ID работы: 8429019

Выбирай: остаться собой или быть в центре внимания?

Слэш
PG-13
В процессе
25
автор
moonie_rabbit бета
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

6 часть.

Настройки текста
— Чимин, ты же понимаешь на сколько это ответственный шаг? — Соа не могла поверить в слова парня. Ей это казалось сном, она даже ущипнула себя несколько раз, чтобы проверить, и, откровенно разочаровавшись в реальности, положила тарелку с финиками на стол с каменным выражением лица, при этом что-то бубня под нос. — У меня для тебя новость: мне не 5 лет. — Не огрызайся. Я в курсе, что тебе 16, капитан очевидность. Чимин не соврет, если скажет, что он всего 2 раз в жизни видит тетю в таком состоянии. Он уже 10 раз пожалел, что так рано к ней подошёл по поводу пластики. — Значит так, дорогой племянник, — она выпрямилась и посмотрела прямо в глаза Паку, беря того за руку. Ее выражение лица смягчилось, и слова звучали мягче, — ты всё обдумал? Ты должен понимать, что пока тебе не исполниться 18, об операции и речи идти не может, — девушка наклонила голову влево, — также ты должен понимать, что это очень… даже не так… это ооооочень большие деньги. Я понимаю, насколько… — она замялась, — насколько… ты хочешь измениться, — наконец подобрала слова тетя, — но нужно всё чательно обдумать. Это не делается всё с бухты-барахты. Давай договоримся: У тебя до 18-летия есть ещё 2 года, если к тому времени твоё решение останется неизменным, мы обратимся к твоим родителям, и я помогу выбить из них разрешение, если же решение поменяется, то на заработанные деньги я куплю себя новую квартиру. И да, Чимини, я помогу тебе с деньгами, но придется жёстко экономить, так как из кредита мне не выползти. Ты всё понял? А Чимин… а что Чимин? Он так завелся от слов своей любимой тети, что внутри его взрывался вулкан эмоций. Это реальность? Неужели Соа не против? Он до сих пор не мог поверить и растерянно хлопал ресничками. — Да, Соа, да, я всё понял! — вскочил на ноги юноша, наконец переварив информацию, и бросился с объятиями на бедную девушку. — И кто тут лучшая тетя? — Соя-щи, конечно же! *Спустя пару недель* — Да, Тэ, Чхве-сонсеним заболел, ты можешь уже возвращается на Родину, в великий, могучий и грязный Сеул, — театрально бросив руки к небу и через чур громко сказав последние слова, он поспешил извиниться перед прохожими, которые посмотрели на него как-то очень странно. — В общем, Ким Тэхен, — уже намного тише обратился парень, — хочешь работать со мной над проектом, упердоливай оттуда поскорей и галопом в школу, иначе меня поставят опять с каким-нибудь тупым мудилой. Всё, чао, поторопись, мистер головная боль. На конце трубки послышался измученный выдох, и Пак завершил разговор. Он и впрямь не мог больше ждать. Учитель Чхве действительно заболел и перед своим больничным разбил класс на группы, в которых они должны сделать проект. Паку тогда дорого обошлась его ложь, лишь бы его поставили с Ким Тэхеном. Чхве раскусил Чимина и поставил условие, что если Тэхен не приедет до среды, Пака поставят с очередным-мудилой-дураком. Стоит ли говорить, что тогда парень выбежал из кабинета со скоростью света и, моментально найдя номер горе-друга, позвонил ему. *** — Соа~я, я дома, кушать не буду, — крикнув, Чимин прошмыгнул в комнату, но в ту же минуту из-за косяка в кухню показалась голова. — Соа! Ты дома? — в ответ тишина, а на плите стоит кастрюля с каким-то супом. — Ясно, она на работе, — и в доказательство этого, на холодильнике была прикреплена записочка, которая пролила свет на всю картину. — Она взяла сверхурочные, черт, — конечно, Чимин огорчён этой неожиданной новостью. Тетя любит его и делает всё возможное для исполнения мечты своего племянника. Для себя парень решает, что когда-нибудь он обязательно отплатит ей за всё. — А я до сих