ID работы: 8429882

Чужие

Джен
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я опять наказана вместо своей жуткой сестрицы Лили. Сегодня она идёт гулять со своим Снейпом, а я вынуждена сидеть дома. — Петунья, Северус и Лили зайдут пообедать. Помоги мне накрыть на стол! — крикнула мама. И конечно же я пошла помогать маме накрывать на стол для Лили с её Снейпом. — Петунья, открой дверь, Лили с другом уже пришли. — опять попросила мама. И конечно же я попёрлась открывать дверь своей чёртовой сестрице. Но представьте себе моё удивление, когда вместо двух человек за дверью я увидела трех. Рядом со Снейпом стола ещё одна девушка. Худая, бледная, черноволосая. Но напугали меня её глаза. Абсолютно безжизненные и скорее принадлежащие мертвецу, чем живому человеку. Когда я открыла дверь, сестра опять начала бубнить, что я медленная, Снейп тихо прошмыгнул в столовую, даже не поздоровался. А неизвестная гостья кивнула и спросила: — Разрешите войти? — Да, конечно. Что за вопрос? — удивилась Петунья. — Это правила этикета. — ответила гостья и вошла. Я очень удивилась, что подруга Снейпа — с сестрой я её никогда не видела. — знает такое понятие как этикет, но виду не подала. А незнакомка прошла в столовую, слегка задев мою руку своей. Когда я пришла, мама как раз спрашивала Снейпа, как зовут девушку. — Меня зовут Мелинда, миссис Эванс. — Какое красивое имя! — сказала мама. И тут я ощутила голос в голове. «Петунья, я хотела бы поговорить с Вами в приватной обстановке, если Вы не против.» «Нет, конечно. Мы можем поговорить в моей комнате, хоть прямо сейчас.» «Это замечательно. Разрешите» -Мел, деточка, можешь не соблюдать свои правила этикета за столом. Мы здесь не аристократы. -Извините, но нет. Я так приучена. И пожалуйста, можно без фамильярности? Спасибо. -Мам, можно мы с Мелиндой пообщаемся у меня? — сказала Петунья и убежала. Её мать только мысленно вздохнула. В комнате Петунья жестом указала Мелинде на стул. -Так что тебе нужно? -Пообщаться, только и всего. А так вообще вечные каникулы, велосипед и путёвку на Мальдивы. -Э… Так ты не волшебница? -Нет. Я маг. Маги гораздо круче волшебников. -А мне это всё зачем? Я проживу и без всей этой ненормальщины. -Зря ты так. Хочешь стать моей ученицей? Обладать такой силой, что тебя будут бояться и уважать? Быть зельеваром мирового масштаба? Подчинить себе эту мелкую горстку британских волшебников? -Нет. -Помочь семье в из лечении от болезни? Оживить умершего друга? -Нет -Тогда я не понимаю: чего ты хочешь в жизни? -Свободы выбора… И быть волшебницей. -Признаюсь, ты сумела меня удивить. Я никогда не видела таких рассудительных, но в то же время настолько безрассудных людей. Хочешь быть волшебницей? Устроим. Завтра, ровно в полдень, на поляне рядом с огромным дубом я буду ждать тебя. -Хорошо. Но в чем выгода будет тебе? Ты не похожа на человека, желающего добро безвозмездно. -И правда, — усмехнулась Мелинда. — плата невелика. Переходи на сторону правды. Сейчас в магическом мире идёт война. Не очень заметно, но идёт. Я образовалась третью сторону. Мне нужно, чтобы ты была на моей стороне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.