ID работы: 8429555

Стэн не хочет танцевать!

Слэш
PG-13
Завершён
234
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Айк уже не в силах стоять в дверях, постоянно что-то бормоча. Он в который раз ворчит на своего брата и Кайл наконец спускается по лестнице, поправляя воротник волосы. Младший брат окидывает его изучающим взглядом и после останавливает в дверях, поправляя галстук и застегивая верхние пуговицы. Только после этого Брофловски младший позволяет своему непутевому братцу пересечь порог дома, хотя они до сих пор опаздывают. Когда Токен говорил, что его мать устраивает бал, то ни Кайл, ни тем более кто-то еще из его одноклассников не обратил на это внимание. Единственный Крейг, как ни странно, начал что-то расспрашивать, а вскоре подключились девушки и Клайд. Но стоило Брофловски прийти домой, уже позабыв о какой-то мимолетной фразе одноклассника, так его ждал сюрприз похуже, чем Картман в гостях. И вот, спустя целых трех часов в ванной и спора матери о шапке, Кайл наконец расположился в машине, под те же мамины нотации, выезжая. Надеть официальный костюм темно-болотного оттенка, а сверху нацепить такой же темный галстук в сине-зеленую линейку, с самого начала казалось бредом. Но выглядел этот костюм, даже по скромным меркам Брофловски, куда лучше того, что парень носит на другие праздники. Да и выбор он отдал Венди, как сделал с самого начала Марш, поэтому не чувствовал сильного дискомфорта оказавшись в бальном зале. На фоне всех женских пестрых платьев, что сверкали в свете ярких ламп, Кайл выглядел блеклым пятном, учитывая что Клайд пришел в голубом костюме с каким-то поясом, а Кевин таскал джедайский меч. Официально и более менее изящно (снова по меркам Кайла) выглядел сам Токен в своем темно-сиреневом костюме и серой рубашке. Но среди всех этих костюмов, он нашел еще одни более-менее нормально выглядевшие — Стэна в костюме такого же цвета, что его галстук и Венди в коротком облегающем платье нежно-розового оттенка. Музыка играла совсем тихо, поэтому парень смог расслышать их голоса, когда Стэн позвал его. — Неплохо выглядишь, — первым делом оценил Брофловски. — Ты тоже, — кивает Стэн. Кайл чувствовал себя неуютно в таком месте, а брат теребил его по поводу и без. А позже он и совсем потерял Марша из виду, которого таскал в сторону, то Кенни, то Эрик, то даже Крейг. За это время парень успел опустошить два бокала с алкоголем, так и не поняв, что именно это было — шампанское, вино или вообще виски. Музыка начала играть громче, хотя мелодия была более спокойная и приятная для слуха. Кайл обустроился один возле стола с едой, взглядом выискивая нежно-розовое платье и костюм, что он уже успел оценить. Только вот обладательница нежно-розового платья сейчас стояла в углу зала, а Марша нигде не было видно. Кайл заскучал, залпом допив сок из детского бокала своего брата. Айк лишь недовольно фыркнул, пронаблюдав за взглядом брата, который наконец нашел свою цель и сейчас молча смотрел туда, перебирая пальцами по пустому бокалу. Брофловски младший быстро преодолел расстояние между столом и Стэном, протягивая ему руку. Марш опешил вначале, а потом показал, что не хочет танцевать. Неожиданно для Стэна и его одноклассников рядом, Айк начинал плакать и Стэн пришел в замешательство. — Стэн не хочет танцевать! Раздалось перед Стэном через несколько секунд, но теперь Айк стоял не один и тянул чужую белого оттенка рубашку. Слезы на его глазах уже начали высыхать, пока тот грозно смотрел на Марша. Друзья обменялись непонятливыми взглядами. — Потанцуй с ним! — добавил Айк, толкая своего брата в чужие руки и все еще делая обиженный вид. То ли перечить Айку не хотелось никому, то по другой неведомой причине, Стэн осторожно положил одну руку на талию парня. Стэн танцевал в последний раз в седьмом классе с Венди, а Кайл и двигаться толком не умел. Черт же знает, как так вышло, что эти двое уже скоро кружились вместе в ритме вальса. Вечер стал налаживаться, а Кайл уже не чувствовал себя так неловко, как раньше. — Ужасно танцуют, — где-то в стороне прокомментировал Айк, выпивая из взрослого бокала белое вино. — Зато костюмы как подходят, — хихикнула девушка рядом. — Ага, — подтвердил мальчишка, — эх, что бы они без меня делали… Танцоры, — хмыкнув и потянувшись рукой за зефиром на подносе, добавил он.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.