ID работы: 8429999

У нас ещё есть время.

Гет
PG-13
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

О чем думаем?

Настройки текста
Те двое сидели у Легасова дома. Вычисления и заумные словечки то и дело выскакивали из уст Ульяны. Дело близилось к утру,а та всё не замолкала. Валерий встал с потёртого дивана и подошел к женщине. "-Умолки наконец. У нас ещё полно времени на твои вычисления." Та недовольно фыркнула "-Они не мои,а твои. Тебе же всё это надо будет объяснять ситуацию Горбачеву". Но всё же та прекратила болтать и просто уставилась в потолок,думая о своем. Действительно,у них не так и мало времени. Ещё неделя.

***

Легасов впервые за столь долгое время усмехнулся,хоть и даже уголками губ. Ему понравилась что такая дерзкая,резкая женщина как Хомюк решила прислушаться к совету Валерия. А то у неё сильный поток фраз не заканчивается уже месяц. Что-то всё время вычисляет,и в такие часы ему кажется что он дурак,который почему-то оказался с такой эффектной Хомюк,а не она оказалась с ним в виде помощника. Эта мысль как опухоль с каждым словом Ульяны разросталась по всему телу Валерия Алексеевича. Становится так неловко находится рядом с ней. Так что-ли стыдно? Ибо когда он сбросил в реактор песок и бор,то она непонимающим взглядом посмотрела не него,а-ля как учительница смотрела на него,когда он переписал устав в школе. В глазах читалось недоумение и некое глубиное недовольство. Когда они были на собрании,Легасов ляпнул про лаву которая будет пробираться к земле,а потом и к водам.Горбачев посмотрел на него как на идиота и спросил "Вы сделали лаву?". Как же было неудобно,когда Хомюк сказала что этого было неизбежать,и Валерий не сделал хуже. Хуже просто некуда,подумал тогда про себя Валерий.

***

Мысли пропали,когда Ульяна резко взяла его за плечо. Валерий вздрогнул и посмотрел на неё встревоженным взглядом. Хомюк посмотрела на него. -Я хоть и не спала две недели,но вроде я не так ужасно и выгляжу,что-бы пугаться моих прикосновений. -Легкий и элегантный смешок. Как и всегда в редкие случаи,когда её может что-то рассмешить. Валерий улыбнулся самой дурацкой улыбкой которую он мог себе представить. Выглядело странно и через-чур наигранно и Ульяна заметила это. -Валерий,что-то не так? Ты выглядишь странно,уж прости за мои манеры. -Та подняла одну бровь и улыбка спала с её лица. -Нет-нет. Всё хорошо. Я просто задумался. Правда...-И тут он не соврал. Ульяна кивнула и опустила свои горячие руки с плеча Легасова. Вот бы это длилось вечно,на секунду подумал про себя Легасов,а потом мысленно встряхнул головой. О чем он вообще думает? У такой как Ульяны даже взор не поднимется на такого как он,ведь так?... -А о чём задумался,коль это не секрет конечно.-Настойчиво спросила Хомюк.Хоть она и сказала что не обязательно,но всё равно ей интересно о чем думает такой занятой профессор как Валерий Легасов. -Да так,-тот замялся не зная что и ответить. Не будет же он говорить что думал о Ульяне? - Задумался о том что будет дальше...-Он соврал,а врать он умел,но и Хомюк не дурочка. Ульяна решила не напрягать Валерия,дабы не спугнуть его ,а то он перестанет поддерживать даже самый легкий и банальный разговор не по делу. -У меня тоже бывают такие мысли.-Та снова мягко улыбнулась уголками губ. -У всех наверно такое бывает. -Добавил Валерий и широко усмехнулся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.