На белых костях

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
145
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
145 Нравится 11 Отзывы 26 В сборник Скачать

Мать цветов

Настройки текста
      Горы в Дымном море остывали. Как бы ни были сильны огненные жилы, как бы ни бурлила лава у каменных корней, поверхность скал больше не была обжигающей и бесплодной. Тонкий слой земли нанёс за сотни лет ветер, и первые робкие растения тянули к проникающим сквозь медленно, но верно рассеивающиеся облака лучам солнца свои тоненькие побеги.       Когда Дрогон опустился в пепельную долину, кровавое солнце уже садилось.       Давным-давно, казалось, тысячу лет назад, его Матери было предсказано, что когда солнце встанет на западе и опуститься на востоке, когда высохнут моря, а горы полетят по ветру, словно листья, когда она даст жизнь, то её любимый ― тот, в честь кого был назван Дрогон,― вернётся к ней.       Но дракон этого не знал. Не мог знать. Он лишь приземлился на твёрдый камень бывшей земли Фригольда и осторожно, почти бережно, нежно, если бы он был человеком, выпустил из когтей бездыханное тело своей Матери.       Тонкие струйки засохшей крови пересекали бледное лицо Дейнерис Таргариен, умершей с удивлением в глазах и последним поцелуем любимого на губах. Дрогон мог сжечь убийцу одним вздохом, но вместо этого расплавил трон.       Дракон не знал, зачем сделал это. Величественный, ощетинившийся скрученными и переплавленными мечами престол показался ему врагом. Притаившимся хищником, напавшим на его Матерь. Дрогон не смог спасти её, но убил чудовище. Так ему казалось.       Налетевший с запада ветер разметал серебристо-золотые волосы Дейнерис. Можно было подумать, что она просто спит, но рукоятка кинжала, торчавшая из её груди, говорила о том, что Матерь больше никогда не откроет аметистового цвета глаза, а её нежный голос ― как перезвон колокольчиков в начале и рык дракона в конце ― не произнесёт заветную команду:       Дракарис!       Дрогон свернулся клубком рядом со своей Матерью. Он знал, чувствовал звериным чутьём, что она не очнётся. Но он не мог уйти. Не сейчас.       Дни сливались в недели, недели в месяцы. А месяцы в годы. Солнце снова и снова вставало над Валирией, медленно, но верно расходились дымные облака, засыпали огненные горы. Солнце садилось, но всегда на западе и никогда ― на востоке.       Платье Матери истлело, а серебристые волосы унёс ветер и смешал с пеплом огненных гор. Настал день, и кинжал с тихим шелестом проскользнул между белых рёбер Дейнерис. Теперь Матерь Драконов была свободна.       Драконье солнце, родившееся в бурю на Западе, закатилось на дымном Востоке.       Почувствовал едва ощутимый удар металла о камень, Дрогон повернул голову. В его золотистых глазах на мгновение отразился луч заходящего солнца. Золото утонуло в темноте вертикальных зрачков, а поднявшийся порыв ветра перенёс бурую пыль тонкого плодородного слоя на поднявшийся из пучин кусок суши.       Дымное море отступило, оставив после себя безжизненную каменистую поверхность.       Пока безжизненную.       Из Вестероса в Валирию Матерь Драконов принесла после смерти семена первоцветов-фиалок.       Дейнерис Бурерожденная из дома Таргариенов, именуемая первой, от крови древней Валирии, Неопалимая, Королева Миэрина, Королева Андалов, Ройнаров и Первых Людей, Кхалиси Великого Травяного Моря, Разрушительница оков и Матерь Драконов.       Она всё же дала жизнь. Бледным фиалкам, расцветшим среди белых костей, оплетших тонкие рёбра, за которыми когда-то билось живое горячее сердце милосердной и жестокой королевы.       Её солнце и звёзды, тот, кто должен был к ней вернуться, ждал её в Ночных Землях. Не он должен был прийти к ней, а она к нему, как и тогда ― много лет назад в Пентосе.       Дейнерис Таргариен открыла глаза. Среди звёзд она смело могла добавить к своим титулам новое имя.       Мать Цветов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.