ID работы: 8429885

Свят, свят, свят! На земле таких не держат!

Джен
PG-13
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Два друга примостились перед телевизором смотря какой-то ужастик. Время от времени на экране показывали монстра, что громко ревел и крушил своими большими щупальцами все на своем пути, от чего парни непроизвольно вздрагивали. Вот сцена в которой монстры-тени нападают на людей, отрывая различные части тела не в чём неповинных существ, в итоге для тех это, соответственно, заканчивается не очень радужно. Парни негромко вскрикивают и один из них жмётся ближе, крепко сжав руку второго.  — Никит, прекрати, — недовольно бурчит парень лет семнадцати, бросая на темноволосого паренька, что испуганно жался к боку, мимолетный взгляд, осторожно ударяя по ладони, которая мертвой хваткой вцепилась в его руку, словно прося что бы его освободили, и отодвигает от себя «чудо». Тот же, взглянул на него испепеляющим взглядом, мол, как ты смеешь покушаться на меня и мою святую руку, но под новую волну криков из телека пододвинулся еще ближе, прижимая к себе соседа в надежде, что тот защитит его от несуществующей опасности. Вообще все началось ещё накануне вечером. Они собрались небольшой компашкой и немного выпили. Взбудораженные алкоголем, молодые люди задались вопросом, что же им поделать в столь прекрасный для них час. Какое-то время порывшись в недрах своей памяти, парни обнаружили всеми любимое «Правда или Действие». Зная нынешнюю молодёжь, можно было бы подумать, что их задания были самыми изоощеренными и извращенными. Но Никите попалось всего лишь посмотреть ужастик. Делов-то! С первого взгляда даже смешно. Но кто же знал, что он их не переносит? Благо его верный конь, щит и друг Андрей был рядом и мог поддержать несуразного паренька в самую ответственную минуту. Вообще, мальчики познакомились не очень давно, примерно месяц-два назад в школе, в столовке. Случайно сели за один стол и разговорились. Благо, перемена была короткая и разговор тоже, ибо выдержать словесный поток Никиты было, к слову, просто невозможно. Трещал без умолку, ей богу! Андрей же, то и дело намериваясь улизнуть, узнал, что его собеседник был на год младше его, всей душой ненавидел школу и что одноклассница Вика его крайне достала. Понимающе кивая на все жалобы, со звонком Андрей выбежал из столовки, бросая нечто похожее на «еще встретимся». После Никита еще бегал за бедным мальчиком, выжимая из того все соки. На самом деле, Андрюша мало-помалу начал привыкать к столь шумному собеседнику, и сам нередко начал с удовольствием поддерживать разговор. И сейчас, сидя перед телеком, он совершенно Никиту не узнавал. В него словно чёрт вселился, хотелось прямо сейчас вскочить с дивана и бежать за мелом и свечами, рисовать пентаграмму и шептать так сейчас нужные «экзорциамус тэ омонис». Мальчик знал Никиту хоть и недолго, но достаточно хорошо. И насколько большим было удивление Андрея, быстро сменившееся непониманием, а потом страхом, когда Никита издал странный звук, упал на пол и обмяк. Андрей потряс того за плечи, но тут же отстранился. На него немигающим, почерневшим взглядом пронзительно смотрел «Никита», да так, что мурашки бежали по коже. Затем он издал леденящий кровь крик. И Андрей было уж подумал что у него перепонки в ушах лопнули, но услышал едва различимый шёпот: — Плати налоги…  — Что? — это привело Андрея в полное недоумение, дошло до того, что он стал крутиться по сторонам в поисках источника шёпота, но остановив взгляд на «Никите» промямлил — Но у меня нет денег… К сожалению, это была сущая правда. Ну не совсем, но «Никите» об этом было знать совершенно не обязательно. Он и обычно любил одолжить два рубля на чай, но Андрюша их редко давал, а если и давал, то просил вернуть на следующий же день и с процентами. — Все вы так говорите, — пробурчал «Никита», моргнув, и показывая миру уже красные глаза. — Ты или плати, или я тебя сожру, жаба сраная! Андрюша был возмущен. С ним так еще никто не разговаривал, а уж Никита тем более. — Нет! Со мной нельзя так разговаривать! Ты, — Андрей пальцем указал на «Никиту» — зачем тебе мои деньги? Ты не можешь… Договорить он не смог, так как почувствовал адскую боль в районе затылка и, ухватившись за голову, упал на пол. — ТВОЮ МАТЬ! Андрей был уверен, что его собственный крик был громче, чем у червя вида Leocratides kimuraorum.  — КАКОГО ХЕРА ТЫ ТВОРИШЬ, НАСЕКОМОЕ?! Андрей открыл глаза и увидел перед собой человека, смутно напоминавшего свою маму, но как только окончательно сфокусировал взгляд, то полностью признал ее. Она стояла перед Андреем, грозно махала полотенцем, что было в ее руке, а ее глаза метали молнии.  — Если еще раз уснешь во время того как будешь делать уроки, получишь по мозгам, — грозно бросила она, выходя из комнаты и хлопая дверью, оставляя Андрюшу сидеть в обнимку с учебником физики.  — Вот это жопа приснилась, — прошептал Андрей, перед тем, как увидеть в окне «Никиту», парящего в невисомости, размахивающего большими крыльями и скаля в страшной ухмылке острые зубы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.