Глава 6.
3 августа 2019 г., 12:25
Марк и Фэш сидели на кухне напротив друг друга при свете заходящего солнца. Оно заполняло мир разными красками: от нежно-розового до ярко-оранжевого. Все выглядело по-другому при таком свете. Облака не спеша плыли по небу, унося с собой остатки завершавшегося дня.
Оба были напряжены. Марк подбирал подходящие слова, а Фэшу было страшно. Драгоций боялся, что сейчас все оборвется. Марк же беспокоился о том, что Фэш может неправильно его понять.
-Фэш, — начал Марк и Драгоций обратился в слух, смотря на Ляхтича, — я хочу рассказать тебе о… Рассказать о своих чувствах. — Марк вздохнул, а затем медленно выдохнул. — Но не просто о своих чувствах, а о чувствах именно к тебе. — Тут Фэш напрягся ни на шутку. — Фэш Драгоций, я люблю тебя. — Сказал наконец Марк и на его лице появилось что-то наподобие улыбки. — Возможно, это странно… Но я не хочу больше молчать об этом. Когда ты рядом я чувствую себя таким счастливым. Моё сердце бьётся быстрее и в душе… — Марк остановился, потому что увидел, что слезы катятся по щекам Фэша. — Фэш? Фэш, что случилось? Я как-то обидел тебя?
В душе Марка разразилась буря. Сомнения и волнение пожирали его и пульс участился. Но Фэш помотал головой и начал говорить:
— Марк, нет, не надо. Прошу, Марк.
— Чего не надо? — Удивился Марк. — Что случилось? — Осторожно спросил он.
— Не надо любить меня! — Проговорил Фэш. — Нет, не надо…
— Ну что ты такое говоришь? Сердцу не прикажешь… — Ответил Марк. — Почему не надо? Ты же… Ты такой прекрасный.
Фэш посмотрел прямо в глаза Марку. В этих глазах было столько боли и страха, что Марк невольно охнул. Тогда, в их первую встречу, у Фэша был именно такой взгляд. Потерянный. Испуганный. Печальный. В бездонных глазах стояли слезы.
— Я вовсе не прекрасный. — Сухо ответил Драгоций. Голос был какой-то… Мертвый. — Не думай так, ты вовсе не знаешь меня и моего прошлого. Тебе ещё будет противно.
Марк будто рухнул с обрыва. Неужели он все разрушил? Такого голоса Ляхтич ещё не слышал. Безжизненный, полный недоверия. В эту минуту Марк почувствовал ненависть к себе. Что он сделал не так? Что?
— Нет, Фэш… — Опять начал Марк. — Пожалуйста, давай поговорим. Ты все расскажешь мне и мы вместе что-нибудь придумаем.
Марк заглянул прямо в глаза Фэша. Драгоций же уже начал трястись. Он столько лет держал все, что с ним было в тайне. Этот стыд. Эту боль. Эту обиду. Эту злость. Все держал в себе, молчал. Это ломало его, пугало, но он молчал. Всегда молчал. Сейчас душа его рвалась.
— Рок… Рок и я…. Мы с ним… — Начал что-то бубнить Фэш.
— Что? Не бойся, не бойся, — быстро заговорил Марк.
— Рок со мной… Мы занимались… — Фэш не знал, как правильно все объяснить, поэтому начал рассказывать все с самого начала.
Фэш рассказал про тот летний день, когда ему было десять. Про все, что делал тогда Рок. Про все остальные шесть лет. Фэш захлебывался в слезах. То были слезы отпущения. Столько лет все это копилось и гнило в его душе. И вот сейчас все выливается. Драгоций кричит и плачет навзрыд, ломая голос. Впервые он кому-то об этом всем говорит. С души будто падает тяжёлый камень и сознание очищается. Такая лёгкость впервые вошла в его душу. Просто выговориться кому-то порой важнее всего.
