ID работы: 842970

Фикбук I Великолепный

Джен
G
Завершён
13
автор
Light_flower соавтор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В одной небольшой небогатой семье родился однажды мальчик. Он не блистал ни умом, ни памятью, жил, как обычный человек. Играл со своими друзьями-сверстниками, иногда побеждал, иногда выигрывал. Но случалась во время игр у Фикбука, а именно так звали мальчика, странность. Постоянно виделись ему драконы злые, не владеющие языком русским, враги в доспехах, что повергли бы в бегство самого могучего правителя Фикляндии. Мать Фикбука являлась женщиной с твёрдым характером, поэтому запрещала озорному мальчишке гулять по ночам. Говаривали, что, как только солнце садится, выползают на поверхность змеи гремучие, что часто убивают простых жителей Фикляндии. Много погибло от ядовитых языков, но всё-таки дети часто слушались своих родителей. Отца у Фикбука не было, никто не знал, как его звали. А мальчишка всё рос и становился храбрым, словно лев. - Я победю в лазании по дериву! - воскликнул однажды худший враг Фикбука, Йунный Аффтар. Родился он в результате ошибок в словах и смешении родов чужих, заграничных. - Чтобы победить, нужно сначала орфографию изучить, - нравоучительно сказал лучший друг мальчика, Словарь Русский. Словарь с самого рождения был знаком с Фикбуком, а, когда узнал о даре мальчика, стал ещё больше общаться с народом. Фикбуку нравилось, что Словарь помогает людям учиться, правильно говорить и писать. Много жителей Фикляндии стали грамотными только благодаря другу Фикбука. Днём фикляндцы сеяли буквы, чтобы взошли новые, а ночью прятались от змей злых, которые стали чаще нападать на простой люд. Однажды Словаря Русского укусил один из гадов ползучих, чтобы не смог больше народ Фикляндии учиться, познавать грамоту. Словарь долго болел, но некоторым уроки всё же давал, тем, кто действительно хотел научиться грамотно писать. Фикбуку продолжали приходить в голову странные видения с осадами башен великого Замка Фикляндии, где жил правитель королевства - король Слог с королевой Строчка. Много маленьких ребятишек было у супружеской пары: Абзац, Строфа, Диалог и многие-многие другие. Фикбук никогда не задумывался о власти, пока на Фикляндию не стали нападать рыцари, что жили в соседнем королевстве. На латах было написано имя каждого из разрушителей, везде сплошным текстом ошибки. Мать Фикбука запрещала ребёку сражаться, но она не заметила, как мальчик вырос в юношу. В своё восемнадцатилетие Фикбук отправился отвоёвывать Замок Фикляндии, в котором держали в заточении правителей славного королевства, а также всех детей Слога и Строчки. Пока юноша ехал, он услышал, что рыцари прибыли из Ашибачнава королевства, в котором недавно на престол ступил злейший враг Фикбука, Йунный Аффтар. Защитник Родины поспешил на стражу в Ашибачнае королевство, не забыв прихватить верного друга, который вылечился полностью, Словаря Русского. Долго ли, коротко ли скакали, но перед ними открылись ворота в соседнюю страну. Фикбук побежал во дворец, обнажив меч, а Словарь сражался с приспешниками Йунного Аффтара - рыцарями, которые громили Фикляндию. Юноша предстал перед злейшим врагом, приглашая на дуэль, но правитель был не из честных. Бросив копьё точно в сердце защитника Родины, он стал ликовать. Но сила могучего Листа Бумаги (щит) спасла Фикбука. Йунный Аффтар, испугавшись настоящей битвы, попытался убежать, но Словарь уже запустил в несчастного правителя гору букв. С тех пор Йунный Аффтар превратился в Юного Автора, хорошего друга Словаря Русского. Приехав в Фикляндию, Фикбук увидел, что рыцари отступили, а их имена стали написанными правильно, без ошибок. Супружеская чета Слога и Строчки признала, что незнатный Фикбук станет правителем объединённого королевства - Безошибочной Фикляндии. Словарь стал главным учителем, а Юный Автор прославился своими чудесными фанфиками и стихами. Через много лет Фикбук повстречал красавицу на улицах бывшего Ашибачнава королевства. Никто не мог затмить её красоту, даже Красно Солнышко. Женился правитель объединённого королевства на девушке, которую звали Орфография. Родилось много детишек у Фикбука, которого прозвали в народе Фикбуком I Великим. Самыми известными стали мистер Гет, мисс Джен, мадмуазель Фемслэш и месьё Слэш. А когда оставил свой пост Фикбук I Великий, на трон взошёл самый старший сын - Гет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.