ID работы: 8428846

Останься со мной

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Неожиданность

Настройки текста
За окном начинало светлеть. Плотные светло голубые шторы то и дело не смели пропускать ни одной малейшей капли света, затеняя собой всю небольшую, но уютную и чистую комнату. Блондинка, до того мирно спавшая, сейчас больно потягивалась, всё так же не открывая сонных голубых глаз. Найдя где-то в складах постели потерявшийся, после ночных посиделок, телефон, девушка разблокировала его и глянула на дисплей. Как оказалось, проснулась она довольно рано, даже не смотря на то, что сегодня понедельник. Последние дни учебного года. Как же Астрид их ненавидела. Ну на кой-черт туда ходить, если всё равно ничего не делать? Чтобы парта зря не пылилась? Блондинка тихо хмыкнула своим же мыслям и, собравшись с духом, встала с уютной тёплой кровати, небрежно накидая на неё покрывало. Дальше по списку — водные процедуры. Проследовав в ванную комнату, и по пути хлопнув по включателю света, Астрид открыла теплю воду, и, когда девушка сунула под неё руки, тихо вскрикнула.       — Чёрт… Мам! Нам снова горячую воду отключили?! — сколько бы Астрид не пыталась слушать тишину, ответа ей никакого не последовало. Цыкнув на всё происходящее, она снова начала закидать бранью это утро: — Блин, ну почему всегда так?! Хорошо, что я хоть в душ не надумала пойти, а то и соседи бы прибежали! Из ванной комнаты ещё долго доносились возмущенные крики и проклёны, пока блондинка не выбежала оттуда после звона будильника. Раз звонит будильник — значит, уже семь двадцать. Примерно в семь сорок ей нужно было выходить из дому, а это значило, что времени у неё оставалось не так уж и много. По квартире разнёсся отчаянный крик: — Ненавижу понедельники!

***

Погода так же не радовала своим настроением и была, откровенно говоря, ужасной. Тёмно-серое небо и сильные порывы ветра, которые наклоняли молоды деревья чуть ли не к земле, а некоторые уже давно ломались, сопровождая своё падение жутким хрустом. В этом городе весенние циклоны всегда были такими, горожане уже привыкли к такому изменчивому настроению погоды, поэтому заранее парковали машины в гаражах, а сами и не думали выходить на улицу. Девушка устало уставилась в окно автобуса, по которому начинали стекать первые небольшие капельки дождя. Они смазывались по пути вниз, соединяясь с другими каплями. Глаза немного болели, но этот мрак наоборот успокаивал их, не обжигал солнечным светом и ярким голубым небом. Не то, чтобы Астрид не любила солнечную погоду, нет, просто после бессонной ночи в телефонных играх именно эта погода больше подходила уставшим глазам. Астрид ничуть не пожалела что надела сегодня именно это тёплое чёрное пальто, потому как всю дорогу куталась в него, прячась от дождя. Школа была уже совсем близко, поэтому девушка, подойдя уже к зданию, встряхнула от капель дождя зонт и сложила его, пряча в тёмный специальный чехол. После холла последовал гардероб. Блондинка подошла к столу гардеробщицы и, оставляя на полу сумку с зонтом, скинула мокрое пальто, немного встряхнув его. За всё то время, пока девушка возилась с вещами, женщина так и не обратила на неё ни малейшего внимания, закрыв своё лицо каким-то новенький журналом со звёздами мировой эстрады и рецептами блюд.       — Простите, — вдруг нарочито громко заговорила Астрид, привлекая к себе её внимание. Женщина неохотно оторвалась от журнала, который ей явно был интереснее всех этих назойливых учеников, и смерила Астрид недовольным взгоядом. — Здравствуйте и возьмите, пожалуйста, — блондинка сделала особое выделение на слове «пожалуйста», на что женщина, хмыкнув, вырвала из её рук верхнюю одежду и сунула в руки номерок, всё с таким же недовольным видом уходя в глубь моря курточек, пиджаков и пальт.

