ID работы: 8430466

Терапия

Фемслэш
PG-13
Завершён
96
Размер:
179 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 174 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава XXIII

Настройки текста
      Зои долго сидела за столом в своей спальне и рассматривала шов от ремонта на руке. Чем дольше она смотрела, тем больше шов напоминал ей тоненький замкнутый шрам.       — Я уверена, что его можно отполировать, — Алиса подошла со спины. Зои заметила краем глаза, что на андроиде все еще тот же синий фартук.       — Да не нужно, — Зои опустила руку. — И как там ужин нашим любимым зависимым от еды соседям?       — Я смешала рис с овощами, если Вы об этом… — Алиса потянулась, чтобы закрыть окно. Зои отодвинулась на стуле и стала развязывать синие лямки за спиной андроида. — Что Вы…       — Снимай фартук, когда заканчиваешь готовить, — отозвалась старшая Тейлор. Алиса странно выдохнула и медленно потянула вниз ручку створки окна, закрывая его.       — Хорошо, мисс Тейлор.       — Да почему я опять «мисс»? — Зои повесила фартук на спинку стула, встала и стала искать под подушкой пижаму. — Определись уж, как меня называть.       — Зои, — Алиса вдруг подошла к ней со спины и крепко обняла. — Вы — хороший человек.       — Внезапно ты… — ей пришлось постараться, чтобы голос не дрогнул. — Ну, с-спасибо?       — Пожалуйста, — андроид робко ткнулась лбом в спину девушки и разжала руки. — Вы намерены лечь спать?       — Да, думаю, пора уже, — Зои потянулась, всё ещё будто смутно ощущая прикосновение к своей спине. — А ты не собиралась?       — Я усну, как только Вы уснёте, — кивнула AID-400.       — Тогда отвернись, пожалуйста, — Зои достала рубашку. Андроид взяла фартук и вышла из комнаты.       Когда она вернулась, Зои, уже в пижаме, лежала на кровати и смотрела на потолок.       — Знаешь, Джек как-то по секрету мне сказал, что хочет сделать в этой комнате детскую, — улыбнулась она. Алиса тихо села на край матраса у изголовья кровати.       — Правда? Это мило.       — Ты же детей толком не знаешь, — старшая Тейлор перевела взгляд на андроида, и щёки той стали голубыми.       — Да, но, эм… Во мне заложено определение…       — Да не переживай, — махнула рукой Зои. — Для депрессии у детей ведь вроде другая модель предназначена, да?       — Да. Для этого существует AID-500, — андроид осторожно погладила пациентку по голове, и Зои закрыла глаза. Ей уже не были неприятны прикосновения AID-400, поэтому она даже приподняла голову, когда ладонь Алисы отдалилась. — Спокойной ночи?       — Посиди здесь ещё, — вырвалось у девушки. Она ощутила, как начинают гореть щёки, и натянула одеяло до носа. Алиса кивнула и вернула ладонь на голову девушки.       — Всё, что хотите, Зои.       Старшая Тейлор легла поудобнее и вынула из-под одеяла пострадавшую руку. Андроид некоторое время гладила Зои по голове, косясь на тонкие швы на внутренней стороне смуглой ладони, и вдруг взяла Зои за запястье. Девушка широко раскрыла глаза, но ничем не показала недовольства, и поэтому Алиса приблизила ладонь Зои к своему лицу и прижалась губами к «заплатке» на её коже.       — Ой, — вырвалось у Зои. Алиса встретилась с ней странным, тоскливым взглядом, и взяла запястье девушки и второй рукой. Пальцами обеих рук она нежно сжала повреждённую ладонь и стала поглаживать большими место соединения кисти и запястья.       Зои приподнялась, опираясь на вторую руку. Взгляд Алисы стал немного испуганным, но губ от кожи пациентки она не отняла. Тогда Зои села на колени, сбросив одеяло, и упёрлась свободной ладонью в колено андроида.       — Только… — голос стал странно сиплым. Может, потому, что появилось ощущение сухости в горле. Алиса на пару миллиметров отстранилась от ладони, но девушка всё ещё чувствовала тёплый воздух от вентилирования, так сильно похожий на дыхание. — Только один раз.       — Что? — прошептала Алиса. Зои оглянулась на дверь и взяла лицо андроида ладонями.       — Только один раз, — повторила она и притянула Алису к себе, целуя осторожно и легко. Андроид рвано выдохнула и прижалась к пациентке, перемещая руки на её талию. Зои невольно закрыла глаза — привычка из прошлых отношений, и от этого сильнее стала чувствоваться мягкость губ Алисы. Неужели их сделали такими мягкими специально? Ещё в парке Зои думала об этом, но тогда в её голове было слишком много мыслей. Сейчас же всё понемногу исчезало, оставляя с ней ощущения только из настоящего — мягкие приоткрытые губы, тёплые руки, сомкнувшиеся за спиной на уровне талии, и едва-едва касающееся её ноги белоснежное колено.       Вдруг в коридоре раздался топот. Так по дому могла ходить только Зари, поэтому Зои быстро отпихнула от себя андроида и нырнула под одеяло.       «На стул», — скомандовала она в мессенджере, и Алиса тут же устроилась за столом, словно ничего не произошло.       — Эй? — в дверь постучали, и Зари заглянула в комнату. — Уже спишь?       — Почти, — отозвалась старшая Тейлор из-под одеяла. Лицо ещё горело, и она опасалась, что сестра заметит приток терморегулятора. — А что? Хочешь родителям прямо сейчас позвонить?       — Чего… Нет, — Зари подошла к кровати, неприязненно косясь на AID-400, и села в изголовье. — Просто… Ну, зашла, типа, пожелать спокойной ночи. Да.       — Неожиданно, — Зои хмыкнула, — но спасибо.       — Я просто, ну… — Зари вдруг положила ладонь ей на голову и неумело, но осторожно погладила. — Типа… Мне фигово из-за того, что я соврала и тебе, и маме с папой.       — Да брось, — Зои несколько раз вдохнула, пытаясь справиться с терморегуляцией. — Ты… Ну, я разозлилась сначала, да, но я понимаю, почему тебе тяжело про это говорить. Ты у нас вообще не очень часто рассказываешь про чувства.       — Знаю, — вздохнула младшая Тейлор и убрала руку. — Слуш, я могу сама им, э… Позвонить, если хочешь.       — Нет, мы правда скажем им потом вместе, — Зои приподнялась на локтях, надеясь, что голубоватого оттенка на лице уже не осталось. — Не нужно брать прям все на себя, Зар.       — Окей, — младшая Тейлор улыбнулась и поднялась. — Но, типа, если я могу че-нибудь, там, сделать, знаешь…       — Просто будь добрее с Джеком, Зар, — Зои дружелюбно похлопала сестру по руке и легла. — Спокойной ночи.       Зари ушла, и Алиса оглянулась.       — Все в порядке? — пробормотала она странно надломившимся голосом. Зои хмыкнула и перевернулась на бок.       — Можешь лечь ко мне.

