ID работы: 8430283

Возвращение пропавшего.

Гет
R
Завершён
113
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 26 Отзывы 16 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Сабина Врен отложила в сторону баллончик с краской. Вечер был красивый, но... После миссии недельной давности она первый раз решилась начать рисовать. Да и то, всё валилось из рук. Эзра... Этот синеволосый, так часто достававший её своими шуточками и неумелыми подкатами, пропал ( о гибели она думать не хотела). И никто не знал, где он. А Сабина сейчас вспоминала тот день и его последнюю фразу...       Произошло всё неделю назад. Никто не ожидал, что миссия по добыче топлива с имперского корабля - добытчика, управляемого дроидом, едва не закончиться гибелью всех из-за неисправности двигателя "Фантома". - Хатт!! Они нас сейчас просто расстреляют! - Кэнан, пытаясь отстыковаться, отчаянно пытался запустить двигатель. - Карабаст! - Зеб сжал в руках свою бо-винтовку, глядя на приближающийся имперский патрульный катер. - Сабина... я хотел сказать. - что не договорил запутавшийся в словах синеволосый, мандалорка так и не поняла. Эзра, не закончив фразу, неожиданно метнулся к выходу, застёгивая шлем. - Стой! Ты что задумал!? - мандалорка попыталась остановить его. - Есть идея! - парень прыгнул в ангар, Силой захлопнув люк шаттла. - От меня же всё-равно пользы нет. Сабина ахнула. Только утром, когда парень ошибся на тренировке, она именно это ему и сказала... - Что он творит! - Кэнан хотел подняться, но сотрясший корабль-добытчик первый выстрел катера отбросил его к стене. Имперцы, видимо, решили просто уничтожить тех, кто покусился на их собственность. Дальше всё происходило очень быстро. Корабль резко накренился, заставив "Фантом" вывалиться в космос. А сам, включив двигатели и выпустив захваты, предназначенные для удержания метеоритов, рванулся к имперцу. И оба судна исчезли, когда сцепившийся с катером добытчик перешел на гиперскорость... Гера на "Призраке" приняла их тогда на борт. И всё это время они пытались выяснить, куда Эзра мог совершить прыжок, достать информацию, не был ли он захвачен... Пока всё было бесполезно. Девушка вздохнула. - Всё бы отдала, чтоб он вернулся... - Сабина, мы все этого хотим. - грустный голос тви'лечки раздался от входа в "Призрак", оторвав мандалорку от её мыслей. Девушка обернулась. - Знаю, только я... - она опустилась на камень, оказавшийся рядом. - Понимаешь, я ведь слышала, что он сказал, когда уходил... Следующий час старшая и младшая подруги сидели вспоминая парня. Как он появился на корабле, как вёл "войну" с Зебом и Чопом, тренировался. Как пытался ухаживать за гордой воительницей... И как, благодаря ему, все они уцелели. - Сабина, а ты... Ты переживаешь за него только как за друга? - спросила Гера в конце разговора. - Я... Сначала думала, что да. Теперь... Нет, Гера. Не только. - вздохнула Сабина и замолкла. Ещё два часа спустя. Гера уже ушла, а Сабина продолжала сидеть, вглядываясь в звёзды и думая о судьбе парня. Приближавшийся к лагерю парень увидел сидящую в ночной тишине девушку. Как ему в голову пришла следующая мысль, он потом ей и сам объяснить не мог, даже несколько лет спустя говорил: - Милая, да я... Просто увидел, что ты грустишь и захотел чего-то такое сделать, необычное. А сейчас он сосредоточился, улыбнулся и поднял руку, направляя Силу.       В этот момент перед девушкой появился сначала один лот-кот, затем другой, ещё один... Мандалорка оторвалась от грустных мыслей, соображая, откуда они, да ещё столько (а из зарослей вышло не меньше двух десятков!). - Не поняла... - мотнув головой, протянула девушка... А кошки совершали вполне осмысленные движения. И она увидела в них... слова. - Сабина, я... - девушка резко вскинула голову. И не увидела окончание фразы: "милая, я вернулся!", сорвавшись с места и бросаясь навстречу выходящему к кораблю синеволосому парню. - Эзра!! Ты... - она с разбегу бросилась ему на шею. - Я... - парень подхватил мандалорку, крепко прижимая к груди. - Эз... Мы думали, что ты... погиб. - Знаешь, когда я стартовал, я тоже решил, что это конец. Только... Лучше одному, чем всем. А если бы... - он замолчал, заглянул Сабине в глаза. - Что? - слегка отстранившись, спросила девушка. - Если бы ты погибла, то мне жизнь была уже не нужна. Понимаешь, я... - Понимаю... любимый! - шепнула Сабина, прикасаясь губами к его губам.       Гера Синдулла заснуть так и не смогла, вспоминая Эзру и вечерний разговор с мандалоркой. И решила, что выйти на свежий воздух будет хорошей идеей, чтобы хоть немного успокоиться. Тви'лечка отодвинула люк и сначала замерла на месте, увидев парочку, слившуюся в жарком поцелуе. А потом улыбнулась. - Ой, Гера... - заметив смотрящую на них капитана Синдуллу, Эзра оторвался от губ любимой. - Я... - Гера, Эзра вернулся... - Сабина, залившись румянцем, опустила глаза. - С возвращением! - тви'лечка обняла парня. - Как ты... - А сам не знаю, как тогда до капсулы добрался. - Эзра отчётливо вспомнил, как выйдя из гиперпрыжка, почти на автомате ввёл новые координаты, отправляя корабль и имперцев в дальние края. А сам, в спасательной капсуле ( его счастье, что добытчики аварийной системой оснащались в обязательном порядке!) приземлился на Бендомире. Связи у него не было, зато, после двухдневного пути по лесу, он выбрался к городу. А ещё сутки спустя сумел угнать грузовой шаттл, на котором и добрался до Лотала. Завтра он всё это расскажет команде. Сейчас же будить Зеба и Кэнана не стали. А Гера, радостная от того, что парень, бывший для неё как сын вернулся живым, решила, что той встрече, что была у них с Сабиной, мешать не стоит. Ещё раз улыбнувшись, Гера ушла к себе. А парочка вскоре тоже зашла на корабль.       - Эзра... Я не хочу тебя отпускать. - стоя на пороге каюты, произнесла Сабина, глядя ему в глаза. - Может... останешься? - Э... - парень замялся. - Я... Останусь, если ты этого хочешь! Они зашли в каюту мандалорки. Какое-то время парочка молчала, глядя друг на друга. Сабина, также молча, стянула с себя броню.       Эзра тоже скинул с себя куртку. А вскоре парочка оказалась в койке. Свет Эзра ещё успел погасить Силой, прежде чем им стало уже не до чего, кроме друг друга...       Свою первую ночь, когда открылись друг другу и стали не просто друзьями и членами одной команды, никто из них не забудет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.