ID работы: 8430605

Что делать, если ты не избранный?

Джен
NC-17
Завершён
1167
автор
Размер:
106 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1167 Нравится 158 Отзывы 327 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
Очнувшись рывком, начал оглядываться по сторонам. Ведь посмотреть было на что. Гигантский тоннель состоящий из корней и уходящий далеко вперед. Размяв болевшую шею и «включив» костер, начал осматривать комнатку в которой нахожусь. Немного пораскинув мозгами, вспомнил, что после нее меня ждет босс, да не простой, а мантикора обыкновенная, молниеносная. Верткая тварюшка умеющая летать. Но самое хреновое то, что обойти ее нельзя, ибо лежанка ее находится прямо на выходе из моего убежища. Долго думал, как ее убить, но идея пришла не так внезапно. Помниться у меня было заклинание создающее парализующий туман. Думаю, если влить больше энергии в него, да и сдобрить все это бездной с хаосом, то может что-то да получиться. Решив все для себя, двинул в сторону выхода. Но ситуация складывалась странная, тварюшки не было. Интуиция шептала, что не может быть так просто, да и первый я здесь, и нежить сюда пробраться не сможет. Разве что раздобудет подвеску и чудом придет в пещеру с рунным кругом. Да и Манус по идее должен его сам призвать в таком случае. Хмм, а если он сюда придет то можно запереть его где-нибудь. Мда, только если он меня не прибьет мимоходом. Избранные они как ОЯШи — неубиваемые. Ползая по ноздри в воде и пытаясь слиться с окружением, предварительно накинув на себя невидимость, я пытался внушить себе, что меня нет, и хлопанье крыльев, которое приближается ко мне справа просто иллюзия разума. Не помогло, по этому решив, что подпалины лучше, чем пасть зверя, побежал к выходу благодаря всех богов, мир и все-все, что в этом мире нет иллюзорных стен. Но проклиная все и вся, из-за того, что боссы могут появиться где угодно. Нырнув рыбкой в проход, начал корчиться в конвульсиях от прилетевшей в спину молнии. Поизвивавшись из-за судорог еще, примерно, минут десять, попытался выпить эстуса, но тело на отрез отказывалось слушаться. Забив на это дело, просто расслабился и начал пробовать двинуть пальцем, затем сжать кулак и так далее. За этим занятием я убил примерно, по моему мироощущению, часов пять. Но оно того стоило, и когда рука начала меня слушаться, все-таки смог выпить живительной эссенции. Встав и прикидывая как прибить эту летающую тварь, я потопал дальше, решив, что мстить буду позже. Так что, выйдя на мини-кладбище с костром по центру, начал искать гигантский говорящий гриб, который почему-то считал себя тетушкой Зари. Как по мне, это немного дико, но может, я чего-то не знаю. Хрен пойми этих родовитых, но я и сам такой, да и в моей семье инцестиком попахивает. Блин, как-то даже странно, что обошлось без чего-то более экстремального. Но отвлекло меня чувство наблюдающего пристально монстра, такое было в городе нежити, когда из канализационных решеток на меня смотрели гигантские крысы своими маленьким красными глазами, кольцо сжалось, так что, уйдя в перекат и спрятавшись за дерево, начал искать источник угрозы. Источник нашелся быстро и был представлен в виде гигантского гриба растущего из скалы и шатающегося будто бы от ветра. Я, конечно, представлял, как это может выглядеть в реальности, но эти ГЛАЗА, подернутые мутной дымкой, как у заядлого наркомана, и не моргавшие, вызывали желание сжечь к чертям эту ебанину и вызвать локальный филиал Хаоса, так на всякий случай. Видимо прочитав в моем взгляде подобный сценарий, эта хрень решила начать разговор и прекратить пилить меня взглядом.  — Только взгляни на это. Из каких веков тебя принесло? Но пахнет от тебя человеком, но и чувствуется что-то еще, непонятное, резкое. Странный запах. Но, принцесса Заря спаслась благодаря тебе. Твоя аура в точности такая, как она описывала. Я благодарю тебя за спасение ее высочества. Но принцессы Зари здесь больше нет. Ее украл этот ужасный первый человек. И я должна спросить, не спасешь ли ты принцессу еще раз?  — Именно за этим я и здесь. — и улыбочку послащавее.  — Спасибо. Меня зовут Элизабет, я страж этого святилища. Я что-то вроде крестной матери принцессы Зари. Я помогу тебе всем, чем смогу, потому что я владею волшебством Олачиля. — так ты крестная, а я думал тетя и навоображал себе всякого уже. Видимо не стоило читать столько хентая. Кхм.  — Приятно познакомиться, мое имя Косм. Хотелось бы узнать у вас можно ли встретить дальше разумных существ, которые не будут нападать? Не хотелось бы убить кого-нибудь ненароком. — Ну, случайно так и быть никого не убью, все только умышленно. Не криворукий же я право слово. Вроде.  — Да, дальше по дороге, ближе к городу ты можешь натолкнуться на башню, в которой заточен великий лучник-рыцарь Гох Соколиный глаз. Один из четырех великих рыцарей Гвина, воевавший еще во времена древних драконов. Он хороший великан, который не нападает без причин, так что с ним ты можешь спокойно говорить.  — Учту, кто-то еще? — Не так давно у меня был другой гость. Такой же человек, как ты, из далекого времени. Только он был отвратителен… Боюсь, он еще среди нас. На нем была шляпа и длинный черный плащ. — так, это мой пассажир, моя хотеть его модный костюм и шляпу. Ну и решить навсегда, откуда выпал этот индивид, так похожий на персонажа другой игры. — Будь с ним осторожен, он может быть очень опасен и, возможно, ударит в спину. — А с противниками как? — решил уточнить, вдруг здесь есть еще какой босс или другая странная хрень неизвестная в игре.  — В городе полно жителей ставших монстрами из-за влияния бездны. Сам Отец Бездны ждет тебя в пещерах под городом, но какие еще существа в них водятся, я не знаю. Поглядывай в небо, здесь обитает Каламит, пресносущий дракон, переживший войну древних. Даже боги не решались гневить его. И про мантикору забывать не стоит. Она быстра и смертоносна и тоже летает, так что поаккуратнее. — вот про нее я знаю по своему опыту. До сих пор передергивает, как вспомню эту молнию. — Не мог бы ты исполнить мою просьбу? — Еще одну? — вздернул я бровь. — Да, не мог бы ты упокоить Арториаса Путника Бездны. Думаю, ты слышал легенду про него, но он не справился, и его поглотила тьма. Я лишь надеюсь, что ты сможешь даровать ему покой.  — Думаю с этим можно что-то сделать. Надеюсь, он не исчезнет со своей арены… — пробубнил я себе под нос. Хоть бы не услышала. — Ладно, пошел я… Спасать.  — Да осветит пламя твой путь. — ты еще про Гвина вспомни, блин. Направившись к лесу, за которым был Колизей и интересующие меня персонажи, я всем нутром ощущал, что будут проблемы. И пролетевший крылатый лев, который улетал от дракона, который, в свою очередь, явно игрался со своей добычей, ибо по любому может летать намного быстрее этой дефектной животины.  — Лишь бы не заметили. — Пронеслось в голове, перед тем, как я ступил на каменный, но кажущийся хлипким мост. — Лишь бы не сломался. Ну кто так строит, блин. — Вырвалось из меня, когда очередной камень провалился под ногой и полетел в реку.

***

— Это карма, где-то я определенно нагрешил, вот только где? — думал я, возвращаясь к мосту. Это чудо средневековой инженерии, которое по ошибке назвали мостом, обвалилось подо мной чуть меньше чем полностью и мне пришлось близко познакомиться со скалами в реке, которая ВНЕЗАПНО оказалась очень даже мелкой. Так что, используя щит, пришлось лететь на нем очень близко к скалам, чтобы не заметил Каламит. Долетев до другой стороны пропасти, решил просмотреть местность магическим зрением и ощущением душ. Что сразу дало результат, ведь впереди ждала засада из нескольких чучел, которые притворялись недвижимыми. Так что, вытащив кирпич, стал целиться им в жизненно важные органы — место расположения души. Прибив засаду, отправился дальше, но видимо дракону надоело гонять мутанта, и тот получил свободу. Чем тот и воспользовался, отправившись видимо на мои поиски, так как не понимаю я его целенаправленного движения в мою сторону. Так что, решив забить на всяких обитателей леса, отправился в сторону башни, которую хорошо видно даже через кроны деревьев. В забеге приятного было мало, так как эта тварь успела рассечь мне спину, до того как я добежал до входа. Удар был такой силы, что отправил меня в полет на несколько метров вверх. И последнее что я увидел, были гигантские челюсти, смыкающиеся на моем торсе.  — Быстрый оказался. Может его самонаводящимися стрелами? Или хлыстом хаоса? Очень даже может быть. — но мои размышления прервал рев видимо все еще голодного зверя, который кружил над лесом и искал следующую жертву, ну или меня. Взгляд упал на лежащий рядом со мной кирпич. — Ну, думаю его можно запихнуть ему в глотку и устроить ему несварение. Спрятавшись между камней и нырнув в медитацию, подготовил кирпич. Сфокусировав на нем свое внимание, скастовал заклинание звуковой приманки, которое привлекло в мою сторону мантикору. Сижу, жду подходящего момента, который получил, когда лев приземлился, принюхался и, учуяв мой запах (запах моей магии и души, ибо мертвые, высушенные трупы не пахнут) зарычал, приоткрыв пасть. Вот в этот момент