ID работы: 8429671

Подари мне свой поцелуй!

Гет
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Друг с улицы

Настройки текста
Примечания:
      В обычном городе и в обычной семье жила среднестатистическая семья. Отец Андрей работал офис-менеджером в фирме, домой приходил уставший. А мать Анна учительницей в школе, дома составляла учебные планы и проверяла домашние работы школьников. Родители были все в заботах, уставшие, но несмотря на это не забывали про свою шестнадцатилетнюю дочь Алину. Девушка часто сидела дома, а свободное время посвящала учёбе. В 7 классе, конечно, можно расслабиться, экзамены только через год, но Алине всё равно заниматься было нечем. Да, друзья у неё имелись. Две подруги, у которых вечно находились какие-то важные дела, которые невозможно перенести. Поэтому девушки встречались лишь в школе.       Каждый день был повтором предыдущего. Ничего особенного не происходило в жизни семьи Марковых, на один день перевернул мир девушки раз и навсегда.       Это был её семнадцатый день рождения. Она проснулась рано, было тёплое и солнечное утро апреля. Весна уже вступила в свои законные права и солнечные лучи освещали всю комнату не смотря на закрытые шторы. День рождение выпал на пятницу, поэтому Алина собралась в школу, но сверху, на форму, нацепила красивый значок, а в волосы яркую заколку. «Хоть чем-то я буду отличаться от этой привычной «серой массы» девушка улыбнулась отражению в зеркале и поспешила на завтрак.       Родителей нигде не было. «Где же они? Сейчас только 7 утра, они никогда не уходили так рано. Тем более в мой день рождения» девушка подошла к холодильнику и увидела записку: -Посмотри на обеденном столе под крышкой! — Алина прочитала вслух записку и обернулась к столу.       На нём стоял круглый купол, накрытый полотенцем. «Мама наверное приготовила что-то вкусное» именинница сдернула полотенце вместе с крышкой. На тарелке лежали ещё теплые вафли. Это было одно из любимых блюд девушки. Уничтожив половину, Алина поспешила в школу.       Средняя школа находилась в паре остановок от их дома, поэтому именинница решила прогуляться пешком. Девушка напевала песенки себе под нос, как вдруг услышала какой-то шум, но не успев обернуться, девушка упала на четвереньки прямо на асфальт. -Прости, не заметил! — крикнул парень и побежал дальше. -Да чтоб тебя, — девушка начала подниматься, но снова какой-то звук привлёк её внимание. Повернув голову вправо, она увидела мусорные баки близлежащего дома и что-то ещё.       Поднявшись с асфальта, девушка осмотрела свои разбитые коленки. «Надевать сегодня юбку было ошибкой» подумала она и пошла в сторону мусорных баков. «Вот зачем я туда иду, по любому там какая-нибудь кошка. Надеюсь, ничего страшного не случиться, и я не опоздаю в школу» Девушка уже стояла перед баком и вдыхала «аромат» помойки. Прислушавшись, Алина услышала тихое рычание, похожее на рычание собаки, и отступила назад. «Зря я зашла сюда, сейчас какая-нибудь дикая собака нападёт на меня и всё» Алина решила всё же посмотреть, вдруг это раненная собака. Она заглянула за бак и увидела картонную коробку с чем-то рыжим. «О боже, так это щеночек» девушка приблизилась к коробке и удивилась. В коробке был ни щенок, ни котёнок, а кролик. Маленький рыжий кролик с висячими ушами. -О боже, он такой милый, — школьница хотела взять его на руки, но кролик вдруг зарычал, — так вот кто издавал этот звук, не знала, что кролики так могут!       Алина аккуратно протянула палец к животному, ожидая чего угодно, но кролик понюхал руку и вроде как успокоился немного. Девушка легонько погладила его, и он заскрежетал зубами. Звук был похож на странное мурлыканье. Сердце девушки разрывалось на части. Она безумно хотела забрать этого малыша с собой, но уже везде опаздывала. -Малыш, не бойся, я тебя обязательно заберу, но в школу тебя брать опасно, а домой я не успею добежать. Уже через пять минут звонок будет — девушка напоследок погладила кролика и достала из портфеля самодельный бутерброд. Отдав кусочки огурца и помидора, Алина побежала в школу. Так и начался её день. День её рождения.

