ID работы: 8430605

Что делать, если ты не избранный?

Джен
NC-17
Завершён
1167
автор
Размер:
106 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1167 Нравится 158 Отзывы 327 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
Пробуждение было своеобразным. Очнулся я в подсознании и оглядевшись увидел своих постояльцев, которые сейчас спаринговались. Пойти поздороваться что ли? - Привет трудяги. Вы мне очень помогли с транспортировкой дракоши и туши Мануса. И все хотел спросить, вы не в курсе, но после моего первого посещения подсознания и разговора с вами, я стал периодически слышать различные звуки и фразы? Трое рыцарей повернулись в мою сторону со сложно определяемым выражением лица. Хотя у Гоха и мимики как таковой нет, рот да глазки. - После того как ты первый раз попал сюда, ты образовал канал соединяющий сознание и подсознание. То есть, если коротко, то мы при должном упорстве можем контактировать с тобой отсюда. Но из-за твоей странной души и аномального влияния бездны, твоя ментальная защита стала достаточно прочной, не самая сильная, но этого достаточно чтобы помешать нам поговорить. И видимо те звуки, о которых ты говоришь – отголоски наших сообщений или остатки эмоций. – Достаточно просто объяснил мне Арти. - То есть когда я спас песика, то вздох облегчения был от тебя. – скорее для самого себя сказал я. - Да. Хоть я и не настоящий Арториас, но его копия, жизнь Сифа важна для меня. И я прошу позаботиться о нем. – склонился он в церемониальном поклоне. - Не бойся, и в горе и в радости я не брошу его. Уж очень он полезен, но главное мил до безобразия. Как очнусь, затискаю его. – начиная строить планы на то как буду каваиться об Сифа сказал я и вызвал ступор у всех присутствующих. - Он сейчас это серьезно? – спросила Сиаран. - Кажется да. Хотя чего удивляться. У нас тоже есть свои тараканы. – меланхолично сказал Гох. – Давайте не будем его отвлекать от его мыслей. Когда все удалились, мои мысли плавно перетекли с планов обняшивания волчонка, на построение плетения диагностики состояния души и организма. И судя по данным, ритуал использовал прорву энергии бездны и даже задел мой канал с хаосом и подкачал оттуда энергии. Правда немного, но и этого хватило на перестройку организма и души для выдерживания больших объемов мгновенно пропущенных через себя потоков энергии. Так же был создан пространственный карман прямо в душе для хранения моего нового тела, а точнее его второй формы. Тела Мануса и Каламита слились с моим, как и их сознания и естество. От отца бездны я получил способности прямого контроля бездны и его память и навыки. Нужно наведаться к своим осколкам и установить с ними связь. И отобрать осколки уже своей души у пигмеев. Не, лучше подожду пока Гаэль не соберет все части и приду уже за его душой. Но придется ждать до-о-о-олго. Циклов так дохрена, точнее до последнего цикла. Там и Мидира можно прибить. Битва драконов, это будет эпично, но если я не придумаю туеву кучу ловушек и подлянок. Кхм. Дальше Каламит. Если мягко, то каким-либо приличным для его возраста багажом знаний он не обладал. Но зато хорошо полетал по миру и побывал даже у озера золы и у горнила хаоса. Это не там построят Ледяной Элеум Лойс? Ладно это потом. А тело мое впитав огромное количество человечности и тушу Мануса преобразовалось и стало живым. И даже смерть не изменит этого. Пока во мне есть человечность, участь полого мне не светит. А это значит и потеря памяти перестает быть проблемой, ведь качать человечность я могу напрямую из бездны уже будучи самим отцом бездны. Ачивка открыта! Кхм, продолжим. Мое человеческое