ID работы: 8429413

Красивый человек

Гет
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она должна была приехать к нам завтра, погостить 2 месяца и уехать. Вроде всё начиналось с того, что моя мама хотела, чтобы я коротал с ней время и был ее "нянькой", но я не считал, что ребёнку 14 лет не нужна сиделка, познакомится с кем-нибудь и не будет меня доставать. Но всё вышло немного иначе, не как должно было быть. Когда она приехала, я даже не спустился из своей комнаты, как сейчас помню, сидел я за компом, дверь в комнату открывается, на пороге стоит она—Софи. Красивая девочка, большие глаза цвета неба в жаркую погоду, аккуратный носик, пухлые губки, волосы, словно волны в океане, такие же мягкие и шелковые, хотелось быть паучком, чтобы запутаться в этих белых волосах-паутинках. Легкое кружевное платье очень сочеталось с сережками в виде чёрного жемчуга. Ее рост уступал моему в сантиметров 40, я был 195, а она примерно 155. Пару секунд мы просто смотрели друг на друга, она опомнилась раньше, извинилась и сказала, что ошиблась комнатой. Деверь закрылась. Я видел ее лет 6 назад, так вот как юность раскрывает людей, она раскрылась, будто утренний цветок весной. Я спустился вниз к маме, она была расстроена тем, что я не вышел ее встречать, сказала, чтобы я поздоровался как надо и извинился. Я подошёл к гостевой комнате, но заходить не решался. Сначала я продумал слова в голове, которые скажу ей, потом постучал, после слов «войдите», я открыл дверь. Как увидел ее все подготовленные речи забылись, все что я смог сказать: —эй, ты. Софи же, привет. Ну короче зашёл сказать прости, привет, а теперь пока. Я быстро захлопнул дверь. Сердце стучало, готово было выпрыгнуть в окно. Вот я дурак, что я только, что сказал, теперь она думает, что я грубиян или на столько глупый, что не смог связать пару слов. Я растерялся при виде ее, я никогда не видел столь красивых людей. За ужином в основном разговаривала мама, Софи не смотрела на меня, думаю я обидел ее своим корявым недоизвинением. Разговор зашёл о том, что после ужина я должен был показать Софи где море. Я не очень то хотел, потому что не знал, что говорить, но выбора не было. Мы шли молча, как я и думал, разговор не завязывался, надо было что-то делать. —эй, мелкая, чего молчишь? —а ты всегда такой?-, она остановилась и своими распахнутыми глазёнками уставилась на меня, я не смог выдержать её взгляда и отвёл глаза первым. Мы пошли дальше. —я не понял твоего вопроса. —ты подумай, Крис. Может поймёшь, что не так. Софи шла дальше, её невозмутимый вид поражал, она ничуть не волнуется, ничуть не стесняется. —извини, иногда я перегибаю палку, просто ты очень красивая стала. Только через несколько секунд я понял, что сказал и стал извиняться ещё сильнее. Она посмотрела на мое красное, словно солнце в закат лицо и начала звонко смеяться. Ее смех был такой же чудесный, как и она, глядя на неё, я тоже начал смеяться. Вытирая слезки по бокам глаз, она сказала: —ты такой простой, Крис. Ничуть не изменился, я когда маленькая была, а ты за мной присматривал, тоже смешил меня один своим лицом. Помню, как играла с твоими кудряшками и всегда поражалась твоему росту,- ее лицо вновь обрело прежнюю королевскую холодность. —ну, спасибо. Когда дошли до моря, то глаза Софи загорелись тысячью звёзд, она побежала к берегу, а я медленно шёл за ней, наслаждаясь прекрасным видом. Волосы развевались на морском бризе, кружева на платье будто танцевали вальс с ветром. Смотря на неё, всё вокруг будто светилось, мои карие глаза снова приобретали блеск. Неужели она мне нравиться? Нет, это невозможно, она просто хороший человек и я постараюсь быть другом для неё все 2 месяца. Я захотел её сфотографировать на фоне фиолетового заката, спокойного моря, такого же, как сама Софи. —можно я тебя сфотографирую тут? —а зачем это тебе? Для грязных ночных дел?,-широко улыбаясь спросила она. —нет, просто на память.,- я пытался сохранять холоднокровие, чтобы она не подумала лишнего, но внутри всё сжалось от этих слов. Она, что воспринимает меня за педофила, мне 19, так что такого не случиться...(от автора: НАВЕРНОЕ))) Я сделал снимки, мы посидели на берегу, безмолвие между нами уже не казалось таким неловким. Дождавшись захода солнца мы пошли домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.