Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2235 Нравится 67 Отзывы 509 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

«— Железный человек, вот имя настоящего героя. Тот, кто пожертвовал жизнью ради нас. Не только ради земли, но ради всей вселенной. Скорбим три тысячи раз.» « — Знаете что я скажу? Железный человек — это символ жизни. Он дал нам этот шанс, эту возможность и если мы упустим ее, то больше нам не поможет никто.» «— Сегодняшний эфир посвящен Железному человеку. Дань памяти тому, кто пожертвовал своим будущим ради нашего. Величайшему человеку истории.»

***

Диалог с «Фанат»

Фанат: Да. Херня какая-то.

ЖопаКэпа:Меня это тоже раздражает. Упомянули это только два раза в эфире у Эдди Брока и у Линкс.

Не учебная группа Дрянные студенты

К: Ходят слухи про преемника, но никто из тех, кто в курсе, не даёт комментов. В: да слышал

М:Вас правда это так интересует? А как насчёт семинара? Мне снова вас отмазывать?

К: Это должно интересовать и тебя тоже. От этого зависит наша безопасность. ЖЧ больше нет. Ты помнишь, что было неделю назад? Около двадцати человек погибло по всему миру и в Европе в частности. В: повезло что там был человек паук. хотя что конкретно произошло все равно не объяснили пока. что-то связано с бывшими работниками СИ. К: Но Человек-паук тоже не даёт комментариев насчёт преемничества. И это напрягает. Кажется у него проблемы и люди даже помочь не могут. Хотя его фанбаза вроде проводит сейчас какой-то мотивирующий движ?

М: С Е М И Н А Р. Ларсон вам яйца отстрелит своим помповым нахуй.

***

— Зал памяти был создан по эскизам и моделям знаменитого художника-проектировщика Стэна Ли, совместно с теми Мстителями, что нашли в себе силы заняться этим проектом. Под него был отдан целый этаж, который разбили на сектора. У входа вам выдали брошюры со схемой залов, — группа разглядывает фойе и старается слушать пожилого мужчину-экскурсовода. Тот иногда срывается на брюзжание или даже начинает неприятно шамкать беззубым ртом, в силу возраста, но надо отдать ему должное, старается держаться на уровне. — Маршрут построен так, чтобы вы смогли увидеть все залы. Жертвенный зал мы посетим на половине пути, как символ отданной на заклание, не прожитой до конца жизни. Она берет его за руку и крепко сжимает, будто говоря, что поддержит несмотря ни на что.

***

@arachnid_fan_official 1 мин. После последнего интервью стало ясно, что у нашего Паучка не все в порядке. Именно поэтому @arachnidfanofficial запускает флешмоб в поддержку того, кто всегда старался поддерживать нас. Если мы правда фанаты Человека-паука, то мы должны стать его опорой так же, как и он нашей. #SpiderFlashmob #Человекпаук #arachnids Нравится 56.7 тыс. Ретвит 39.2 тыс.       @iarachnid_fan_official 56 сек.       Предлагаем флешмоб в несколько уровней, так как не все смогут сделать то или иное действие по разным причинам. #SpiderFlashmob #человекпаук #arachnids             @arachnid_fan_official 43 сек.             1. Видео или просто пост о том, как и насколько вам помог Человек-паук. Расскажите о том, что он для вас значит. 2. Помощь людям. Не нужно бросаться под пули, но хотя бы перевести бабулю через дорогу. Мы тоже можем делать Нью-Йорк лучше. Да и всю страну. Даже мир. Ино фанаты, присоединяйтесь. 3. Пожертвования от имени Арахнидов и волонтёрская работа. В следующем твите мы разместим список проверенных фондов, детдомов и прочих мест, где можно и нужно предлагать свою помощь. Мы поможем нашему герою, став героями друг для друга. #SpiderFlashmob #человекпаук #arachnids        @arachno-dependent 1мин.        Это на самом деле крутая идея.

