ID работы: 8429797

Рассвет вдохновения

Гет
NC-17
В процессе
85
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 151 страница, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 49 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 1. Куинс

Настройки текста
Куинс — огромный по территории и количеству населения район Нью-Йорка. Пёстрый и насыщенный достопримечательностями боро обещает стать новым домом. Конечно, ничего не заменит Калифорнию, тем более, небольшая семейка прожила тут довольно большой отрывок времени. Но всё рано или поздно должно меняться и эти изменения не обязаны пойти по наклонной. Юная девушка сидела за чашкой горячего кофе, размышляя о новом городе, что так пугал и манил своими красотами. Пересматривая статью за статьёй о ещё неизвестном районе, девушка всё больше и больше вливалась в атмосферу Нью-Йорка. — Родная, ты всё уже собрала? — мягко спросил седой мужчина, вырывая девушку из раздумий. — Конечно, дядя. Всё в порядке. — совсем тихо ответила она, и глазом не моргнув на присутствие мужчины. Она сидела в позе лотоса, а её светлые радужки лихорадочно бегали по строчкам какого-то текста, что четко изображался на сенсорном экране планшета. Мужчина тяжело выдохнул. Тронувшись с места, он осторожно присел напротив близкого ему человека. Девушка подняла уставшие сонные глаза, наполненные тревогой и, возможно, разочарованием. Лазурь её взгляда, усыпанная зелёными вкраплениями, будто поглощала всю окружающую её местность, отражаясь в яркой ненасытной радужке. Казалось, в столь печальных глазах спокойного подростка собрано столько взбушевавшихся эмоций, что не хватит и нескольких дней, дабы описать её внутреннее состояние. Мужчина нежно взял руку девушки, стараясь улыбнуться как можно более искренне. — Всё будет в порядке, Кэтлин, я обещаю. — бархатным голосом произнёс дядя, заставляя пересохшие губы племянницы растянуться в улыбке. Кратко кивнув, подросток отпускает руку родственника, продолжая читать увлекательные статьи о новом городе. — Завтра уезжаем, помнишь? — поджав губы, тихо пробормотал мужчина. Он понимал, что это тяжело, но ничего с этим сделать не мог. Он был обязан. — Как такое забудешь. — натянуто улыбнулась девушка, не поднимая глаз на поникшего собеседника. Последний раз взглянув на подростка, мужчина ушел, оставляя её в тихом одиночестве. Она слышала, как он бесшумно встаёт, как выдыхает, нервно прихлопывая сухими ладонями. И, наконец, когда дверь за родственником закрылась, Кэтлин, оторвалась от ноутбука с бесконечной информацией. Она подняла глаза на закрывшуюся дверь, высверливая в нем дырку, будто надеясь возвращению родственника. Но, переждав тяжелых три минуты, она поджала губы. Внутри всё таяло от предстоящего переезда, поэтому слышать гулкое биение беспокойного сердца было в не в первую. В желудке затянулся тугой узел опустошения, когда Кэтлин запрокинула тяжелую голову выше. — Всё будет в порядке… — нервно прошептала девушка, закрывая, покрасневшие от недосыпа, глаза. — Я обещаю…

