ID работы: 8429806

Венец Демона

Гет
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
1939 год       Покрытые лаком старые доски тихо поскрипывали под ногами детишек. Ночные платьица двух девчонок слегка колыхались от лёгких, еле заметных дуновений зимнего ветерка. Их туго заплетённые косички за весь день растрепались и сейчас некоторые непослушные прядки выбивались из причёски. Трое мальчишек в тёмных практически одинаковых пижамах шли впереди и прислушивались к звенящей тишине. Им нельзя было попасться на глаза главной нянечки, которая иногда совершала ночной обход по комнатам. Но если бы только ей одной. В руках озорных детей-беспризорников были толстые восковые свечи, которые были единственным источником света. Время на часах давно перевалило за полночь и им бы уже давно пора бы быть в кроватях, погрузиться в волшебное царство Морфея, но играть с невидимым водящим было гораздо интереснее. Про эту игру им рассказал один очень хороший и добрый дядя. Он совсем недавно начал работать у них врачом, но к нему не имеющие родителей дети так привязались, что теперь медицинский кабинет практически не пустовал. Многие, особенно более маленькие, специально падали, чтобы потом добрый дядя-доктор пожалел и вылечил ранку. А ещё этот мужчина очень много знал. Врач не упускал возможности рассказывать детям очень увлекательные истории, чаще всего это были забавные моменты из его собственной жизни, но когда его попросили рассказать что-нибудь действительно страшное, то врач поведал им об этой игре. И вот, самые любопытные и заинтригованные решили проверить сказанные слова на правду. Если они выиграют, то как же им будут завидовать все остальные! Никто не сможет повторить! — Слыхали? — шёпотом спросила высокая и худая, как щепка девятилетняя девчушка с толстыми рыжими косичками. В темноте не было видно, но друзья знали, что её немного округлое лицо было усыпано крошечными веснушками. — Кажется, кто-то спускался по лестнице! — Я тоже слышала! — поддержала её другая, более полная и низенькая девочка. Она сжала свободной рукой край своей застиранной ночнушки и начала активно мотать головой в стороны. — Может это Джульетта? — Нет, мы бы услышали её кашель. Она же болеет сейчас, — темноволосый мальчик лет тринадцати вытянул руку со свечкой вперёд, освещая себе путь. Он, наверное, больше всех хотел выиграть и доказать, что слова врача про эту игру были правдой и они являются свидетелями того, что невидимый ведущий существует на самом деле! — Это призрак. — У кого соль? — блондин обернулся на замерших девчонок. — У Марка… — А где Марк? Дети замотали головами, но своего друга так и не нашли. Тихое и монотонное тиканье высоких часов с маятником не успокаивало, как днём, а скорее нагнетало. От света нескольких свечек поднимались чёрные тени, которые, словно вышли из своих тайных убежищ, чтобы с пренебрежением взглянуть на тех, кто бросил вызов потустороннему существу. Игроки зашли в просторное помещение. Это был их Актовый зал, где проходили все мероприятия. Обычно эта комната считалась самой светлой из всех возможных и самой большой вместе со спортивным залом, но сейчас оно скорее было самым жутким, ведь повсюду стояла накрытая тканью новая аппаратура, а при беглом, невнимательном взгляде казалось, что кто-то очень высокий и сутулый наблюдает за тобой и ждёт подходящего момента, чтобы схватить тебя в свои крепкие и ледяные руки. Густая и такая необычная, будто живая тьма преследовала ребятишек повсюду и единственным, кто мешал заполучить этих милый детей, было тусклое пламя нескольких свечей. Живой, трепыхающийся от сбитого из-за страха дыхания огонь, прожигал толстый плащ темноты, давал надежду, заставлял идти дальше. — Нам нужно найти соль, — напомнил нахмурившийся блондин и сжал пальцами свою восковую свечу. — У нас осталась лишь одна спичка. — Сколько до четырёх утра? — спросила рыженькая. — Ещё часа два точно, — темноволосый начал подниматься по ступенькам. Остальные ребята последовали за ним. Они поняли, что их друг решил вернуться на чердак, ведь скорее всего именно там осталась баночка с солью и может быть они найдут там своего потерявшегося члена команды. Накрытые жёстким ковром ступеньки тихо и неприятно поскрипывали под детским весом. Ребята уже практически дошли до второй лестницы, ведущей на чердак, как вдруг, их свечи одновременно погасли. — У нас лишь одна спичка осталась! — Мы не успеем добежать до сундука за десять секунд! — Ты видишь другой выход?! Липкий страх окутал их разум и на глаза начали наворачиваться жгучие слёзы. Каждый из них слышал грохот своего собственного сердца и топот бегущих ног. Никто из них не видел другого выхода, кроме как бежать. Бежать куда только глядят глаза в этой жуткой плывущей темноте. Никто уже не думал о правилах. Никто не думал о том, что надо соблюдать тишину. Игрокам всё стало так неважное кроме одного момента, который тарабанил в их головах оглушительной мыслью: выжить. Нужно было не попасться ведущем на глаза и всё! Чего тут, казалось бы сложного? Просто нужно спрятаться и ждать четырёх часов утра. Но висящие картины на стенах, словно следили за ними. Словно они могли рассказать ему, где каждый из них находится сейчас. Рыженькая зажала себе рот руками, ощущая, как по коже катятся холодные слёзы ужаса. Девочка сидела в небольшой кладовой. Здесь пахло холодом и замёрзшей картошкой, которую они практически каждый день чистят, а потом варят. Её уже тошнило от этой проклятой картошки, ей так хотелось засунуть её в одно место управляющей, но девочка знала, что за каждым неповиновением следует жестокое наказание. И вот, за дверью послышалось шлёпанье босых ног. Неторопливые шаги становились всё ближе и ближе, словно ведущий намеренно оттягивал тот момент, когда он откроет дверь и первый игрок выйдет из игры. Она вжалась спиной в холодную бетонную стену, слыша теперь лишь шум крови в ушах. Сердце забилось в бешеном ритме, словно желая пробить рёбра, а когда шаги стихли, рыжая начала судорожно дышать. Дверь не открывалась. Может, ведущий ушёл? Девочка на носочках подошла к двери и протянула руку к металлической ручки. Она жутко боялась, но ей хотелось посмотреть и, если там никого не окажется, то убежать в другое место. Деревянная дверь без скрипа приоткрылась и девочка выглянула в тоненькую щелочку. Темно. Никого нет. Рыжая открыла дверь и переступила через порог, облегчённо выдыхая. Она сделала буквально два шага, когда рука схватила её за волосы, утягивая обратно, в кладовую. Девочка кричала, что есть сил, надеясь, что кто-нибудь в последний момент придёт и спасёт её, но всё, что она услышала, перед тем, как темнота окончательно поглотила её — это короткий треск, похожий на звук ломающейся ветки.