***

— В каждом зале вы найдете экспонаты из личных вещей, вооружения, фотографий, документации, интерактивные информационные панели, содержащие записи разговоров, и целые разделы по мстителю, которому посвящен зал. Многие экспонаты и информация в интерактивных панелях была собрана и пожертвована оставшимися Мстителями. На эту работу у них ушел практически месяц. Каждый из них или даже тех, кто их знал, сделал свой вклад в общее описание героя. Первый зал практически нейтрален. Их встречает маленькая копия комнаты Тора из дворца в нынче разрушенном Асгарде. Стенды с экспонатами вдоль стен, огороженные специальными шнурами, и несколько разбросанных то там то тут витрин с вещами, трогать которые разрешается. Четыре интерактивные панели, небольшой стол с примером мерча который стали выпускать мидградцы с появлением Тора. Перед одной из стен, стол с голографическими изображениями бога в разных амплуа. На самой стене табличка, указание на владельца комнаты «Тор Одинсон».

***

Za Assgard

ЗрениеПодводит: слышал те кто уже был на пробном открытии зала говорят что это что-то невероятное

У_меня_нет_девушки: Ходят слухи о совершенно неожиданной информации. У_меня_нет_девушки: А ещё о Мстителях о которых раньше было неизвестно. Близнец: Ля, хочу сходить Т.Т Близнец: Денег кот насрал.

ЗрениеПодводит: я тоже у меня друг ходил на предварительное все ещё в прострации.

У_меня_нет_девушки: Говорят, что билеты будут дорогими, но все деньги с них уйдут на восстановление после возвращения погибших. У_меня_нет_девушки: Звучит круто. У_меня_нет_девушки: Причем фонд будет действовать по всему миру. У_меня_нет_девушки: Так что я буду копить. И в сеть кстати нельзя будет сливать большую часть инфы. Даже если сходишь. Близнец: Да, говорят, что установили глобальную сетевую подчистку от ИскИна Старка. Лучший Антиспойлер лол. Близнец: Придется брать ещё одну подработку. Близнец: Либо на ДР дарите деньги. Или сразу билет.

ЗрениеПодводит: хорошая идея кстати

***

@I_pronounce_Mjolnir 7дн. Знаете, Тор разжирел, потерял брата и терроризировал Нубмастера69 последние года три (заслуженно), но все равно смог встать и прийти на нашу защиту. И это говорит о том, что как бы не было тяжело, он справился. Я горжусь им. Все мидградцы гордятся. #Тор #Ассгард #Avengers #последняябитва #точеммыгордимся Нравится 512. Ретвит 79.       @Odonson's_Beard_Drinks_Budweiser 7 дн.        Даже если все рушится, и ты ломаешься, посмотри на Тора. Вы оба можете. #Тор Нравится 17.3 тыс. Ретвит 12.6 тыс.

***

Старик ходит неспешно, и все как-то втягиваются в этот медленный ритм. На самом деле это даже плюс. Размеренность позволяет прочувствовать слова, понять. Иногда он делает паузы, особенно когда начинает шмакать или плеваться. Старик берет паузу, двигает челюстью, причмокивает губами и, только удостоверившись, что его речевой аппарат снова готов, продолжает свой рассказ. — Второе оружие Тора, Штормбейкер. Секира, по свойствам походящая на знаменитый Мьельнир. Выкован он был в Нидавеллире, гномами, во главе с Эйтри. Основой секиры послужил внеземной же металл уру, а для рукояти пожертвовал своей рукой энт, древоподобный гуманоид Грут, известный, как один из Стражей Галактики. Тор Одинсон поделился с нами не всеми свойствами Штормбейкера, во избежание плохих последствий, так сказать. Но есть и та информация, которой мы располагаем, некоторую вы услышите впервые. Например, поднять Штормбейкер, как и Мьельнир, может только достойный. Поднявший его может претендовать на трон Асгарда. — Но, Капитан Америка же сражался молотом? Так говорят, — не может удержаться Бетти. — Да, так и есть. И это значит, что он достоин. Насколько известно, молот подчинился Капитану Роджерсу только в последней битве. Более никто его поднять не смог, кроме Вижена. Хотя конечно же пытались, когда узнали про достойного. — Даже Железный человек не смог? — недоверчиво тянет парень с камерой в руках. — Даже он. Один интерактивный экран позволяет работать пяти людям сразу. — Раздел «Факты», — произносит Лидс. Рядом с ним Бетти. К другим частям экрана тоже пристроились люди. «В первое свое появление в кафе он разбил кружку из-под пива с криком «Ещё!». После он объяснил, что так у него показывают, что угощение понравилось, но было очень неловко. Анонимно.» "Несмотря ни на что, любит своего брата, и это достойно уважения. Ванда Максимофф» «Может выглядеть туповатым, но на самом деле он просто слишком открытый, отдает наивностью. Но когда соберется, то становится ясно, что мозги у парня есть. По крайней мере их зачаток. Энтони Старк.» «Всегда проигрывает в камень ножницы бумага. Лучший способ его подловить. Сэм Уилсон» «Узнали о технике удара молотом о щит, когда сразились с ним, встретившись впервые. Стив Роджерс» «Я единственный, кто обыграл его в МариоКарт после пяти лет. Человек-паук» — Ты правда обыграл его? — ЭмДжей косится на Питера, и тот криво улыбается. — После общего сбора мне было не слишком хорошо, и он предложил мне отвлечься.

