ID работы: 8429159

День кристальных слёз

Гет
G
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

День кристальных слёз

Настройки текста

Знаете поговорку: " мы начинаем ценить людей лишь тогда, когда они уходят». Наверное это правда, но я ценила его всегда, просто лишь сейчас действительно понимаю насколько. Прошло уже много дней, но я пишу это и заливаю слезами бумагу. Мне уже не хочется убиться, но боль не стала меньше. Есть так же какая-то поговорка о том, что время лечит всё, но знаете, пока мне легче не стало. Каждый раз когда я ложусь спать, я всё ещё надеюсь не проснуться, но пока я просыпаюсь и умираю от боли мучающей мою душу. Однако нужно держаться, ведь не одной мне разбил сердце тот злосчастный день.

###

От записей меня отвлёк стук в дверь. Это Джей, даже спрашивать не нужно. Он приходит каждый день и входит даже если его не впускать. Но сначала он долго ждёт надеясь, что сегодня я наконец сама открою дверь. Наверное сегодня уже пора вновь вписаться в жизнь. Я спускаю ноги на мягкий ковёр и укутавшись в плед медленно иду к двери. Моя рука замирает перед тем как открыть замок, ведь на самом деле я всё ещё желаю утопать в одиночестве. Но осознание, что человек стоящий по ту сторону войдёт при любом раскладе, помогает мне с щелчком отпереть дверь, а после и вовсе открыть её. Взгляд сразу наткнулся на грустную, но при этом ободряющую улыбку Джея. -Привет, Мэл, — меня пытались поддержать почти все, но я от всех пыталась закрыться, тогда большинство решило дать мне время. Иви иногда писала и пыталась звонить мне. Но я не могла поднять трубки, хоть и понимала, что не права, ей ведь тоже тяжело. Дак утащил её подальше отсюда, он решил, что так будет проще для неё. Возможно он прав. С Беном мы как перестали общаться когда-то давно, так возобновить общение и не смогли. Но он сказал, что я могу обращаться к нему за помощью. Я благодарна ему за это, однако, как я уже говорила общаться с кем-то у меня желания не возникало. А Джей просто приходил и стучался. До этого дня я не открывала дверь, а он просто взламывал её и входил. Пытался заставить меня что-то съесть, выслушивал все мои истерики, а потом извинения за них. — Привет, — немного помедлив ответила я. — Я войду? -спросил он, — я принёс тебе поесть, — добавил он, демонстрируя в подтверждение корзинку, в которой он обычно и приносил то, что потом в меня впихивал. Я открыла дверь шире и отошла, впуская друга в комнату. — Как будто если я скажу нет, ты не зайдёшь. На это он лишь потрепал меня по голове, как ребёнка, и прошёл в глубь комнаты. Я закрыла дверь и развернулась к нему, Джей уже поставил корзинку на стол и уселся на один из стульев поставив его так, чтобы сложить руки на его спинке. -Так и сидишь замуровавшись? — спросил он. -Да. -Понятно. Есть хочешь? -Нет. Спасибо, — ответила я и вновь забралась в кровать. Джей лишь молча наблюдал за моими передвижениями. За это время он ни разу не осудил меня, пытался разговорить, но когда понимал, что не выходит, просто рассказывал о чём-то. Если честно я вообще не представляю как ему сейчас и всё это время. Он умудряется держаться и вместе с этим пытается вытащить меня из этого омута и скорее всего держит всех вокруг. Джей невероятной силы человек. — Знаешь, мне кажется, что Карлос бы не хотел, чтобы тебе было так плохо. Он никогда бы не позволил, чтобы кто-то, а тем более ты, так убивалась из-за него, — начал разговор он. Джей впервые за всё это время поднял эту тему, а времени утекло немало. — Я… понимаю… просто очень сложно. Я знаю, что… что не только мне одной… больно. Но. Прости., — речь была не очень связанной, ведь я впервые пытаюсь высказать свои мысли, впервые с того дня конечно. -Не извиняйся. Ведь именно ты была тогда с ним рядом, — ответил Джей, а картинки того дня начали мелькать перед глазами, превращаясь в мушки, а потом наступила темнота. Последнее, что я услышала, это то как мой друг вскочил со стула и со словами: «чёрт, Мэл», подскочил к кровати.

