ID работы: 8429901

Исчезновение Брока Рамлоу

Слэш
R
Завершён
1268
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1268 Нравится 12 Отзывы 190 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В организации, на которую работал Брок Рамлоу, творилось нечто странное. Нечто гораздо более странное, чем обычно. Сперва долбанный Кэп, честь и совесть(ага, конечно; теперь у Брока этот счет имелись веские сомнения) великой американской нации, откуда-то прознавший про Гидру, развел опытных агентов, как школоту-первогодок, и увел Скипетр. Потом Кэп со Скипетром пропали в неизвестном направлении. Ни одна из многочисленных камер, окружающих памятник величию Старка, не засекла как Роджерс покидал задание. Поганый, наделавший шуму пришелец из Асгарда тоже сбежал, прихватив Тессеракт. Сам Брок отделался выговором, попав на ковер к самому верхнему начальству и, надо сказать, ковер у Пирса был уж очень неприятным. После всей этой хуйни хотелось поскорее добраться домой, забраться под теплый душ, смыть с себя неприятный осадок странностей, подрочить на линию скул Кэпа (Брок только сейчас, анализируя свои воспоминания, заметил, что стащивший у них Скипетр Кэп был каким-то неуловимо другим, отличался от пропавшего оригинала, как капли воды под микроскопом - на первый взгляд вроде одинаковые, а на деле имеют десятки точечных отличий; от двойника Кэпа фонило силой, опытом, полным раскрытием своего сверхпотенциала; наверное, поэтому они и повелись; на обычного Кэпа Брок бы не купился) и блаженно забыться, укутавшись в мягкое одеяло. Планам Брока не суждено было сбыться. Едва он припарковался и вышел на свет, из тени подземной парковки к нему шагнула фигура в белом скафандре - Брок не успел рассмотреть её лица - и мир перед глазами Брока совершил невероятный кульбит, а затем погас. * * * Очнулся Брок в светлой гостиной на диване с видом на заснеженные горные вершины - чёрт знает где - в горах ему работать ещё не доводилось. Рядом с диваном, уставившись на Брока не мигая, сидел Зимний Солдат. - Что за... Солдат, миссия. - откашлявшись, потребовал Брок, пытаясь выяснить хоть что-то, раз на стене не висела табличка с событиями последних... суток? Двух? - Не дать Цели покинуть дом. Если попытается сбежать - трахнуть. - серьезно сообщил Солдат. По выразительному вгляду Агента было понятно, кто Цель. - Солдат, отменить! - В доступе отказано. Куратор: Стиви. Брок Рамлоу матерился от стресса и безысходности, глядя на заснеженные вершины через панорамное окно, всё равно ничего другого пока не оставалось, только сидеть на диване с чашкой горячего чая в обществе киборга-убийцы, ожидая обьяснений, ещё не зная, что Стивен Роджерс из другой реальности на самом деле спас ему жизнь похищением, не позволил ему замутить с молоденьким Кэпом, затем жестоко предать и погибнуть, раскаиваясь в самый последний момент; затащил вдаль на время войнушки с Гидрой, спихнул двойника в прошлое к Пегги, занял место Капитана в этой реальности, чтобы сохранить, присвоить, оставить себе самых близких и от траха с двумя суперами Брока уже ничто не спасет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.