ID работы: 8430605

Что делать, если ты не избранный?

Джен
NC-17
Завершён
1167
автор
Размер:
106 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1167 Нравится 158 Отзывы 327 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Руины Нового Лондо встретили меня заунывными завываниями призраков где-то вдалеке и кучкой полых блуждающих вокруг входа в город. Помня, что у обрыва должен быть маг-продавец, пытаюсь почувствовать его магию и душу. Но не тут-то было, помехи создают мельтешащие и нервирующие полые. Пытаюсь игнорировать их, но врезавшийся в меня будущий потерпевший переполнил чашу терпения. - А ведь не хотел вас трогать, хотел просто найти мага и уйти. – говорил я сам себе попутно выжигая струёй огня всех до кого мог добраться. – Да у вас даже душ мало. Погоревав о потерянном времени и добивая попытавшегося уползти полого, не заметил, как из города, на звуки моей бурной деятельности, прилетело несколько призраков. Так что понял я что они пришли только когда из моей груди вырвалось несколько прозрачных шипов и подняло меня над землей. Но даже не это самое плохое, черт с этими шипами, но они меня выкинули в воду. Так что, спускаясь на дно и наблюдая, как эти прозрачные засранцы преследуют меня, не мог не подумать о том, что отсутствие воздуха не очень то и мешает. Опустившись на дно, я пытался отплыть, уползти, отгрести (нужное подчеркнуть) от догоняющих меня духов. Я то их в воде хрен чем достану, так как барахтаюсь я как г**о в проруби, а они, как и раньше, бодренько и быстро протыкают меня своими шипами. Очнувшись у костра, решил, что нафиг мага, пусть сидит и дальше в своей клетке. Поэтому, пробегая мимо учуявших мое приближение призраков, я благодарил всех кого мог за то, что эти души не могли покинуть город. Пробежав по лестнице, находящейся в единственной башне, ведущей в долину драконов, я наткнулся на дверь. – Самое время прокачать навыки взлома! - Нет во мне воровских талантов. Ну вот совсем. – думал я про себя и переводил взгляд с обломка отмычки в руках на кусок в замке. – Ну, тогда, придётся использовать силу. Но что-то шуметь в месте под названием долина драконов как-то не особо хочется. Выбив с грохотом дверь и высунув голову, пытаюсь осмотреться. Вид неплохой, ущелье в глубину впечатляет, лететь долго, только вот ползущее на противоположной от меня стороне нечто, которое судя по виду уже давно сдохло, откровенно говоря не возбуждало во мне интерес. Но делать нечего, вход за мостом, до моста недалеко, но шевеление туши и изменение ее маршрута в мою сторону заставили ноги двигаться сами по себе. Так что бежал я быстро, вот только недостаточно, ведь это нечто подпалило мою одежду очень неплохо. На себя все равно, эстус все решит, а одежка хороша… только откуда я ее взял? Думы об этом выветрили из меня пролетевшие рядом с головой два и впившийся в уже голый торс третий дротик. Огляделся по сторонам и увидел в метрах тридцати-сорока от меня мелких ублюдков, которые воинственно помахав мне своими топорами начали еще усиленнее отправлять в меня яд. Подняв щит на уровень торса, и спрятав за ним голову, побежал вдоль прилегающей к стрелкам стены, чтобы им было сложнее попасть в меня. Но и тут меня не оставили в покое и навстречу мне вышел детина с тесаком, да еще и не один. Резко сменив вектор движения на сто восемьдесят градусов, отозвал щит и стал кидать во все стороны огненные шары, накачав в них побольше маны. Горел деревянный город хорошо, я бы даже сказал слишком. Вспыхнувший в таком неудобном для тушения месте пожар быстро перекинулся на прилегающие строения. Вонища стояла такая, что почувствовал и я – мертвец, и караулящий у входа дракон-мертвец. Но в отличие от ящера, я не покинул пещеру (пфф слабак) , я превозмогая вонищу подлетел на щите над пожаром. - Хорошо горит, как Москва в двенадцатом, а то и лучше. – Вылетел я из пещеры в грот со сводами и находящимся подо мной пучком паутины, что являлся (до прихода