Наши дни

— Скажи, что на сей раз замешаны девочки стриптезёрши, а не бабульки из дома престарелых. — Нет, но и не бабульки, — с лёгкой улыбкой ответил Сэм, пододвигая болеющему с похмелья брату стакан простой воды и таблетку аспирина. — Загадочное убийство в школе-интернат «Логос». Несчастной жертвой стал ученик старшей школы, на месте преступление не было найдено оружие убийства и никаких отпечатков. Охранник утверждает, что никто в здание не входил и уж тем более не выходил. Череп убитого от мощного удара раскололся на двое от чего парень мгновенно умер. — Спасибо за испорченный завтрак, — проворчал Винчестер-старший и поморщился от представленной картины. — Насколько далеко эта школа? — На окраине штата Делавэр, — ответил Сэм и показал брату уже собранную информацию. Он знал заранее, что Дин заинтересуется этим делом. — Эта школа специально изолирована от основного города и уехать оттуда можно разве что на собственной машине или на автобусе, который ходит раз в часа два. — Чудненько, — кивнул Дин и откусил половину своего бургера. — Что ещё требуется для счастья? И как мы туда попадём? Переоденемся оставшимися на десятый год учениками? — Мы поедем туда, как высоко квалифицированные учителя, Дин. — Физику будешь преподавать? — Литературу. А ты — урок труда. — Я что по твоему вышивать крестиком умею? Или спицами вязать? — Самое время научиться, — Сэм подмигнул и отправился собирать свои вещи, пока старший брат заканчивал запихивать в себя свой короткий завтрак.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.