Часть 1
16 июля 2019 г. в 13:46
— Всё просто. Veni, vidi, vici, — Вито заухмылялся: — Ну почти. Пришел, увидел… подменил.
— Кто меня туда пустит-то? — Джино взъерошил пятерней волосы. — Кто они и кто я?
— Всё схвачено, проход на вечеринку босс организует, а дальше дело техники и твоего природного обаяния, — Вито заржал и ухватил Джино за колено, тот недовольно сбросил ладонь.
— А если заметут?
— Ты несовершеннолетний, — напомнил Вито. — Если что, вытащим. Знакомишься и втираешься в доверие этого дурака Андреа, — перед Джино на стол легла фотография парня лет двадцати пяти. — Он падкий на таких смазливых чернявых школьников, как ты.
— Я бросил школу, забыл?
— Главное, что выглядишь школотой — никто всерьез не воспримет. Твоя задача не просто понравиться Андреа, а чтобы позвал вместе с остальными на виллу. Картина в кабинете старшего Герра, но он во Франции сейчас. Вот план, выучи наизусть! — На столе появился чертеж здания. — А вот картина, — Вито достал из тубуса холст и развернул. — Снимаешь ту, меняешь на эту, выносишь. Проще не бывает.
— Эта мазня что-то стоит? — недоверчиво прищурился Джино. — Что у них с жопами? А у этого с ногами? — ткнул он пальцем в одного из изображенных солдат. — В первой позиции раскорячился, балерун хренов! У центрального вообще не лицо, а лошадиная морда. Ну чисто конь в пальто! И почему офицер держит поднятой саблю после стрельбы? А один солдат вообще отвалил в сторону, так бы ему и разрешили, ага. Фигня! Ну и художник, хоть бы в кино посмотрел, как расстреливают, — увлекшийся критикой Джино осекся под ледяным взглядом.
— Твое мнение спросить забыли. Это этюд Мане, «Расстрел императора Максимилиана».
— А-а, — протянул Джино глубокомысленно. — Не повезло императору. Ну и как я вынесу с виллы Этотюда? В руках, что ли? — поинтересовался он небрежно, стараясь не показывать страх — все же на такое дело пойдет впервые.
— Этюд — набросок! Мане — художник! — рявкнул Вито. — Чего тут выносить-то, всего пятьдесят на шестьдесят размер. Всё продумано, и смотри не подведи, я за тебя поручился перед боссом. Наденешь широкие штаны, плотные такие, в них скрытый карман на всю штанину, картину туда сунешь. Аккуратно сунешь! Не дай бог, повредишь!
— Да не ссы, — отмахнулся Джино. — Моя доля какая?
— Пять кусков.
Джино, внутренне замерев от восторга, насмешливо присвистнул:
— Эта ваша Мане поди стоит дороже, не?
— Тебе хватит, — Вито посмотрел на него в упор. — И не давай Андреа сразу в клубе, а то не позовет на афтепати.
— Разберусь, — Джино в свои семнадцать мнил себя опытным и взрослым соблазнителем представителей обоих полов.
С Андреа прошло всё гладко: «случайная» встреча в модном дорогущем клубе, парочка призывных взглядов и улыбок, сползший с плеча широкий ворот…
Когда компания парней и девушек, гомоня и хохоча, ввалилась на виллу Герро, Джино уже был среди них своим. Самым трудным оказалось не давать пьяному Андреа лапать себя ниже пояса, чтобы не спалить содержимое карманов и спрятанную в штанине подделку.
Пока все веселились в патио у бассейна, продолжая надираться спиртным и раскатывая белые дорожки, Джино незаметно зашел в дом. Сориентировавшись, направился в другое крыло виллы, вынимая по пути тонкие тканевые перчатки.
Включив свет — опасаться некого, — Джино снял картину со стены.
Вот богачи с ума сходят, не пойми за что такие деньжищи отваливают: вместо лиц пятна, сзади тоже размазюкано…
— Настолько нравится Мане? — неожиданно раздался сбоку голос, и Джино подскочил от испуга.