***

@WikiAvengers_official 2 дн. Из разрешённой к распространению информации с предварительного приема. Оружие Тора и его ранее неизвестное никому кроме Мстителей свойство.       @WikiAvengers_official Штормбейкер и Мьельнир может поднять лишь достойный. На данный момент в этот список входят всего два человека Тор Одинсон и Капитан Америка. Любой другой человек не сможет сдвинуть оружие даже на сантиметр. #AvengersInfo #Тор #Мьельнир #Штормбейкер Нравится 11 тыс. Ретвит 9.6 тыс.             @StormОnBakerStreet              Я же не один мечтал когда-нибудь подержать в руках молот Тора да? F.

***

Мировые 1. #Железный человек. 2. #SpiderFlashmob 3. #ЗалПамяти 4. #ЭлементалиМистерио 5. #ENGvAUS

***

Зал, посвященный Локи, украшен в изумрудные цвета, и барельефы Асгарда. Очевидно, с передачей атмосферы своего дома помогал Тор. И он на самом деле справился. В центре зала постамент с закреплённой на нем копией скипетра трикстера. Питеру так и не довелось узнать брата Тора. — Об истории Локи Одинсона мы узнали по большей части от его брата Тора. Посвящение этому Богу отдельного зала Мстителя отнюдь не ошибка, как кто-то мог бы подумать, а дань памяти великому герою, который смог после пути зла встать на путь света, — старик снова останавливается и причмокивает. — Локи Лафейсон, позже вернувшийся к имени Локи Одинсон, погиб в битве с Таносом. Ради своего брата он пожертвовал тессерактом, являющимся одним из камней бесконечности. После этого он попытался напасть на Таноса, но был убит. Те, кто были близко знакомы с ним, посчитали, что его история заслуживает быть рассказанной. Они останавливаются перед голографиями Локи. Он выглядит изнеможденно, но гордо, в разных костюмах, от официальной тройки до своего боевого облачения трикстера. — Локи Лафейсон, сын Лафея, повелителя Йотунхейма, являлся наполовину йотуном наполовину асом по материнской линии. Несмотря на то, что Локи был сыном врага, Один не смог поднять руку на ребенка и забрал его в Асгард, где воспитал, как собственного сына. История Локи закончилась в космосе, в руках у Таноса, с хрустом шейных позвонков. Питер помнит слезы в глазах Тора. Тора, который лишился всей своей семьи.

