Ангел кровопролития

Джен
G
Заморожен
1
LenaMulder бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
1 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вашингтон, ничем не примечательный, на первый взгляд, город. День был пасмурным, и погода намекала на то, что вечером будет ливень. Люди спешили кто куда: кто на работу, кто на встречу. В здании FBI кипела работа. В подвале, в своём кабинете, работал один из лучших агентов Бюро. Он занимался секретными материалами. Все с него смеялись, говорили, что он сумасшедший. Но в то же время восхищались им. У него есть напарница, они довольно долго вместе сотрудничают и пережили множество странностей.  — Агент Малдер, можно? — В дверном проёме показался мужчина лет сорока, в очках.  — Конечно, мистер Скиннер, — ответил агент, не отрываясь от очередных документов. — Что вас привело сюда?  — У меня есть для вас дело. — Малдер удивлённо посмотрел на Скиннера. — Конечно, оно не имеет ничего сверхъестественного, но я никому больше не могу его дать, — закончил замдиректора.  — И что же там такого, что вы его поручаете мне? — спросил агент. Скиннер протянул папку.  — Убийства, выживших не остаётся. Смерть происходит или сразу, или их убивают мучительно. Никаких зацепок найти не удалось. Убийца только надписи оставляет. Свидетелей тоже нет. Эти убийства длятся семь лет…  — И вообще никаких зацепок за семь лет?! — не дал договорить помощнику директора Малдер. В ответ он получил лишь кивок.  — Лучшие детективы в тупике, — продолжил мужчина в очках. — Все бросили это дело. Теперь я хочу, чтобы вы и агент Скалли поставили точку в нём раз и навсегда.  — Ну, что ж. То, что за последние семь лет никаких зацепок — уже интересно. Я беру это дело и ознакомлю с ним Скалли. — сказал Фокс. Скиннер поблагодарил агента и ушёл. Малдер ещё раз просмотрел содержимое папки. Некоторые тела на фотографиях были так изуродованы, что к горлу подступал противный тошнотворный ком. Агент FBI начал размышлять, как убийца это делает, в чём связь всех жертв и ещё множество вопросов. Но, увы, на них ответов не было. Так он просидел примерно два часа. Из раздумий его вывела рука, которая лежала на плече. Малдер посмотрел вверх. Рядом стояла его напарница — Дана Скалли.  — О, Скалли! А когда ты пришла? — спросил Фокс.  — Минут пять назад. Ты так чем-то увлёкся, что не заметил меня? — удивилась Дана. — Раскопал что-то интересное?  — Не совсем раскопал, нам его поручил Скиннер. Скалли удивилась. Малдер же продолжал: — На протяжении семи лет происходят убийства. За эти годы лучшие детективы не нашли ни одной улики. Только надпись на стенах… — Малдер включил проектор и на нём показалась надпись «Привет, а давайте играть». — Надпись сделана кровью жертвы, а вот, собственно, и она… — дальше на проекторе показалась довольно неприятная картина. К металлической балке было подвешено тело мужчины, его кожа была сдёрнута с тела и лежала на полу. На коже лежало большинство органов, изъятых из умершего. Лицо Скалли перекосило от увиденного. Она видела многое, но такого не ожидала. Следующая картина была похожей. Мужчина был подвешен к дереву, а его живот был разрезан. На шее висела его тонкая кишка, которой его и задушили.  — Кхм, и вообще ничего неизвестно об убийце, или же его сообщниках? — спросила Скалли, к её горлу подступил ком. Малдер, увидя лицо напарницы, выключил проектор.  — Да, и судя по записям, у убийцы нет сообщников.  — Одиночка?  — Скорее всего, да.  — Что ж, я так понимаю, мы берёмся за это дело? — спросила Скалли, на что получила положительный ответ от напарника. Они вместе стали изучать материалы по делу, засидевшись допоздна. Малдер сказал Скалли, что пора расходиться. Напарники разделили документы пополам, надеясь на то, что хоть что-то найдут дома.

***

Малдер приехал в штаб-квартиру раньше напарницы. Агент не спал почти всю ночь, надеясь на то, что сможет найти хоть маленькую зацепочку, но тщетно. Зайдя в кабинет, он вновь и вновь просматривал документы и фотографии с места преступления. Через час на работу прибыла и Скалли. Зайдя в маленькое помещение, она начала искать знакомую фигуру. И через пару секунд заметила Малдера.  — Ну что Скалли, ты что-то нашла? — с грустной ноткой спросил Малдер.  — Можно сказать, да. Я заметила, что наш убийца не особо хотел убивать. — Дана включила проектор и на нём высветилось фото трупа. — По порезу видно, что убийца старался быстро убить, но делал так, чтобы это не было видно. — начала говорить Дана, показывая на порез.  — То есть, можно предположить, что нашего убийцу заставляют убивать? — уточнил Фокс.  — Возможно, но это лишь предположение. Для точного диагноза мне нужно осмотреть тело жертвы. — ответила Скалли.  — Нужно взять у Скиннера разрешение на эксгумацию тела последней жертвы. Пошли! — сказал Малдер и они направились к выходу из кабинета, но столкнулись в дверях с одним из сотрудников Бюро.  — По вашему делу произошло убийство. Меня прислал Скиннер сказать, что вы направляетесь в Чикаго, — сказал агент и ушёл. Малдер и Скалли поспешили на улицу. Там их уже ждала машина. Напарники заехали по домам за вещами и отправились в аэропорт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.