ID работы: 8429101

Разговор

Джен
G
Завершён
13
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Мне кажется, он меня кадрит.  — В смысле? Алиса усмехнулась и подняла голову на собеседника. В то время как она пила свой кофе, он уже принялся за третью банку пива. — А как ещё прикажешь назвать такое поведение? Не, ну как? Девушка усмехнулась в поднесённую к лицу кружку. Кажется, она это уже слышала, причём далеко не один раз. Каждый день Женя приходил с практики уставшим, злым и желающим как можно скорей выговориться и высказать всё, что он думает о произошедшем за день. Алиса заметила, что каждый раз разговор плавно переходит на одну и ту же тему, и друг неустанно говорит об одном и том же человеке. — Нас уже вся группа по ходу поженила! Вчера, значит, жопой кверху, как всегда, гребу говно, с ребятами болтали о чём-то, и тут прилетает от него: «Я тебя люблю»! Все поржали, конечно, а потом началось, типа «да я не в этом смысле», «ты что, Женьку не любишь?», «да нет, люблю, но по другому»… Женю легко было понять. Далёкий от стандартов брутального самца, он выбрал кулинарный колледж, а сейчас, отрабатывая практику в местной забегаловке, просто устал от гейских шуток в свою сторону от коллег и одногруппниц. — …честно, напрягло, когда он с нифига хватанул за руку и начал к себе тянуть. Ну да, хотел так передать найденную под столиком сотку, но блин… Алиса помнила, что «в предыдущих сериях» Женя рассказывал о Мише, том самом парне, который его сейчас так сильно напрягал. Рассказывал, как Миша, коренной сотрудник той самой забегаловки, ну очень тепло к нему относится, как одолжил ему денег в трудную минуту, как то и дело подкармливает на практике в течение всей смены. Также рассказывал, как Миша в любой ситуации стремится до него дотронуться, неважно, нужно ли просто отодвинуть его, чтобы не мешал, или же звучно шлёпнуть по заднице именно тогда, когда Женя, как он постоянно говорит, «скорчился жопой кверху и гребёт говно». — …я ж вот этого, кетчупа баклашку притащил, так это Миша втихаря его слил и в раздевалке спрятал. Хах, у нас уже угол свой есть, где друг другу передаём кто что натырит… Третья банка пива закончилась, в ход пошла четвёртая. Женя продолжал говорить, в основном повторяя всё то, что говорил ранее, перемежая какими-то новыми эпизодами. Фильтровать информацию было легко, в конце концов они почти каждый вечер встречаются на кухне, чтобы выпить чай, кофе или что-нибудь покрепче. Алисе нравилось слушать эти байки с практики, в конце концов через год её ждало нечто подобное. Кофе есть, настроение есть, почему бы не послушать? — …мы ж когда возле «пятёры» ночью бухали, он окосел, и говорил, что раньше считал себя бисексуалом и засматривался на парней, а сейчас ему то ли Христос на голову упал, то ли старость приключилась, всё талдычит, как хочет скорей семью, да потрадиционней. Родить, жениться, обвенчаться… Или как-то так… Четвёртая банка ушла довольно быстро, а за ней вполне себе резво на столе возникла пятая. — …да я б показал ему, как правильно надо передавать натыренное… За жопу схватить, а пока конфуз конфузится, просто положить что надо в задний карман, и готово! Вопросы у других, конечно, возникнут, зато эффектно и неожиданно! Алиса представила, как низкий, но плотно сбитый Женька лезет руками в задние карманы высокого Миши, и это её рассмешило. Стоило ей представить любой из описанных Женей эпизодов, как улыбка сама собой возникала на лице.  — А ты не пытался как-то с ним поговорить об этом, сказать, что тебе не нравится такое его поведение? — девушка задала вопрос, который её мучал уже довольно долго, хотя и могла предположить, какой на него последует ответ.  — Да не сказать, что не нравится… Вот всё чаще фантазирую о том, как идём вместе в морозилку там, или в подсобку, целуемся там, всё такое… Алисе на секунду показалось, что покрасневшее от выпитого алкоголя лицо друга покраснело ещё сильнее.  — Он тебе нравится?  — Ну не сказал бы, симпатичным не назвать его точно, но в принципе я был б не против…  — Если будет время, просто спроси, или хотя бы попроси его вести себя по-другому.  — Наверное… Надо бы, — вздохнул Женя и отпил из банки. Повертев жестянку в руках, он поставил её на стол и вышел из кухни. Пиво закончилось, голову явно переполняли мысли, а тело — усталость. Вылив остатки кофе в раковину и выбросив пустую банку, Алиса решила, что ей тоже пора на боковую.        — …в общем, сегодня прихожу, а мне сходу говорят: «швабру в руки и вперёд на улицу, шаровать плитку вокруг всего рестика надо». Правильно, а кому ещё с этой плиткой возиться? А траву в зелёный покрасить случаем не надо? Это ж развлекаться с этой плиткой пару часов можно! — активно жестикулируя возмущался Женя.  — И что, один пыхтел над плиткой? Сколько времени заняло?  — Да, за два часа управились, Мишу отправили мне помочь. Алиса заметила, что как только прозвучало имя Миши, Женя заметно приутих.  — Поговорил с ним, — после короткого молчания продолжил он, — на свою голову, вот. О том, о сём спросил. О том, что раз он такое внимание ко мне проявляет, то может у нас что-то получится спросил.  — Что он ответил?  — Что ему нравятся девушки. Говоря это, Женя усмехнулся. Алиса отлично знала эту улыбку и этот нарочито бодрый тон. Друг начинал так себя вести, когда в голове был полный раздрай, так он пытался показать, что якобы всё в полном порядке, и беспокоиться за него не стоит.  — И?  — И больше не разговаривал со мной до конца дня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.