ID работы: 8428874

Летний дождь навевает легкую грусть...

Слэш
G
Завершён
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Летний дождь навевает легкую грусть. Особенно когда это дождь в большом городе, где разноцветные огни фонарей и реклам светят сквозь сероватую морось, а в небе блестят мокрые бока пролетающих над городом флаеров… Джим, это нелогично. Блестят или нет бока флаеров, с высоты нашего этажа разглядеть невозможно. Ну ведь они же блестят? Фактически - да. Летний дождь наблюдать бы где-нибудь на природе… Даже не наблюдать - созерцать. Подумай, Спок, разве это не странно: мы столько видели дикой природы по всем планетам галактики, столько ее излазили, вдрызг раздирая рубашки, а сколько этой самой природы нас пыталось убить… Сто тридцать семь эпизодов. Не считая инспирированных людьми. …а много ли мы видели ее у себя, на своей, на родной планете? Шуршания мокрых листьев, огромных прозрачных капель, повисших на ветках деревьев, запаха мокрой земли, пузырей на лужах, целого водопада с ветки - прямо за шиворот! Переохлаждения, промокших ног, чреватых простудными заболеваниями… В нашем-то возрасте. Джим, эти сожаления нелогичны. Мы возьмем с собой силовой купол, защищающий от дождя, возьмем непромокаемые сиденья, надежные куртки с большим, мягким и теплым воротом, и еще термос с чаем, и закажем транспортацию до национального парка. И будем сидеть в обнимку рядом и слушать, как шелестят под дождем секвойи… …смотреть, как на хвое собирается влага, как зеленеет трава, как меняют свой цвет стволы, уходящие в небо, и как небо видно сквозь кроны, и как проступают сквозь дымку вдали голубые горы, все ясней и яснее…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.