***

@I_am_a_brilliant_detective 4 ч. Личность человека паука могла бы быть установлена если бы @FBIEngland согласились на сотрудничество. Записи с камер у моста в день нападения элементаля уничтожены. Отвратительная подстава. #ЛичностьЧеловекаПаука #ЧеловекПаук #расследование Нравится 218. Ретвит: 66.       @Cheesecake_In_Cheese 3 ч.       Не думаешь, что он не просто так скрывает свою личность? Не трогай Паука.             @I_am_a_brilliant_detective 3 ч. Вот именно, это подозрительно. И я буду искать дальше. Жаль камеры подвели.       @ParketP 5 мин.       Спасибо Карен.

***

Питер проводит рукой по панели. Пьетро Максимофф. Он не знал. С Вандой он виделся только на похоронах и два раза на общих сборах. Переезд в башню он отложил до следующей недели, как раз после тура по Европе. Так что пообщаться им не удалось. Ванда теряла близких так же часто, как и Питер. Кажется у них больше общего, чем ему казалось. Питер выбирает «О Пьетро от других». «Что, зрение подводит?» могло стать нашей общей фишкой, но он пожертвовал жизнью чтобы спасти меня и ребенка. Это были его последние слова. Клинт Бартон.» «Он всегда преследовал лишь одну цель, защитить сестру. Все, что он делал, он делал для этого, какими бы ужасными не казались его поступки в отношении к нам. Но после он начал защищать не только свою сестру, но и всех, кто нуждался в защите. И это то, что он оставил после себя. Спасённые жизни. Пеппер Старк.» «Он всегда был со мной. Ванда Максимофф» «Один из мстителей назвал ребенка в его честь. Наташа Романофф» «Он ненавидел меня, но преодолел это ради жизней других. Это стоит уважения. Энтони Старк.» От другого стенда доносится хриплый голос на грани бодрости. — Что, зрение подводит? Последняя запись передатчика.

***

Мировые 1. #Железныйчеловек 2. #SpiderFlashmob 3. #ПьетроМаксимофф 4. #ЭлементалиМистерио 5. #ЗалПамяти

***

@WikiAvengers_official 3 дн. Мы нашли видео с Пьетро Максимофф, а так же ещё больше информации и индивидуальное интервью с Вандой по ссылке. *Видео* *Ссылка* #пьетроМаксимофф #Ртуть #Мстители #Новое #AvengersInfo Нравится 79.3 тыс. Репост 57.9 тыс. @Banksy_official 7ч. «Близнецы» *Фото* #Близнецы #ПьетроМаксимофф #ВандаМаксимофф Нравится 1м. Ретвит 972 тыс.

***

Зал Брюса Беннера выглядел больше как светлая стерильная лаборатория. Минимум экспонатов, большое количество бумаг и книг. Питер восхищается его работами до сих пор. Но ещё больше восхищается силой духа и упорством. Питер слушает историю Брюса Беннера и Халка и представляет, каково было бы слушать это из первых уст. Сидеть напротив самого героя этих рассказов, возможно и вместе с Тором, и слушать, как они спорят о том, кто и как из них помнит бой с Валькирией. Питер думает, что когда-нибудь он подойдёт к доктору Беннеру и попросит его. Потому что оно того стоит. — Халк, он же Брюс Беннер, был тем, кто щёлкнул перчаткой и вернул всех погибших от руки Таноса к жизни. В последствии он лишился руки и до сих пор проходит реабилитацию. Но не сегодня. И не сейчас. Он потерял слишком многое, ему не до глупых вопросов глупого Питера. ЭмДжей издает смешок, когда видит фразу, выведенную на панель. «Так будет зелёнка? Энтони Старк»

