Глава 1. Часть 2: В отражении не я.
16 июля 2019 г., 00:46
... В следующий же раз я проснулась уже в том месте. Белые стены, белый потолок, белая ширма, запах медикаментов, удар вонью по носу. Причем едкая смесь, как будто кого-то рвало смешалась с запахом лекарств и выходило нечто нереально-убойное! Хуже той ватки, что мне сували под нос в больнице, когда я пыталась отключится. Меня не вырвало лишь из-за собственной слабости и бессилия. Глаза как зажмурились, больше открываться не хотели, в них выступили слезы. Дышать было тяжело, но я сильно постаралась привыкнуть и успокоится.
В начале я удивилась, что выжила. Теперь надо было выяснить, пострадала ли я, вернее как сильно. А потому я таки даже смогла раза с седьмого продрать глаза. Где я? То, что медицинский это понятно, но все-таки мне бы конкретики. И раз спасли, то повидаться с родителями. Я была бы просто безумно счастлива их увидеть сейчас. В каком бы состоянии не находилась. Все-таки недавно мне перегрызли глотку и я удивлена, что вообще жива, так что то, что с моими повреждениями мне лучше лежать и не двигаться я поняла сразу и отчетливо. Другое дело, что согласиться в голове с разумными доводами это одно, а следовать им это другое, понимала я еще четче, все-таки закон Мерфи я воплощала в себе не просто так и так уж вышло по характеру, что со всем усердием. Голосовые связки точно повреждены, эх, я хоть говорить то смогу? На то что как раньше буду петь круглые сутки себе что-то под нос даже не рассчитывала, пусть это и сильно печалило, но где-то далеко...
Сесть оказалось нелегко. Для начала за что-нибудь ухватиться бы, но увы из вертикального вокруг только ширма, так что пришлось собирать в кулак все свои силы и действовать самой. Са-мо-й,- я сказала, мне ведь уже привычно?
Привычная слабость, тошнота, головокружение, накатили и схарчали с головой. Ничего нового в общем-то, но было паршиво и пришлось посидеть и переждать спазмы пустого желудка, рвотные позывы, боль на лице, шее и животе, а так же головокружение. Первое, что бросилось в глаза - это руки. Тонкие-тонкие, хуже чем были во время моего пленения. Худые, легко просвечиваемые вены, молочная кожа и небольшой шрамик. Резануло то, что на ладонях нет привычных ожогов от сигарет, но мозги будто укутали в вате, так что на это я внимания как раз и не обратила.
Попробовала встать, но не вышло. Встать встала, но удержать свой вес на ногах не смогла. В итоге шмякнулась на пол, удержавшись рукой за кровать и с громким треском оборвав половину петелек ширмы, ну и х*й на нее! Ладно, все не смертельно. Ну па-думаешь, тупо упала на задницу, так уж и вышло. Ноги совсем не держали. Я снова посмотрела на немощные руки, что дрожали от слабости, живот тут же скрутило спазмом боли, возможно от голода или еще чего, но мне стало так херово, что преобладало лишь желание сдохнуть наконец и пусть появится кто-то хороший, что добьет, чтобы мне не пришлось добиваться самостоятельно.
Видимо я без сознания уже достаточно долго. Пришла я к выводу, когда рвотный спазм наконец отпустил. Осталось порадоваться, что не вырубилась вновь в таком положении. Я сильно исхудала, ноги и руки трясутся и не держат, цвет кожи стал еще хуже, чем когда несколько месяцев держали на сухпайке в темном и сыроватом подвале, хорошо хоть не ледяном еще, а в глазах все поплывало и грел душу красивый соблазн плюнуть и дать сознанию соскользнуть в неосознанку, потому как я сейчас чувствовала, что действительно могу это сделать. Нырнуть в спасительную темноту и уснуть беспробудным сном. "Будить, только когда поправится", как-то так. Ха-ха.
Скрипя зубами перенесла основополагающий вес на подгибающиеся конечности, хотя скорее, почти повиснув на ширме и вцепившись намертво в железку сбоку, что эту ширму держала, просто встала столбом, пошатываясь на ветру. Ну, что поделать? Пробуждение вышло не лучшим - это да, но я предпочла переждав головокружение - посмотреть, что вокруг. А то чувство неправильного прямо кололо на грани сознания, не пробившись впрочем сквозь ватную стену моего непонимания.
