ID работы: 8430115

Держи дистанцию, ты же не хочешь умереть!

Гет
NC-17
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Май в этом году выдался холодным. Постоянные дожди и сильный ветер были почти каждый день, и этот был не исключением. Часы показывали 20:16, уже стемнело. На тёмно-синем пасмурном небе, затянутым дождевыми массивными тучами, совсем не было звёзд. Крупные капли дождя падали на асфальт. Капля за каплей, и на улицах Нью Йорка уже было множество луж. Не было ни одного сантиметра улицы, которая оставалась сухой. Дождь мелодично постукивал по зонтикам прохожих, что так торопились домой. В толпе людей сложно было различить кого-либо, но он, тот самый, шел отдельно от толпы, стараясь никого не задеть. Среди теней, между маленькими магазинчиками, в тусклом свете фонаря остановился парень, на вид лет девятнадцати. Закурив сигарету, он посмотрел на небо, прижавшись к кирпичной стене и опустив одну руку в карман кожаной черной куртки. Его пустые серые глаза, совсем скучные, казалось, вот-вот настанет тот момент, и он сорвется. На лице была грусть, слишком заметная… Чёрные растрепанные волосы мокли под дождем и локонами падали на лицо. Выбросив окурок в урну, он засунул руки в карманы и уже собирался идти. Тяжело вздохнув, парень быстро направился за угол дома, даже не заметив, как коснулся плечом тридцатилетней женщины, в кофейном пальто. Женщина упала… Началась суета. Кто-то из столпившихся вокруг неё людей выкрикнул: — Быстрее, женщине плохо!!! — Подождите… Пульса нет, умерла… — раздался тихий голос в толпе. Юноша стиснул зубы, на секунду остановившись, но, даже не поворачиваясь, продолжил идти. Ненависть к себе переполняла сердце, если оно вообще у него было. Забравшись на крышу одного из многоэтажных домов, устроившись на ней поудобней, и утирая с лица капли дождя, парень смотрел на тусклую луну. Холодные руки, в перчатках без пальцев, сжимались в кулаки. Чёрные джинсы уже промокли насквозь. Становилось холодно. Внезапно, на крыше послышались тихие шаги. На самом краю стояла достаточно милая и привлекательная особа. Мокрые, растрепанные, волнистые волосы ниже лопаток, цвета молочного шоколада, были аккуратно убраны за уши. Белая майка, подчеркивающая формы, была заправлена в чёрные джинсы с высокой талией и подворотами, на плечах висела желтая мешковатая куртка. Капли дождя падали на лицо, сливаясь с дорожкой слез, что капали из её глаз, медленно стекая на щеки. Уже собираясь прыгать, девушка закрыла глаза и… — Ты же понимаешь, что падать будет больно? — за спиной, в метре от неё, стоял он. Казалось бы, появившись из ниоткуда, парень смотрел ей в затылок. — Знаю! — послышался решительный ответ. — И все равно прыгнешь? Кивок. — Ладно, тогда перед смертью, ответишь на мой вопрос? — он усмехнулся. — Почему ты так хочешь умереть? Молчание. Юноша понял, что ему не дождаться ответа. Тонкая бледная рука потянулась к капюшону, ухватившись за него, парень подтянул девушку к себе, отводя от края. Она послушно сделала три шага и остановилась. — Повернись ко мне, — голос юноши уже был строгий. — Зачем? — Глупая, — он немного посмеялся, — Я хочу видеть твое лицо! Девушка повернулась. Она смотрела своими карими глазами на него. Разбитая в кровь губа и несколько синяков от пальцев на шее быстро привлекли его внимание, но, несмотря на всё это, он заметил веснушки, что были так великолепны. — Твое имя? — парень закурил ещё одну сигарету. — Э…Эмма Мур… — она убрала прядь волос за ухо, оттягивая куртку. — Грим. Грим Рипер, — снова посмеявшись, он выдохнул в лицо девушки дым.