***

Постепенно глубокая ночь сменяется пасмурным утром, заставляя пустую комнату наполнится тусклым неярким светом. Солнце проникает в пустое помещение сквозь тонкие зашторенные жалюзи, и, наверное, даже его тёплым лучам стало бы неуютно в атмосфере комнатушки, если бы, только, они имели физическую оболочку. Проснувшись от жужжания назойливой мухи, девушка привстала на локтях. На часах ещё и восьми не было, потому можно было позволить себе поваляться ещё немного. В предвкушении дня, Кэтлин нервно перебирала край малинового цвета футболки. Её глаза устремились в наклеенные звёзды на потолке, что обязаны были светится в темноте своими неоновыми красками. Тело бил лёгкий озноб, от того что на улице снова испортилась погода. Несильный ветер покачивал верхушки высоких деревьев, а колкие капельки проливного дождя освежали просохшую землю небольшого города. Девушка любила пасмурные дни, считая что они полны гармонии и спокойствия. Тусклые тона только радовали загадочную личность подростка, давая возможность больше размышлять о некоторых спектрах скучной жизни девушки. Пролежав в размышлениях около пятнадцати ненужных минут, девушка встала, направляясь в свою ванную комнату. Собрав непослушные волосы в пучок, Кэтлин выполнила все водные процедуры, после чего смело шагала на кухню, дабы поесть, хотя никакого голода девушка и не чувствовала. — Доброе, Олби, как ты? — обращаясь к, стоящему у плиты, мужчине, пролепетала девушка. — Доброе утро. Я то нормально, а вот ты? — обернувшись, произнёс дядя. Кэтлин лишь загадочно улыбнулась, прошептав что-то вроде «хорошо», но, опять же, продолжать разговор не стала. Она села за стол, вдумчиво следя за проезжающими в окне машинами, пока Олби крутился у холодильника, мельком поглядывая на племянницу. Мужчина всегда восхищался своей племянницей. Мало того, что она была очень умна для своих лет, так ещё и красотой не обделена. Недлинные кудрявые волосы, цвета рыжего дерева, падали на глаза и худые плечи девушки. Голубые, с явным зелёным отливом, глаза, смотрели так чисто и серьёзно, что иногда ты сам чувствовал себя ребёнком. Она была невысокого роста и худого телосложения. Кожа усыпана родинками и светлыми веснушками, которые можно было разглядеть только при близком нахождении с подростком. Кэтлин прекрасно танцевала, а когда она это делала все смотрели на неё с восхищением и восторгом. Никто ни на секунду не отрывал своего взгляда, внимательно наблюдая за каждым движением девушки. Но вот, последние года племянница не то чтобы не танцевала, она бросила любимую атлетику, убрала на балкон свой спортивный велосипед и совершенно забыла о существовании красных, подаренных дядей, роликах. После пропажи родителей и брата девушку будто подменили. Она стала реже улыбаться, реже смеяться. Она отдала себя учёбе и книгам, забывая про активную счастливую жизнь. Несомненно, это сломало бы каждоого, но нужно продолжать жить, или хотя бы пытаться. Всё-таки прошло свыше четырёх лет. — Мы должны будет выехать через пару часов… — пробубнил мужчина, задерживая долгую паузу, попутно выставляя тарелку с завтраком перед носом девушки. Кэтлин кратко кивнула, поблагодарив дядю за предоставленную еду. Окончив с трапезой, девушка поднялась натянуть заранее подготовленную одежду. Тёмные клетчатые брюки и черная футболка, в общем, максимум оригинальности. Оставляя волосы так, как убрала их утром, Кэтлин прошла к комнате дяди. Глухо коснувшись костяшками поверхности деревянной двери, девушка поджала губы. — Олби, я пойду прогуляюсь немного. Отнесёшь мои сумки к машине? — мужчина вдумчиво посмотрел на племянницу, будто прикидывая степень критичности её состояния. — Давай только недолго, постарайся прийти к одиннадцати. — наконец улыбнулся родственник, замечая расслабленную улыбку девушки. Кэтлин кратко кивнула, небрежно скользнув рукой по металлической ручке двери. Каждый шаг отдавал тяжёлой болью в сердце, но девушка не обращала на это абсолютно никакого внимания. Она была как всегда спокойна и гармонична.

