Глава 18.1
14 мая 2020 г., 23:08
15 декабря 2015 года.
- Так что ты делаешь в Англии? - мой голос звучит так расслабленно и тихо, что я сама едва себя слышу, но Том реагирует на мой вопрос улыбкой и сладким потягиванием, лежа на импровизированной кровати, сделанной из двух пледов и простыней черного цвета.
Мы лежим на паркете посреди огромного зала ресторана, спустя два часа после нашей неожиданной встречи здесь. Холланд, измучив мой и свой организм, залив в нас два литра шампанского, нежится, то и дело хватая мои локоны в свои цепкие пальцы.
- Я изначально планировал поездку в Пекин только на 10 дней, - он тянется за своими брюками в поисках сигарет. Когда пространство вокруг нас заполняется едким дымом, он продолжает. - Но я улетаю в Германию завтра ночью.
Что-то внутри меня резко обрывается, когда я слышу эту фразу. Нет, конечно я не планировала жить долго и счастливо с ним здесь и сейчас, хоть мне и нравится этот небольшой город с его музыкальным духом. Но эта неожиданная и столь романтизированная встреча на родине Холланда будто что-то изменила во мне, и мне еще предстоит разобраться в этом.
- Ты когда-нибудь бываешь в Англии, именно в одном городе, дольше, чем две недели подряд? - я переворачиваюсь на живот и располагаю свой подбородок на скрещенных в замок руках.
- За последний год, - Том предлагает мне сигарету, и я не могу отказаться. - Думаю, что нет, - он подносит пламя зажигалки к моему рту, и я затягиваюсь, так глубоко, чтобы заглушить непонятное тянущее чувство где-то в грудине.
- И твоя девушка принимает это? Или пытается сопротивляться, как это делала, - я запинаюсь, поймав его взгляд, прежде чем произнести имя Моники.
- Как этому противилась Мо? - Том смотрит на меня внимательно, выдыхая дым из легких. - Брось, ты же не будешь каждый раз пугаться, если вдруг услышишь имя Ноа или напоминание о нем, верно? - его взгляд останавливается на застывшей в сантиметре от моих губ сигарете. - Что? Неужели ты видела его?
Я хаотично перебираю мысли в голове, чтобы выстроить нормальный диалог, потому что в отличие от меня, при одной мысли, что я пересекалась с бывшим, челюсти Холланда сжимаются до скрипа.
- Так ты видела его, верно? - Том тушит сигарету в бокале из-под шампанского. - В старбаксе вчера утром? - голос парня звучит немного жестоко, что я инстинктивно тяну на себя простыню, будто пытаясь укрыться от удара.
- Не утром, но вчера, - я пытаюсь закончить диалог как можно скорее. - И вообще, твое преследование снова начинается, Том?! - от расслабленного голоса не остается и следа, и я быстро перехожу в тональность готовности к ссоре.
- А ты думаешь, что я хоть на день остановился в этом? - он смотрит на меня искренне удивленным взглядом. - Брось, ты знала, что я всегда знаю где ты и с кем ты, - он улыбается, а затем быстро затыкает мой рот поцелуем, утянув с собой под простыню.
***
Из-за продолжающегося секса и огромного количества алкоголя, мне пришлось перенести свой вылет на день, поэтому сегодня, 16-го декабря, я бегу по улице, пытаясь скорее добраться до помещения старбакса на соседней от отеля улице. Мистер Холланд не исчез по-английски, а всего лишь снял номер в Хилтоне, предварительно убедившись, что я не хочу познакомиться с его дедушкой и мамой. Сегодня, через 8 часов я улетаю в Лондон к Зейну, который вчера напился до такого состояния, что не помнит, куда дел свои дорогущие Ролексы, а мистер загадка вновь улетает решать свои бесконечные дела на просторах Европейского Союза.
Все утро, покинув номер и спящего Тома, я размышляла о том, к чему мы с ним идем. Пытаясь хоть немного распутать этот клубок, я начала анализировать ситуацию. Итак, после нового года я переезжаю жить в Манчестер на два месяца, где буду работать бок о бок с Томом и его стервой-бывшей, которой он изменял со мной, и которая ненавидит меня. Хорошо, я могу довериться Холланду в вопросе моей безопасности, так что, могу не ожидать какого-то удара ниже пояса от этой ненормальной, которая, как я думала, вообще должна была перевестись в Сорбоннский Университет. Что далее? Критически опасное расстояние между Зейном и Томом, потому что, как выяснилось, и я, и мистер Холланд, несмотря на то, что у последнего имеется квартира в элитном районе Манчестера, будем жить в отеле, который максимально близко располагается к стадиону и офису VisitManchester. А для Зейна совершенно не проблематично прилетать ко мне по пятницам, и улетать по воскресеньям, когда дорогой мистер Холланд предпочитает пропустить бутылку-другую шотландского скотча. И третье...
- ... надеюсь, он будет в Берлине, а не в Мюнхене, мам. Это ведь Том, - из вихря моих умозаключений меня вырывает тонкий голос брюнетки, которая сидит за соседним столиком в старбаксе, максимально близко ко мне.