***

В тот день они разошлись тихо. Прошёл уже месяц и Эмма его забыла, как страшный сон, но в один день, он дал о себе знать. В школьном дворе, между корпусами, находилось небольшое углубление. Чаще всего там и травили несчастных учеников. — Прошу! Не надо! — голос Мур ударился об стены и отдавался эхом. Её слова были лишь пустым звуком для старшеклассников, которые загнали её в угол. Таскали за кудрявые волосы, кричали, смеялись и, кажется, получали удовольствие от причинения боли. Девушка закрывала лицо руками, прижимала колени к груди и молила прекратить издевки, но слышали ли они её? Конечно же нет! — Не надоело? — знакомый холодный голос раздался за спинами парней. — А? А ты кто такой? — один из них убрал руки в карман и повернулся к парню в чёрной кофте. — Узнаешь, — один решительный шаг за другим, и вот они уже были в паре сантиметров друг от друга. Время будто застыло. Старшеклассник смотрел в серые пустые глаза Грима. В них не было никаких эмоций, ни страха, ничего. Парень ухватил его за шиворот, прижавшись рукой к холодному телу. — Да что ты мне сделала… — послышался смешок того, но потом он осекся, схватился за сердце и упал на колени, а после, с ужасом на лице, на землю. К нему подбежали ещё двое, обычные хулиганы, ничем не примечательные, жестокие как и их главарь. Они упали на колени, осматривая труп друга. — Что ты с ним сделал?! — они посмотрели на Грима. — Ничего. Бегите от меня, или вас ждет такая же участь, и больше никогда не подходите к этой девушке. — Так мы и побежали! — воскликнул один, резко встав на ноги, но тут же был прижат к стене. Крепкие пальцы Грима впивались в шею. Парень медленно терял сознание. Продемонстрировав свою силу, Рипер посмотрел на последнего, убирая руку от очередного тела в карман. Паренька и след простыл, будто его здесь и не было. Только Эмма сидела, вжавшись в стену и тихо дрожа, пытаясь успокоиться. — Все хорошо… — юноша подошел к девчонке. — Ты их убил… — Да. — П-почему? — глаза, полные слёз, посмотрели на спасителя. — Не задавай такие вопросы мне. Лучше поднимайся, я тебе дам аптечку. Мур встала с земли, отряхнув юбку. Лицо и руки снова были в синяках, из носа шла кровь. Прикрывая половину лица белым рукавом худи, она хотела подойти к Гриму, но тот сразу же отошел на пару шагов: — Не подходи. Держи дистанцию, хорошо? Она кивнула. Возможно, так было даже лучше? Она видела, что люди, к которым он прикасался умирали, но ведь это такой соблазн — прикоснуться к чему-то запретному. Конечно же девушка понимала: нельзя — значит нельзя. Он отвел её к себе в дом, место было не особо хорошее, трудно было сказать, что здесь мог кто-то жить, но всё же. Грим порылся в шкафах и, найдя то, что искал, кинул коробку Эмме. Она взяла перекись и начала аккуратно обрабатывать раны. — Чего это они так с тобой? — он сел на стул напротив и закинул ногу на ногу. — Им в кайф обижать слабых… — она поморщилась от боли. — Они так со всеми, можно сказать. — Тогда, это тоже они сделали? На крыше ты была в не очень хорошем состоянии. Девушка ничего не ответила. Не особо хотелось посвящать его в личные дела. Подув на царапины, она убрала перекись на место, поставив на стол коробочку. Осмотревшись, Эмма заметила семейное фото. Грим на снимке был веселым, таким живым, но сейчас это, казалось, был другой человек. — Это твоя семья? — она указала на мужчину лет сорока и женщину чуть моложе. — Да, — он холодно отмахнулся, хотя внутри что-то дрогнуло. — А где они сейчас? — Я живу один. Моя семья в другой стране. — Вот как… — она поставила снимок на место. Парню не особо нравилось, что она ходит по его дому и рассматривает вещи, ведь разрешения на это или какого-то особого приглашения она не получала. Фыркнув, ему оставалось только наблюдать.

