the Slackers club

NC-17
Завершён
423
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
294 страницы, 145 063 слова, 38 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
423 Нравится 639 Отзывы 104 В сборник

6. Представители общества

Настройки
Чертовски сложный день, к счастью, подошел к концу. Если говорить точнее, то следующий день уже начался сорок минут назад, но Крису удалось закончить работу лишь сейчас. Последнее время слишком много дерьма с бумагами, с которым он не справляется, но другого выхода нет – остаться без клуба парню бы совсем не хотелось. Совершенно позабыв про пиджак, что висел на его стуле чаще для галочки солидности, Шистад натягивает пальто, не забывая прихватить ноутбук со стола. - Ты еще здесь? – удивленно спрашивает хостес, стараясь перекричать музыку – почти невозможно. - Немного задержался. – пожимает плечами тот, застегивая средние пуговицы на пальто. - Тебе стоит поторопиться, чтобы завтра не опоздать. - Ты определенно права, Инес. – кивает головой Крис. - Тогда увидимся дома, до завтра. - Уже сегодня! – кричит ему вслед Гарсия, надеясь, что тот услышал ее шутку вопреки орущим басам из колонок. Не с первого раза нашарив ключи в кармане, Крис немного пугается, не сразу вспоминая, что положил их во внутренний вкладыш. Машина слишком громко отзывается на его прикосновение к кнопке, оповещая открытие замков, от чего он жмурится – голова раскалывалась от усталости. Шатен тут же нажимает на определенные кнопки, чтобы поднять температуру в салоне, пока сам потирает ладони от прохлады. «Руль с подогревом – определенно божье благословение» - думает Шистад, выезжая с парковки клуба. Завидев человека недалеко от здания, он выключает дальний свет, но, оказывается, девушка идет к нему спиной. Черт, ему уже точно нужно срочно уснуть, пока это не произошло за рулем. Проехав еще немного, Кристоффер вдруг узнает в девушке их нового официанта – Еву Мун. Ее волосы, так призывно блестевшие в свете фар, нельзя было спутать с кем-то другим. Немного прибавив ходу, парень держится ближе к обочине, затем замедляя ход. Наконец заприметив возле себя машину, рыжеволосая отскакивает в испуге, начиная идти быстрее. - Черт. – шепчет он, понимая, что девушка испугалась. Вновь догнав Квииг, парень опускает окно возле пассажирского сиденья, крича: - Мисс Мун! Ева, вытащив один наушник из уха, наконец-то переводит взгляд на черную машину. - Мистер Шистад? – не веря переспрашивает она, хмурясь. - Садитесь в машину. Ева секунду мнется, представляя две стороны медали: с одной стороны машину мистера Шистада могла заприметить какая-нибудь Кензи, что тоже уходила со смены вместе с ней – почему-то Мун была уверена, что она могла распустить ненужные слухи; а с другой стороны был автомобиль с теплыми сиденьем, быстрым прибытием к пункту назначения и приятной компанией. А еще темные улицы, непонятные переулки и страх темноты. Выбор очевиден! Рыжая быстренько нажимает на кнопку на проводе, чтобы музыка перестала литься из наушников, а затем открывает дверь, чтобы залезть внутрь. - Не думала, что ваши смены по времени такие же, как у официантов. – усмехается Квииг, сразу начиная потирать ладони – Кристоффер узнавал в этом жесте себя. - У меня почасовая оплата. – шутит он, выезжая на дорогу. - На самом деле задержался с бумагами. Куда едем? - Пересечение третьего и четвертого переулков Стоттвасн. - Химчистка? – хмурится шатен, сразу вспомнив адрес места, в котором часто бывал. - Да, мне нужно забрать мою кофту. – пожимает плечами та, будто на улице совсем не час ночи. - О, то есть…они работают круглосуточно. Мне нужна эта кофта, а времени идти за ней завтра нету. - Хорошо, это совсем не проблема. – говорит Крис, а сам глубоко вздыхает, понимая, что это еще как проблема, ведь он готов уснуть за рулем прямо сейчас! - Случайно не знаете как лучше добраться до пятого переулка улицы Святого Патрика? Темные переулки на Недроусс меня немного смущают. - Я подвезу тебя до дома. - отвечает он, а рыжеволосая на секунду застывает от