тело изменилось, поменялся внешний вид. Теперь мои волосы цвета вороного, а при движении остается шлейф из тьмы. Глаза приобрели цвет бездны (цвет бездны из WOW) и иногда переливаются, становясь полностью черными. Кожа мертвецки побледнела и лишилась недостатков в виде родинок и волосяного покрова на теле. А как выглядит мое драконье тело. Ммм, это нечто. Создав его иллюзию в подсознании, стал истекать слюнками. Размер как у Мидира, чешуя темно-синего цвета с небольшими пятнами, с которых сочится бездна. Но это не доставляет неудобства, и эти “протечки” я могу просто убрать и оставить прекрасную и чистую чешую. И на сладкое – пламя. Оно не просто сжигало, не-е-ет, оно разрушало вещество, полностью стирая его из реальности. Не оставляя после горения абсолютно ничего. И имело приятный темно-фиолетовый оттенок (цвет можно менять). Также с помощь него можно было сжечь души или впитать их в себя, но это опционально. Да и тренировки нужны. Но и обычное пламя не пропало. Ведь оно есть у всех драконов. А мое фиолетовое является отличительной чертой, которые есть у каждого ящера. Главное не подцепить вместе с сущностью дракона их привычки и тараканы. Формирование тела закончилось, но душа продолжает изменяться, и это видно даже отсюда, из подсознания. Волны энергии бездны и редкие хаоса проходят по всему внутреннему миру, не деформируя, но незаметно изменяя его, укрепляя ментальную часть души. Что ж, пока все меняется так легко, можно подстегнуть естественное развитие ментальной защиты. Первым делом создал вокруг гигантское стекло, которое должно отражать атаки, но оно не было твердым. Оно было словно ртуть, и при достаточной силе или хитрости в него можно погрузиться. Второй уровень это собственно само море, в которое погружаются после зеркала. Его я населил разными кракозябрами, встреченные мною в бездне и теми, которых видел Манус. Та еще ебанина если честно, аморфные и принимающие вид самых главных страхов человека. Третьим уровнем стал лабиринт, который я населил всеми известными монстрами и снабдил различными ловушками. Смыслом существования всех животинок в защите - являлось превращение погрузившегося в мою голову суицидника в овощ. И плюсом скопирует его память и личность, на всякий случай. Мне тут пришла идея, после того как я воскресил тройку рыцарей улучшенной некромантией, копировать личности выдающихся “людей” и воскрешать их как своих воинов, используя слепки личности. Из-за некромантии они не предадут, и я получу свою личную зондеркоманду. Но нужно подтянуть еще больше некромантию и создать новые заклинания, используя новые резервы и силы. Думаю, бездна и хаос хорошо будут сочетаться в ней. Так, пока происходит трансформация души, буду опять проводить улучшения. Интересно, можно ли ускорить время в подсознании? Резкая боль стала мне ответом и попытки прекратились. За такой монотонной, но, несомненно, интересной работой проходили годы. Я, когда проснусь, буду в своей эре или нет? Не отвлекайся! Как там Сиф? Как там мой пушистый комок кавая? Позаботиться ли о нем эта большая кошка или нет? Решено, как проснусь, сделаю волченка своим фамильяром и привяжу к душе и внутреннему миру! Будет в случае чего сидеть внутри меня, а если помрет, то смогу воскресить, так как его душа будет принадлежать мне. Где-то у меня был похожий ритуал… Да сколько можно, по моим ощущениям, должно было пройти уже несколько циклов, если не сотен. Я что, высыпаюсь на тысячелетия вперед? Мне вообще-то Сифа спасать нужно! АУ, кто-нибудь. И мои молитвы были услышаны. Меня откопали через семь сотен лет. Видимо божественная связь плохая.

