ID работы: 8430341

125-й цикл

Джен
PG-13
Завершён
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Ну и дыра! – сказал детектив Рид, ступив с корабля на берег Окмонта. – Нормального кофе тут точно не дождешься! Детектив обладал особым даром и не стеснялся им пользоваться. Это был дар непревзойденного хамства. – Не хочу показаться невежливым, – сказал детектив встречавшему его на пирсе Йоханнесу ван дер Бергу, – но что за цвет костюма? Желтый… Разве это цвет для мужчины? У нас в Бостоне за такое рожу бьют. – Простите за нескромный вопрос, – сказал детектив Рид мистеру Трогмортону, окруженному вооруженной охраной, – но почему вы похожи на обезьяну? Я что-то не заметил здесь пальм. – Не то, чтобы я хотел позволить себе грубость, – сказал детектив Рид инсмутцу Льюису, – но ты похож на рыбину. А я чертовски хочу ухи. – Мне нужнее! – сказал детектив Рид, обшаривая дом очередного бедняка в Салвейшн Харбор на предмет лишних пружин и бутылок алкоголя. – Простите мое любопытство, – сказал детектив Рид мистеру Грэму Карпентеру, – но почему у вас маска на пол-лица? Ты страшный, что ли? – Не обижайся, Джой, – поигрывая бровями сказал детектив Рид бывшей певице, – но почему у тебя зашит рот? Я хочу сказать: если мы пойдем на быстрое свидание, у нас могут возникнуть проблемы. – Я случайно выпустил всех монстров из заколоченных домов в Олдгрове, – объявил детектив Рид растерянным прохожим и успел удрать на лодке, прежде чем с улиц раздались ужасающие вопли. – Я слежу за тобой, чужак, – сказал детективу Риду хозяин гостиницы «Риф дьявола». – Ну, следи лучше, потому что я бегаю по чужим номерам и ворую вещи, – ответил детектив Рид. – У вас такие же видения, что у меня, – сказал детектив Рид профессору Доу. – Вы – умная, начитанная, с тремя образованиями, не то что я! Но сейчас сексистские 20-е и я – мужик. И уже поэтому избранный! И к тому же я сильнее! – и он с легкостью выдернул печать Ктиганаара из слабых рук профессора. – Кэй, вы видели мои глаза, они покрасневшие, как будто я за ночь выпил всю контрабанду Карпентеров, – задумчиво сказал детектив Рид изумленной Бетани, разглядывая себя в волшебное зеркало, с другой стороны которого томился ее сын. – А ты чего с инвалидного кресла встал, ноги, что ли, отрастил? – сказал детектив Рид старшему Карпентеру. После чего его наконец прошили очередью из пистолета-пулемёта Томпсона и все окмонтцы вздохнули с облегчением. Впрочем, ненадолго. Подходил к концу 125-й цикл и каждый из окмонтцев наделся, что хотя бы в этот раз избранный решится на освобождение Дочери Спящего, мир погрузится в долгожданный апокалипсис и детектив Рид наконец вытащит длинный нос из их извращенных дел, но Чарльз Рид упорно жертвовал собой, чтобы вселенская шарманка вновь затянула прежний мотив. * – Ну и дыра! – сказал детектив Рид, ступив на берег Окмонта. – Где еще вы встретите в порту проститутку, которую даже за грудь не ущипнуть? Детектив Рид 126-й раз вернулся в Окмонт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.