***

Делая шаг за шагом по неровному тротуару, она шла попрощаться с любимым местом в городе. И, кто бы на что не подумал, это был обычный парк. Хотя, даже парком его не назовёшь. Высаженная аллея деревьев с поставленными деревянными скамеечками. Опустившись на обшарпанную лавку, Кэтлин почувствовала как в сознании мешаются воспоминания, словно желая, чтобы их поскорее вспомнили. Они врезались друг в друга и в стенки черепной коробки, накрепко привариваясь к ним. — Стой, подожди! Кэтлин! — завопил мальчик, стараясь усерднее крутить педали. Только, внезапно слетевшая с одной из них нога, заставила мальчика по-девчачьи взвизгнуть, пока тот копчиком приземлялся на холодную почву земли. — Я же тебе говорил! Говорил же! — чуть ли не в слезах завопил Николас, наблюдая за смеющейся сестрой. — Видел бы ты себя, — сквозь приступы лихорадочного смеха, произнесла рыжая. — Твоё лицо навсегда останется в моей памяти! — вскрикнула она, дрожащей рукой скидывая выступившие слезинки. — Я расскажу папе. — буркнул мальчик, складывая руки на груди. — Да я сама расскажу, — снова засмеялась девочка, повторно складываясь пополам. — Упустить возможность посмеяться всей семьёй? Ну уж нет, братец!.. Губы дрогнули в улыбке. — …Но потом я подумала, что мне не придется разглядывать в зеркале мои веснушки, и увидела эту прекрасную картину… — У меня тоже веснушки! — вскрикнула Кэтлин, перебивая маму. Она вытянула шею, дабы посмотреть на очередной рисунок в книге, которую некрепко держали белые ладони. Заметив изображение Поллианны, девочка нахмурилась. — Ну нет, я не похожа на неё. — пробормотала она, но тут же была схвачена крепкими руками отца. — Конечно похожа! Ты взгляни только, одно лицо! — громко воскликнул мужчина. — А ещё, она такая же добрая и болтливая, как и ты. — чуть тише произнёс папа, моментально схватившись за нос дочери. Малышка взвизгнула, ухватываясь за твёрдые предплечья родственника. На громкий смех ребёнка повернулись несколько человек, но это было неважно. Кэтлин закусила губу, устремляя глаза чуть дальше. Чувствуя, как с ресниц падает холодная слеза, девушка вздрогнет. Она опустила голову, ладонями растирая влагу по щекам, встала с места. Торопливо зашагав в сторону своей улицы, девушка вновь погрузилась в мечтания, и она вовсе не заметила как долетела до собственного дома. Зрачками обводя каждую створку здания, Кэтлин улыбнётся выходящему из дверей родственнику. Выглядел он немного поникшим. — Олби, я на месте. — громко сказала девушка, подходя к машине дяди. Мужчина кивком указал на неё, тем самым приглашая сесть на мягкие сиденья автомобиля. Кэтлин нервно теребила краешек тонкой футболки. Сидя в машине около пяти, может восьми минут, она видела, как дядя переносит коробки, нервно ходя из стороны в сторону. И, только когда она услышала глухой хлопок тяжелой двери, что говорило о её удачном закрытии, девушка решилась посмотреть на дом. Да, этот взгляд пришёлся ей очень тяжело. Мотор дряхлого автомобиля завибрировал, отчего немного посвистывало в ушах. Она вперилась взглядом в металлическую дверь, будто стараясь оставить изображение родного места как можно чётче в своей памяти. Но вскоре возможность лицезреть здание испарилась, и Кэтлин выдохнула, наблюдая за быстро сменяющимися домами и садами, не замечая, как её постепенно затягивает в сон.