***

С этого момента они и сами не заметили, как начали проводить вместе дни напролет. У них не было друзей, только они сами. Грим постоянно кричал, чтобы та к нему не прикасалась, а Эмма обижалась и, бывало часами, не говорила с ним. Заметно для Грима, Мур постепенно влюблялась в него, этого он и боялся больше всего. Так прошло целое лето. Встречали рассветы и провожали закаты, слушали музыку и читали книги, всё делали вместе. Запретные темы старались не затрагивать, и это выходило довольно хорошо. Эмма стала для него чем-то большим, всё же именно она заставила позабыть его о своих проблемах. На лице появлялась улыбка, такая, что даже щёки болели, и временами становилось так больно, ведь он не может прикоснуться к ней, хотя бы чтобы обнять это создание, особенно тогда, когда ей было безумно плохо.

***

В последние дни августа они снова сидели на крыше, провожая закат. Небо смущенно краснело, переливаясь алыми цветами. Всего каких-то пару минут, но зато, для обоих это значило много. Они всё так же сидели в метре друг от друга. Грим перевёл взгляд на Мур: — Красиво, правда? — Угу… — она немного покраснела, — Грим? — Да-да? — Почему к тебе нельзя прикасаться? Парень тяжело вздохнул, немного подумав, всё же решил признаться: — Эмма, я Бог Смерти, при контакте с человеком он умирает… — он выдержал паузу, — а знаешь, я не всегда был таким. — Ты был человеком? — Да. Ещё пару лет назад. Мы поспорили с друзьями, что Бога Смерти убить можно, но никто из нас не знал, что убивший займёт его место… И семья у меня не в другой стране, а в могиле. Я виноват в их смерти… Ты не знаешь, как я себя ненавижу после всего этого. И мне очень страшно потерять тебя, ты для меня дорогой друг, Эмма, я бы не вынес твоей смерти. Девушка лишь опустила голову. — Всегда задавался вопросом… Почему ты тогда хотела спрыгнуть? — Ты, вроде бы, уже и сам все видел. Мне нигде не рады, кругом все гнобят, а дома я появляться не люблю. Отец пьёт, а мать давно уехала в другой город, к другому мужу. — Сочувствую. — Единственное, чему я рада в этой жизни это встреча с тобой, Грим, — она выдержала паузу. — Ты…мне нравишься, очень. — Ты же понимаешь, что нам быть вместе не судьба. — Понимаю. Возникло минутное молчание. Эмма о чем-то задумалась. Грим смотрел куда-то в даль и не знал, как дальше продолжить этот разговор. Было неловко. — Слушай, Грим, — рука Эммы на пару сантиметров приблизилась к руке парня, — я могу тебя поцеловать? — Нет, — отрезал юноша. Да, ему и самому этого хотелось. Он не раз представлял в голове, как его холодные губы прикасаются к её нежным и теплым. Тяжело вздохнув Грим посмотрел на расстроенную Мур и улыбнулся: — Держи дистанцию, глупая. — А вдруг я хочу умереть? — Твоей смерти не хочу я. — Поцелуй! — Нет, нет и ещё раз нет. — А если бы ты мог… Ты бы поцеловал? — Знаешь, — парень пошло улыбнулся, — в моей голове я тебя не только целовал. Девчонка раскраснелась. Снова тишина. Грим понял, что сморозил что-то пошлое и тоже слегка покраснел. Они ещё минуту просидели в тишине, пока парень не прошептал: — Ты извини… Я… — он посмотрел на чистое небо, его рука невольно приблизилась к руке Эммы. Их пальцы разделяло всего пару сантиметров. Мур это заметила, но сумела сдержаться, чтобы не коснуться своей кожей его ледяных конечностей. — Я люблю тебя. Если ты действительно хочешь меня поцеловать… — он поднялся на ноги. Кареглазая посмотрела парню в глаза и загорелась. Да, то, чего она так сильно хотела, сейчас станет явью! Он подарит ей тот самый поцелуй… Эмма встала на ноги и сделала шаг к Гриму. Тот неловко убрал её волосы с лица, осознавая, что сейчас будет непоправимое… Впившись в губы девушки, он крепко её обнял. Желания обоих исполнились в тот момент. Её губы, и правда, были нежными и смогли хоть на пару мгновений согреть его. Эмме было всё равно. Её сердце медленно останавливалось, а ноги больше не могли держать. — Я люблю тебя… — прошептала она сквозь поцелуй и потеряла сознание… По щеке юноши сбежала слеза, он опустился на колени, продолжая обнимать труп и тихо шептать: — Извини…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.