###

Я проснулась от лучей солнца прыгающих по моему лицу. Они согревает так же, как согревает объятия мирно спящего рядом Карлоса, который прижав меня к себе тихо сопел, уткнувшись носом в мою шею. Мне пришлось попытаться выбраться из его хватки из-за ожившего телефона, который почему-то звонил в 8 часов утра. Однако Карлос, которого я видимо разбудила, прижал меня к себе ещё крепче, не оставляя мне ни единого шанса добраться до телефона. -Карлос, звонят, нужно ответить, вдруг это что-то срочное, — сказала я и предприняла ещё одну тщетную попытку прорваться к средству связи, но парень и не думал меня отпускать. -Сделай вид, что ты спишь и ничего не слышишь, — сонно пробормотал он. Вскоре телефон перестал звонить, а Карлос вновь заснул. Я просто лежала и молча радовалась всему этому, особенно тому, что этот балбес сейчас лежит рядом. Внезапно меня передёрнуло из-за странного запаха. -Мэл? — вновь подал голос Карлос.

###

Но постепенно голос становился всё больше похожим на Джея. Он всё продолжал звать меня. Раскрыв глаза, я сначала увидела лишь силуэт друга, но зрение медленно фокусировалось и изображение становилось чётким. -Фух, напугала, — облегчённо выдохнул тот. Он бегал по мне глазами, видимо пытаясь найти что-то, что могло бы выдать проблемы с моим состоянием. -Мне позвать врача? — спросил он смотря мне прямо в глаза. Я медленно помотала головой в знак отказа. Я медленно начинаю приходить в себя и возвращаться в реальность, в которой нет его. Слёзы вновь покатились по щекам, Джей молча прижал меня к себе, ведь уже привык. -Прости., — подала голос я. -Не извиняйся.

###

Медленно, но верно, я вновь вливаюсь в жизнь. Мне всё ещё очень тяжело, но я заставляю себя быть сильной и стараюсь делать так, чтобы поддерживали не только меня, но и я других. Мои истерики почти прекратились, но я теперь стараюсь спать как можно меньше, ведь мне всегда снятся воспоминания тех дней, когда Карлос всегда был рядом. Я до сих пор не могу понять того, почему он не сказал никому из нас о болезни. Почему он боролся с ней в одиночку, ведь мы бы поддержали его. Но и обвинять его не могу, ведь я наверное тоже никому не сказала, если бы знала, что умираю. Я бы не хотела чтобы близкие мне люди волновались понапрасну. Джей с того самого дня, когда я сама открыла ему дверь, каждый день предлагает мне пойти погулять, но я не могу заставить себя выйти, а он не настаивает. Но прошла неделя, думаю пора делать новый шаг.

###

Как только я закончила запись и по обычаю пихнула тетрадь под подушку, в дверь постучали. Я немного подумав всё же нацепила на себя куртку и открыла дверь. Джей увидев меня ненадолго задумался, а потом улыбнувшись спросил: — Погуляем? — Пошли. Я закрыла дверь и вышла в коридор. Мы неспеша направились к выходу из здания. Уже у дверей я нерешительно взялась за ручку, как в тот раз, когда я впервые открыла дверь в комнату, а не Джей её взломал. -Мы можем вернуться если хочешь, — подал голос друг. -Не хочу. Я двинулась ручку и вышла на улицу. Была середина октября, поэтому было прохладно. Половина листьев уже осыпалась и лежала пёстрым ковром на земле, а другая часть ещё держалась за ветки деревьев. -Куда пойдём? — спросил Джей. -Не знаю, — пожала плечами я, — есть предложения? -Можем просто походить, — пожал плечами друг. -Давай.

###

Говорят время лечит. Не правда. Меня оно нисколько не вылечило. Я до сих пор дрожу каждого сна, ведь мне снишься только ты, Карлос. Я всё ещё не могу смотреть в зеркало, ведь знаю, что не увижу тебя позади себя. Но я учусь жить заново. Учусь жить с этой потерей и болью в сердце и надеюсь, что когда-нибудь мне станет хоть чуточку легче. Сейчас слёзы вновь заполняют глаза, поэтому я продолжу писать завтра. Прости за то, что оказалась такой слабой.

###

Я убрала тетрадь, выключили свет и легла в кровать. Спать хотелось. Но не хотелось видеть сны, ведь в них всегда лишь он. Полежав глядя в потолок какое-то время, я всё же заснула.