Я аккуратно поворачиваю голову влево, чтобы получше разглядеть обладательницу этого голоса, которая, как мне кажется, говорит именно о том Томе, о котором я думаю.
Миловидная брюнетка с белоснежной кожей и каштановыми волосами, обрамляющими ее лицо, зажав последнюю модель Айфона между щекой и плечом, надрывает пакетик с коричневым сахаром над содержимом бумажного стаканчика, на котором красуется имя "Бэтти". Бэтти, а, скорее всего Бэтани, лет 15, не больше. Судя по ее пальто от Диор из последней коллекции осень/зима, она определенно не из среднего класса.
- Я не знаю, видела его вчера утром, но он сказал, что проездом в городе, и завтра ночью вылетает в Германию. Ты же знаешь, когда он говорит не конкретный город, а только страну, всегда следует что-то неладное. Мам, я возьму тебе кофе на обратном пути, мне нужно сбегать к Лесли, пока, - брюнетка кладет телефон на стол и надевает на красный стаканчик белую крышку.
Только сейчас, когда она встает, чтобы покинуть территорию кофейни, я замечаю, что у нее абсолютно такие же глаза, как и у Тома.
- Судя по тому, как вы внимательно слушали этот разговор, она увела вашего парня? - на меня с соседнего столика смотрит блондинка, широко улыбаясь. Черт возьми, почему теперь все мне кажутся похожими на семейство Холландов в Ливерпуле?
- Мне показалось, что она говорит о знакомом мне человеке, и, судя по возрасту и глазам, она больше похожа на его младшую сестру, нежели на девушку, - я встряхиваю головой, чтобы отогнать странные мысли.
- Так вы знаете Томаса? - блондинка оживляется, заинтересованная в разговоре.
- Значит, и вы тоже? - боже, неужели это какая-нибудь его бывшая подружка?
- Эйда Райли, - девушка в доли секунды оказывается за моим столиком, протягивая мне руку.
Я внимательно разглядываю черты ее лица, и почему эти глаза так кажутся мне знакомыми.
- Почему вы так внимательно разглядываете меня? - она улыбается, поднося стакан с кофе к губам.
- Простите, Роксана Хамильтон, - я прочищаю горло, прежде чем продолжить. - Просто ваши глаза, и глаза той девушки, они... - я не успеваю закончить, как ловлю взгляд Эйды.
- Настоящая фамилия Томаса - Райли, - девушка отпивает кофе. - Я его сводная сестра, но он либо не знает обо мне, либо предпочитает не знать, - она пожимает плечами.
- То есть, Бэтти тоже ваша сестренка? - я начинаю складывать пазлы между собой, кажется.
- Нет, у нас с Томасом один отец, а у Томаса с Бэтти одна мать, в общем, сложная аристократическая система родства, - блондинка выдает нервный смешок, вызвав идеальную букву "О" на моем лице.
- Господи, я знала, что Ливерпуль опасен для моей психики, - я пытаюсь прийти в себя, отпивая горький кофе из стакана. Черт, забыла попросить сахарный сироп.
- А вы его девушка? - Эйда смотрит на меня глазами Холланда, от чего мне становится немного жутко.
- Не совсем, - я одалживаю сахарный пакетик у мужчины, сидящего позади меня.
- Но это наверняка значит, что он расстался с Моникой, - девушка говорит это, будто сама себе. - Неудивительно, с его то постоянными разъездами.
Я хочу остановить ее монолог, чтобы защитить Тома, рассказав, кто действительно виноват в финале этих отношений, но останавливаюсь, когда на мои глаза попадается кудрявый брюнет, стоящий спиной к барной стойке, с чеширской улыбкой на лице.
- Черт, мне нужно срочно валить из Ливерпуля, - я процеживаю слова, вставая с места.
- Прости, Эйда, мне срочно нужно удалиться, пока твой брат и мой бывший парень не столкнулись в этом чересчур маленьком помещении, - я хватаю стакан из-под кофе и свою сумку как можно скорее.
- Оставишь свой номер? Я правда хочу хоть немного участвовать в жизни Тома, - Эйда кладет руку на мое плечо и смотрит точно мне в глаза, и я не могу отказать. Кивнув, я быстро записываю свой номер в ее телефоне, а затем разворачиваюсь ко входу.
- Роксана, стой, - Ноа столбом стоит у меня на дороге. - Давай поговорим, слышишь? - он поправляет непослушную челку, переминаясь с ноги на ногу.
- Этот старбакс, что, единственный в этом городе? - я скрещиваю руки на груди, всматриваясь в лицо бывшего, озаренное улыбкой.
- Действительно, единственный, - из за широкой спины Ноа слышится раздраженный голос Холланда.
Примечания:
Решила немного накалить страсти и дать мощный толчок для появления ключевых персонажей истории :)
Жду ваших отзывов и предположений о том, что будет в продолжении этой главы :****