ID работы: 8430155

So far away

Слэш
PG-13
Завершён
91
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 8 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— "Хей, Пит. Я тут песню увидел. Ты её вроде искал, я не уверен." — "Посмотрю, спасибо." — "Не кисни, друг. Это жизнь, победа никогда не бывает за просто так.." Питер зашипел и откинул телефон. Ему было глубоко насрать, разбился экран или нет. Как же Нед достал его со своими попытками в психолога. Не понял ещё, что это ни черта не помогает. Стоило только Питеру немного расслабиться, как отовсюду возникали отголоски. С одной стороны да, это классно - ничто не забыто, никто не забыт. Но как дальше жить тем, кто потерял кого-то очень важного? Такое ощущение, что все думают, что от этих акций памяти кому-то станет легче. С чего бы, интересно? Питер повернулся. Тело нещадно ломило от долгого нахождения в одной позе. Взгляд упёрся в стену. Паркер старался ни о чем не думать, старался расслабиться и уснуть. Провести ещё одну бессонную ночь, плача в подушку, он был не намерен. Да и слез этих уже наверно не осталось. Глаза чесались, краснели и опухали, но оставались сухими. Питер неимоверно устал. Просто устал. Хотелось лечь, закрыть глаза уснуть и спать, пока боль, сжимавшая горло железной хваткой, не отступит. Парень глянул на телефон, валяющийся в противоположном углу кровати. Ему стало интересно, что за песню, которую он вроде искал, нашёл Нед. Хотелось успокоиться и все же попробовать поспать. Ради Мэй, которая так за него переживала. Казалось, что только вернувшись к ней, он снова исчез. "Вдох-выдох, Питер. Ты просто послушаешь песню и ляжешь. Хоть немного поспать все же нужно." Наушники валялись на столе, а поскольку у Паркера совсем не было сил встать, он просто притянул их к себе паутиной. До телефона все же как-то дотянулся сам. Воткнул наушники, открыл диалог с лучшим другом. "Хмм.. Название такое знакомое. Может я правда где-то её слышал, а потом искал..тогда?" Силой заглушив нарастающий вой в груди, шатен нажал на "Проигрывать", лёг и закрыл глаза.

Light 'em up, light 'em up Tell me where you are, tell me where you are

Питер подскочил и прижал руку к груди. Сердце, что со времен его возвращения билось медленно, сейчас буквально стремилось пробить парню ребра и выскочить в руки. Неужели это правда она, та самая? Паркер отчаянно хватал ртом воздух. Глаза, кажется, снова обожгли слезы. В сознании, точно слайды, запестрели воспоминания.

***

— Сколько можно сидеть за этими учебниками? Пит, ты так горб себе отрастишь! Холодные пальцы коснулись плеч, после пробежались вдоль позвоночника, заставляя шатена сесть ровно. --Локи, у меня контрольная завтра! - прохныкал Паркер в ответ, - Естественно я буду сидеть над этой чёртовой физикой, пока мозги не вытекут! — Вытекут? - поморщился трикстер, - Не хотел бы я это лицезреть.. — Это выражение такое! - пояснил парень, сжимая пальцами переносицу, - Такое ощущение, что голова сейчас треснет! — Это тоже выражение? — Не могу быть уверен... — Так отвлекись! Ты сидишь часа три уже. Естественно голова болит! - Лафейсон коснулся пальцами висков, а затем зарылся в густые каштановые кудри. Паркер вздохнул и откинулся на спинку стула, потихоньку расслабляясь от лёгких движений пальцев асгардского принца. Питер очень любил руки Локи. Длинные тонкие пальцы, бледная и всегда чуть прохладная кожа. Любил голос Локи. Он был бархатный, с хрипотцой. Иногда Паркер просто просил Лафейсона рассказать что-нибудь, ложился головой ему на колени и закрывал глаза. На следующий день полубог конечно бурчал, мол, он распинается, а "мидгардский мальчика" его совсем не слушает. В таких ситуациях шатен подходил к нему и целовал в щёку, говоря, что у того просто шикарный голос. Локи продолжал бурчать, но не мог сдержать своей прекрасной улыбки. Которую Питер тоже безумно любил. — Питер, ты уснул что ли? — Нет, я просто стараюсь освободить голову от ненужных мыслей.. — Могу помочь! - Паркер, кажется, даже увидел эту озорную ухмылку, - Давай! Лафейсон взял руку Питера и повёл в центр комнаты. Весёлые искорки, пляшущие в глазах, заставили Дружелюбного соседа улыбнуться. В Локи, кажется, проснулся ребёнок, замышляюший шалость. Хотя, трикстер и есть большой ребёнок. И это Питер тоже любил в нем. Принц все делал с озорством, до жути мило обижался, а Паркера видимо считал любимой игрушкой, поскольку берег его, никому не давал даже смотреть, переживал из-за любой царапинки, уснуть мог только с ним. Не то, чтобы шатен был против, ему это даже нравилось, просто недопонимание со стороны остальных было ему неприятно. Поэтому они любили друг друга(каждый думает в меру своей испорченности, окда) только в комнате Питера. Она стала их маленьким уютным миром. И сейчас они стояли посередине, на небольшом свободном клочке пола, залитом солнечным светом, напоминавшим золотой ручей. — Дай сюда руки! — Зачем? — О Один, дай мне сил! Можешь просто дать руки? Питер протянул Локи ладони. Трикстер положил одну себе на плечо, другую вложил в свою. Затем притянул парня к себе, обнимая за талию. Паркер почти задохнулся от такой близости.От трикстера пахло дождём, лесом, металлом и каким-то мужским одеколоном. — Не окажете мне честь, потанцевав со мной, мистер Паркер? — С превеликим удовольствием, мистер Лафейсон! Только вот музыка.. — Я разберусь с этим, не волнуйтесь Локи закрыл глаза и слегка прикусил нижнюю губу, напряжённо думая. В любой другой ситуации Питер набросился бы на его губы и не только за этот жест. Но сейчас парню было очень интересно, что за песню Лафейсон пытается перенести в комнату, и очень хотелось просто расслабиться и быть ведомым в танце. Чтоб из головы исчезли все мысли, кроме сосредоточенного лица Локи, плавных движений и музыки, обвалакивающей все вокруг.

