ID работы: 8430147

Эволюция маггла

Джен
NC-17
Завершён
13211
автор
Wild_Stone бета
4elovek бета
Тедас бета
Размер:
418 страниц, 64 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13211 Нравится 7881 Отзывы 4697 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Альбус Персиваль Вулфрик Брайан Дамблдор долго смотрел на дверь, закрывшуюся за спиной Пирса. Переведенный ученик, неизвестная переменная, которая спутала все его планы. Будто карточный джокер на шахматном поле. Альбус не мог понять, кто за ним стоит. Его мать? Обычная вейла, каких сотни. Отчим? Из состоятельной семьи, но даже не аристократ и, по слухам, в изгнании. Учитель? Уже подтвержденно мертв, его тело нашли магглы в парижском парке Монсури, последние минуты жизни он, улыбаясь, любовался закатом. В то, что Пирс действовал самостоятельно, Дамблдор не верил. Получив копии воспоминаний, он их тщательно просмотрел, и кроме использования необычного клинка, ничего выделяющегося не было. Нет, как для ученика, он был очень неплох, но гении бывали во все времена. Тут скорее его ученик, Том Реддл, переборщил с крестражами и сплоховал. Может быть, старший Малфой? Хм, а это вполне может быть. Официально Малфои из Франции и Англии не особо контактируют, но контактируют же! Даже общий бизнес имеют. А, учитывая, что он нацелился на министерское кресло, все встает на свои места. Не думал Альбус, что из ферзей Малфой захочет перейти в игроки, но и он не лыком шит. Надо только решить, как его лучше использовать? Дать ему занять кресло и скомпрометировать настолько, чтобы Малфои на следующие столетия о нем забыли, как Блэки. Или же вытащить компромат и использовать свои связи сейчас, и тем самым не дать ему его занять в принципе? Об этом следовало подумать. Как и следовало подумать об украденных яйцах драконов. Сотня драконов — это сила, с которой придется считаться любому, если они вырастут. И зачем Том уничтожил вейл и оборотней? Мда, следующего Темного Лорда надо растить более адекватным, или придется самому выполнять непреложный обет. Дамблдор достал из тайника в столе сквозное зеркальце и задумчиво его покрутил в руках, но потом все же со вздохом спрятал обратно. Учитель не любит, когда его отвлекают по пустякам. Он справится сам, всегда справлялся.

***

      Рита Скитер с довольной улыбкой вернулась в свою квартирку в Косом переулке. Небольшая, но все же своя. Тем более в ее двадцать лет это можно считать достижением. Девушка с самого низа где зубами, а где и раздвинутыми ногами продиралась по головам множества конкурентов и конкуренток, чтобы получить свою колонку в «Ежедневном Пророке». Ей до сих пор в кошмарах снится жирное сальное тело главного редактора. Но оно того стоило, наступил ее звездный час! Анонимный благодетель заметил ее, и она сначала поделилась горячей информацией о похищенных драконах, потом об уничтоженных Волдемортом поселениях вейл и оборотней, а теперь о победе над ним молодого и симпатичного французика. Рита подумала, что перед ним было бы ноги раздвигать гораздо приятнее, но тут же отбросила эти мысли. На красоту она никогда не жаловалась, а если захочется чего-то эдакого, можно надушиться любовным зельем и пройти в мир магглов. И пусть ей угрожали и присылали письма с проклятьями и зельями, но какое ей дело до этих пустых угроз? Вот и сейчас она увидела стопку писем, которые взмахом палочки сожгла. Осталось только одно письмо, на которое чары не подействовали.       — Благодетель! — зажмурилась от предвкушения Скитер. Именно так она получила первое письмо. Несжигаемое и неуничтожаемое, оно сгорало после прочтения, оставляя на своем месте банковский чек на кругленькую сумму. Она развернула и прочитала его про себя:       «Добрый вечер, мисс Скитер, Вы очень порадовали меня своими замечательными статьями, а потому я решил и дальше работать именно с Вами. На этот раз Вам выпала задача самой раздобыть информацию для статьи, и я очень надеюсь, что Вы справитесь. Тема для следующей статьи — Альбус Дамблдор, его прошлое, настоящее и будущее. Чем больше Вы сможете найти, тем больше будет оплата. Надеюсь, что аванс Вас устроит».       Письмо сгорело и оставило чек на семь тысяч галлеонов. Этого хватит даже на подкуп чиновников из архива и частных детективов. Рита лихорадочно облизнула губы, множество идей проносились в ее голове. Если она все сделает правильно, то не только деньги и слава, но и золотое перо — величайшая награда магических журналистов в мире, может быть ее.       — Я не подведу вас, благодетель! — сказала возбужденно она.

***

      Сидя в гостиной своего мэнора, Абраксас Малфой любовался отблесками света огня камина от вина в его бокале. Малфой никогда не считал себя идиотом, но и самым умным тоже. Он сделал выводы из случившегося и понял, что карта с Волдемортом изначально была тупиковой. Не в том плане, что он был сумасшедшим психопатом, вначале он себя таковым не показывал. А в плане противостояния магглорожденным и, тем более, магглам. Пирс собрал немало очень интересных данных, касающихся не только вырождения аристократии и деградации магии в целом по многим направлениям, но и по тенденциям увеличения количества магглорожденных, а также уровне развития магглов. Цифры выходили такие, что все доводы Гонта становятся просто смешны. Как же, победить магглов, они нас толпой задавят или сбросят эти их ядреные бомбы. И это если не вспоминать о затаившихся церковниках, мастерах боевых искусств, магических существах и странах, которым такая идея очень не понравится. С ними же все становится настолько грустно и печально, что лучше себе сразу аваду в лоб пустить. Впрочем, сам Малфой относился к магглам… никак. Он вообще рассматривал людей исключительно как источник выгоды. Если человек полезен — с ним можно иметь дело, нет — тогда и ему нет никакого до него дела. Пирс же показал путь, который сулил просто неимоверную прибыль. «Не можешь бороться — возглавь», — так он сказал. Его список реформ был настолько новаторским, что коробил консервативные чувства Малфоя, но он понимал, что если аристократия не изменится, то ее снесет волной. Он, Малфой, должен оседлать эту волну. И если это значит слушаться мальчишку… Что же, он это сделает. Не без оглядки, конечно, не без проверок, но сделает. Тем более что этот мальчишка смог убить того, кто чуть не убил его, спас от смерти и очистил душу и тело. Не то чтобы это сильно влияло на его отношение — если придется, он также кинет его, как в свое время Гонта… Но это вызовет в нем хоть какие-то чувства.

***

      Игроки зашевелились. Изменения, что внес своим появлением Пирс, уже начали действовать на всю страну. Смогут ли они изменить весь мир или будут задавлены под натиском действий других людей? Это покажет время и вторая книга.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.