то я и начал действовать. На большой скорости камень полетел в пасть монстра и с усилием прошел в его желудок. Дальше, я просто стал вращать на большой скорости кирпич и совершать им вращательные движения, вызывая обширные внутренние повреждения. Лев рычал, лев скакал и пытался хоть как-то достать мешающую непонятную для него штуку из себя, но было поздно. Его смерть лишь дело времени и я пытаюсь приблизить ее как можно скорее, чтобы не мучался. Ну и чтобы не улетел и не помер в месте, о котором я не знаю и хрен туда попаду. Тушка его ценная, как и душа. Когда моя месть свершилась, и божественная химера была повержена, я вышел из укрытия и начал процесс выдирания души. А так как эту душу создали боги и заложили в нее частичку своей силы, то и выдирать ее приходилось аккуратно, чтобы не уничтожить. Так что, вырвав душу и закинув тушку в инвентарь, я начал процесс поглощения. Уж хочется мне косплеить Зевса и кидать молнии, которые между прочим хороши против тварей Бездны. Так что поглощению быть. А тушку можно с помощью части души мимика приделать себе. Да, это будет больно, придется создавать еще один пространственный карман для биомассы, но на выходе можно получить что-то на подобии анимагии поттерианы. Но количество энергии на ритуал увеличивается пропорционально потрепанности тела донора. То есть мне нужно много энергии, т.к. внутри левы фарш… Мда. Хрен с этим, запитаю от хаоса или бездны. Потопав дальше и кирпичом выкашивая противника, все-таки добрался до башни, в основании которой был лифт, ведущий к арене с боссом. Нырнув вглубь шахты, ибо лифт по всем законам жанра не работает, придержал себя телекинезом, т.к. забыл вытащить щит, и вспомнил об этом, только проделав половину пути вниз. Попрыгав, придерживая себя телекинезом, попытался отталкиваться от стен и косплеить принца Персии. Итог отказался очень хорошим, ну… почти. Навыки, понимание способности и контроль поднялись, но свернутая шея, сломанные ноги и позвоночник, размозженная голова оказались несильно большой ценой, ведь я сейчас могу и прыгать высоко и по стенам бегать как Наруто (недолго, правда и концентрацию пока нужно держать сильную), но каковы перспективы. Активировав лифт и выйдя, наконец, к амфитеатру рядом с которым ошивался известный мне парень в плаще. Но, увидев меня, он почему-то решил атаковать. Почему не знаю, но узнаю просмотрев его память. Так что, накинув на себя магический щит, подталкивая тело телекинезом, стал кидать во врага магические стрелы и швырять пламя хаоса. Ловкости у моего оппонента было достаточно, так что битва затянулась и видимо ведется на истощение. Вспомнив, что хочу забрать его плащик и другие шмотки, что невозможно при сожжении, начал распространять вокруг ядовитый газ, смешанный с паралитическим. По итогу, спустя несколько минут враг был повержен и упал лицом в траву. Похвалив себя за модификацию этого заклинания и то, что убрал у него внешние проявления, такие как цвет и запах, подхожу к несостоявшемуся убийце Сиаран и предполагаемому убийце Арториаса (он вроде по канону украл его кольцо позволяющее ходить по бездне). Снимаю с него шляпу и маску, чтобы не запачкать, и вижу обычного мужчину двадцати семи лет с черными волосами и такими же глазами. Хоть и красив, но достаточно обычен внешне, чтобы забыть через время.  — Ну и зачем эти пляски и покушение на мою драгоценную жизнь? — спрашиваю у воздуха. Но увидев в его глазах панику и желание что-то сказать, поднимаю руку и говорю. — Ничего не говори (хотя ты и не сможешь, парализован же), я все понимаю сложная жизнь, всюду предатели. Давай я тебе помогу. — едва я договорил кирпич пробил его голову. — Бля… Рефлекс уже появился. Да блин и пальто испачкалось, ну как так то. Начав выдергивать его душу, параллельно проверял его запасы в инвентаре. А они внушали, столько оружия, даже пара рапир и сабель хорошего качества есть. А вот и кольцо путника бездны, теперь хоть не страшно идти к Манусу. Но это потом, так что, напялив на себя запасной комплект его брони, которая отличалась и была куда стильнее (по моему мнению), начал изучать память и навыки своего визави. И нет, он не оттуда, откуда я думал, а из, прости господи, двухсотого примерно цикла. Они умудрились дожить не до средневековья, а до вполне себе викторианской эпохи с велосипедами и массовым освещением улиц магическим электричеством. Вот это я понимаю долго бегали от проклятья, хотя бегал только один (избранный) и все оттягивал возжжение т.