***

      Рыжий кролик сидел в коробке, доедая овощи, оставленные симпатичной девушкой, и вспоминал её же. "Она такая смелая. Не испугалась моего рыка и даже протянула руку, не боясь, что я укушу. Я бы и не укусил, мало ли где была и что трогала эта девушка. А какая она красивая. Когда она заглянула в мою коробку, её длинные волосы почти касались меня» кролик прыгнул в другой угол коробки. Она чуть темнее меня, может это знак? Я бы хотел, чтобы она была моей…" сытый кролик уснул чутким сном.

***

      Занятия, казалось, тянулись вечно. Алина принимала поздравления от учителей и одноклассников. Вроде всё хорошо, но из-за этих поздравлений, день только ещё сильнее тянулся. Мысли девушки были полностью поглощены кроликом. Нужно только взять его и отнести к ветеринару и в зоомагазин, чтобы подобрать всё необходимое. «Мне уже перечислили деньги на день рождение, так что должно хватить, главное купить еду и клетку, остальное не так важно» Алина снова отвлеклась и пропустила последний урок за день мимо ушей. «Подумаешь один день пропущу, ничего страшного. Главное, чтобы кролик был жив и здоров»       Как только прозвенел звонок с урока, Алина первая подорвалась и побежала к выходу. А через десять минут уже стояла недалеко от мусорных баков. Оттуда слышались мужские возгласы и крики. Отдышавшись, девушка пошла на голоса и ужаснулась. В том месте, где стояла коробка с кроликом, стояли три мальчика лет десяти или одиннадцати. Они кричали, махали руками и Алина пошла в их сторону.

***

      Рыжий кролик проснулся от странных возгласов, открыв глаза, увидел лица мальчиков. Кролик начал рычать, чтобы защитить себя и свою картонную территорию. «Что им надо? Кто они? Это та девушка натравила их на меня?» сонливость кролика пропала и на её место пришла злость, и он зашипел.       Дети перешептывались, а потом он услышал лязг и отблеск света. Что-то блестящее в руке мальчика приближалось к нему. Забившись в угол, кролик продолжал шипеть. Другой мальчик взял его за шкирку, а потом земля под ногами начала дрожать, а потом и вовсе ушла. Рыжий кролик начал вертеться и пытаться укусить мальчика. «Что тебе надо? Почему вы нападаете на меня? Я вас уничтожу». Кролик увидел, как блестящее нечто почти притронулась до него и замер. А потом почувствовал легкую боль и услышал пронзительный крик, от которого хотелось закрыть уши лапами.

***

      Когда Алина подошла к мальчишкам, она увидела, как они держат кролика, её кролика, за шкирку и хотят отрезать ему лапу. — Вот так и делаются кроличьи лапки на удачу. Теперь пацаны и у нас будет удача!— хихикал мальчик с ножом и притронулся ножом. На рыжем мехе проступила полоска крови. Алина завизжала, сама удивившись этому. Она никогда раньше не кричала на улице. Мальчишки обернулись и кинув нож и кролика, побежали на утёк, закрыв уши.       Когда мальчики скрылись за углом, девушка подбежала к кролику, лежавшему на асфальте, с раненной лапой. -Маленький мой, прости что сразу не забрала тебя. Прости, я сейчас отнесу тебя домой и обработаю рану. Слава богу она не сильная, у меня были и пострашнее раны — девушка усмехнулась и взяв кролика, прижала к себе, как ребёнка и пошла домой.

***

      Кролик прижимался к тёплому телу девушки. Она пахла ванилью, и рыжий кролик довольно заурчал. Рука девушки опустилась на его голову, отчего кролик замер, но потом расслабился и успокоился. Рука девушки гладила и тихонько почесывала его опущенные уши. «Это девушка само очарование, надеюсь она не бросит меня» рыжий кролик довольно закрыл глаза и расслабленно лежал до самого дома.