пор не нашёл никакой подработки, — рука смяла листок с аккуратным почерком. Чимин расстроен, ему стыдно, от своей бесполезности хочется лезть на стену. Коснувшись лбом холодильника, он застонал. Стараясь как можно больше сосредоточиться на учёбе, он совсем забыл о своём обещании — Тупой, тупой Пак Чимин. Ну как же можно быть таким глупым Он действительно начал сомневаться в своих мозговых процессах. — Что же делать? — юноша бился головой о холодильник, пока в голову не пришла идея. — Ким Тэхеееен, — вылетев пулей из кухни и быстро найдя телефон, — парень набрал друга. *** — Чимин, скажи, что ты шутишь, иначе я тебе тресну. Парни сидели в темной комнате Чимина. Пак пригласил друга под предлогом «позаниматься». В итоге они уже час сидят на полу и ничего не делают. Вокруг них валяются разные вкусные вредности, а в середине их импровизированного стола — пара книжек, как ножки и большая энциклопедия в роли столешницы, — стоит ноутбук, на котором друг за другом включаются любимые песни Тэхена. — Да ладно тебе, не такая уж это и ужасная идея. — В смысле, Чимин! Ты предлагаешь мне записывать и петь песни за деньги. Разве это не неплохая идея, а, Пак Чимин?! — глаза Тэ нужно было видеть. Пак прекрасно знал, что друг не согласится. Откровенно говоря, он просто давит на больное. Когда-то Ким числился как трейни в агентстве. Друг умеет и петь, и двигаться на высоком уровне, но у него осталась детская травма с тех времён. Тэ нужно сильно постараться, чтобы переступить через себя и снова запеть. — Господи, существует же масса вариантов, как заработать подростку, а ты выбрал чуть ли не один из самых сложных. Серьёзно, что с тобой не так? Как тебе вообще пришла такая идея, впрочем, неважно, этого не будет и точка. Прости меня, конечно, друг мой ненаглядный, но на это я подписываться не буду. — Тэ, я понимаю насколько ты негодуешь, но зато смотри, если у нас всё получится, то мы сорвем большой куш. У тебя красивая внешность и ты ну очень сильно смахиваешь на айдола. Уверяю тебя, у нас всё получится. — Ага, да, я буду пахать, а ты у меня деньги клянчить? Или как? Менеджером, кофеваркой подрабатывать будешь? Нет, спасибо, мне такого счастья не нужно. У меня сраные хвосты по всем предметам, мне просто некогда и тебе тоже, кстати. У нас экзамены в конце года, а мы даже не начали готовить проект. Ты осознаешь масштаб проблемы? Пожалуйста, не занимайся ерундой. Я вообще-то пришёл к тебе заниматься. — Тэхена, посмотри в зеркало. Кого ты там видишь? Я вижу красивого человека с невероятным сладким и глубоким голосом. Я буду продюсером, а ты айдолом. Мы сможем, давай просто попробуем, а? — Чимин не отпускал надежду, уговаривая Тэ. — Я помогу тебе, мы сможем преодолеть твою фобию. Всё хорошо Тэхен~а, всё будет хорошо, — состроив свою самую приветливую улыбку, Чимин держал руку друга. — У меня есть один знакомый, Чон Хосок. Ты его уже видел. В прошлом месяце он приходил забрать у меня флешку с готовым минусом. Он ставит танцевальные номера в своём универе, да и вроде в рэп тусовке какой-то замешан. Короче, парень видный да ещё и со связями. Иногда я действительно поражаюсь его способности притягивать людей… — Пака понесло не в ту степь. Он действительно уважает и ценит Хосока. Чимин зовёт его хеном. Это единственный человек до Тэхена, кто принял его такого какой он есть. Пак долго бы распинался бы о своём обожаемом хене, если мне его не прервал Тэхен: — Чимин… — А да, так вот, — в момент пришёл в себя парень, — я попрошу его нам…э, тебе помочь. Ну как, ты согласен? — рука Чимина сжалась сильнее на кисти друга. Было видно как тот волнуется и ждёт вердикта Кима. — За последствия будешь отвечать ты, понял? — сказал Тэхен. — Чтоб я ещё на что-либо согласился, — добавил в пол голоса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.