ID работы: 8429701

чёрно-белый вальс

Гет
PG-13
Завершён
100
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 12 Отзывы 15 В сборник Скачать

1.

Настройки текста

она как острый меч вонзается и правит бал сражать сердца её призванье, быть роковою — вечный сан

7 ноября 1998 года «Черт меня подбил на это», — думает Флер бесконечно устало, звонко цокая каблучками черных лаковых туфелек по блестящему паркету. Флёр танцует венский вальс с мистером Снейпом. Она кружится в ворохе длинных серебристых юбок, словно бабочка в коконе; двигается в положенном медленном такте и меланхолично думает, что стоит оторвать Габриэль голову. Раз-два-три, раз-два-три; полный оборот в два такта с тремя шагами в каждом. Звонко цокают туфли, шелестят мерцающие юбки. Со стороны мистер Снейп выглядит, как ледышка, но на деле он очень теплый. Его ладонь – жесткая, горячая, давит Флёр на талию, бледные длинные пальцы путаются в шелке. Он довольно высок, намного выше Флёр. Застегнут на десяток блестящих черных пуговиц под горло. Черный сюртук, черные брюки, черные блестящие туфли, черная мантия, черные волосы и даже глаза черные. Он угрюм, мрачен и молчит. Флёр сердится. — Это Габриэль сказала мне пригласить вас танцевать, — слова сами вылетают из её рта, и Флер в этот момент хочет ударить себя по лицу: до того капризно и недовольно звучит её голос. Снейп никак не реагирует. Ну, право словно, можно ли считать реакцией вздернутую бровь или приподнятый уголок губ?.. — Габриэль – это моя сестра, — зачем-то говорит Флер. Снейп снова вскидывает бровь, а она почему-то чувствует себя полной дурой. Вообще идиотская идея. Габриэль всегда предлагает что-то глупое, но Флёр каждый раз соглашается на её авантюры. Это первый министерский бал в честь победы над Волдемортом, но они уже очень устали. Кавалеры не очень, слишком уж болтливы и навязчивы; розовое шампанское совершенно гадкое на вкус, а из развлечений – только и делать, что танцевать вальс с оправданным Пожирателем Смерти. А еще он на нее даже и не смотрит… вот нахал! Флер сжимает тонкие белые пальцы на его плече и хмурится. Мистер Снейп почему-то никак не реагирует на неё – как стоял с каменным лицом, так и танцует. «Хоть на ноги не наступает!» — думает Флёр раздраженно. — Благодарю за танец, мисс Делакур, — равнодушно говорит Снейп в конце и аккуратно выпускает её из капкана собственных рук. Флёр вспыхивает от ярости и уходит от него. Сердито цокают шпильки, а она очень хочет обернуться. * * * 7 ноября 1999 года Во второй раз он начинает разговор первый. Флёр кружится в его руках, будто пойманная бабочка, сверкают яркие зеленые камни на белом подоле, стучат звонко каблучки. Они снова танцуют вальс, горячая мужская ладонь проскальзывает где-то у ребер, прежде чем бережно опуститься на талию. — Вас снова попросила сестра, мисс Делакур? Глаза у него – непроглядно-черные, верхняя губа на секунду дергается в усмешке. Флер недовольно закатывает глаза. — Естественно, — высокомерно бросает она, — только из-за этого. Мистер Снейп задумчиво кивает. На нем все ещё черный сюртук. * * * 7 ноября 2000 года — Говорят, вы выходите замуж. Прикажете называть вас иначе, мисс Делакур? Флер – раз-два-три, быстро передвигает ногами, черные лаковые туфли цокают звонко-звонко. Она устало качает головой, на изящном белом пальчике блестит золотой ободок дешевенького помолвочного колечка. Флер думает над тем, чтобы сменить фамилию на Уизли и начать рожать детей, но что-то ей не особо хочется. Он её понимает, она уверена. Более того – Флер кажется, что он точно знает, о чем она думает. Снейп смотрит на нее холодными черными глазами; Флер же крутится в ворохе золотистых юбок, порхает в его руках диковинной птицей. — Кажется, у вас устаревшие новости, мистер Снейп, — говорит она насмешливо. Вечером она срывает кольцо с руки, выпивает бокал белого вина с ломтиками красной рыбы, а потом танцует вальс с плюшевым медведем. * * * 7 ноября 2001 года Флёр пропускает бал. * * * 7 ноября 2002 года Флёр снова пропускает бал. * * * 7 ноября 2003 года Флёр опять пропускает бал. * * * 7 ноября 2004 года Флер брезгливо морщит хорошенький носик в отвращении, отказывает очередному кавалеру и неторопливо глотает шампанское. Снейп угрюмой тенью маячит рядом. — Отвратное шампанское. – говорит Флёр небрежно, — поверьте мне, Снейп, на свадьбе Гермионы оно было в тысячу раз лучше. Снейп смотрит на неё несколько удивленно. Если удивлением можно назвать чуть приподнятую бровь. — Мисс Грейнджер вышла замуж? — Да, — откликается Флер, — она теперь миссис Долохова, вы разве не знаете? Я была подружкой невесты. Сейчас модно выходить замуж за бывших Пожирателей Смерти. Снейп не знает. Он молча протягивает ей белую ладонь и безмолвно зовет танцевать первый вальс. Он не спрашивает, почему её не было целых три года. Флёр тоже не горит желанием разговаривать. Тоскливо шелестят алые бархатные юбки. Блестят круглые черные пуговицы на сюртуке. * * * 7 ноября 2005 года — Мисс Делакур, вы не желаете сменить фамилию? Флёр надменно выгибает тонкую черную бровь. — На какую именно, мистер Снейп? Он усмехается. — У меня есть одна на примете. * * * 7 ноября 2006 года Флёр танцует венский вальс с мистером Снейпом. Они кружатся плавно; звонко цокают каблучки блестящих белых туфелек. Длинные бледные пальцы Снейпа тонут в белом шелке, а Флер танцует – прекрасная белая бабочка. Белое платье, белые туфли, белая кожа, белые волосы. Снейп, традиционно, весь в черном. Флер недовольно фыркает. Черное к белому - идеальный баланс. — Я благодарна за то, что это хотя бы не сюртук. — Помилуйте, мисс Делакур, этот сюртук пережил со мной столько счастливых дней… Флер фыркает еще более недовольно. — И теперь ему пора на покой. И почему ты не пошел в белом? – вздыхает она обреченно. Черные глаза насмешливо блестят; уголок губ подрагивает в спрятанной улыбке. — Потому что я не невеста? — Ценное наблюдение, — серьезно соглашается Флер, — невеста тут и правда не ты. Невеста – это я. И они смеются. Раз-два-три, раз-два-три; полный оборот, два такта по три шага в каждом. Габриэль машет сестре тонкой ладошкой в белой перчатке; Гермиона неторопливо пьет белое вино из хрустального бокала. Флер им подмигивает. Но она все же очень-очень занята. Флер и мистер Снейп танцуют свадебный чёрно-белый вальс.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.