— Понимаешь теперь? — Спрашивает Фэш у Марка. — Понимаешь, какой я мерзкий? Тебе должно быть противно. Я… Я не личность, я никто. Ничтожество. Мусор. У меня нет права на жизнь. У меня нет ничего. Есть только… — Фэш всхлипнул. — Только моё грязное прошлое. Я делаю тебя несчастным. Ты не будешь счастлив со мной. Каждое прикосновение оборачивается истерикой, потому что напоминает мне о Роке. — Фэш порывисто вздохнул, шмыгая носом. — Я буду лишь обузой для тебя. У нас… У нас не будет секса, потому что я не смогу… Никогда не смогу сделать этого… — Слёзы с новой силой хлынули из глаз Драгоция. — А это! — Фэш показал свои запястья, на которых были явно видны шрамы от порезов. Кожа была изуродована. — Шрамы. Ужасные шрамы. Они такие уродливые, как и я. Как и вся моя жизнь. — Фэш стал вытирать слезы, но это было бесполезно. — Я только все разрушу. Разрушу твою жизнь. Я уже это сделал! — Драгоций закрыл лицо руками. — Ненавижу, ненавижу, ненавижу… — Шептал он.
Марк все это время слушал, не перебивая. Злость на Рока с каждым словом и с каждой пролитой слезой Фэша росла. У Марка и мыслей не было о том, что Фэш ужасен и мерзок. Мерзким здесь был только Рок. Марк будто пропустил всю эту боль через себя и по его щекам тоже катились слезы. Человек, которого он любит так искренне, подвергся такому ужасу. Ему так больно, так страшно и плохо. Ляхтичу лишь хотелось убить сына Духа Осталы. Хотелось освободить Фэша от оков прошлого. Или же забрать всю боль и мучаться самому. Лишь бы милый сердцу Драгоций не страдал.
— Фэш. Фэш, посмотри на меня, пожалуйста. — Попросил Марк и Фэш исполнил просьбу. — Ты не ужасен. Ты не виноват. Слышишь? — Начал Марк. — Дай мне свою руку.
Фэш помотал головой и сжал губы. Марк вздохнул.
— Фэш, я тебя прошу. Я тебе обещаю, что не причиню тебе боли, не обижу тебя ни за что на свете! Хоть немного доверься мне… Я хоть раз тебя обманывал? — Ровно и спокойно говорил Марк, но в душе его росла тревога.
Драгоций раздумывал. Колебался. Боялся. Через некоторое время, все же с колебаниями, Фэш протянул свою дрожащую руку. Марк осторожно взял Драгоция за руку. Так, будто Ляхтич взял что-то ужасно хрупкое. То, чем он дорожит больше своей жизни.
Тактильный контакт. С Фэшем. Его ладошка такая маленькая и нежная. Такая хрупкая. Марк дорожил этим прикосновением. Непередаваемые чувства и ощущения. Такое счастье и одновременно страх. Страх навредить, обидеть. Сейчас, в этот самый момент, Марк пообещал себе во что бы то ни стало помочь Фэшу справиться со всеми трудностями. Пообещал оберегать, как самое ценное сокровище во вселенной, никогда не причинять боль. Даже если Фэш отвергнет его сейчас, Марк все равно останется самым счастливым человеком во всем мире. Ляхтич чуть смелее взял руку Фэша.
Драгоций же уже начал дрожать. Слезы все стекали по бледным щекам. Было страшно, но Фэш не убирал руку. Он держался, как настоящий герой. Решил вести борьбу. Тяжёлую битву с самим собой.
— Закрой глаза, Фэш. — Начал Марк и Фэш послушался. — Что ты видишь? Ты чувствуешь, что я держу твою руку и что ты при этом видишь, когда закрываешь глаза? — Начал расспрашивать Марк.
Фэш поморщился. Закусил губу.
— Я… Я вижу… Вижу его. — Тихо начал Фэш. — Вижу Рока. — И слезы с новой силой хлынули из глаз. — Вижу, как он прикасается ко мне. Я кричу, что не хочу этого, прошу остановиться. Но… Ему все равно. Он продолжает делать со мной все это… — Драгоций не мог больше говорить. Слезы душили бедного парня и дрожь пробирала до костей.