***

— Проснулась? — улыбнулся дядя, тут же отходя в сторону, позволяя увидеть новое чудесное жилище. Невысокое многоквартирное здание с приятным видом. Недалеко продуктовый магазинчик, стоянка для велосипедов. Приятную обстановку создавали и стоящие в ряд лавочки, окружённые прекрасным цветущим садом. Выйдя из душной машины, можно было почувствовать едкий запах сирени. Глаза разбегались и, не контролируя себя, девушка широко улыбнулась. — Вау. — произнесла Кэтлин, хлопая ресницами от изумления. Ей пришлось грубовато потереть глаза, дабы окончательно проснуться. — Здесь круто… Олби. — улыбнулась, и от этой улыбки мужчина усмехнулся, ведь он был явно доволен собой. — Да, я знаю. — оглянулся он, возвращаясь взглядом к подростку. — Погулять пойдёшь или квартиру посмотришь? — Квартиру, нагуляться сегодня я успею. — девушка засмеялась, оглядывая цветущие кустики. Она легонько коснулась распустившегося лепестка лилово-красной розы, мгновенно втягивая в лёгкие её терпкий запах. Зайдя в подъезд здания, можно было увидеть какие-то граффити, но они не портили вид, скорее украшали. Они были не из разряда оскорблений и надругательств, а из оправданно красивых рисунков. — Какой этаж? — спокойно спросила девушка, хотя в груди всё трепетало от предвкушения и желания увидеть свою квартиру. — Четвёртый. — мужчина всё время поглядывал на племянницу, ему было важно, чтобы ей всё нравилось. Преодолевая ступеньку за ступенькой, можно было услышать голоса. А точнее, голос, что с каждым словом становился всё более тихим и невнятным. — Пока, Мэй… Да, я понял… Да… Я в курсе… Ага, пока… Пока… Хорошо, Мэй… — парень спускался по лестнице, разговаривая по телефону. Одно ухо он прикрывал, хотя в подъезде было тихо. Буквально на секунду парень встретился взглядом с Кэтлин, после чего еле заметно остановился. Но тут же продолжил идти, полностью забывая о новой соседке. Хотя, наверное, стоит сказать, что образ рыжей незнакомки засел в голове парнишки немного дольше, чем следовало бы. Голос удалялся, а девушка заметно расслабилась. Протянув ключи, мужчина указал на квартиру с табличкой «202», и этот жест полностью откинул, стоящее в глазах, лицо парня. — Я за сумками, а ты пока осмотрись. — улыбнулся дядя. Кратко кивнув, девушка стала открывать квартиру. В груди всё стянуло от непонятного жжения в висках. Пройдя в помещение, Кэтлин быстро захлопнула дверь и уставилась в глубь коридора. В нос ударил запах новизны, если он, конечно, существует. Обойдя невысокую тумбочку, она прошла кухню, по совместительству и гостиную. Заметить чего-то особенного не удалось, и это несомненно порадовало, — всё светлое и неяркое. Дальше была ванная и две отдельные комнаты, собственно, комната Кэтлин и Олби. Девушка села на диванчике, смотря на бежевый махровый ковёр. Тут почти ничего не было, но почему это место располагало к себе. Услышав открытие двери, девушка соскочила с места, выглядывая из кухонной арки. — Твоё. — дядя поставил две небольшие сумки, принадлежащие Кэтлин. — Спасибо, Олби. Девушка два раза ходила, дабы дотащить сумки до своей комнаты, так как особой силой она была не наделена. Стоя в своей комнатушке, девушка быстро заправила кровать своим прежним постельным бельём, с рисунком мелкий цветных облачков, а после направилась к выходу. Схватить ключи и спуститься вниз не составило особого труда, и именно поэтому, Кэтлин стояла рядом с, копошащимся в багажнике, Олби, разглядывая простенькую улицу. — Олби, у тебя есть вторые ключи? — Да, конечно, это твои. — улыбнулся дядя, выныривая из-за машины. Это был высокий мужчина, обыкновенного телосложения. Волосы тёмно-каштанового цвета, казалось, даже черные. Глаза синие, а кожа бледная. Олби был достаточно хорош собой, хотя ему в этом году должно было исполниться сорок семь, и, признаться, выглядел он куда моложе. Словом, о семье Кэтлин. У Олби был брат Айдан, а его жену звали София. Рыжие волосы принадлежали её матери, в то время как у Николаса они были тёмно-коричневыми. У Кэтлин был брат, которому не исполнилось и пяти лет. Пятнадцатого марта, четыре года назад, абсолютно ничего не предвещало беды. Отец с матерью собрали сына в поход, а после не вернулись. Кэтлин сама не поехала, она терпеть не могла вылазки с братом, так как это был просто вынос мозга, как считала исключительно она. Сейчас же она отдала бы всё, только бы услышать монотонное нытьё Николаса. Шагая по тротуару, украшенному клумбами с цветами, девушка разглядывала свою, теперь родную, улицу. Внезапно она увидела небольшое здание с вывеской «БИБЛИОТЕКА», и Кэтлин, не умело контролируя свой восторг, рванула к обшарпанному заведению. Дёрнув ручку, девушка не заметила приклеенный листок с предупреждением. Они будут закрыты ещё пару дней, из-за неполадок в водонапорной