ID работы: 8430147

Эволюция маггла

Джен
NC-17
Завершён
13207
автор
Wild_Stone бета
4elovek бета
Тедас бета
Размер:
418 страниц, 64 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13207 Нравится 7881 Отзывы 4696 В сборник Скачать

Часть 57

Настройки текста
      Я сидел за столом в мастерской и смотрел в зачарованный микроскоп, который по детализации превосходил обычный на порядки. Собственно, маги пусть и несколько не поспевают за прогрессом обычных людей, но столь полезное устройство им известно. Я взял один из лучших оптических микроскопов на рынке и зачаровал линзы не только на улучшение увеличительных свойств, но и на различные спектры, в том числе астральные и магические. Именно поэтому я видел различия между слюной превратившегося оборотня в полнолуние и его же — в неактивном состоянии. Во втором случае оборотень может тебя кусать, целовать, что угодно с тобой делать — ты не заразишься, опасным оборотень становится только в полнолуние. Что же такое проклятие оборотня? Это не совсем проклятие в классическом виде, это вирус, причем магический, который содержит в себе матрицу размножения, накапливания окружающей маны и образ оборотня. По сути, маги уже до меня разобрались с процессом заражения и обращения. Начинается все с попадания слюны, крови или иных выделений, если нашелся такой извращенец, в кровь реципиента. Там вирус начинает активно поглощать ману, если это простой человек, то он компенсирует это окружающей энергией. Заражённый в эти дни испытывает озноб, сильную слабость, часто это сопровождается простудой. На этом этапе больного уже научились лечить, уничтожая сам вирус в крови. Он еще слаб, не закрепился в организме, так что это довольно несложная задача, но даже при этом лечить научились всего несколько лет назад. Хуже когда вирус уже полностью распространился по организму и накопил достаточно энергии, чаще всего это случается как раз к следующему полнолунию. Но для вируса нужен триггер — лунная мана. Достаточно мизерного количества лунного света, и вирус активируется, внедряя матрицу оборотня в тело человека и преображая его по этому образу. Все — на этом этапе пути назад нет, матрица человека, как и его астральное тело, меняется выбросом накопленной энергии, и человек становится оборотнем. Конечно же есть и плюсы: некоторые изменения тела остаются в человеческом образе, именно поэтому оборотни обычно быстрее, ловчее и сильнее, чем были до первого превращения. В силу этих причин простым способом вылечить Люпина от вируса не удастся. Его тело само теперь производит вирус, и в лучшем случае можно было бы сделать зелье, которое будет его угнетать, что смягчит последствия превращения и, возможно, позволит сохранить разум. Но у меня есть три пути:       Первый: не лечить, а продвинуть изменения вперед, сделать превращения контролируемыми, как у анимагов, метаморфов, вейл и тотемных оборотней. И это в принципе возможно — привязать образ оборотня и слить его с тем недообразом, что дает вирус. Плюсы: облик будет контролируемый, оборотень не будет терять разум. Минусы: он так и останется заразным в форме оборотня, хотя это можно будет частично исправить, сделав специальный амулет, угнетающий именно вирус.       Второй: объединить недообраз с телом полностью, по типу моего объединения с образом вейлы, только контролируемое. Вот только минус перекрывает все плюсы: вирус будет активен постоянно, так как, по сути, маг или человек будут постоянно в форме оборотня.       Третий: изменить физическое и астральное тело, после чего вывести вирус полностью, пока он неактивен. Самый сложный, но дающий полное исцеление метод.       Я не мог решать за Люпина, что ему подходит больше, так что рассказал ему обо всем, когда тот пришел на следующий день после обеда.       — Так значит целых три варианта? — удивился Римус.       — Скорее два. Делать ходячий источник заразы, как во втором варианте, я не буду. Да и не думаю, что ты сам будешь рад, если от твоего поцелуя девчонки будут превращаться в оборотней.       — Да, — почесал он затылок. — Тогда я бы хотел излечиться полностью. Ведь даже если я буду контролировать себя, меня все равно будут считать темной тварью.       — Решать тебе, мое дело предложить — твое согласиться или отказаться. Ну что же, приступим?       — Что, прямо сейчас? У меня Защита от темных искусств! — возмутился Люпин.       — Не бойся, — ответил я, снимая иллюзию с кабинета и открывая вид на уже подготовленную мастерскую. Не в Авейлон же мне его тащить? — Она моя знакомая, я уже предупредил ее, что тебя не будет.