избранного) домом для Квилег и ее сестры. Пролетев над городом еще дальше и кинув еще несколько огненных шаров, наблюдал за копошащимися внизу гуманоидными монстрами, которые были когда-то людьми. Плюнув на них, все равно они уже не жильцы, стал спускаться к сливу у земли, в котором предположительно должен был быть костер. Костер нашелся, как и стоящий рядом с ним самурай. Да ну не-е-е-ет!! Не хочу сражается с тем, кто может увернуться от магии. - Это ты натворил?! – с места в карьер как говориться. А может это не я, я просто мимо пролетал. Но видимо мои мысли отразились на моем лице, и ниндзя уже приготовился к атаке. - Стой-стой-стой, - поднял я руки. – не спеши с выводами, почему ты решил, что это я? - С того, что ты появился сразу после начала пожара, да еще и с той же стороны. – сказал этот Шерлок и уже вытащил меч. – Назови причину, по которой я не должен тебя убить здесь и сейчас. - Зачем убивать то, на тебя не нападал, монстров победил, в чем проблема? – что-то я вообще не понял наезда, он их что защищает и будет мстить? - Во-первых, ты разрушил единственный выход отсюда, а идти через Изалит будет только конченый кретин. – Вот тут я обиделся, ведь хотел пойти туда, да и про выход он правду сказал. Выхода было два и оба через город. Мда, что-то я не подумал. – Во-вторых, в город пошел мой друг, и как понимаешь, его больше нет. – Что-то мне не нравится, что он становится в стойку. Недолго думая, призываю сразу несколько заклинаний и отпрыгиваю в сторону от полетевшего в меня кинжала. Кинжал оказался быстрее, и пришлось вытаскивать его из живота. Увернувшись от заклинаний, самурай сократил расстояние и, замахнувшись на меня катаной, хотел отрубить руку, но пущенное в упор заклинание стрелы души откинуло его от меня метров так десять. Пришлось пожертвовать убойностью ради отталкивающей силы. Совершив кувырок и поднявшись на ноги, Шива (вспомнил, как зовут) побежал на меня, двигаясь зигзагами, в надежде, что заклинание не попадет. Скастовав в его сторону огненную волну, бьющую по площади, наблюдал, как доспех на воине нагревался и краснел. Вот только не учел я его упрямства и был проткнут мечом. Ситуация патовая, у меня надежда только на то, что он умрет раньше, а я успею выпить эстус. Создав в руке огненный шар, поднес его к его голове и продавил в шлем. Наблюдая за горящей головой недруга, выпиваю эстус и вытаскиваю меч из живота. Больно то как! Видимо особенное оружие доставляет куда больше боли, чем обычное. Хлебнув еще пару глотков, почувствовал себя прекрасно и решил заняться душой Шивы, пока она не исчезла. Закинув ее в инвентарь, как и меч, разжег костер. На сколько я помню, в этой пещере есть душа хранительницы огня, или это было в соседней? Надо проверить. Пройдя дальше, души я не обнаружил, зато обнаружил сундук. Сундук, который дышит. - Хе-хе-хе, кажется я знаю чем можно заняться. Где там талисман Ллойда доставшийся мне от клириков? - порывшись в закромах и обнаружив парочку, взял один в руку. Подходя к нему, меня все гложила мысль, что за мной кто-то наблюдает. Осмотревшись в маг зрении и никого не увидев, махнул на паранойю пошел дальше. Подойдя на расстояние в несколько шагов, размахиваюсь и разбиваю талисман о мимика. Крышка сундука распахивается, являя миру пасть полную множества зубов, от вида которых меня невольно передёрнуло. Рискнув и подойдя вплотную, решаю узнать, где в нем хранится лут. Накинув на него особую версию паралитического проклятья, каст которого занимает много времени и используется в основном при вскрытии пациентов, начинаю осмотр. Всегда интересовало, как они такие красивые появились. Сейчас и узнаю. Мимик попытался вырваться из пут заклинания, на что я лишь улыбнулся и сказал. - Хорошо зафиксированный пациент в анестезии не нуждается. – и принялся к осмотру. Мне было невдомек, как вздрогнул человек наблюдающий за мной, когда увидел мою улыбку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.