*****

- Наконец, годы поисков завершились. – голос говорившего был тих, спокоен. Но в нем можно было отчетливо услышать усталость. – Тот о ком говорилось в записях ковенанта Темных духов. Уничтоживший целую страну, поглотивший тьму, путник бездны. Тот кто сразил последнего древнего дракона. Именно тебя я искал. Ты поможешь мне или весь мир ждет конец. Взмах руки и гробница, возведенная пожирателями человечности, теми, кто стоял на страже Руин Нового Лондо, открыла свои массивные врата. Тьма клубившаяся за непримечательными каменными дверьми вырвалась и растеклась по близлежащей территории. “Мужчина” спокойной походкой направлялся во тьму подземелий. Ему больше нечего терять, это его последний шанс. Он хочет пробудить ото сна того, кто смог одолеть отца бездны и поглотить его, судя по записям, их битва была ужасающей по своему размаху. Древний город, под которым находилась могила первого человека, рушился от ударных волн, все живое погибало от губительных эманаций энергий. А наблюдавшие за битвой существа хоть и успевали передать информацию о битве, но погибали от ран или заражения хаосом с бездной. Выжившие люди пытались скрыть факт участия этого “монстра” в свержении Мануса, но были и те кто сохранил правдивую версию истории. Достать эти свитки было очень сложной задачей, те кто их охранял были сильны и не боялись смерти. Потому и сражались с остервенением достойным лучших воинов Мирры. Но против него их потуги были тщетны. Он проклятый богами за свое непомерное эго и жажду знаний граничащую с фанатизмом являлся, возможно, самым сильным живым, здравомыслящим (относительно) существом в мире. Возможно, до этого момента. - Ты уверен в своих действиях? – появившийся за спиной проклятого древний змей не был сюрпризом. – Тот кого ты выпустишь являлся угрозой планам богов, именно из-за этого его и запечатали. ОНИ пришли сразу как битва закончилась. Ни я, ни кто другой не смог им противостоять. А ты знаешь как я хотел помочь ему, после Мануса – он мой господин, тот кому я служу. - И именно поэтому он до сих пор здесь? – с ярко выраженной иронией высказался древний. – Ты не служишь никому, кроме себя. Твоя верность не стоит ничего. Змей. – буквально выплюнул последние предложения мужчина. - Поосторожнее со словами юноша, я существовал еще до появления циклов, и не тебе меня судить. Время не пришло. Не я должен был пробудить его. Мы тысячи лет скрывали это место от прислужников богов в надежде что он пробудится, но время шло и мы отчаялись. И если бы не эти обстоятельства ты бы никогда не нашел эти свитки. Причина, по которой ты находишься здесь в том, что именно ТЫ должен пробудить его. Надеюсь, твоей силы будет достаточно. Последние слова, сказанные шепотом, не предназначались для ушей древнего, но он их услышал. Кто знает, возможно, на это и рассчитывал первородный змей. Несколько суток ушло для подготовки к ритуалу пробуждения, за всеми приготовлениями следил первородный исправлял и дополнял, ускоряя тем самым момент, который ознаменует начало того к чему он так долго готовился. - Ты уверен в ритуале? Я хоть и являюсь величайшим ученым своего времени, но даже для меня такая магия выходит за рамки понимания. – с некоторой нервозностью от страха будущих действий спросил мужчина. - Полностью, ведь это ОН придумал этот ритуал. Он подготовил все для своего возвращения. Готовились и мы. – мужчина увидел силуэты слабо отличимые от тьмы вокруг. Они приближались и в руках у них было множество сундуков. Сила исходящая от них говорила, что содержимое было ОЧЕНЬ ценным. - Я смотрю ты подготовился. – хмыкнул человек. – Надеешься загладить вину? - В произошедшем нет моей вины. Мы… Я сделал все что смог. Кончай разглагольствовать, нужно начинать. – отрезал змей. Начало ритуала ознаменовала вспышка создавшая разлом в хаос и бездну. Огромные, видимые волны энергии заструились и огибая всех присутствующих начали впитываться в массивный каменный саркофаг, руны на котором начали переливаться с фиолетового в красный и обратно. Завороженные работой древней магией сравнимой с чудесами верховных богов, присутствующие услышали звук глухого удара, доносящийся изнутри саркофага, после которого наступила оглушительная тишина. Треск крышки гроба и её последующее растворение в темном пламени показывало, что ритуал завершился, судя по записям, правильно. Не имеющие возможности что-то сказать, из-за шока вызванного ритуалом, зрители лишь стояли раскрыв в изумлении рты. Пока из саркофага не послышалось: - Бля-я-я~, что ж я маленьким не сдох. Каа-а-асука, почему так долго! Звук разрывающегося шаблона Алдии и Кааса был слышен даже в Дранглике, в котором вдруг оживилась и начала пугать своих подданных чрезмерной энергичностью Нашандра. Впрочем другие осколки были не менее энергичными и довольными, ведь их отец возвращается. - Он проснулся~! Он проснулся~! Скоро, он займет свой трон! С возвращением отец. Нужно подготовиться к его приходу! – дружно подумали одно и то же сестры желающие передать мир и пламя в руки своего создателя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.