***

"— У меня в гостях так давно ожидаемый Человек-Паук. Эксклюзивное интервью от Эдди Брока, сразу же после происшествий в Европе. — Да, привет, Эдди, думаю сегодня я готов. — Итак, всех мучает вопрос, что произошло в Европе и Мексике? Людям так и не дали внятного комментария по этому поводу, а насколько знаю я, ты был в самом эпицентре и, как говорят мои источники, предотвратил весь тот беспредел. — Оу, люди правда так говорят? Ахах, неловко-то как. Ну, я не могу пока дать подробный комментарий, меня попросили придержать язык за зубами, хах, но все же скажу, что это было связанно с Старк Индастриз, а точнее с некоторыми противниками компании. Хотя я не уверен, что мне можно было об этом говорить. — Не переживай, все в порядке, я выпущу это интервью только через четыре дня. Работники говоришь? Ты уверен? Насколько мы знаем, это было нападение существ, которых прозвали элементалями, не просто так конечно. Но некоторые очевидцы из Англии говорят, что там были военные дроны. — Оу, да, я с ними помучалс… Ох, погоди, я ничего не говорил. — Ахах, хорошо-хорошо. Сменим тему. Как ты оказался в Европе и связана ли как-то Ночная мартышка с тобой? — О, это и впрямь смешно, хах, да уж. Ну я не могу ничего сказать о Ночной мартышке, правда, я сам узнал о нем из интернета. А в Англию я попал по заданию Мстителей, меня попросили разобраться, так как я в тот момент был свободен. — Почему с тобой не отправили кого-то ещё? — Ну, я был не один на самом деле, меня прикрывали, но я не могу распространяться об этом. — О, снова тайны, отлично. — Да, прости, это не моя идея. — Ничего. То есть ты все-таки Мститель? На интервью на вечере для сбора пожертвований, устроенном Мэй Паркер, давно занимавшейся волонтерской деятельностью, ты сказал, что нет, но сейчас ты говоришь, что был на задании Мстителей? — Эм. Знаешь, это было довольно тяжёлой темой для меня, но я кое-что понял за это лето для себя и сейчас я могу уверенно сказать, что да, я Мститель. Как бы мне не хотелось забыть это все, как страшный сон, как бы я не сомневался в себе, я уже стал им и обратной дороги нет. Нельзя просто взять и свернуть с полпути. Особенно, когда в тебя верят, и когда за твоей спиной есть поддержка. Я Мститель."

***

@Cheesecake_In_Cheese 1 д. Человек-паук дал официальный комментарий о том, что помощь с элементалем в Англии была действительно оказана им. Он спас мою сестру. *Видео* #МистериоЭлементали #АнглияЭлементаль #ЧеловекПаук #Эддиброкшоу Нравится 396. Ретвит 79.

***

Вижен для всех нечто непонятное ровно до тех пор, пока его не очеловечивает любовь к Алой ведьме. — Какое-то время они жили отдельно и Вижен даже сгенерировал себе более человеческий образ, — старик указывает на голограмму светловолосого мужчины с печальными глазами. Питер всматривается. — Вижен был убит Вандой Максимофф. — Все затихают. — Ей пришлось сделать это, чтобы уничтожить камень разума. Ванда Максимофф и Вижен принесли великую жертву ради попытки сохранить вселенную. — Попытки? — голос Эндрю хриплый. — Ей не удалось в конечном итоге уничтожить сам камень. «Он поднял Молот, значит достоин. Тор Одинсон.» «Единственный, кто по-настоящему видел красоту в людях. Удивительно. Джеймс Роудс.» «Любил без остатка. Ванда Максимофф.» «Напрочь отсутствовало понимание, зачем людям двери. Ходить сквозь стены как смысл жизни. Энтони Старк.» «Джарвис, вот кто послужил основой интеллекта Вижена. Джарвис, дворецкий семьи Старков, в память о котором Тони сделал ИскИн Джарвис. Пеппер Старк.»

***

@ American_pie 8 мин. Мы никогда не будем знать, что они сделали ради нашего спасения. Чем пожертвовали и через что прошли. #ЧернаяВдова #ЖелезныйЧеловек #АлаяВедьма #Воитель #ЧеловекМуравей #ЧеловекПаук #Халк #Хоукай #Тор #Локи #Сокол #КапитанАмерика #ЗимнийСолдат #ПьетроМаксимофф #Мстители Нравится 79. Ретвит 40.