- Оу, вип-палата? Родители уже активно отсуживают имущество у моих похитителей?- хрипло хекнула я. На вип-палату комната не походила даже отдаленно. Но... Что с моим голосом? До меня доходило медленно и с запозданием, как до жирафа. Да, точно. Мне же перегрызли горло. В этом причина. Меня всю передернуло и я чуть не упала от воспоминания вцепившейся в горло твари, когда все тело уже не слушалось и так болело, что я не могла даже дернуться или как-то чуть шевельнуться, чтоб помешать. Ненавижу волков. Или это были дикие псы?.. К черту. Ком подкатил к горлу. Не важно. Мотаю головой, что снова кружится, а я пережидаю пока мир перестанет напоминать о каруселях в Ривьере.
Голос... мой голос был чуть иного тембра и писклявым. Ломающимся, словно у подростка, причем не девочки, а мальчика, (как этот голос отыгрывают во всех сценах, где над этим смеются). "Палата", если это была она конечно, была белой, это да. Но странной. В ней я была одна, полы были деревянными, а не плиточными. И никаких лишних коек где-то рядом, никаких приборов. Даже капельницы нет, что странно. Это я что? Совсем безнадежная что ли? И почему одна? Бешенство заразно?.. Хе-хе... Что, меня даже капельницей не удостоили? А хотя нет... стоит что-то похожее в углу. Какая-то подставка с крючками. Быть может сейчас просто не время, а меня просто не держат на этой хуйне постоянно? Не знаю. Я вообще в медицине с приборами не очень, только самое шаблонное из фильмов видела, но и оно не точно.
С другой стороны в фильмах все внезапно пришедшие в себя герои очнувшиеся в больнице в начале вытаскивают из сгиба локтя тонкую иглу на пару сантиметров. А я нет. Мне ничего подобного делать не надо. Уникум, тьфу ты! И здесь отличилась. Зато нет иглы, что предстоит выдергивать из себя. Ура. Брр, ненавижу иглы в кожу и под ней. Меня не кололи наркотой в том сказочном домике, нет... просто я никогда особо не любила уколов и все тут. Боюсь их до истерики. Видимо судьба надо мной наконец сжалилась, раз я еще жива и нет рядом никакой иглы. Уах, спать хочется - неимоверно! Взглядом еще раз прошлась по комнате. Глаз выцепил вниманием зеркало. Много вещей тут еще были. Личный комод с какой-то как волшебной палочкой на нем. (На кой хрен там валялась эта деревяшка не ясно.) Окно за которым была серая и мрачная погода, двери, потолок наверно был интересным... но я прилипла к зеркалу. И нетвердой походной цапли на льду в обоих левых коньках отправилась к нему.
Интересно, насколько я уродиной стала? Зеркал в моем подвальчике не было, а когда сбегала я мельком глянула на себя конечно, однако сейчас... после нападения...
- Так, я не поняла!- горло резануло болью, так что пришлось экстренно заткнуться и чуть не вцепиться в громадное зеркало с меня ростом. Где мои волосы, мать вашу? Эта сцука (мисс Смит) мне их обрезала, но после этого они за пару месяцев еще отросли, аж до предплечья! Мои волосы!!! Ыыы... о да, я наверное смешно выгляжу. Раз внимание обращаю только на это, то да. А вообще... я поседела. Волосы белые, платиновые. Короткие... Благородная седина, как-то так? Хотя на седую я не особо похожа, как будто просто блондинка. Не плохо. Значит снова отращу свои космы. Не смертельно, живая же. Резко успокоилась.
Вдохнув поглубже вынуждена была признать, что не узнаю своего лица. Я вообще долго не смотрелась в зеркало, так что это и не удивительно наверно, но все же... так странно, смотреть и видеть в зеркале не... себя. Я вообще раньше была любительницей поторчать перед зеркалом, разглядывая на своей коже каждый прыщ, но после пленения возможности на это разумеется не было. Не до зеркал мне было, да и потом...
В общем где-то пол года пленения, я своего отражения и не видела. Мне просто не нравилось то, что я начала цеплять мимоходом пробегая по коридору с зеркалами в своем отражении, и я прекратила даже пытаться в этой суматохе рассмотреть в кого превратилась или еще только начала превращаться.