Light 'em up, light 'em up Tell me where you are, tell me where you are

— Вау.. Звучит так красиво! — Мы будем танцевать или как? Первое движение, второе. Они чем-то напоминали вальс, только Локи не старался двигаться идеально. Он закрыл глаза и просто наслаждался, иногда кончиками пальцев поглаживая костяшки Питера. Тому казалось, что по телу пробегали маленькие электрические разряды. — Расслабься и отдайся музыке, - наклонившись к уху парня, прошептал трикстер. Питер решил оставить при себе все комментарии и неподходящие к моменту шутки, потому просто положил голову полубогу на грудь и закрыл глаза, растворяясь в музыке в перемешку с биением чужого сердца. Питеру даже не приходилось напрягаться. Тело следовало за трикстером, а парень почти спал на его груди. Казалось, прошло секунд 10, хотя на деле завершался уже третий круг песни.

Oh, love Tell me there's a river I can swim That will bright you back to me 'Cause I don't know how to love someone else I don't know how to forget your face Oh, love God, I miss you every single day And now you' re so far away

Питер поднял голову, а Локи, будто прочитав его мысли, слегка наклонился и коснулся его губ своими. Этот поцелуй был не похож на предыдущие, был медленным, нежным и сладким. Оторвавшись от любимых губ, Локи прижался лбом ко лбу Питера. --Пусть эта песня будет нашей, - сказал йотун, поднимая взгляд. — У тебя такие красивые глаза, - прошептал шатен, - Как небо в горах! — А твои глубокие, как вселенная, - Локи усмехнулся, - самые красивые на свете! — Тогда ты - центр этой вселенной, её солнце..

***

Питер дышал через рот, пытаясь втянуть в себя воздух. От переизбытка эмоций хотелось кричать и биться в истерике. Слезы душили, обжигая щеки. Из горла вырвался задушенный хрип. "Центр этой вселенной.." Питер вскочил и побежал на кухню. Было темно, слезы застилали глаза, поэтому парень на ощупь нашёл бутылку с водой и опрокинул все содержимое в себя. Мэй, стоявшая в коридоре, с болью смотрела на племянника. Тот как будто решил захлебнуться таким большим количеством воды. — Питер.. — Я в п-порядке, тётя Мэй, ч-честно. Иди отдыхай, т-ты устала. Я попытаюсь больше не шум-меть.. Женщина подошла и обняла подростка. Тот приобнял её, после кивнул и постарался натянуть улыбку. Мэй растянула губы в ответ и ушла спать. Она уже поняла, что лучше сейчас его не трогать, дать раненному сердцу переболеть. А Питер кое как добрался до спальни, увалился на кровать и уставился в потолок. Слезы вновь закончились, глаза покраснели и начали сильно болеть. Вместо воздуха из лёгких выходил хрип. "Ты - центр этой вселенной, её солнце" А может вселенная жить без солнца? Нет. Вот и Паркер теперь просто существовал. Его вселенная была разрушена. Вместо космоса в глазах и душе поселилась пустота, словно кто-то вырвал сердце и оставил дыру в груди. Локи Лафейсон был для него всем. Был тем самым сердцем. А сейчас трикстер стал сиянием где-то там, недосягаемо далеко. Закрыв глаза, Питер увидел такие родные очертания его фигуры. Паркер свернулся клубочком, обнимая его подушку, что все ещё лежала на кровати, и втыкая наушники в уши.

God, I miss you every single day And now you're so far away

Сегодня прошло ровно шесть лет с того дня, как Локи не стало.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.