Чёрт! В руках картина, а штаны спущены до колен: в этот дурацкий потайной карман попасть можно только изнутри. На свет выступил мужчина лет пятидесяти, темноволосый, с длинным узким лицом и пронзительными черными глазами.
— Леон Герра, — представился он. Чёрт-чёрт-чёрт! Его же не должно быть дома! — А ты один из гостей Андреа? Не думал, что кого-то из его приятелей может возбуждать искусство.
— Да я, это не то, то есть, не так… — Джино бросил картину на стол и лихорадочно подтянул штаны. — Простите… Я просто обожаю Мане! — вложил он в голос как можно больше искренности. — Это настоящий шедевр! Сам не знаю, что на меня нашло, но эти солдаты так сексуально выглядят…
— Конечно, — покивал головой Леон. — Не жарко в перчатках? — спросил он резко, и руки Джино замерли на поясе. От издевки в голосе действительно бросило в жар.
— У меня грибок на ладонях…
— Ты хотел украсть картину.
— Эм-м, нет-нет, послушайте, разве я стал бы красть картину без штанов? — Леон хмыкнул с сомнением. — Я Гвидо, младший брат Джованни, — назвал Джино имя одного из друзей Андреа, с кем сегодня познакомился. — Вы же его знаете? — Леон задумчиво кивнул. — Ну вот, зачем бы мне что-то красть у лучшего друга брата? Дрочить на произведения искусства, конечно, странно, — признал Джино, — и некрасиво, особенно в гостях, но меня так возбуждают мужчины в форме…
— Возбуждают? — подойдя вплотную, Леон грубо ухватил Джино за промежность. — Как-то незаметно.
— Вы меня напугали, вот и упал, — буркнул Джино, придерживая пояс и молясь, чтобы Герро не догадался его тщательно обыскать.
— Еще не напугал, — жесткие пальцы другой руки вздернули подбородок, не позволяя отвести глаза.
Джино переступил, пытаясь отодвинуться. Пальцы, продолжавшие удерживать мошонку в захвате, сжались крепче, причиняя боль.
— Я… Это случайно, я больше никогда! — Джино состроил жалобную гримасу. — Вон ваша картина, с ней ничего не случилось! Я же не успел! — Он спрятал в карман снятые перчатки и сунул ладони прямо Герра под нос: — Видите, красные пятна? Я не врал! Боялся, что зараза на член попадет…
Никаких красных пятен, конечно, не было, но сработало. Герра отшатнулся.
— Может, я пойду? — проныл Джино. — Андреа меня ждет. И брат.
— Подождут, — Леон прошел к дверям кабинета и закрыл замок.
— Изнасиловать хотите? — испуганно спросил Джино. — Я буду кричать! Мне всего пятнадцать! — скинул он пару лет.
— Что? Испорченный мальчишка! Если ты не пытался украсть картину… — Джино затряс головой, показывая, что и не помышлял. — То все равно заслужил наказание. Осквернить Мане! Немыслимо!
Ладони Герра легли на плечи, разворачивая и подталкивая к дивану у камина.
— На колени. Животом на диван, руки на затылок. Тебя в детстве пороли?
— Нет… — Джино удивленно обернулся: отшлепает и всё? — И вы потом не вызовите… родителей? — изображая богатенького избалованного подростка, он вовремя спохватился, что про полицию вообще не стоит упоминать.
— Я дам шанс твоей юной заблудшей душе, — Леон неторопливо вытаскивал ремень из брюк. — На искупление и исправление.
Джино сглотнул. Ладно, порку он выдержит. Главное, что без полиции. И трахать не будут — раздеваться не придется.
— Спусти штаны вместе с трусами, — будто услышав мысли, приказал Леон.
Пришлось повиноваться. Обнажив ягодицы и старательно придерживая пояс, Джино опустился на колени и лег животом на диван, сцепил пальцы на затылке. Как ни пытался подготовиться, от первого удара перехватило дыхание, Джино инстинктивно дернулся, расцепляя руки.