— Теперь открой глаза, — тихо проговорил Марк и Фэш распахнул глаза, тяжело дыша. — Смотри на меня. Тише, тише. — Начал успокаивать Марк. — Видишь меня? Это я, Марк. Не Рок. Марк. Я не он. Я не обижу тебя. Никогда! Мы с этим уродом отличаемся. Я никогда не поступлю с тобой так же, как он. — Марк выдержал паузу. — Я люблю тебя. И любовь это больше, гораздо больше, чем секс. Мне не нужно этого от тебя. Знаешь… — Ляхтич вздохнул. — Знаешь, ты делаешь меня счастливым уже лишь тем, что ты просто рядом. Ты изредка улыбаешься. И для меня нет ничего ценнее тебя и твоей улыбки. Я никогда не буду принуждать тебя к чему-то. Любовь — это прекрасное чувство. Оно возвышает человека. Понимаешь меня? — Фэш кивнул. Марк все так же держал его за руку. — Я обещаю, что буду рядом, буду защищать тебя. Ценой своей жизни. Я буду помогать тебе. Я буду верить в тебя. — Марк подвинулся чуть ближе к Фэшу и положил его руку на свою щеку. — Не бойся. — Ляхтич улыбнулся. — Это всего лишь я. Марк Ляхтич. И знаешь, я принадлежу тебе. Моё сердце бьётся для тебя. Моя душа для тебя. — Марк осторожно, робко и нежно прикоснулся губами к пальцам Фэша. — Я люблю тебя, Фэш. — Марк уже смелее, но все так же нежно поцеловал костяшки на руках Драгоция. — Ты не чья-то вещь. Ты личность. — Марк поцеловал ладонь Фэша. — У тебя есть право выбора, потому что это твоя жизнь. Ты никому не принадлежишь. И ты ни в чем не виноват. — Марк начал покрывать поцелуями запястья Фэша. Каждый его шрам с особой нежностью Марк целовал. — Я не позволю такому повториться. Ты не мусор. Ты самый прекрасный человек. Ты умный, красивый, добрый. Ты не мерзкий. Твоё прошлое не определяет тебя. Независимо от того, что было, я буду любить тебя. — Ещё один поцелуй. — Если ты не веришь в себя — я верю. Если ты не любишь себя — я люблю. Теперь ты не один. Никогда не будешь больше один. Я с тобой. — Закончил Марк и улыбнулся с нежностью во взгляде.
Слова Марка врезались в сознание Фэша, заполняя всю пустоту и мрак, вытесняя страхи и боль. Никогда ещё никто не говорил такого в адрес Фэша. Поверить было тяжело. Фэш плакал уже от радости. Марк заставил его чувствовать. Помогал справиться. Драгоций ценил это. Марк подарил ему новую жизнь. Чувства ворвались в душу Фэша и разливались там теплом, не виданным ранее. Что-то плохое постепенно разрушалось внутри Драгоция. И за это он был благодарен Марку.
Марк, узнав обо всем, что происходило с Фэшем все это время, не отвернулся от него, принял и понял. Всегда понимал Фэша без слов. И до сих пор держал его руку.
— Спасибо, Марк, спасибо, — проговорил Фэш.
— Тебе не за что меня благодарить. — Марк хмыкнул. — Я просто люблю тебя, — Ляхтич опять посмотрел в глаза Драгоцию, — тебе спасибо. Спасибо, что доверился мне. Я не дам тебя в обиду. — Марк улыбнулся и отпустил руку Фэша. — Давай-ка ты пойдёшь спать. Поздно уже. — Подытожил Марк. Фэш же кивнул.
Ляхтич проводил Фэша до комнаты.
— Доброй ночи, Фэш. — Сказал Марк и ушёл, чтобы Фэшу было спокойнее.
Драгоций запер дверь и лёг в кровать. Он попытался расслабиться, отключить поток мыслей. Справлялся он с этим долго, но все же уснул.
Примечания:
дорогие читатели(если вы есть, пх), простите за столь долгое ожидание новой главы, я была в другом городе и не имела возможности писать.
если не сложно, напишите, пожалуйста, как вам эта глава? нормально? просто мне не особо нравится... заранее спасибо >//<