***

      Девушка тихо зашла домой и закрыла дверь. Обернувшись, она услышала выстрел и в воздух взмыло конфетти. Кролик спрыгнул с рук и убежал. -С днём рождения! — прокричали родители Алины, — мы хотели сделать тебе сюрприз, надеюсь ты не сильно утром расстроилась -Ну немного погрустила, а потом встретила нового друга, — неуверенно отвечала Алина и глазами ища кролика -Так это же прекрасно! — мама Алины подошла к дочке и обняла, — а как зовут нового друга?       Вроде обычный вопрос, но он ввёл Алину в ступор, она ведь не знала какого пола её кролик. Мозг девочки начал судорожно придумывать ответ. «Или признаться им, что это не человек, а кролик? Может просто назвать кролика человеческим именем? Типа Женя или Саша, они вроде универсальные». Мысли девочки прервал рыжий комочек, который спокойно сидел под журнальным столом. «Ну что же, будь что будет» -Мам, пап, я должна вам сказать что-то очень важное! — Алина говорила уже более уверенно и чётко -Боже, Алина, ты нас пугаешь, — мама подошла к своему мужу, и он обнял её за плечи. -Обещайте, что примите мой выбор, каким бы он не был, — девушка посмотрела на родителей с мольбой в глазах. Тишина. Родители переглянулись, и вновь перевели взгляд на дочь. Тяжёлый выдох и отец начал говорить: -Дорогая, объясни конкретнее, мы с мамой не совсем понимаем о чём ты говоришь. -Хорошо, -девушка прошлась до журнального столика. Родители повернулись и следили за действиями дочери. Алина подняла кролика на руки и повернулась к родителям. -Мам, пап, я нашла его в коробке по пути в школу. К нему приставали какие-то школьники и немного порезали лапу. Он такой милый и несчастный! Можно это будет моим подарком на день рождение? Пожалуйста! — девушка попыталась изобразить кота из Шрека, но вышло не очень. Родители вновь переглянулись и усмехнулись. -Дорогая, конечно, можно, только следить и ухаживать будешь за ним сама, — родители подошли к дочери и поочередно погладили кролика, — впервые вижу кролика с опущенными ушами, может он болеет? — сказала мама. -Мне кажется эта такая порода, ведь рыжих кроликов тоже нет в природе, у него, наверное, уже был хозяин — ответила Алина -Давайте собирайтесь и поедем к ветеринару, на всякий случай, а потом в зоомагазин, — скомандовал отец и направился к входной двери. Не успел он сделать и двух шагов, как почувствовал крепкое объятие дочери, и улыбка появилась на его лице. Уже через полчаса семья Марковых подъезжали к ветеринарной клинике.

***

      Рыжий кролик сидел у девочки на коленях. Вокруг всё гудело и громыхало. «Что это за странная коробка и почему мы в ней сидим? Люди очень странные. Сидят, чтобы куда-то дойти» думал рыжий кролик и оглядывался по сторонам. На неровностях машина прыгала, и кролик ближе прижимался к девушке. Вскоре они вышли около небольшого дома, он был немного похож на дом девушки, но у него был лишь один этаж. «Что это за место? Здесь живёт их друг?» кролик начинал паниковать. -Не бойся, всё хорошо, доктор лишь осмотрит тебя, — послышался голос девушки, и её рука погладила кролика по телу. Напряжение и беспокойство постепенно стало уходить. Кролика провели через несколько дверей, и он оказался в белом кабинете. Более взрослая женщина показалась перед ним. -Ой, а кто это у нас тут такой? — женщина, протянув руку, погладила кролика, — давай поставим его на стол, я его осмотрю. Алина послушно отпустила кролика, хоть он и вырывался. «Мне страшно! Не отдавай меня этой женщине, ты прекрасна, я не хочу тебя терять» пытался сказать рыжий кролик, но всё тщетно. Он больше не мог говорить, а только издавать звуки. Женщина-врач приступила к осмотру кролика, а Алина стояла в нескольких шагах, чтобы не мешать.

***

-Ну что ж, -женщина-врач стояла перед семьёй Марковых, снимая резиновые перчатки, — ваш кролик абсолютно здоров, я тщательно его осмотрела и взяла несколько анализов, болезней у него нет. Раненую лапу я помазала и замотала, но рана не сильная, всего лишь порез. Через пару дней будет огурчиком, — закончила она и подойдя к Алине, шепнула на ухо: «И да, он мальчик. Можешь дать ему любое имя» и улыбнувшись, ушла. Алина счастливая повернулась к родителям и улыбалась во все 32 зуба. -Я знаю, как его назвать… Шляпник! — радостно сообщила Алина Родители переглянулись: -Почему именно шляпник? — спросили они хором. -Он был таким же рыжим и преданным Королеве, — ответила Алина и посмотрела на кролика Шляпника. Мать и отец переглянулись и пожав плечами, пошли к выходу. -Как насчёт купить мороженое и отпраздновать твоё день рождение? — спросила мать девушки -Я только за, но надо купить Шляпнику клетку и сено, да папа? — Алина посмотрела на отца и тот одобрительно кивнул. Алина видела, как он немного улыбается, ему тоже нравится кличка кролика. «Им всем он нравится, а я думала будет хуже. Это самый лучший день рождения»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.