— Так не пойдет, — заметил Леон и отошел к окну, Джино следил за ним, повернув голову. Вернувшись, тот держал шнур от шторы. — Придется связать. И не смей орать, не выношу криков.
Шнур обвил запястья, притянул вместе локти, заставляя неудобно вывернуть руки. Джино вновь уткнулся лицом в обивку дивана. Ремень второй раз обжег кожу. И еще раз, и еще…
Сперва Джино пытался считать удары, но быстро сбился. Он кусал губы, чтобы не кричать, но с каждой секундой молчать становилось труднее.
— Хватит! — не выдержал Джино на очередном ударе. — Не надо больше. Пожалуйста! Я все понял!
Ниже спины всё полыхало будто в огне. Леон бил наотмашь со всей силы.
— Терпи, я только начал.
И снова удары. Сколько их было, Джино бы не ответил. Сжав намертво зубы, он чувствовал, как катятся из зажмуренных глаз слезы, пропитывая ткань дивана. Казалось, экзекуция длится несколько часов. И вдруг жалящая резкая боль прекратилась. Джино замер, боясь, что затишье ненадолго. За спиной слышалось только тяжелое дыхание, звякнул пряжкой о пол ремень, выпав из руки.
«Что он делает? Пялится на мою высеченную жопу?» — не понимал Джино. И тут же вздрогнул от прикосновения к горящей коже. Показавшиеся ледяными пальцы потрогали ягодицы, словно проверяя достаточно ли им досталось, прошлись по вспотевшей пояснице, вызывая неприятные мурашки между лопаток.
— Вот так, — прозвучало хрипло над ухом. — Да-а…
— Всё? — неверяще выдохнул Джино, не рискуя шевелиться, по ощущениям вместо задницы остались кровавые лохмотья.
— Ты усвоил урок? — уже другим, нормальным голосом спросил Герра, отстраняясь. — За грехом всегда наступает возмездие.
Джино хотелось развернуться и плюнуть ему прямо в морду, но он сдержался, облизал соленые от слез губы и кивнул:
— Да, синьор Герра, я усвоил. Я исправлюсь, никогда больше не трону чужого и не буду заниматься онанизмом. Развяжите, пожалуйста, мне больно-о! — взвыл он.
— Путь очищения всегда тяжел, — Леон распутал шнур на предплечьях. — Можешь одеться.
Он отступил на несколько шагов и отвернулся, но Джино успел заметить темное влажное пятно слева от ширинки — выпорол ребенка и кончил, сволочь, садист поганый! Все мысли Джино оставил при себе. Он с трудом подтянул штаны. Ткань обдирала воспаленную кожу как наждак — неделю, наверное, спать на животе придется. Всхлипывая и размазывая по щекам слезы, Джино спросил дрожащим голосом:
— Можно я пойду?
— Иди, — разрешил Леон. — Но сперва верни великого Мане на место.
— Конечно, синьор, — Джино повесил картину на место, не забыв незаметно протереть краем футболки раму от отпечатков. — Спасибо, синьор, что не расскажете брату и отцу.
Тот важно кивнул, и Джино выскользнул за дверь. Преодолевая боль, он спешил убраться подальше. Повезло, что Герра оказался извращенцем. И повезло, что появился как раз тогда, когда в широком кармане штанины занял место подлинник, а в раме закрепилась подделка. «Вот тебе, гад, возмездие за грехи!» — тихо произнес Джино на прощание на пороге виллы и, не оборачиваясь, захромал прочь.
Примечания:
Эдуард Мане «Расстрел императора Максимилиана» Этюд. 1867, масло, холст, 48 x 58 см
https://ru.wikipedia.org/wiki/Расстрел_императора_Максимилиана#/media/Файл:Édouard_Manet_-_L'exécution_de_Maximilien_(Copenhagen).jpg