***

Они проходят в зал, посвященный Соколиному глазу. Много подписей и даже детские рисунки в витринах. Тут уютно. Питер пропускает основную информацию мимо ушей, он разглядывает рисунок домика, женщины и трёх детишек на его фоне и кажется о чем-то догадывается. Вряд-ли его домыслы подтвердят конечно, но все же… — Клинт Бартон был тем, кто потерял своего лучшего друга, практически сестру, за камень души. — Он не?.. — пытается спросить ЭмДжей, но старик понимающе улыбается и отвечает. — Они дрались за право быть жертвой. Ни один из них не хотел терять другого. Юджин тыкает в панель и смотрит в свою камеру. — А сейчас мы посмотрим цитаты самого Соколиного Глаза. «Но если ты выйдешь отсюда, то ты мститель.»             Битва с Альтроном, обращение к Ванде Максимофф.

***

« — Три часа дня, прайм тайм. Все ответы на вопрос о нападениях в Европе и Мексике. Как с этим связаны работники Старк Индастриз. Интервью с Человеком-пауком и главная новость, сенсационное заявление о личности главного злодея, ответственного за смерть двадцати людей по всему миру, такого вы точно не ожидаете. Не пропустите. Трансляция на главном экране Нью-Йорка.»

***

В зале Наташи Романофф все молчат. Стенды и голограммы, подсвеченные красным, воздух пропитан тяжестью. Ее историю рассказывают с самого начала. Ей посвящают полтора часа и рассказчик не один старик, а три человека. Показывают ролики, нарезки из ее жизни, ее боёв. Все, что показано в ее зале, разрешено распространять в сеть. Небольшой бюст в нише между голограммами, перед ним лежат пуанты. Истрепанные, порванные в нескольких местах, кое-где не вытравилась грязь. Они лежат открыто, но все понимают, что трогать их нельзя. Интуитивно. — Она пожертвовала своей жизнью, ради своей семьи. Питер понимает, что плачет. Питер понимает, что следующий зал добьет его, он знает, кому тот посвящен.

***

Мировые 1. #Железныйчеловек. 2. #ЧернаяВдова 3. #ПьетроМаксимофф 4. #SpiderFlashmob 5. #ЗалПамяти

***

@Cheesecake_In_Cheese 20 мин. То впечатление, которое произвела на мир история Натальи Романофф, вряд-ли когда-то изгладится из памяти людей. Это нечто великое, то, что сохраняется сквозь историю. #ЧернаяВдова #Великое Нравится 578. Ретвит 378. @arachno-dependent 2 дн. Что произошло в Будапеште? #ЧернаяВдова #Будапешт #Мстители #Хоукай Нравится 1.3 тыс. Ретвит 1 тыс.       @Lemon 1 д.       Не одному мне интересно? @MJ_Art 3 ч. Если не пидорас то ретвитни. Полное видео посвященное истории Черной вдовы с открытия Зала Памяти. Если пидорас то тоже ретвитни. Автор видео: еблан (@flashT) *видео* #ЧернаяВдова #Память #какзаебалиидиотыретвитнимарзь Нравится 16.9 тыс. Ретвит 11. 7 тыс.        @FlashT 6 мин.       Джонсон блять.              @MJ_Art 5 мин.              пошел нахуй.