###

Мы сидели у камина, Карлос обнимал меня со спины от чего становилось ещё теплее. День был морозный и ветреный, поэтому в помещении было куда уютней. — Не хочешь съездить на остров? — вдруг спросил он. -Зачем? Не так давно ты забрал меня оттуда сюда, -ответила я. Он на это лишь хмыкнул, видимо вспоминая ту историю. Дело в том, что когда мы с Беном разошлись, я была опустошена и подавлена, тогда мной и было принято решение вернуться на остров. Да я так уже делала, но в этот раз я хотела остаться там навсегда, чтобы больше никогда не наступать на эти грабли. Карлос нашёл меня и просил вернуться, но я отказала ему, тогда он просто остался и мы вместе жили какое-то время на острове. В итоге мы начали встречаться и Карлос смог меня убедить вернуться хотя-бы затем, чтобы закончить школу. И вот сейчас мы здесь. -Просто., — вновь заговорил он, — я начал скучать по нему, как ты когда-то. Он ведь был нашим домом долгое время, — пояснил он. -Ну если ты хочешь поехали, -пожала плечами я. -А ты хочешь? -спросил он. -С тобой хоть на край света. Он наклонился и поцеловал меня в щёку. -Люблю тебя, — прошептал он мне на ухо. -И я тебя, — так же тихо ответила я.

###

Проснулась я вновь в слезах, но за всё это время уже смогла привыкнуть к этому. А ещё сегодня я ощущала острый прилив сил и в мою голову пришла мысль, которая не приходила всё это время. Сейчас даже кажется странным, что я думаю об этом впервые и наверное становиться стыдно. Но быстро отогнав ненужные мысли я взглянула на часы, которые показывали 5:23. Джей придет часа через 4, а сейчас он спит как все нормальные люди. Но идея плотно въелась мне в голову, поэтому я уже схватила куртку и направилась по коридору в сторону его комнаты. Неуверенность настигла меня лишь у его комнаты, ведь будить друга не хотелось. Однако если я не сделаю это сейчас, то скорее всего не сделаю и потом. Поэтому мой кулак уже долбит в дверь и через какое-то время мне её открывает сонный Джей. -Мэл? — тут же хмурится он и начинает бегать по мне глазами, видимо внешних повреждений не найдя он задаёт ещё один вопрос, -что-то случилось? -Прости, что разбудила, — замялась я. -Ничего, — тут же ответил он, — так чего ты хотела? -Я хочу сходить к нему, — быстро ответила я. Джей задумывается, видимо пытаясь осмыслить сказанное, а когда понимает чего именно мне надо, наконец перестаёт хмуриться. -Просто одна я не смогу, — также быстро поясняю я. -Подожди, я куртку возьму и пойдём, — ответил он и ненадолго скрылся в комнате. Вышел он минуты через 2, но за это время успел как-то не только куртку взять, но и полностью переодеться. Шли мы молча, да и не хотелось ничего говорить. -Привет брат, давно меня тут не было, ты уж прости, — сказал Джей когда мы дошли до нужного надгробия. Я просто зависла на время смотря на написанные буквы и цифры. Боль с новой силой накатила на меня и я осела на колени рядом с могилой. Джей тут же дёрнулся ко мне, но убедившись, что сознание я терять не собираюсь просто сел рядом и обнял меня, пытаясь поддержать. Он понимал, что слова будут просто лишними сейчас. -Прости меня, — это всё что я сказала тогда. Джей довёл меня до комнаты и хотел остаться, но я отправила его досыпать, пообещав, что если будет плохо, я позвоню или приеду к нему.

###

Я смогла прийти к тебе, но говорить могу пока только письмом. Мне правда уже легче, я учусь жить без тебя, жить лишь с воспоминаниями о тебе. Это сложно, но возможно как оказалось. Я люблю тебя всем сердцем и буду продолжать любить, ведь ты был любим человеком на этой земле для меня. Ты заслуживал большего. Больше возможностей. Больше времени.