***

      — Мы так прекрасно трудимся, что я боюсь, что мистер Марино скоро откроет второй магазин и раскидает нас по нему разными продавцами, — усмехнулась Зои, медленно бредя с андроидом под руку. Алиса помотала головой.       — Я не смогу работать так.       — Что, соскучишься? — Зои подтолкнула ее в бок. Алиса открыла рот, вздохнула и снова помотала головой. — Да брось. Так… За углом должна быть остановка.       — Вы будете в порядке в аэробусе? — AID-400 погладила ее по предплечью.       — Ты же будешь меня за руку держать, — девушка улыбнулась и свернула за угол. — А вот и остановка. Какой там аэробус нужен?       — До океанариума идет маршрут номер восемьдесят три, — отозвалась Алиса, становясь около указателя со знаком остановки. — Мистер Напье ведь… Вам хватит денег?       — Мне… — Зои вдруг подняла голову, глядя в пространство. Проведя так секунд пять, она засмеялась. — Прикинь… Анзель зарплату прислал.       — Ого! Это здорово! — Алиса искренне улыбнулась. Зои захотелось обнять ее, но кроме них на остановке стояли еще люди. Поэтому старшая Тейлор перехватила андроида за руку и сплела пальцы. — М-мы… Эм… О, аэробус!       — Да, да, — Зои снова подтолкнула ее локтем и первой запрыгнула на подножку опустившегося около остановки.       Ехали они молча. Зои удалось пробраться в серединку автобуса и затолкать Алису на сиденье, к окошку, чтобы устроиться со стороны прохода. Субботний день был солнечным и ясным, и если бы не фобия, то смотреть в окно аэробуса для Зои было бы сплошным удовольствием.       Но неприятно щекочущий страх никуда не делся, а уткнуться в спинку переднего сиденья было нельзя, поэтому Зои сунула руку под пальцы Алисы, положила голову ей на плечо и закрыла глаза.       «Вы в порядке?» — Алиса обеспокоенно покосилась на пациентку. Зои едва слышно выдохнула.       «Не могу я в окно смотреть, пока мы едем».       «Ах, простите… — андроид повернулась к окну, уже привычно поглаживая большим пальцем тыльную сторону ладони Зои. — Нужно будет сойти через пять остановок».       «Напомни мне пополнить отдел счета для оплаты проезда… Хотя, я сама сейчас пополню», — она занялась изучением своего электронного счета, чтобы не думать об аэробусе. Зарплата вышла даже немного больше суммы, на которую они с Анзелем договаривались. Босс сопроводил платеж комментарием «Развлекайтесь, девочки» — не иначе как услышал рассуждения Алисы о секциях бенетаффского океанариума.       Зои закинула небольшую часть в отдел счета для оплаты проезда в общественном транспорте и открыла шашки в одиночном режиме. Впрочем, играла она недолго.       — Девушка! — её ткнули в плечо. Зои приоткрыла один глаз и покосилась на молодого человека с синим рюкзаком на плечах. — Девушка, сгоните андроида с места.       — Зачем это? — пробормотала Зои, садясь прямо.       — Сидячие места для людей предназначены, — молодой человек закатил глаза, словно вынужден был объяснять некую прописную истину. — Ну?       — А не пойти бы Вам… — нахмурилась было Зои, но Алиса мигом поднялась и протиснулась мимо нее в проход между сиденьями.       — Вот так бы сразу, — молодой человек сел на место Алисы. Зои вздохнула и заново взяла андроида за руку. Второй Алиса обхватила поручень на спинке сиденья старшей Тейлор.       «Это правильно, Зои. Сидячие места в общественном транспорте действительно предназначены для полноправных людей».       «А ты у нас не… — Зои осеклась, вздохнула и стерла написанное. — Ничего, обратно можем на такси поехать. Специально вот задержимся, чтобы никто тебя с места не сгонял».       Алиса только улыбнулась.       В океанариуме уже была небольшая очередь на вход. Зои пришлось тянуть Алису, засмотревшуюся на фасад здания, за руку.       — Потом поторчишь снаружи, пойдём же, — Зои встала в очередь к турникету. Алиса завертела головой, разглядывая людей. На неё не обращали особого внимания, потому что она была одета вполне обыденно — даже не захватила свитер с оленями. — Ты вроде андроид, а любопытства как у ребёнка.       — Я же не была… — начала было AID-400, но Зои перехватила её под локоть и прижала его к своему боку.       — Да-да, я помню. Не зевай, а то ещё потеряешься.       — Я ведь всегда могу найти Вас по сигналам, — лицо андроида так и засветилось, когда они подошли к серой рамке с турникетом. Зои ввела код первого билета на клавиатуре пропускной панели, и подтолкнула Алису в открывшийся проход. — А…       — Мне второй надо вводить, иди уже, — пальцы девушки снова застучали по клавиатуре. Алиса огляделась уже за турникетом и вдруг подбежала к большому экрану с картой океанариума на стене.       — Уже скачала, — гордо сообщила Алиса, когда Зои добралась до неё. — Куда хотите пойти сначала?       — Он же всё равно вкруговую идёт, — пожала плечами старшая Тейлор, снова беря андроида за руку. — Просто пойдём вперёд.       От турникета шел коридор с мягким освещением и тёмными стенами. Шли они медленно, и пока Алиса разглядывала голографические плакаты и светящиеся технические знаки на стенах, Зои думала о вчерашнем визите к мистеру Хаунду. Девушка подробно рассказала врачу о происшествии с парнем-альбиносом, описала свои ощущения от переживаний за Алису, смущаясь и сильно преуменьшая, и не забыла упомянуть, как случайно опустила руку в сковородку с горячим маслом и не подумала, какая же это удачная возможность.       Про стабилизирующую программу, поцелуи и другие части физического контакта с Алисой девушка умолчала.       «Уровень апатии заметно снижается! — обрадовался мистер Хаунд. — Вы потрясающе справляетесь, Зои! Контакт с положительно настроенным существом Вам очень полезен. Передайте мистеру Напье ещё раз, что он сделал верный выбор, и продолжайте в том же духе!»       Зои странно усмехнулась. Да, знал бы док, как именно «в том же духе» у неё идут дела… Иногда ей было совестно держать AID-400 за руку, потому что казалось, что она делает нечто неправильное. Что-то в этом звучало, как нарушение её внутреннего состояния — не как с её болезнью, а словно…       Впрочем, она всё же оставалась человеком, а люди умеют заглушать голос, который зовут совестью. Тем более что как будто и укорять себя ей было не за что. Она ведь не сделала ничего такого…       Ведь не сделала?       — Рыбы-клоуны! — восхитилась вдруг Алиса, и Зои вернулась в реальность. Лицо андроида было таким восторженным, что Зои снова болезненно кольнула совесть, и, чтобы не думать об этом, она кивнула.       — Там дальше морские коньки. Пойдём.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.