Я не враг тебе.
14 октября 2019 г., 18:11
Примечания:
Божечки кошечки ! Прошу прощения за такую задержку! Этого больше не повториться! Просто у автора очень мало личного времени. Примите мои извинения
Снова будний день… Эх, интересно тем живётся? Если у меня было столько слуг, я была бы счастлива… Как же я устаю… Больше не могу… Я была одна в комнате, мыла пол… Я не мыслила вслух, как обычно это делают. Я… Поскольку со мной никто не общается, я разговариваю со своим разумом, а точнее с голосом внутри себя. Как ни странно, но он мужской. Всегда поддержит и очень часто в последнее время стал говорить, что скоро всё изменится. Хотелось бы верить, хотелось бы…
— Здравствуй.
Я подскочила на месте… Как я говорила ранее я была одна в комнате. Наверное я была слишком погружена в мысли, раз не услышала, что кто-то вошёл. Я медленно повернула голову и увидела парня лет 18. Он был высоким. Блондин. Длинная чёлка, которая закрывала левый глаз. Кстати о глазах, они были очень необычные. А, как говорится, всё необычное тянет к себе. Его глаза имели необычный оттенок. Сначала они ярко янтарные, а затем становятся холодными голубыми, будто пламя зажигается в них. Это завораживающе… Я, наверное, уже минут 10 стояла и смотрела на волшебного парня.
— Здравствуйте, Амабэль Пайнс, — учтиво повторил он и поклонился, сняв с себя цилиндр.
— Здравствуйте… — я запнулась, не зная что ответить. Ведь я никакая не Амабель и не Пайнс! — Прошу прощения, господин! —я упала перед ним на колени. — Вы верно ошиблись, я не Амабэль Пайнс. Прошу не бейте! — я дрожала в ожидании смешка и удара, но… Парень лишь опустился передо мной на колени и сказал:
— Это я должен, перед вами извиняться и стоять тут на коленях! Я ничего не перепутал… Мы с вами даже знакомы… Ведь тот голос в вашей голове, госпожа это я.
—Что… Но… Я ничего не понимаю! Почему я госпожа?! Почему вы должны стоять передо мной на коленях и извиняться?
— Потому что я пришёл к вам, чтобы вы стали тем, кем полагается. Вы Графиня рода Пайнс.
—…
У меня был немой шок… Я графиня? Что за чушь?! Я всего лишь горничная.
— Я никакая не графиня! Графиня это — Пассифика Нортвест.
— Нет, как раз таки это её родители убили ваших. И именно из-за них вы сейчас здесь моете полы…
— Я вам не верю. Это всё ложь, чепуха!
—Это чистая правда! — он выглядел честным, но верить едва знакомому человеку… Глупо.
— Считайте, как хотите, но мой долг забрать вас отсюда.
— Что?
Он медленно подошёл ко мне и взял на руки, перебросив через плечо. Я не сопротивлялась… Нет смысла, будь что будет. В конце концов, я сама хотела уйти из такой жизни. Может именно его послала мне звезда…
— Сейчас будет неприятно, поэтому готовьтесь.
— Прошу прощения, вы что, хотите прыгать в окно?
— Нет, конечно. Возьмите меня за руку.
—… Ладно
— Сейчас мы трансгрессируем. Будет неприятно, сразу говорю. Вас даже может вытошнить, но вы не переживайте, потом таких последствий не должно быть.
— Можно вопрос?
— Конечно, моя госпожа.
— Что значит «трансгрессируем»? Почему у тебя такие необычные глаза? И не ты ли случайно тот, человек, которого так усердно ищут стражи?
— Трансгрессия — способ перемещения волшебника на достаточно дальнее расстояние за считанные секунды. Для этого ему надо чётко представить место прибытия («нацеленность»), сконцентрироваться на желании туда попасть («настойчивость») и без суеты, спокойно крутануться на месте («неспешность»), мысленно нащупывая путь в ничто и переносясь в запланированную точку.
— Волшебника? Вы волшебник?
— Прошу называть меня Билл. Да, что-то в этом духе. Итак, вы хотите покинуть это место раз и навсегда?
Я не знала верить ему, или нет… Волшебники, графиня… Боже, голова кругом… Но здесь, здесь я больше не могу оставаться. Я не могу так больше жить. Будь что будет. Убьют, ещё лучше. Больше не буду мучаться в этом надоедливом мире.
—Да, — твёрдо сказала я, схватив его за руку. Мы трансгрессировали…