ID работы: 843031

Маленькая ошибочка

Слэш
PG-13
Завершён
62
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В мире Лейро обитало много рас и существ: люди, эльфы, орки, гоблины, сильфы, оборотни, вампиры и много-много других. Но среди них возвышалась одна – могучие, долгоживущие крылатые рептилии, покрытые прочной чешуей и умеющие выдыхать огонь,- драконы. Согласитесь, у них было гораздо больше преимуществ, нежели у других рас. Победить даже одного дракона было делом крайне трудным и всегда влекло за собой много жертв. Но иногда, примерно раз в тысячелетие, рождался способный на такой подвиг. Его называли Драконорожденным, и появиться он мог среди любой из рас. Определяла его специальная метка на теле в виде свернувшегося дракона. Драконорожденным был не страшен обжигающий огонь этих могучих созданий. Кроме того они были достаточно сильны, выносливы и проворны, чтобы сражаться и побеждать. Именно таким «избранным», по словам старейшины деревни, и был Кагами Тайга – высокий атлетически сложенный юноша с черно-бордовыми волосами и раздваивающимися бровями. Кагами медленно шел по горной дороге. Его одежда была довольно грязна и кое-где порвана. Увы, ни поселения, ни речушки в этих горах не было. Редкие роднички, тонкой струйкой пробивающиеся среди скал, были столь холодны и малы, что годились лишь на утоление жажды, наполнении фляги и умывание. Лошадь, на которой юноша начинал свое путешествие в этих горах, сбежала, когда он сражался с третьим по счету за эти две недели драконом. Сказать по правде, Кагами никогда не стремился ни сражаться с драконами, ни быть героем, но когда ему исполнилось восемнадцать, драконы вдруг сами начали его находить. Погибать парень не хотел, поэтому и взялся за меч. За год своего вынужденного путешествия (нападать драконы аккуратно не умели, всегда оставляя после себя кучу разрушений и пожарищ), благодаря силе и другим полезным свойствам своей «избранной» тушки, Тайга существенно уменьшил поголовье чешуйчатой расы. Как уже было сказано, юноша шел по горной дороге, мечтая найти в этой каменной пустыне хоть что-то съестное. Глупая лошадь ускакала вместе со всей провизией. Услышав в небе хлопки крыльев, красноволосый даже не удивился. Через некоторое время на дорогу приземлился большой, раза в три больше юноши, дракон. Его гладкая цвета индиго чешуя играла бликами на солнце, норовя ослепить Драконорожденного. Огромные расправленные крылья, более темные изнутри, и чуть подрагивающий хвост выдавали заинтересованность дракона. Витые рога указывали, что это уже взрослая особь. Кагами, стараясь не делать резких движений, вытащил меч из-за спины и встал в атакующую стойку. Сапфировые глаза дракона внимательно следили за ним. В них то и дело проскальзывали непонятные человеку блики. Юноша тоже не спешил делать первый шаг, ведь роли охотника и добычи могут поменять в любой момент. Наконец, решившись, Кагами стремительным рывком преодолел расстояние между ним и драконом, стараясь оказаться прямо под центральной пластиной, чтобы одним ударом пробить чешую под сердечной мышцей. Дракон сделал обманное движение вперед, оттолкнулся лапами от земли, взмахнул крыльями, и хвост, оканчивающийся твердым наконечником, сбил юношу с ног. Быстрый перекат назад, чтобы не угодить под лапы огромной туши, вскочить и снова занять стойку. Но, увы, хвост дракона оказался быстрее и длинее. Не успевает Драконорожденный поднять меч, как наконечник несильно ударяет наискось по виску. Последнее, что видит человек, - ухмыляющаяся морда дракона. Затухающему сознанию Кагами эта ухмылка не нравиться и явно сулит ему что-то нехорошее. Сознание возвращалось, вместе с ним пришла и боль. Хотелось просто свернуться, как в детстве, калачиком и спрятаться от нее, что он и сделал. Вдруг нечто большое и шершавое скользнуло по его ране на голове, оставляя влажную дорожку. Потом еще раз, и еще, и еще. Юноша тихо лежал, пытаясь определить природу этого самого нечто. Его все еще звенящую голову озарила мысль: «Так ведь это язык!». Радостная догадка через несколько секунд обратилась в ужас. Это был большой язык, а большие языки бывают только у больших существ, таких как, например, драконы, с которыми в последний год у парня было больше встреч, чем с нормальными двуногими представителями разнообразных рас. Ужас перешел в панику, когда парень осознал, что лежит неизвестно где рядом с драконом полностью раздетый. Не обращая внимания на боль и головокружение, Драконорожденный вскочил на ноги и попытался отбежать от дракона. Но, как оказалось, держали его в пещере, попытка не увенчалась успехом. Прижавшись спиной к стене, парень начал озираться в попытке понять, куда его занесло. Он находился в углу огромной пещеры, но разглядеть ее не давала большая туша дракона, лежащая рядом и следящая за ним пронзительно синими сапфирами глаз. - Не бойся, я тебя не съем – сказал глубоким, бархатистым голосом дракон. - Да? А зачем тогда ты на меня напал? – ничуть не веря дракону, спросил Драконорожденный. - Меня приманила твоя суть. Как и всех моих братьев, - чуть вытянув шею в направлении красноволосого, дракон прикрыл глаза и шумно втянул воздух. Когда его глаза открылись, в них появилось что-то новое, какой-то странный блеск, природу которого Кагами понять не мог. - Суть? То есть, то, что я Драконорожденный и убиваю драконов? Я не знал, что вы, чешуйчатые, страдаете суицидальными наклонностями - ответил немного опешивший человек. - О нет, не страдаем. Просто давным-давно при переводе на языки двуногих была допущена маленькая контекстная ошибочка - ухмылка не слезала с морды большой рептилии, а голос так и сочился ехидством. - Насколько маленькая? - предчувствуя подвох, уточнил Кагами. - Ты не "Драконорождённый". Ты "Драконорождающий" – с триумфом растягивая слова и с огромным удовольствием наблюдая за изменяющимися эмоциями человека, проговорил дракон. - ЧЕГО? - юноша в изумлении уставился на дракона - но... но я же... я же мужчина! - Это судьба. Просто прими ее, как и все Драконорождающие до тебя - в голосе дракона промелькнула усмешка. Впервые в жизни Кагами Тайга не знал, что ему делать. С минуту он пытался все осмыслить. Подняв голову, юноша тихо спросил: - Твоя же пещера находиться довольно-таки высоко, да? Чтобы никто не смог залезть. Скажи, если я спрыгну, то точно расшибусь насмерть? - Да, высоко - ответил дракон, немного ошарашенный вопросом - но ты же не думаешь, что я тебе это позволю? Такие как ты рождаются раз в тысячелетие.- голос чешуйчатого стал ниже, в нем проскользнули рычащие нотки. Дракон поднялся на задние лапы и протянул к Тайге передние. - А?- только и смог спросить юноша, удивленно наблюдая за действиями дракона. - О, не беспокойся, я буду нежен. Ведь у тебя это в первый раз. Я уверен, что тебе понравится - страстно прошептал на ухо человеку дракон. Синий дракон, Аомине Дайки, не смог удержать усмешку, наблюдая как на лице будущей "матери" его детей проступает ужас. Да, запах, исходящий от Драконорождающего, был очень возбуждающим. И теперь красноволосый юноша мог видеть насколько именно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.