***

Когда Астрид прошла в класс, на неё сразу налетела её лучшая подруга — Зарина. Такая же чистая блондинка, как и сама Астрид. Это были две проблемы школы: вечно прогуливали вместе уроки, срывали их, спорили с учителями, но при этом учились довольно прилежно, поэтому никто не мог докопаться до них с чем-то, что унизило бы их честь.       — Астрид! Вот вечно ты опаздываешь! Ты такое пропустила! — Зарина схватила Астрид за плечи и пару раз хорошенько дёрнула за них.       — Зарина-а, отпусти и расскажи что случилось, — блондинка так же закинула ей руки на плечи, заглядывая в глаза подруги. — Тебе в любви признались? Ты кого-то убила? Хьюстон, у нас проблемы? — Астрид один за другим кидалась в подругу возможными догадками, но та лишь отмахнулась, усадив её на ближайший сутл.       — Нет! Ты что, совсем того со своими играми? — Астрид взблеснула своими голубыми глазами и нахмурилась. Зарина закатила глаза, при этом цокнув языком. — Короче, рассказываю, наша «элита»… Девушка не успела договорить, как в кабинет зашла высокая девушка, а за ней вбежал парень. Волосы шатенки были слегка растпепаны, а в районе губы виднелась уже засохшая кровь. Астрид с Зариной одновременно переглянулись, обмениваясь недопонимающими взглядами.       — Куда же ты, Рэйчел? Мы ещё не закончили разговор! — парень, чьи волосы были цветом в точности как смола, схватил девушку за левое запястье, замедляя её ход.       — Не прикасайся ко мне, ублюдок! — шатенка завела руку для удара и по кабинету раздался оглушающий звон от соприкосновения руки о щеку. Кроме того, на щеке начали появляться четыре кровавые полосы. Парень зажмурился от боли и сильнее сжал запястье девушки, чуть ли не до хруста, а затем сильно дёрнул за него. Девушка скривилась, но промолчала. Она с размаху наступила ему на ногу и перехватила руку, заломив за спину.       — Ещё раз ты прикоснешься ко мне, — она сильнее сжала руку, от чего парень больно заныл, — и я тебе сломаю твою наверняка любимую руку. Брюнет вырвался из цепкой хватки, или же девушка сама его отпустила, и мигом выбежал из класса, оставляя всех со своими мыслями и неким шоком.       — Кажется, он повредил ей запястье, — заметила Астрид, внимательнее рассматривая обездвиженную кисть шатенки. — Эй, Рэйчел! Шатенка, чьё имя было Рэйчел Хэддок, было случайно посмотрела на окликнувшую её блондинку, а затем, закатив глаза и тихо под себя хмыкнув, поспешила выйти и кабинета.       — Ну нет, я это так не оставлю, — блондинка подскочила на ноги, но тут же была перехвачена подругой.       — Астрид, с тобой точно всё в порядке? — приподняв одну бровь, спросила Зарина. — Она же в шестом классе первая начала чморить тебя, а сейчас ты бежишь ей помогать?       — Нашла что вспомнить, — выдохнула Астрид. — Я, как человек знающий жёсткие приёмы Дэна, просто обязана поддержать её. Ты видела что он ей губу разбил? Да он уже в край распоясался!       — Ну, Рэйчи тоже девочка не слабая, ты видела как она его сложила? — блондинка фыркнула, вспоминая недавнюю ситуацию. — Уверена, она не нуждается в помощи. Астрид на мгновение впала в раздумья: а ведь правда, с чего она так на помощь ей захотела броситься? Всё же, шестой класс был переломным для неё, он оставил на её, тогда ещё совсем юной детской душе, рану. Астрид, конечно, уже давно позабыла об этом, они тогда были детьми, но все посещения психолога и успокоительные она забыть не могла.

***

Звонок оповестил всех об окончании уроков на сегодня. Как Астрид и ожидала — всё было очень и очень скучно. Она все «уроки» сидела в наушниках и беспрерывно смотрела в окно, уложив голову на сложенные на парте руки, и только изредка отвлеклась на ответ на сообщение из инстаграма или на подругу, которая, листая ленту твиттера, показывала заскучавшей Астрид самое смешное. Рэйчел так и не появлялась ни на уроках, ни на перемене её не было видно поэтому Астрид очень удивилась, когда зайдя в женский туалет, услышала тихое пение и увидела сидящую на подоконнике девушку, которая с закрытыми глазами подпевала мелодии в беспроводнных наушниках. Астрид прислушалась к словам песни, и поняла, что ничего не поняла. Пела Рэйчел тихо, а слова были на каком-то непонятном блондинке языке. Иногда проскакивали английские фразы, и тогда Астрид вспомнила, где слышала эту песню. Зарина однажды включала ей эту мелодию, активно рассказывая что-то о корейцах. Так это корейский? Астрид подошла к шатенке и выдернула у неё из уха один наушник.       — Это что, корейський? Ты слушаешь корейцев? На такие слова и действия Рэйчел немного опешила, а затем, вытащив и второй наушник, ухмыльнувшись сказала:       — Я их ещё пою и танцую.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.