***

      Урок третьего курса Гриффиндора и Слизерина, Защита от темных искусств.       — Не могу дождаться начала урока, я слышал, что новая учительница просто бомба, — ерзал на стуле Джеймс.       — Эй, ты говоришь о моей кузине вообще-то! — возмутился Сириус, который к своей родственнице не мог испытывать тех чувств, которые испытывала… вся школа. По крайней мере парни уж точно. И ему было не особо приятно это видеть. Пусть Беллу он не особо и любил за ее радикальные взгляды и издевательское отношение как к маленькому, но такое слюнопускание ему не нравилось. — Интересно, а куда Римус пропал?       — Рада слышать, мой милый Сири, что ты защищаешь свою любимую старшую сестренку, — послышался над ухом Блэка такой томный голос, что Поттер, сидящий рядом с ним, прикрыл пах учебником. Белле нравилось дразнить Сириуса, но после того, как ей промыли мозги, она относилась к нему… Скажем, не очень хорошо. Благо, что выражалось это в большей степени игнорированием.       — Что? Как ты вообще здесь появилась? — чуть не упал со стула и начал озираться Сириус.       — Об этом сегодня и пойдет речь, — девушка на этот раз была одета во вполне приличную мантию, так как ловить похотливые взгляды школьников… Ну такое себе. Старшекурсников еще куда ни шло, и вот тех можно немного подразнить, заодно вбивая мелкими проклятьями науку, что отвлекаться на врага нельзя, даже если это будет голая вейла. После пары учеников, сбежавших с поносом, остальные осознали серьезность и коварность новой учительницы, которая не просто учила по учебникам или обучала новым чарам, а показывала, как небольшими хитростями можно победить. — Скрывающие чары и их разновидности.       — Профессор Блэк, но по учебнику мы должны изучать сейчас другую тему, — громким голосом проговорила Лили Эванс.       — Силенцио, — проговорила вслух Белла название чар, чтобы остальные поняли, что она склеила губы девушки, а не потому, что ей нужно было их произносить. — Во-первых, на моих уроках говорить разрешается только с моего разрешения. А во-вторых, я решаю, какая у нас будет тема. Что там у вас, гриндилоу? Ломать им пальцы? И как же вы это сделаете, если не умеете использовать чары невербально, а гриндилоу водятся только в воде и плавают в разы лучше вас? Впрочем, не отвечайте, я вижу, что не можете. Сегодняшняя тема урока — скрывающие чары. При столкновении с намного более сильным противником, есть только два способа выжить — сбежать и скрыться.       Белла рассказывала обстоятельно и приводя примеры из жизни, когда именно сокрытие помогало выжить, стать сильнее и, вернувшись, победить противника. Блэк не просто так давала эту информацию, она действительно была полезной в отличие от сведений, как победить красных колпаков или пикси. Ведь те же чары Диффиндо или Ступефая одинаково хорошо работают на всех слабых существах, а вот как справляться с более сильными? Никак, только бежать, скрываться и ждать подкрепление. Дети довольно быстро полюбили уроки с довольно строгой, суровой, но красивой и интересной учительницей. Которая после урока, никем не замеченная благодаря чарам и подконтрольному Халу Хогвартсу, отправилась в комнату к Пирсу.

