ID работы: 8429573

Стороннее вмешательство

Гет
PG-13
В процессе
77
Latchey бета
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 32 Отзывы 18 В сборник Скачать

Встреча на крыше

Настройки текста
Шестерёнки в голове Адриана заскрипели. Слова Нино оказались слишком неожиданными — конечно, он был в курсе, что Нино беспокоится за состояние лучшего друга. Но он явно не ожидал, что беспокойство окажется настолько сильным, что тот решится озвучить пропажу Адриана супергерою. Во всяком случае, сам Адриан не мог припомнить, чтобы кто-нибудь упорно искал его во время очередной акуматизации какого-нибудь злодея — в такие моменты каждый старался спасти себя. Об остальных, как правило, начинали думать гораздо позже, когда опасность уже успела миновать. — Ничего страшного не случилось. Несмотря на то, что забота друга была очень трогательной, следовало немедленно придумать себе хотя бы сносное алиби. Он кинул быстрый взгляд на Алью — нужно было придумать что-то убедительное и побыстрее, дабы не вызывать подозрений. Даже если он и планировал когда-нибудь рассказать Рене Руж и Карапасу о том, что они знакомы гораздо теснее, чем им казалось… Пока что он не мог позволить себе тратить время на подобного рода дискуссии. Разговоры о личностях явно подразумевали, что никаких акум поблизости быть не должно. К тому же, Плагг не железный, а Маринетт всё ещё нуждалась в немедленном спасении. — Я видел Адриана на выходе, когда собирался проникнуть в коллеж, — выпалил Адриан, особенно не задумываясь над тем, что говорит. Он старался придать себе как можно более расслабленный вид, чтобы расположить собеседников к себе. — Говорил что-то про съёмки. Я сильно не вникал в суть. Похоже, что беспечный вид супергероя и якобы расслабленная манера речи сняли огромную гору с плеч друзей. Правда, по выражению лица Альи можно было понять, что её не слишком устраивал такой ответ. Ещё бы — Адриан сам знал, что никогда бы не оставил свою подругу в беде, особенно если источником проблемы являлась акума. — Выглядел так грустно, — с напускной жалостью в голосе продолжил он, стараясь вернуть себе честное имя, — Потому я не был удивлён вашим рассказом. Услышал от него во всех красках! — Похоже на Адриана! — улыбка Нино определённо придала Коту Нуару уверенности в своих силах. Необходимость заниматься поисками самого себя отпала без прикладывания особых усилий, так что юноша более не видел смысла оставаться на месте. Как только Кот собрался оттолкнуться от шеста и допрыгнуть до приглашающе хлопающего дверцей окна, Алья осела на холодный, кафельный пол школьной уборной. Адриан чуть не стукнул самого себя ладонью по лбу. В его глупую, кошачью голову даже не пришла мысль о состоянии лучшей подруги пропавшей. Она же наверняка на стенку скоро начнёт лезть от переживаний за Маринетт! Не то чтобы Адриан сам мог похвастаться отсутствием негативных мыслей, но… У него хотя бы имелась возможность разузнать о происходящем побольше. Хотя бы это немного сглаживало его собственное состояние. Адриан вспомнил, что так и не потрудился рассказать им, что на самом деле происходит, отчего почувствовал резкий укол вины. С одной стороны, Кот Нуар привык решать такие проблемы только с ЛедиБаг, ну, а с другой… эти люди также являлись героями. Рассказать им хотя бы небольшую часть правды он всё же мог. Как и задержаться на пару секунд, чтобы приободрить и не допустить появления новой акумы. — Происходящее с Маринетт является делом рук злодея, — Адриан присел рядом с заметно погрустневшей одноклассницей, утешительно погладив её по плечу, — Это действительно так. Однако наш случай немного другой. Алья отняла руки от своего лица, а Нино на мгновение перестал гладить девушку по волосам. Оба замерли, ожидая, что Кот Нуар скажет что-нибудь ещё. Например что-то, что даст им надежду на удачное спасение своей сбежавшей подруги. Оставалось лишь надеяться, что наполовину правда, выдаваемая им сейчас даст ему и Леди хотя бы немного дополнительного времени. — Эта акума… Другая. У меня нет времени вдаваться в детали, но она не такая опасная, как остальные, — тон Кота Нуара должен был ясно дать им понять, что беспокоиться зря не стоит, — Маринетт будет в безопасности. Взгляд, которым Алья одарила чёрного кота выражал подозрение и неверие в то, что такие смелые утверждения могли иметь что-то общее с реальностью, особенно если «случай немного другой». На памяти всех парижан, акуматизированные злодеи очень часто теряли человечность. Тот, кто случайно попадал под горячую руку не всегда выходил сухим из воды. Алья, как и все остальные, прекрасно знала этот факт и редко когда недооценивала мощь Бражника. — Доверьтесь мне. Даю слово, что с Маринетт всё будет хорошо, — Кот Нуар не переставал смотреть в лицо Алье, пытаясь вызвать доверие тем же расслабленным видом и доброй улыбкой. Девушка понемногу смягчалась. Ведь перед ней сейчас распинался человек, неоднократно утирающий суперзлодеям нос. Он заверял, что всё будет хорошо, даже дал слово! А ЛедиБаг и Кот Нуар всегда находили способ исправить положение. Такие, как они не бросали слов на ветер, ведь так? — Тогда иди. Позаботься о моей девочке, — она незаметно утёрла глаза тыльной стороной ладони и улыбнулась ему в ответ, вставая с пола, — Мы придумаем, как успокоить класс. Кот Нуар, что собирался отчаливать сию же секунду был вынужден оставить свою затею. Произошло то, чего он по какой-то причине не ожидал — коммуникатор запищал, оповещая своего владельца о том, что его Леди пытается дозвониться. Он чуть не замурлыкал от счастья. Багги не оставила его! Она редко когда пренебрегала обязанностями героини, однако Нуар не смог не отреагировать на её позднее появление. Впрочем, если задуматься, то детали её отсутствия не очень важны — она вступает в бой, с ней всё в порядке, а это самое главное. Кот поспешил нажать на значок кошачьей лапки, чтобы принять вызов. — КОТ! — прокричали с того конца трубки, — Где тебя носит?! Ты мне нужен! Сейчас! — Я недавно прибыл на место мяушествия, моя… — Нет времени. Жду тебя на крыше «Гранд Парижа». И быстро! Звонок тут же оборвался. Пока что юноша не совсем понимал, отчего такая срочность, но испытывать судьбу не решался — ведь мало ли, что он пропустил, пока пытался успокоить перепуганных школьников? Его всё ещё интересовало, что произошло с Маринетт, однако… ЛедиБаг нуждается в помощи, да и к тому же, она наверняка уже в курсе всего, судя по её нетерпеливому тону. А если нет, Кот в любом случае обязан посвятить напарницу в суть проблемы. Вместе они точно придумают что-то, чтобы спасти Маринетт, ведь так? Подмигнув своим друзьям, Кот Нуар не постеснялся выпрыгнуть наружу прямиком из окна женского туалета.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.