Глава 3.2
18 июля 2019 г., 13:38
10 октября 2013 года.
Удивительно, насколько некоторые люди могут быть близки между собой, и могут проносить свою дружбу сквозь года. Некоторые дружили с Мо или с Томом с самого детства, а кто-то, как например Джес, подключились в компанию совсем недавно, как и я.
В ходе посиделок на кухне, пока парни возились со столом на крыше и джакузи, выяснилось, что Моника и Том ходили в одну школу в Ливерпуле, название которой было слишком сложным для меня, учитывая жуткий акцент Сары, ее лучшей подруги. Том был старше нас с Мо на два года. Как оказалось, именно он сподвиг девушку к выбору колледжа в столице, и именно он помогал ей финансово. По крайней мере, он оплачивал ее проживание в кампусе, что обходилось приблизительно по пять тысяч фунтов в год.
Я не переставала удивляться все новым фактам, которые узнавала о "блондине". Он не кажется чутким и заботливым со стороны.
Эрик также рассказал мне, пока мы пытались справиться с напитками у бассейна, что их отношения - первые в жизни Моники, поэтому все друзья Тома успели прикипеть к ней.
- Она действительно замечательная, - заметила я. Ну и сволочь же я, как оказалось. Я действительно не хотела ранить эту замечательную девушку с бесподобными светлыми локонами. Было в ее глазах что-то до боли невинное. А еще, я ни в коем случае не хотела ранить чувства Ноа, потому что правда испытывала к нему огромную нежность.
Странно, но я ни разу не пересеклась с Томом, начиная с того самого короткого диалога между нами. Уже три часа мы умудрялись проводить время, как минимум, на разных этажах особняка. А тем временем, стрелка часов перевалила за 11 часов ночи. Джес, Сара и Анна подгоняли парней, в попытках перетащить пуфики со второго этажа к бассейну. Как предусмотрительно, что он был с подогревом. Я наслаждалась прохладным ветром, который словно обволок меня, даря абсолютное спокойствие. Даже дикий смех парней совсем не мешал погрузиться в мечты. Мечты, удалиться на просторы литературного Копенгагена.
- Слышал, что твой день рождения тоже на подходе, - мягкий голос Тома снова переходил в шепот. Парень так и не удостоил меня взглядом, опустив его на свой телефон.
- Не совсем. Еще месяц, - я прочистила горло, прежде чем ответить. Мои глаза проскользили от его рук и остановились на шее. - Не люблю дни рождения.
"Блондин" наконец перевел свой взгляд на меня. Сложно сказать, были ли это искры, напряжение или обычная неловкость между нами, но одно я знала точно - он терялся в догадках ровно так же, как и я.
- У тебя плохие воспоминания с этим днем? Или карьера твоего отца в телеиндустрии не давала ему проводить с тобой утренники? - его губы слегка изогнулись, а шепот набирал громкость.
- Я всегда ожидала от этого дня большего, чем он мог мне предоставить. И с годами разочарование совсем стерло привкус праздника.
- Может быть расскажешь свое самое большое разочарование? - его голос звучал удивительно спокойно и вызывал желание продолжать диалог. - Давай отойдем на балкон, мне как раз нужно проверить подарок, - он кивнул в сторону лестницы.
Том показал мне огромную коробку от Живанши, украшенную красным бантом и запиской.
- Ей лишь бы скупить половину Оксфорд стрит, - парень засмеялся.
- Я думала, что эта вечеринка и есть твой подарок.
"Блондин" закатал рукава своей рубашки и приступил к раскуриванию сигареты. К слову, я последовала его примеру.
- За три месяца до моего шестнадцатилетия я впервые влюбилась. Точно, как это показывают в сериалах. Безумно красивый студент Калифорнийской академии кино. На нем было столько татуировок, что едва можно было различить границы между рисунками. Все было так, словно он решил осуществить все мои мечты - от Нью-Йорка до Парижа, от первого браслета Пандора, до выбитых инициалов на его руке. Я помню этот день, как сейчас. Едва перевалило за 12 ночи, мой день только наступил. И папа донес до меня тот конверт. Конверт, набитый фотографиями Майка с разными девушками. Это было прекрасным подарком в день моего рождения, - к концу монолога, моя сигарета была выкурена. Я выдохнула едкий дым из легких и повернулась к Тому, который стоял у деревянной балки, внимательно слушая меня.
- Наверное, нам лучше выпить, - он выкинул окурок в окно.
- Давай вернемся к ребятам? - мой голос немного дрожал. - Не хочу разговоров.
Том усмехнулся себе под нос, пропуская меня вперед.
- Ты правда думаешь, что кто-то обсудит то, что мы курили на балконе, который виден с крыши? - в его голосе проявлялись нотки сарказма. - Брось, Хамильтон, я просто хочу быть другом для тебя.
Я на секунду замялась, забыв сделать шаг вперед. Парень едва не наступил мне на пятки.
- Все в порядке? - он уставился на меня своими карими глазами.
- Конечно, - выдавив из себя улыбку, я отвернулась.
- Конечно, - эхом повторил Том.
Наверное, немного сложно представить Холланда с сигаретой в зубах, понимаю, извиняюсь :)
Том в данном фф на 3 года старше своего истинного возраста.