к. не хотел умирать, но и его поймали церковники, связали и понесли сжигать. У меня аж слезы радости от такой командной работы по загону нежити потекли. В веселое время жил Честер. Я тоже туда хочу. Но пора что-то думать на счет Арториаса. А план у меня был. Я решил обойти арену по кругу и создать гигантский рунный барьер, а для этого нужно очень нудно выводить закорючки вокруг. Не столько сложно, сколько нудно и долго. Но время есть. Создам барьер, сделаю его герметичным, запитаю от внешней, атмосферной магии, которая разлита в мире и запущу внутрь газ. Да, гигантская газовая камера для всех кому не посчастливилось попасть внутрь. Но на всякий случай проверю, не внутри ли Сиаран, она убийца, а сражаться с ней меня не тянет, так что буду крысить. Тоже я хочу провернуть и с Гохом, правда, после того как он подстрелит дракона. Да я тварь, но тварь, которой хочется жить, а не стать хрен пойми чем после кучи смертей. Правда есть шанс, что такой отток свободной магии привлечет внимание Каламита, так что нужно сделать все быстро и спрятаться. Как же хорошо, что я таки научился впадать в полу транс, ибо эта работа убивает своей монотонностью. Я уже перестал считать часы, но скоро, скоро~, я получу то что хочу и ничего меня не остановит. Кхм, увлекся. И так, время пришло, купол накрыл Колизей я подключившись к нему начал сканировать кто попался в капкан. Главная рыба на месте, на несколько этажей выше обнаружилась лежанка Сиаран и она сама. Ну, это не учитывая мелких мобов, которых Арториас сейчас крошит. С бездной. Запитав всю конструкцию, начал подавать газ. Блин, просто аттракцион почувствуй себя Адольфом. Выкинув лишние мысли из головы, увеличиваю объемы и жду. Ждууу~. Они вообще собираются спать? Ибо долбящийся в купол Арт и смотрящая в мою сторону его тян меня начинают напрягать. Плюнув на все, создаю еще один рунный круг подпитанный от магии мира и создающий газ сел модифицировать газ. Мы еще посмотрим кто кого. Еще спустя энное количество времени, модификация была готова и его убойность в теории могла свалить и дракона. Но была очень затратной, поэтому запитывалась от той же свободной магии. Переписав газовый круг начал со взглядом горящим пялиться на Арториаса, который как оказалось сел напротив меня с другой стороны и смотрел на то как я работаю. Я, конечно, польщен, но кажется мне, он просто задолбался и ждет когда я его добью. Естественно просить дважды меня не надо и как только все легли поспать и потеряли возможность двигаться, я начал действовать. В начале упокоил Сиаран, с нее станется очнуться в самый неподходящий момент и устроить мне вендетту. Забрав ее вещи и душу в фонд нуждающихся, переключился на Арти. Он не спал как оказалось, вот что бездна с людьми делает, но слава бездне был парализован. Совершив его убиение по чести, то есть мечом, а не кирпичом, потому как уважал я этого персонажа очень сильно, начал процесс поглощения душ. Жизнь Сиаран пронеслась перед глазами и заставила зауважать эту женщину очень сильно. Идти за любимым до самой бездны и быть верной ему несмотря ни на что. Под впечатлением я сделал им обоим могилы, красивые. Вбухал очень много магии на их защиту и неразрушаемость и изолировал землю от вандалов. С них станется. С душой Арти было все странно. Он, несмотря на то, что был вне тела, вполне себе мог думать, и очень внимательно следил за моими манипуляциями. Не знаю, нравилось ему или нет, не эмпат я. Но попытки связаться со мной он не принимал. Так что поглощал его я с опаской, но все было куда проще. Пока он следил за моими действиями, в своей голове создавал что-то наподобие письма мне, так как видел похожий рунный круг поглощения когда-то. Если коротко, то он был рад, что я прервал его и Сиаран страдания, ведь он не хотел навредить ей, а так же не хотел, чтобы она и дальше видела, как его поглощает Бездна. Еще он хоть и не был доволен тем, что я именно так убил их обоих, но их воссоединение хоть и внутри меня сделало его счастливым. Ну и завещал мне свой доспех, меч и щит. А так как он теперь часть меня, то и Сиф должен меня слушаться, если я покажу ему это сообщение. А вот это хорошо, пушистое такси очень поможет. Только сейчас главное найти его в бездне и спасти его пушистую задницу. И самое странное, он просил спуститься в подсознание и кое-что увидеть. Даже оставил объяснение способа быстро это сделать. Но это потом, ибо рык Каламита я слышу и пора валить. Отключив купол, побежал в город. Оглянувшись я увидел, как дракон заливает арену пламенем.  — Ну ничего ящерица, как только закончу с Манусом, придет и твой черед.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.