Перед побегом я таки коротко глянула на себя, замерев перед зеркалом. Худая, нескладная. Острые ключицы, скулы, впалый живот, щеки, под глазами круги, глаза красные, чуть с сумасшедшенкой, но стоило это понять, как я успокоилась, хотя мандраж и не отпускал. Руки тряслись, как у старухи с приступом. Взгляд же был твердый, но неуверенный. Сомневающийся, но решившийся. Да. Именно так наверно и должен был выглядеть человек в моем положении. Волосы завязанные в хвост были спутаны, мне не выдавали расчески. Я видела отражение. Видела себя. Но прошлой девчонки, что любовалась на себя часами, прикидывая плюсы и минусы собственной внешности уже не было. Что же осталось от меня сейчас? Почему-то, как ни старалась, узнать себя в отражении совершенно не получалось. Ну не выходило просто и все тут! Как факт. Может я еще просто не отошла?.. В голове туманность. Моя внешность... жизнь... я...
Скулы казались уже. Подростковая нескладность осталась при мне, но я кажется вытянулась чуток? Или наоборот стала ниже? Как можно вытянуться, но стать ниже? Ноги то на месте. Видимо что-то со мной все же не так. С восприятием я имею ввиду. Прям беда! Вот мои глаза. На впалом от голода лице они ярко выделялись серебряно-голубым, очень яркие. Раньше мои были серо-синими, невзрачными, а тут прям цвет виден. Изменились. Голодовка повлияла? В зеркале в прошлый раз хоть убейте не помню цвет своих глаз. Но сейчас они неестественно-яркие. Или на таком бледном и осунувшемся лице все внимание на глазах? Черт знает.
Шрамы были. Да, наверное все дело в них. Но я не помню... я не понимаю. Разве шрам должен быть не под правым глазом? Мозг закрутил шестеренки. И как глаз вообще остался цел и на месте? Прямо не по себе. Передергиваю плечами. Помню ведь, как когтем прямо в... Я сглотнула и отступила назад. Невольно, но... это не я! Не я... ком подступил к горлу. Я думала меня вырвет, но ноги ослабли и я просто плюхнулась на зад. Поясницу от такого прострелило болью, что меня отрезвило, но не сильно взволновало. Не до того! В отражении отражалась не я! Шевелилось оно точь в точь, но было... не мной? Я с хрипом чуть не упала назад, но завалившись на локти и опираясь на них продолжила отползать, так и не приложившись головой. Передвигаться так было неудобно и я замедлилась, остановившись в середине просторной и пустой комнаты. Перенесла упор с локтей на руки, привстав. Ошалелый взгляд не отрываясь от зеркала блуждал даже не особо вглядываясь в лицо, непонятно зачем и что ища в отражении. А после невольно спустился и замер на странной пижаме штанов... в пахе. Отражение вообще принадлежало парню!! Я полузадушенно пискнула. Мне стало не хорошо. Кто я вообще сейчас?
Кажется у меня был приступ. Дышать резко стало невозможно, по щекам слезы, в отражении какой-то мальчишка, не я. Трясет. Кажется прибегали врачи. Я слышала в ушах звон стекол. Тело прошибла боль, как будто трещиной кожа пошла и расползалась в стороны, оттягиваемая щипцами. Я сжавшись калачиком обняла себя и взвыла на одной скулящей ноте. Предсмертный бред? Глюк? Хрипела я, это точно. Просто сумасшествие. И шрамы на лице. Не мое и не мои! Я еще помню билась, отбрыкиваясь от чего-то и вопила не трогать, шарила по себе руками, в поисках привычных мне ранений, но их не было, однако я измазалась в крови от других. Шок, паника, головой замотала так сильно, что думала сверну ее. В какой момент я не в силах молвить и слова, лишь задушено хрипя и пища отключилась?
Примечания:
Сойдет я считаю. Хотя двенадцать изменений для трех страниц части, как я считаю - много. Очень много. Все нервы съела себе, думая как это лучше описать и в итоге получилось, что получилось. Я только отписалась сама же себе, но не насладилась. Как жаль... Хотя по-началу все казалось столь идеальным с самого начала... ну и хер с ним. Часть написана, я довольна перенесенным смыслом и черт с ним, с красивым слогом. Я его оттачиваю.