###

Отвлёк меня сигнала телефона. На экране высветилось «Иви». Она давно не звонила мне, наверное потому что я не брала трубку Иви решила дать мне время. И теперь пытается поговорить вновь. Наверное она поступила правильно, сейчас я готова, поэтому я беру трубку: -Привет, Иви, — говорю я и по ту сторону раздаётся голос подруги. -Господи, Мэл, я так боялась, что ты опять не возьмёшь трубку. Как ты? — раздался её взволнованный голос. -Прости что не отвечала. Просто… не могла заставить себя… прости, — ответила ей я. -Не извиняйся. Лучше ответь, как ты сейчас? Тебе лучше? -сказала на это Иви. -Наверное. Мне всё также больно, но я учусь жить вместе с этой болью. Карлос., — на его имени к глазам снова подступили слёзы, я так и не научилась сдерживать себя, — он бы не хотел чтобы я закрылась в комнате навсегда. Джей очень помогает. Он просто не отходит от меня, — на последних словах я смогла улыбнуться. -Знаю. Я звоню ему каждый вечер. Прости меня дорогая, прости, что меня не было с тобой всё это время. Мне просто тоже было очень сложно и я не смогла остаться. Прости., — я поняла по голосу что она плачет, потому что он дрожал. -Не извиняйся. Я понимаю, что тяжело было не только мне. Я тоже была не права, когда жалела лишь себя. Сейчас я это понимаю. Я ведь за всё то время пока Джей взламывал дверь в мою комнату и приходил каждый день, я ведь ни разу не задумалась о том, что ему тоже больно. А ведь ему больно. Карлос был ему почти братом… -Давай сейчас не будем об этом. Ведь уже довели друг друга до слёз., — сказала Иви шагая носом, — я скоро вернусь к вам, а сейчас мне нужно идти. Держись там. -Будем ждать, — ответила ей я, — и ты не падай духом… -Пока. -Пока. После этого разговора я зависла на некоторое время. Мысли вновь завалили голову.

###

Дверь в мою комнату без стука открылась и вовнутрь проник никто иной как Карлос Де Виль собственной персоной. -Пойдём гулять, — было первым, что он мне сказал. -Я немного занята, — ответила я, перелистывая страницу книги. Он заглянул в моё чтиво через моё же плечо и видимо не посчитав эти записи важными для меня сейчас, захлопнул книгу и развернул меня к себе. -Пойдём, — вновь повторил он. -Если ты думаешь, что можешь вламываться в мою комнату и делать что вздумается, то., — но на это Карлос меня перебил. -То это действительно так. Бери куртку и пойдём. И да в итоге мы пошли. Он всю прогулку задавал странные вопросы. Но самым странным было: -Обещай мне, что если я умру, ты сможешь продолжить жить дальше, — сказал мне он смотря прямо в мои глаза. Я растерялась, но потом всё же ответила: — Я не могу тебе такое обещать.

###

Проснулась я посреди ночи. Немного полежав и поняв, что больше не засну, я встала и подошла к окну. Солнце лишь начинало подниматься над горизонтом. Я быстро переоделась, взяла куртку и направилась к выходу из здания. Кладбище было таким же пустым как и в тот раз. Лишь я и мёртвые. Ну это логично. В такое время все нормальные люди ещё спят. -Привет, Карлос, — подошла я к нужному надгробию, — мне всё также не хватает слов, но я пришла сказать тебе спасибо, за всё, что ты для меня сделал. Ты был лучшим из всех кого я знала. Прощай, земной ангел. Я проведу остаток жизни скучаю и любя тебя. Прости, что искала эти слова и силы так долго.

###

Наверное это последнее письмо, ведь я снова могу говорить. Теперь я в состоянии жить дальше. Мне всегда будет больно и всегда будет нехватать тебя, ведь я буду любить тебя всю свою оставшуюся жизнь. Нет, время не лечит. Это ложь и выдумка. Но с его течением ты учишься жить заново. Ты навсегда в моём сердце,  ведь иначе и быть не может. Люблю тебя Карлос, жаль, что уже не услышу ответ от тебя. Прощай моя душа. Мой земной ангел. Моя любовь. Я не в силах забыть тебя и перестать любить, ведь ты значил для меня слишком много.

###

Я сидела у главного входа и жгла эти листки с записями. Надеюсь они долетят пеплом к тебе. Но ты не бойся, ведь я научилась жить заново. Когда последняя бумажка закончила гореть, а ветер уносит её пепел, я продолжила сидеть на ступеньках и смотреть куда-то за горизонт. -О, Мэл, вот ты где. Там Иви приехала, идём? -раздался голос Джея. Я повернула голову в его сторону и улыбнулась. Он подошёл и сел рядом со мной. -Ты в норме? -Да, — ответила я, на что он кивнул, — спасибо тебе за всё и прости, что за это время ни разу не спросила как ты. Кстати как ты? -, повернула голову в его сторону. -Не за что, мы ведь друзья. Не стоит извиняться, а я в норме. Так волновался за тебя, что и горевать особо некогда было, поэтому ты мне даже помогла, спасибо. Мы немного посидели молча, обдумывая всё, что успело произойти, а потом отправились встречать Иви.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.