ID работы: 8430147

Эволюция маггла

Джен
NC-17
Завершён
13209
автор
Wild_Stone бета
4elovek бета
Тедас бета
Размер:
418 страниц, 64 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13209 Нравится 7881 Отзывы 4697 В сборник Скачать

Часть 55

Настройки текста
      9 сентября 1973 года, Авейлон.       К счастью, на следующий день Белла к нам вернулась. Не то, чтобы я сильно переживал… Но некое волнение было. А вот Доротея испереживалась больше, чем хотела это показать, и когда в доме появилась Блэк, то с облегчением выдохнула. Она прикипела к девушке сильнее, чем я.       — Привет, как все прошло? — поинтересовался я, хотя от Хала и так получил всю информацию практически в реальном времени.       — Все нормально, еле сдержалась при виде этой гнилой рожи, — сказала она, присаживаясь в кресло в гостиной напротив меня и Доротеи. Истинному зрению я обучил девушку в первую очередь, так что, видимо, она говорит о его душе. — Но Селина сработала как надо. И меня успокоила, и этого ублюдка провела. Ты представляешь, он шарился у меня в голове, как у себя дома. Ни привет, ни пока, легилименс в лицо и давай ковыряться.       — Так я же и говорю: у тебя не разум был, а проходной двор. Заходи, кто хочешь, бери, что пожелаешь, даже новичок ментальной магии с легкостью бы тебя подчинил. Тебя целенаправленно ломали, Белла. Возможно потом, когда твоя основная личность была бы разрушена, он бы и обучил твое второе я окклюменции, — ответил я девушке, которая сжимала и разжимала кулаки, пытаясь себя успокоить. Не представляю, сколько усилий и воли она приложила, чтобы сразу не накинуться на него. — А что твоя семья, отпустила ко мне?       — Как только они услышали о том, что сам «Темный Лорд», — поморщилась она на этих словах и сделала воздушные кавычки руками, — тобой заинтересован, то стали как шелковые. Еще и сокрушались, что так тебя проигнорировали.       — Мне не нужно уважение и репутация, построенные на благоволении другого человека. Тем более такого. Так что даже хорошо, что так вышло. Я не хочу, чтобы меня считали протеже Гонта, — подытожил я. — Давай собираться теперь на праздник, скоро моя мама с отчимом подойдут и ученица.       Знакомство пришлось отложить, так как Пандора и мама прибыли в Авейлон впритык, и пора было уже воспользоваться порт-ключом дальнего действия. Его я делал довольно долго, так как телепортировать беременную женщину не рекомендуется в принципе. Мы схватились за деревянный жезл, и нас перенесло в Японию, прямо к воротам Редзенпаку.       — Мам, ты как? — сразу же спросил ее я.       — Все хорошо, Влад. Удивительно мягкий переход, особенно если учесть отправку на другой конец света, — ответила она мне. Я постучался в огромную дверь высотой в четыре метра и толщиной с дерево, и та почти сразу же приоткрылась, показав нам Хаято. Он, как всегда, выглядел внушительно, правда теперь моложе да и бороду сбрил. Наверняка раньше морщины скрывал. За ним стояли две вейлочки в традиционных японских кимоно.       — О, так это мой ученик! — заговорил он низким басом и хлопнул меня по плечу так, что ноги по щиколотку в землю вошли. — А ты, я посмотрю, крепче стал!       — Стараюсь не обмануть надежды моего учителя, — усмехнулся я.       — Хохохо, старайся, старайся, внучку я свою все равно тебе не отдам, — захохотал он и обратился к остальным. — Ну что мы на пороге стоим? Заходите внутрь!       Внутри все было украшено в японском стиле — цветами и праздничными красными фонариками со свечами внутри. В центре двора был накрыт большой и длинный стол, за которыми сидели как известные мне Кенсей, Сайга, Шидзуха с Миу, так и множество неизвестных мастеров с их семьями.       — Вижу, у тебя пополнение? — кивнул он на Пандору и Беллу, которые различались как огонь и вода не только волосами и характером, но и выбранным стилем одежды — черное коктейльное платье Беллы и зеленая блузка с синими джинсами Пандоры. Зная порядки в Редзенпаку, я сказал им, что выбор одежды свободный.       — Не такое как у вас, учитель, — кивнул я на двух вейлочек-близняшек, Кори и Лори, одна из которых гордо задрала подбородок, а другая смутилась. — Это первая моя ученица, Пандора!       — А что вы такое кушали, чтобы так вырасти? — спросила она в своем репертуаре.       — Хахаха! Она мне уже нравится, умеешь ты выбирать себе учениц.       — И вторая, Белла, — представил я Блэк, которая с достоинством поклонилась, пока Пандора с любопытством тыкала Хаято в его каменный пресс.       — Очень приятно познакомиться. Чем больше народу, тем веселее, проходите к столу! — махнул он рукой в сторону стола, где Шидзуха и другие женщины разливали напитки и накладывали мужчинам еду. Таковы традиции. Хотя, как мне кажется, Хаято плевать на любые традиции: у него есть, скажем так, его принципы, вроде защиты невинных и «кулака жизни», а на остальное ему по барабану. Как я читал, титаны были теми еще анархистами по жизни. Правда, было у них еще что-то вроде жребия или жизненного пути, думаю, что Фуриндзи свой нашел. Хаято пожал руку Людвигу и вспомнил об остальных. — Доротея, Ариэль, прекрасно выглядите, как и всегда. А беременность только красит женщину.       — Ох, ну что вы, прямо засмущали, — отмахнулась мама, а на лице Людвига читалось недовольство. Ну да, о любви моей мамы к мускулистым здоровякам он знает.       — А что насчет подарков? — спросил я.       — А, да брось их где-нибудь, потом разберемся, — ну да, ну да, учитель в своем репертуаре. После этого мы все расселись за столом и приступили к трапезе. Специально для европейских друзей у блюд лежали как палочки, так и традиционные вилка с ложкой. Я заметил, что среди друзей Хаято огромный разброс как в возрасте, так и национальности — были и негры, и китайцы, и русские, и мексиканцы. Были женщины и мужчины, старики и дети. Впрочем, это совершенно неудивительно, Хаято своей добротой, веселым характером, простотой и адамантиевой верностью своему слову и близким ему людям легко завоевывал доверие и дружбу. На меня было обращено пристальное внимание как на ученика старейшины со стороны обоих полов. Девушки интересовались наличием у меня подруги, но довольно быстро отстали, когда я указал на сидящую рядом со мной Доротею. Уж в красоте с вейлами могут сравниться разве что кицуне. Но этих мастериц иллюзий и преображения пойди найди еще. Во времена Реставрации Мейдзи за кицуне и прочими гуманоидными расами, которых в Японии называют йокаями, устроили целую охоту кланы магов, с тех пор они прячутся и достигли в этом больших высот, чем сами маги. Я потому и не собирался искать их кровь для преображения — не найдешь, не купишь, а если увидишь сильную кицуне, то лучше самому убегать.       В конце праздника я вместе с Пандорой устроил целое шоу из живых фейерверков, которые в попытке догнать друг друга сами себя пожирали. Конечно же скрыв это за барьером от обычных людей. Не знаю, что подарили остальные, а я попросил запас молодильных зелий у Медичи в качестве бартера за василиска. Теперь у меня есть по две сотни лет на каждого члена семьи, и Фуриндзи я подарил несколько. Такие люди или не совсем люди должны жить долго. За Беллой же весь вечер ухаживал черноволосый парень с усиками. Как я узнал, его зовут Акисаме Коэцудзи, парень, что прослыл гением боевых искусств еще несколько лет назад, а сейчас стал мастером. Спрашивать о нем у Беллы не стал — если он ей нравится, я рад. А если не нравится… Вряд ли бы она стала терпеть его рядом с собой. Из забавного — Пандора умудрилась все-таки уговорить Хаято прокатить ее на своей шее, а Людвиг единственный из нашей компании, кто напился — мама и девчонки не пили, а на меня алкоголь в принципе не действовал.

