мне всё труднее дышать и с каждой минутой я понимаю, что это конец. Но как же я хочу касаться её не просто по-дружески. Прижимать к себе. Касаться её губ всё углубляя поцелуй. Шептать на ухо, что она самая невероятная. Слышать её стоны и между ними своё имя. Но этого не будет. Теперь уже никогда не будет… Лишь изредка ко мне заходит Мутурин. Он не совсем понимает, что происходит, но пытается хоть чем-то помочь. Но как на зло всё тщётно. С каждым днём становится всё хуже, с каждой минутой труднее дышать. Возможно я не выживу. Лучшее лекарство — это смерть. Эти проклятые лепестки перестанут меня убивать постепенно. Нужно сделать это сразу. Сразу проносятся самые лучшие моменты жизни. Вот мы сбегаем из приюта, потом она засыпает на моём плече, тот поцелуй, свидание… Но этого было мало. Мне хотелось прикасаться к ней, хотелось обнимать её целую вечность, хотелось вдыхать её аромат, зарыться носом в волосы, и заснуть в обнимку прямо на крыше балетной школы, любуясь звёздами. Хотелось целовать её губы, её лицо, шею… Хотелось многого, но этому не суждено будет сбыться. Ведь она считает, что мы просто друзья. Иногда мне кажется, что я делаю что-то не так, но не в этот раз. Ночь, самая высокая точка ещё не достроенной Эйфелевой башни. По ночным улицам Парижа не ходят больше люди. Никто меня не остановит, шаг в пустоту изменит всё. Начинается приступ, сильнее чем обычно. Я прыгаю. Лечу. Лепестки белой гвоздики летят со мной. Я больше ничего не чувствую. Смотрю на свою руку, она начинает растворяться в лепестках цветка. На землю не падает человек, на землю мягко приземляются лепестки белой гвоздики. На утро никто не может найти Виктора, они ищут весь день. А через несколько дней он официально исчез, признан мёртвым. Перестали искать, а гвоздики, поставленные в вазу в честь памяти о нём, давно завяли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.