ID работы: 8430270

Шанс на счастье

Гет
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Белые снежинки, словно хрупкие балерины, кружились в воздухе, танцуя свой причудливый танец. Солнце в последние радовало жителей и гостей столицы, поэтому вместе со снегом создавало иллюзию сказку. До одного из главных зимних праздников оставалось всего четыре дня, но елки, стоящие в разных уголках города, были украшены еще месяц назад, но это никак не портило атмосферу ожидания Нового года.       Выйдя из высокого здания, светловолосая девушка счастливо улыбнулась, вдыхая свежий морозный воздух. Сессия закрыта, и впереди ожидается две недели каникул. Поправив шарф и сумку на плече, Елизавета аккуратно спустилась по ступенькам. Однако стоило преодолеть последнюю и встать на припорошенную снегом землю, как Виноградова испуганно вздрогнула, чувствуя, что поскользнулась и начинает падать. Схватиться было не за что, поэтому, зажмурившись, девушка приготовилась к падению. Однако через секунду ощутила, как её схватили сильные руки и прижали к своему хозяину. Приоткрыв глаза, Лиза увидела обеспокоенное лицо своего одногруппника. — Испугалась? — Морозов с кривой улыбкой посмотрел на побледневшую девушки. — Да, — призналась та, нервно улыбнувшись.       Убедившись, что она крепко стоит на ногах, брюнет собирался уже отпускать её из своей хватки, как неожиданно нахмурился. — Ты чего без перчаток? Мороз какой! — Я их дома забыла, — ответила светловолосая, потирая замерзшие руки. Пальцы уже начинало пощипывать от холода.       Покачав головой, Максим взял девушку за руку и без слов повёл к своему автомобилю, припаркованному неподалеку. Открыв дверцу и усадив девушку в салон, молодой человек обошел машину и сел на место водителя. Несмотря на то, что здесь было явно теплее, чем на улице, Морозов достал из кармана курточки свои перчатки и дал их спутнице. — Спасибо, — поблагодарила его девушка, торопливо натягивая перчатки.       Максим лишь улыбнулся, выезжая на дорогу. Некоторое время они ехали молча, но это не напрягало их. Наблюдая за дорогой, Морозов иногда бросал взгляды на рядом сидящую девушку, каждый раз собираясь что-то сказать, но в последний момент не решался. Странное поведение товарища заметила Лиза, и решилась спросить у него напрямую. — С кем планируешь отмечать Новый год? — полюбопытствовал парень. — Родители подружились с соседями и те предложили отметить праздник с ними, — поделилась Лиза, гадая, почему он спросил. — А ты? — Родители Андрея закончили ремонт в доме загородом, и пригласили всех наших отметить Новый год у них, — сообщил сын Марии, а следом добавил: — Я подумал… Составишь мне компанию?       Отвлекшись на секунду от вождения, Морозов бросил взгляд на спутницу, чтобы увидеть её реакцию. Девушка ожидаемо удивилась, а затем практически сразу нахмурилась. — Не думаю, что это хорошая идея, — покачала головой Виноградова. — Прошлый раз с Надиным днем рождения прошел не совсем…удачно.       Нахмурившись, Максим нашёл подходящее место и остановил машину. Повернувшись лицом к светловолосой, он с сожалением произнес: — Прошлый раз раз всё было неудачно из-за меня, прости. В этот раз всё будет по-другому, обещаю! Соглашайся, Лиз. — Макс, я не знаю, — растеряно проговорила голубоглазая, глядя на собеседника. — Ты сам сказал, что они позвали всех ваших, а на каких правах я туда заявлюсь? К тому же, они могут быть не рады мне, а я не хочу портить людям такой праздник.       Виноградовой, конечно, хотелось пойти с ним, но прошлый неудачный опыт не давал покоя. — Конечно, тебе будут рады! — нахмурился парень. — Ребята, так точно. А что касается того, на каких правах… — сделав паузу, Максим неуверенно взял девушку за руку и, подняв на нее свои зеленые глаза, предложил: — Как насчет на правах моей…девушки?       Услышав его последнюю фразу, Лиза удивленно округлила глаза. Ей сейчас послышалось же? — Макс, я… — Да, я понимаю, что это всё неожиданно, но за последний месяц я понял, что ты мне очень дорога, гораздо больше, чем просто подруга. Конечно, меня внезапно не накрыла безумная любовь к тебе, но я подумал, что мы могли бы попробовать. Если ты, конечно, ещё что-то чувствуешь ко мне.       Светловолосая ощутила, как сердце учащенно затрепетало в груди, а по всему телу прошла дрожь. Она не могла поверить, что это всё происходит наяву. Даже, когда Инга уже официально начала встречаться с Уваровым, девушка не надеялась, что Максим обратит на неё внимание больше, чем на подругу или одногруппницу.       Поняв, что молчание уже неприлично затянулась, Лиза улыбнулась, глядя на парня. — Я согласна. Мы можем…попробовать.       Морозов улыбнулся в ответ, а затем по-прежнему с долей неуверенности поддался вперед и коснулся губ девушки. Голубоглазая сразу ответила, зарываясь пальчиками в его темные волосы.       Лиза отличалась от всех его предыдущих дам, поэтому он не знал, как себя вести с нею, чувствовал себя каким-то школьником. Старкова, Самойлова и Колчина были похожи между собой сильным характером и духом, они сами могли защитить себя и своих близких, а вот Виноградову на их фоне хотелось защищать и оберегать, хоть та тоже не была трусихой.       Максим не мог быть уверен, что из них получится хорошая пара и они проживут долго и счастливо. Горький опыт показывал, что лучше не загадывать наперед, ведь никогда не знаешь, что случится. Единственное, в чем парень был уверен, так это в том, что действительно не равнодушен к Лизе, и готов попробовать с ней отношения. Было ли это решение правильным? Время покажет. А пока у них есть шанс на счастье, и они не хотят упускать его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.