системе дома. К слове, это было ещё и жилое здание. Поджав губы, Кэтлин снова тронулась по тротуару, лениво переставляя ноги вдоль высаженных кустов. Спокойно гуляя по улицам, девушка встретила того парня, которого встретила в подъезде чуть ранее. Он шёл не один, а с другом. Она различила тихий смех и более громкий. А ещё фразы, крутившиеся в темах механики и робототехники, и это приятно удивило Кэтлин. Они разминулись почти сразу, как парень поменьше случайно поймал изучающий взгляд рыжеволосой, и от этого стало немного не по себе. Время летело быстро. Гуляя по Куинс, можно было отметить чистоту улиц и свежесть, царившую в воздухе. Кэтлин провела в прогулке более трёх часов, а потом ещё столько же возвращалась домой. Естественно, она заблудилась и ей пришлось использовать гугл-карты, спрашивая у первых встречных людей, как пройти к тому или иному месту. Наконец дойдя до нужного здания, девушка поняла что вернулась достаточно поздно, и с этим утверждением не прогадала. На циферблате часов сияло «21:33», что заставило девушку неловко усмехнутся. Она стала подниматься по лестнице, чувствуя как сильно вымотались её ноги. Они ныли, отдавая в голени тупой болью. На четвёртом этаже, где находилась нужная квартира, Кэтлин увидела сидящего у высокого окна парнишку, а за ним и второго. Уже знакомые лица заставили девушку усмехнуться повторно. — Привет. — громко сказал парень, стоящий возле второго. Поздоровавшийся подросток был в теле, со слегка смуглой кожей. Волосы обычного тёмно-каштанового оттенка. Его щёки были менее красными, чем у рядом стоящего подростка, которого она видела ещё утром. Заметив его неопределенный жест в сторону друга, по типу «я задел тебя просто для того, чтобы ты заткнул свой болтливый рот», Кэтлин склонила голову набок. Он был чуть выше первого, обыкновенного, может совсем немного худощавого телосложения. Волосы тёмно-русые, а глаза кофейного приятного оттенка. И их выражение… Такое тёплое и мягкое… Немного смутило. — Привет. — откликнулась девушка, остановившись возле подростков. Они переглянулись — Это Питер, а меня зовут Нед. — парень ладонью хлопнул по плечу молчавшего, и тот вздрогнул, рассеянно кивнув. — Кэтлин. — ответила девушка, украдкой оглядев стоявших парней. Повисла некоторая тишина, которая не могла не давить и не раздражать. Молчание вновь нарушил Нед, бездумно открывая и закрывая рот, словно подбирая подходящие слова. — Мы раньше тебя в городе не видели, приезжая? — Нед отпустил плечо друга, уставившись на рыжую. — Ну раз не видели, то приезжая. — пожала плечами девушка, устремляя глаза куда-то сквозь стену подъезда. До ушей дошёл неловкий выдох Питера и его непонятное мычание. — Понятно. — парень сделал небольшую паузу. — Пока. — неловко махнув рукой, сказал он. Кэтлин тронулась с места, делая несколько оставшихся шагов до своей квартиры. И, когда она заходила внутрь, до неё дошло что-то по типу «Чувак, да она твоя соседка!» — Кэт? — глухой голос раздался откуда-то из кухни, но сладкий запах, что проник в организм подростка, полностью разрушил желание что-то говорить. — Да, Олби, я. — Кэтлин улыбнулась, чуть пошатываясь проникая в комнату. — Ну что, как город? — поставив на стол тарелку с блинами, спросил мужчина. Он снял перчатки и фартук, после чего точно так же сел за стол, жестом приглашая присоединиться. Девушка села напротив, внимательно осматривая кухню. Теперь на столе была прежняя скатерть, прежний декор. Если не всматриваться, ощущение, что ты никуда и не уезжала. — Город прекрасен, очень красивые улицы. — Кэтлин широко улыбнулась, но как-то тоскливо. Заметив это, Олби нахмурился, открывая рот, дабы что-то сказать, но не успел. — Много мест для размышлений. — перебила его девушка, хватая с тарелки подгоревший кусочек блинчика. — А ещё, тут недалеко библиотека. — мужчина улыбался, смотря на племянницу. Она всегда была какой-то грустной, хотя пыталась играть иную роль. От этого становилось неуютно. — Понятно… — еле слышно сказал дядя, но, встрепенувшись, натянул улыбку. — А я с соседями познакомился, напротив живут прекрасные люди. Помнишь, днём парня встретили? — кивнув, девушка внимательно посмотрела на мужчину. — Так вот, он напротив нас живет с тётей. Мэй Паркер зовут и… — перебив дядю, Кэтлин продолжила: — Питер. — дядя мгновенно вскинул брови, но девушка лишь неловко добавила. — Мы только что познакомились… — произнесла она, отводя глаза в сторону. — Ну… Почти. — Ого, это успех. — дядя пытался подбодрить свою печальную племянницу, но ничего не выходило, она была неисправима. — Олби, я пойду спать. — девушка сделала короткую паузу. — Отложи мне, я лучше завтра поем. — постаравшись улыбнуться, она встала, после чего мужчина лишь огорчённо кивнул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.