такого обращения. - Давай на «ты». В конце концов, мы не на работе, и мне не сорок лет. - А сколько? – не упускает шанса спросить Ева. Крис усмехается, рывком глянув в глаза девушки, в которых явно читалось детское любопытство, но все же отвечает: - Недавно исполнилось двадцать три. Двадцать три?! Вы шутите? - Слишком долгая пауза. Ты думала мне за пятьдесят, не так ли? – улыбается он, время от времени поглядывая на девушку на переднем сиденье. - Честно говоря, я думала вам…тебе около двадцати семи или типа того… Кристоффер удивленно вскидывает брови: - Я выгляжу настолько старым? - Нет, в смысле…то есть… - начала тараторить Мун, пытаясь объективно объяснить свою точку зрения. - Ты выглядишь молодо, просто всегда со всеми на «вы», плюс стиль – рубашки, пиджаки, пальто. - Значит, воспитание делает человека старше? – Кристоффер произносит это с издевкой, но тут же смягчается, видя реакцию девушки. - В конце концов, я владелец клуба и не могу приходить в футболках и толстовках, разговаривая со всеми как с друзьями. - Именно! – вскрикивает она, разворачиваясь на сиденье в его сторону. - Ты владелец клуба, хотя тебе всего лишь двадцать три! Обычно таких вещей добиваются к тридцати или что-то вроде того. - Ну…Я не из совсем простой семьи. Так Ева и думала – избалованный мальчик, богатый папочка и жизнь в пентхаусе. Ее морозило от таких представителей общества. В школе к ней постоянно придирался Элиотт, что жил в трехэтажном доме в центре города. Указывал на отсутствие брендовой одежды, а еще ежедневно дергал за косу. Чертов кусок дерьма. Но Кристоффер не выглядел как человек, что всю жизнь кушал с золотой ложечки. Да, конечно, сидя в черной audi x5 с владельцем клуба для элитной молодежи было сложно спорить, но он не вел себя так, как вели себя посетители его заведения, и не укладывался в стереотипы. - Так...значит тебе семьдесят три, да? – разрывает наставшую паузу шатен. - Всего лишь семьдесят один! – восклицает Мун, театрально сложив руки у груди, но немного осекается – ей не стоит вести себя так раскрепощено рядом с Шистадом. Хотя бы по той причине, что он ее начальник. И возможно спит с Инес…какой ужас. В химчистке поначалу они совсем не разговаривают: Ева удивлена, что мистер Шистад пошел с ней, а сам Кристоффер лишь спокойно рассматривал фотографии первых стиральных машин прошлого века на стенах. - Все же. – вдруг прерывает гнетущую тишину тот. - Сколько тебе лет? - Такие вопросы девушкам не задают. – отвечает Мун, вновь отворачиваясь к стойке, к которой подходит девушка с чехлом для вещей. Ева получает в руки любимую серую водолазку, пусть и в чехле с другими вещами, и уже тянется рукой к сумочке, чтобы достать чек на пятьсот крон от шатена, но тот резко появляется возле кассы, прикладывая карту к устройству для оплаты. - Так ты ответишь? Черт. Ева еще секунд десять просто стоит и пялится на то, как на маленьком экранчике кассы светится слово «оплачено», а потом приходит в себя, когда девушка – явно женщина по возрасту – благодарит ее за выбор их химчистки. - Мне почти двадцать, так что я сама могу оплатить химчистку собственной одежды, а еще ты мне выписал в чек в чертовы пять сотен крон, а теперь платишь прямо на кассе?! Рыжая не скрывает возмущенного тона. Да, на деле, если бы она позволила себе отнести эти вещи в химчистку, то не ела бы в один из вечеров, но, черт его дери, он уже выписал ей чек! Квииг с детства ненавидела, когда кто-то слишком сильно опекал ее, буквально тыча в лицо своими преимуществами – наверное поэтому она достаточно легко приняла отстранение матери. Детские травмы портили ей жизнь... - Хорошо. Теперь я знаю твой возраст. Рыжеволосая громко дышит, сжав губы в плотную линию, а затем вылетает из помещения, громко хлопнув дверью Парень еще что-то кричит ей вслед, когда русая проходит мимо машины, углубляясь в темные переулки, но девушка уходит, гордо подняв голову – ей ничего не нужно от мистера Шистада. Как хорошо, что завтра выходной.
Примечания:
423 Нравится 639 Отзывы 104 В сборник
Отзывы (8)