***

Питер проскакивает Зал, посвященный Тони Старку, и попадает в Жертвенный. Тут, отдельный постамент с фигурами тех, кто погиб, защищая землю. В центре,Тони Старк и Наташа Романофф. Нет, не Тони Старк. Железный человек. Питер смотрит, как заворожённый, на полулежащую фигуру наставника на полу и у него спирает дыхание. В голове проносятся те самые минуты, но стоит ему взглянуть на лицо скульптуры и паника отступает. Это не лицо Тони Старка. Это маска Железного человека, детально высеченная искусным мастером. Но лишь маска. — Он не выглядел так, — бормочет Питер. Он не может оторвать глаз, и все теперь в этой фигуре кажется ему неправильным. — Что? К нему подходит один из работников. — Он не выглядел так, когда умирал, — твёрже произносит Питер. Он упрямый. Он весь в своего наставника. В Тони Старка, который был Железным человеком. Не наоборот. И Питер не позволит так все искажать. Потому что всегда только так. Только Железный Человек. И ни слова о Тони Старке. Муже, отце, наставнике, друге, гение, который создал Железного Человека из себя человека обычного. Питер чувствует, что к горлу снова подкатывает, руки начинают подрагивать. Он вспоминает иллюзию Мистерио: полуразрушенная маска и кости, череп, со следами разложения. Поезд. На Питера накатывает истерика, но он старается. Вдох, выдох, как учила Мэй. — Эй, парень, какого черта. — Отвратительно, — Питер сжимает кулаки и честно старается держаться. — Эй, — работник, рыжий парень в форме охраны, осторожно кладет руку ему на плечо, — ты поосторожней со словами. Никто не знает, как он выглядел, когда умирал, а расспрашивать вдову Старка художник не решился. Так что, хоть каплю уважения. — А у вас она есть, эта капля? — спрашивает Питер срывающимся голосом. Охраннику бы понять, что парень не в порядке, но нет. — Так, пацан, это начинает выводить меня из себя. То, что Питер помнит дальше, происходит смазано. После Мэй объясняет, что у него был нервный срыв. Питер не может контролировать себя и свои слова. Он почти дерется с охранником, срывает голос, его пытаются успокоить, но он бьет одного из подоспевшего подкрепления и, как позже выясняется к стыду Паркера, ломает ему челюсть. Мишель, Нед и, как ни странно, Флэш пытаются что-то ему сказать и удержать, но ситуацию спасает только подоспевший Хэппи. — Ну, ну, тише, Паркер, тише. — Он… Он был без чертовой маски, — всхлипывает Питер, насильно скрученный Хэппи в крепкие объятья. Экскурсовод-старичок пытается вывести группу в другой зал, посвященный Воителю, но трёх подростков ему выгнать не удается, и он уходит, получив кивок от начальника охраны. Всех работников тоже выпроваживают одним красноречивым кивком. А Питера скручивает изнутри от боли потери, от чувства несправедливости. Его предохранители перегорают к чертям, слишком много вопросов, слишком много всего. — Знаю, милый, знаю, все хорошо, ты просто перетрудился, это все тяжело для тебя, давай, вставай, мы сейчас поднимемся наверх, я отпою тебя чаем, и мы поговорим, хорошо? — Хэппи беспомощно смотрит на Мишель и Неда, потому что больше способов утешения у него нет, и те понимают его без слов. Они доходят и осторожно подхватывают Питера, когда Хоган наконец выпускает его из своих объятий. — И ты тоже иди за нами, — более грубо командует он Флэшу, — и выключи свою мыльницу. Хоть слово мимо кассы, и я сдам тебя Беннеру на опыты. Флэш молча кивает и убирает камеру в сумку.

***

@SpiderMan_official 3 ч. Ваша поддержка многое значит для меня, и у меня определенно самые лучшие фанаты. Вы все, на самом деле моя опора. Продолжайте быть героями друг для друга и моими героями. Ваш Спайди. Нравится 77.9 тыс. Ретвит 52.6 тыс. @SpiderMan_official 1 ч Я был на поле боя. Об этом и так известно, но знаете, что я хочу сказать? Я думаю, что эту же проблему заметили многие, но не все говорят. Энтони Эдвард Старк. Тот человек, который остановил Таноса. Тони Старк, человек, который создал железную броню. Не броня сделала его героем. А он сам. Хватит говорить о Железном человеке. Он не был в маске, когда уничтожил Таноса, пожертвовав своей жизнью. Тони Старк. Это имя настоящего героя. Моего наставника. #ТониСтарк3000 Нравится 79.8 тыс. Ретвит 66.6 тыс. @SpiderMan_official 7 мин. Все ответы сегодня в три часа прайм тайм на всех экранах Нью-Йорка. Нравится 31.7 тыс. Ретвит 20.1 тыс.

***

— Я не Железный человек и никогда им не стану. Но я Человек-паук, и я принимаю пост.

***

Мировые 1. #ТониСтарк3000. 2. #IronSpider 3. #Черная Вдова 4. #КвентинБэк 5. #SpiderFlashmob
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.