***

      Василий Борисов был обычным охранником и драконологом во Всемирном Драконоведческом Заповеднике Румынии. Будучи чистокровным всего во втором поколении, ему стоило больших трудов пробиться на эту сколь почетную и высокооплачиваемую профессию, столь и опасную. Но сегодня его пятнадцатидневная вахта закончилась, и он пошел в ближайший паб напиться. Большую часть денег он предусмотрительно спрятал в общежитии, которое выделялось всем драконологам, а с собой взял сумму, которую не жаль пропить, потратить на шлюх или просто потерять — он уже был опытным в этом деле и лишиться всей зарплаты желания у него не было. К его сожалению, в пабе особо не было людей, воскресный вечер не лучшее время для попойки — завтра у большинства начинаются рабочие дни.       — Добрый вечер, скучаете? — за стол подсела симпатичная девушка в одежде представительницы древнейшей профессии: колготки в сеточку, укороченная юбка, глубокое декольте и густой макияж.       — С вашим приходом стало веселее, — Василий почувствовал, как поднимается не только настроение. Девушка была на диво хороша не только для шлюхи, но и для простой девушки. Или это в нем говорят те три пинты выпитого пива. — Могу я вас угостить?       — Буду польщена вашим вниманием, — сказала она таким соблазнительным, томным и многообещающим голосом, что Борисов чуть не оконфузился прямо в трусы.       — И сколько же стоит ваше внимание? — облизнул он губы пересохшим языком.       — Пятьдесят галеонов, — он уже хотел возмутиться, но девушка продолжила: — За ночь.       — Ко мне или к вам? — Василий дрожащими руками отсчитал монеты и вложил их в руку девушки. Он еле сдерживался, чтобы не разложить ее прямо тут.       — Пойдемте наверх, у меня есть комната, — под завистливые взгляды редких завсегдатаев паба, Борисов, чуть не срываясь на бег, отправился наверх. Вот только зайдя внутрь, он увидел не манящие формы, а палочку перед лицом.       — Ступефай! — произнесла девушка, с лица которой пропала улыбка. После этого она выпила нейтрализатор оборотного зелья, которое превратило ее во Влада — занимать целый слот матрицы ради одного превращения он посчитал излишним. Как и отправлять Доротею или Беллу на подобное задание. — Черт, ненавижу женскую одежду, и кто только ее придумал? Видимо, надо выпускать свое нижнее белье для девушек, реально отбоя не будет.       — Блин, перестарался с похотью, — увидев расплывающееся пятно на брюках Борисова, подумал он. — Так, ну-ка, дружище, подержи кристаллик.       Влад вложил в руку оглушенного человека кристалл кварца, который снял матрицу с разума мужчины. После того, что он задумал, разум охранника могут проверить и увидеть вторжение. Снятие матрицы же определить почти нереально.       — Хал, время — деньги, сколько тебе понадобиться на расшифровку? —поинтересовался он.       — Минут десять, — ответил Хал.       — Годится, работаем, — Влад заранее накрыл номер покровом тайны, так что осталось вычистить комнату от следов его ауры и магии, да полить бедолагу крепким алкоголем. Пусть считает, что проститутка его развела. В дополнение к этому он его ограбил, чтобы все выглядело именно так. Да, ему было жаль парня, но он в любом случае собирается сделать нехорошее дело, и оставлять следы было бы неправильно.       — Готово. Сканирующие чары работают по принципу ауры, а не внешности, так что метаморфизм и оборотное не сработают, — сказал Пирсу Хал, передав пакет данных из собранной из разума драконолога информации о системе безопасности заповедника.       — Мы на это и рассчитывали, верно? — порезал он палец чарами, капнул кровью Борисова на амулет и залечил его ранку. После этого Пирс надел амулет на себя и выпил оборотное зелье с волоском Гонта. Чуть не выблевав получившуюся отвратную смесь обратно, он стал змееподобным «Держимордой», как его называет Селина. Для полноты образа надел точную копию его маски, в которых Вальпургиевы «рыцари» ходят в рейды. После этого начал клепать доппелей, которые принимали облики других сторонников Гонта. Не всех, так как иначе пришлось бы подставлять и Беллу.       После этого он наложил на себя всевозможные чары сокрытия, но только палочковые, и аппарировал к воротам заповедника. Там, естественно, стояла смена, которая не успела и глазом моргнуть, как оказалась связана. Пирс специально оставил двух из четырех парализованными, но в сознании, якобы их пропустили или чары слишком слабы оказались — на драконологах были защитные амулеты.       — Родольфус, Рабастан, — произнес Влад, сняв маскировку и начав патетичную речь, — сегодня знаменательный день, когда драконы будут служить мне, Воландеморту. С ними я завоюю сначала Англию, а потом и весь мир! Запомните этот день, мои верные слуги! — вальяжно зайдя внутрь, далее Влад быстрым шагом прошел не к вольерам, нет. А к святая святых заповедника, которую видел почти десять лет назад на экскурсии. Склад яиц. Как известно, количество драконов строго контролируется, и лишние яйца хранятся в стазис-камере. Десятки, если не сотни оплодотворенных яиц, которые снесли либо в самом заповеднике, либо конфисковали у браконьеров, либо нашли охотники на диких драконов. Из памяти Борисова Пирс знал как деактивировать камеру, не вызвав при этом тревогу, на которую сюда припрется весь аврорат не только Румынии, но и половины Европы. Сами драконологи под клятвой о неразглашении, но… Драконолог ничего и не разглашал. Более того, считается, что вторгаться в бессознательный разум бесполезно — разве что сны посмотреть. Влад с помощью доппелей осторожно начал собирать в сумку яйца, чары на них использовать опасно по причине сопротивляемости — не сработает и минус один дракончик. После этого Пирс наведался и в хранилище ингредиентов - даже с молодого дракона можно снять сотни килограммов кожи, мяса, костей, требухи и крови. Но кроме яиц и запчастей драконов, у него было еще одно дело тут.       «Привет, дружище, снова попался?» — спросил Влад опаловоглазого антипода.       «Ты странно пахнешь», — ответил тот, если переводить на человеческую речь.       «Пришлось замаскироваться. Ты хочешь жить в мире, где на тебя не будут охотиться?»       «Я хотел бы, но у меня есть самка», — Влад заметил, что за его старым знакомым действительно была меньшего размера испуганная самочка.       «Без проблем. Есть еще разумные драконы в заповеднике?» — антипод покачал головой, а сам Влад не собирался забирать всех. На развод драконы нужны, да и он сам ингредиенты использует. Лицемерно? А кто из людей не лицемерен? Пробравшись внутрь вольера, Пирс отключил системы защиты и аппарировал вместе с ними подальше, на что потратил несколько своих резервов из накопителя. И только находясь где-то в Болгарии, он призвал и открыл чемодан, в который и отправил антиподов, которые, увидев, что Пирс не собирается их пленить или принуждать, все же хоть и с опаской, но вошли в Авейлон, в лесную его часть. Влад попрыгал по всему миру, зачищая следы и там. Не то, чтобы это было сильно нужно, скорее для успокоения его паранойи.