***

      — Ну давай, воскресай, зараза! — в мастерской Влад начитывал сложные чары воскрешения и накладывал их на Люпина. Для Пирса эти чары до сих пор были очень сложны, из-за чего они постоянно срывались. Наконец-то грудная клетка Римуса начала мерно вздыматься и опускаться. — Фух, чуть не отлетел, волчонок.       — И чем ты тут занимаешься? — спросила Белла, войдя без стука. Влад к этому уже привык и просто кивнул ей.       — Да вот, пытаюсь его вылечить от оборотничества, а он дохнет, зараза. Вирус мешает, наверное, все же придется его сначала достаточно ослабить, а потом уже внедрять образ здорового тела, — вытерев пот со лба, ответил ей Влад. Доротея в форме феи подала ему левиосой стакан сока. — О, спасибо, милая, пить охота как никогда.       — Так его поэтому не было на моем уроке? — поинтересовалась Белла с любопытством рассматривая худощавого парня в ритуальном круге с гаснущими рунами.       — Ага, ты уж его несильно ругай, делом занят, как видишь. Наверное, придется его тащить все-таки в Авейлон, а то я точно не успею до ужина, а растягивать лечение как-то не очень хочется. Увидят остальные, что он ко мне шастает, и появятся некоторые вопросы.       — Дело твое, — ответила Блэк, при этом ехидно улыбнувшись. Кажется, она была совсем не против посмотреть, как бы Влад потом пытался развеять подобные сплетни. — А я сегодня первые уроки провела.       — И как? — поинтересовался Пирс.       — К моему удивлению, мне понравилось. Вспомнила, как сама училась в Хогвартсе и что мне не нравилось в учителях, — с легкой улыбкой произнесла Белла, погружаясь в приятные воспоминания, которых у нее и так было немного. Кто бы мог подумать, что такой девушке, как Белла, может понравиться преподавать?       — Ностальгия, — кивнул Влад. — Ну что же, потащили парня тогда к нам. Белла ты с нами или к своему яйцу побежишь?       — Его Ёрмунд зовут! — возмутилась немного зарумянившаяся девушка, которую теплые и непривычные чувства, которые она чувствовала к фамильяру, сильно смущали. — И он не яйцо, он василиск. Просто маленький еще.       — Ты уже и имя ему придумала?       — Нет, он мне сказал, что так его назвал создатель, — Влад же отметил, что Ёрмунд очень похоже на Ёрмунганд. — И вообще, ты сам со своей Доротеей носишься.       — Так я и не спорю. Сам такие же чувства испытываю к своей малышке, — не стал отрицать парень, гладя млеющую фейку. — Просто ты реагируешь забавно, вот и не поддевать тебя сложно.       Влад ушел вместе с Доротеей и левитируемым пациентом в Авейлон, но Белла не отправилась за ними. Ей было тяжело менять свой характер и признавать свои чувства. Радоваться так же искренне, как в Редзенпаку, как семья ее сюзерена, как Пандора. Показывать гнев, презрение, раздражение она еще могла, но вот радость и счастье ее семья выкорчевывала из нее годами. Первая подруга, первый питомец, даже первую любовь и честь у нее забрали. А Влад ей все это вернул, у нее появились подруги, появился фамильяр, он дал ей работу, которая ей нравится и свободу делать и вести себя так, как она хочет. Она понимала, что к Владу начинает чувствовать нечто большее, чем долг, дружбу и благодарность… Но, закрыла эти чувства в себе и предпочитала не думать на эту тему. Ее рациональная часть подсказывала, что она может путать настоящие чувства с долгом и признательностью, а лишние эмоции и привязанности могут помешать ее главной цели — мести. Вот расправится с Держимордой, и тогда… Тогда она станет действительно свободной и сможет разобраться в себе и своих чувствах. Помотав головой, она решила сходить к своей сестренке Цисси.       Нарцисса нашлась в гостиной Слизерина. При виде преподавателя и, как было прекрасно известно слизеринцам, правой руки Темного Лорда, ученики испытывали страх и благоговение. Желание познакомиться и попросить замолвить за них словечко у Волдеморта, а также познакомиться с красивой девушкой, которая ненамного их старше, боролось со страхом перед темной леди дома Блэков и ее жесткостью как на уроках, так и на рейдах. Так что, в итоге, к ней никто не подошел, ожидая, что она сама это сделает. Но девушка, к их разочарованию, лишь позвала еще одну красавицу, свою сестру за собой и увела ее наружу.       — Ну что, привет, сестренка, как поживаешь? — доброжелательно спросила Белла Нарциссу, приведя ее в свою комнату.       — Сестренка? Когда ты меня так называла последний раз? Лет пять назад? — устало спросила Цисси.       — А ты против? — вызвав хогвартского домовика и заказав чай со сладостями, спросила брюнетка, печально отметив в уме, что именно пять лет назад она впервые познакомилась с Гонтом. И тогда же была заключена помолвка с Родольфусом. Ну ничего, они оба ответят еще и за это, уж Белла постарается.       — Нет, но… неважно, — отмахнулась она. — Дела в последнее время не очень. Темный Лорд вызывал отца Люциуса, Абраксаса и, в общем… перестарался. Он сейчас лежит в коме в семейном мэноре под присмотром личного целителя, но тот никаких гарантий не дает. Люциус и после той дуэли еще до конца не оправился — Лорд выказал недовольство его проигрышем, а теперь еще и это…       — Ты же сама не хотела выходить замуж за Малфоя, — удивилась Беллатриса, беря с появившегося подноса кружку с чаем и размачивая в нем овсяное печенье с шоколадной крошкой.       — Да, не хотела, но… Я впервые вижу его таким ранимым. Он всегда мне казался гордым, неприступным, а вчера плакал в моих объятьях, — покраснела Нарцисса.       — Все ясно с тобой, эффект Флоренс Найтингейл, — усмехнулась Белла, которая во время своего лечения читала не только магические книги про ментальную магию, но и маггловскую психологию. Ей нужно было разобраться в себе, и ни одна магическая наука не давала ответа.       — Что за эффект?       — Когда медсестра или врач ухаживают за пациентом, то они могут влюбиться в него. Это связано с тем, что если ты за кем-то ухаживаешь, то сопереживаешь ему, даришь свою любовь и заботу, отчего и возникают подобные чувства. Но они могут исчезнуть, когда пациент выздоровеет, — предупредила ее Белла.       — И что мне делать? — растерянно спросила Цисси.       — А чего ты хочешь? Люциус же еще не принял метку? — блондинка с сожалением кивнула. — Хм, это, конечно проблема, но решаемая. У тебя сейчас шанс перевести обычную помолвку по расчету в реальную любовь. Подари ему нежность, любовь, заботу, и он будет твоим. Он уже тебе доверяет, раз расплакался в твоих объятьях. А главное — убеди его не следовать за Лордом, тем более что и повод есть.       — Трикси! — сестра произнесла такие слова, которые точно не ожидаешь от главной последовательницы Лорда. — Это точно ты?       — Ты прятала козявки под стол, — усмехнулась Белла.       — Что?! Так ты знала? — покраснела обычно холодная Нарцисса. — Нет, речь не об этом. Что там с Лордом?       — Он сходит с ума. Пытает своих последователей, легилиментит мозги, и это только начало. Как я знаю, вскоре он будет убивать магглорожденных, таких же магов, как мы.       — Но… Разве ты сама не хотела этого?       — Цисси, одумайся! Ты хочешь идти убивать женщин, детей и мужчин, которые просто пытаются защитить их? Смотреть, как их насилуют и пытают? Мы за это боролись? Лорд обещал, что нам вернут наши права, а не геноцид всех, кто против нас! — Нарцисса вжалась в кресло, и Белла поняла, что все-таки вышла из себя. — Прости, Цисси. Не этого я хотела и не за этим пошла. Но для меня нет пути назад, а у тебя он есть. Не упусти своего шанса, я не хочу, чтобы Лорд опорочил такую хрупкую вазу, как ты.       — Хорошо, я попытаюсь, — Нарцисса начала раздумывать над словами Беллы, попивая маленькими глоточками чай. Сама Белла стала какой-то немного другой, такой, какой она ее помнит. Доброй и заботливой сестрой, но вместе с тем эта вспышка злости… Что же такое с ней произошло? Однако она решила последовать ее просьбе и посмотреть, что из этого выйдет. Свадьба еще не скоро, и можно будет отыграть назад в случае чего. Но если она действительно полюбит Люциуса, а он ее… Тогда, быть может, он не будет мешать исполнению ее мечты. Кстати. — Хм, я видела, что ты довольно близко общалась с этим Владимиром Пирсом, который победил Люциуса. Даже ушли вы вместе.       — Это был приказ Лорда, — пояснила Белла.       — Да? Жаль, его магокогитаторы действительно интересная вещь, — Нарцисса попыталась прощупать свою сестру, но куда там. Та оказалась старше и опытнее. — Есть немало заинтересованных в них личностей.       — Да, мне он рассказывал о них. Вот только их цена… десять тысяч галлеонов, — прокомментировала Белла, отчего блондинка чуть не подавилась чаем. Это что же получается, ей преподнесли подарок, который стоит как все ее драгоценности вместе взятые?       — Пирс… интересный человек, и я очень разочарована, что наши дядя с тетей этого не увидели. Он мог бы принести огромную пользу нашему роду. Но хватит уже о нем, лучше расскажи, как ты поживаешь тут, нашла себе подруг? — после смены темы сестры до самого позднего вечера общались. Ведь было много того, что хотелось обсудить после охлаждения их отношений. Когда же они закончили свои посиделки, и Белла решила отвести Цисси к ее гостиной, мимо них пробежал тот самый парень, которого средняя сестра Блэк видела в мастерской Пирса. Бежал он изо всех сил, будто за ним гналась сама смерть. А позади него с ленцой бежал Влад, так как девушка знала, с какой на самом деле скоростью он может бегать.       — Стой! Зачем ты бежишь? — увидев же девушек он поклонился, поприветствовал их и побежал дальше. — Хоть спасибо бы сказал!       — И правда, интересный человек, — засмеялась Нарцисса.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.