***

      11 сентября 1973 года. Понедельник, мэнор Лестрейнджей.       «Волдеморт ограбил Всемирный Драконоведческий Заповедник!»       «Наши корреспонденты узнали, что известный нам лидер Вальпургиевых рыцарей, известный как мистер Гонт или, как его называют в узких аристократических кругах, Волдеморт, был опознан как один из подозреваемых в хищении 137 яиц драконов 17 видов, более двухсот двадцати тысяч фунтов дорогостоящих ингредиентов и крайне редкой пары Опаловоглазых Антиподов. Ущерб оценивается в сотни тысяч, если не миллионы, галлеонов. Аврорат Румынии не дает никаких комментариев и считает это лишь одной из версий расследования преступления, подозревая применение оборотного зелья. Также из анонимного источника стало известно, что в разговоре преступников упоминались достойные сыны семьи Лестрейндж — Родольфус и Рабастан…»       Ваша дорогая журналистка, Рита Скитер.       — Это что такое? — заорал на Лестрейнджей Гонт. Он же Том Реддл. Он же Волдеморт. — Какого черта кто-то подставляет нас, а я об этом узнаю только из жалкой газетенки? Найдите мне виновного и принесите его голову… Нет, притащите его живьем, я его сам запытаю!       Дрожа от страха, братья Лестрейндж ретировались подальше от разъяренного Лорда, так как тот в последнее время был не в духе и мог круцио приголубить в качестве дополнительной мотивации. Их не трогали только потому, что Гонт жил в их доме и пока что сдерживался. Но ключевое слово — пока. Сам же Лорд остался в раздумьях. Он понимал, что мало кто знает кто конкретно его сторонники. А это значит, что среди его рабов завелась крыса, которая сливает информацию. Лестрейнджей он сразу отбросил — их подставили в первую очередь вместе с ним, Беллу туда же — у нее настолько мозги промыты, что она скорее себе глотку вскроет. Малфои? Эти могли бы за хорошую выгоду, но зачем им драконы? Выращивать негде и не продашь даже контрабандой — тут же вычислят. Кэрроу, Эйвери, Макнейр? Кто бы ему сказал? Придется проверять всех, и лучше бы им при этом не сопротивляться, решил Волдеморт.

***

      Римус долго размышлял над предложением Пирса. Правду он говорил или нет — дело десятое, тут вопрос был в том, чего желает он сам. Нет, определенно он не хочет быть опасным для окружающих. Но так ли это на самом деле? Римус вдруг кристально ясно понял, что все свои неудачи он скидывал на свое проклятие. Нет друзей? Проклятие виновато. Ленится? Снова проклятие виновато, и плевать, что полнолуние было две недели назад. Готов ли он вот так отказаться от такого удобного оправдания? Готов ли стать таким же волшебником, как все? Его безумно пугала неизвестность, раздирала на части надежда избавиться от проклятия и страх неизвестности. Да и мог ли он доверять этому переведенному? Что если это просто шутка, и тот просто захотел посмеяться над ним? А если нет? А если он упустит свой единственный шанс в жизни?       — Римус, дружище, ты чего сам не свой? — спросил его Поттер, стукнув по плечу, отчего Люпин вздрогнул. Настолько задумался, что даже улучшенные чувства оборотня не заметили подошедшего друга. — Хочешь, пойдем над Снейпом прикольнемся?       — Не, парни, я пас, — подозрительно синий в малиновую крапинку сказал Сириус Блэк. — В последний раз, когда я на него наехал, меня девчонки закидали чарами настолько сильно, что проклятия до сих пор не сошли.       — Ха, трус, за девчачьими юбками прячется, — усмехнулся Петтигрю, который сам первым сбежал, как только запахло жареным. Но не пойман — не вор, как говорится.       — Я бы тоже не прочь за девчачьими юбками попрятаться, — засмеялся лающим смехом Сириус. Парень повзрослел немного раньше своих друзей и смотрел на девочек уже не только как на предметы для розыгрышей. Оттого и жутко завидовал Северусу. — Какого черта девчонки нашли в этом Нюниусе? Ну, подумаешь, одеваться лучше стал, рожу свою страшную подправил, но он же остался тем же самым Нюниусом!       — Умом девчонок не понять, — с тоской сказал Джеймс. — Я вначале обрадовался, что Лили перестала с ним общаться, а теперь она только на него и смотрит, когда он окружен девчонками. Следит за ним даже.       — А ты откуда знаешь? — спросил Римус. Джеймс покраснел. — Ясно, снова мантию-невидимку используешь?       — Эй, это только ради ее безопасности! Вдруг этот подлый слизеринец нападет на нее в темном углу, зажмет и…       — Ты свои-то фантазии за его не выдавай, — заржал Сириус, а вместе с ним и остальные. Римус же все-таки решился сходить к этому Пирсу. Ну не убьет же он его в самом деле?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.