ID работы: 8430876

Бег по лезвию, что острее бритвы...

Гет
G
Завершён
32
AmaziiMax бета
Размер:
50 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 24 Отзывы 4 В сборник Скачать

Заключение

Настройки текста
Начало лета. Тихо шелестит листва на деревьях, венчики цветов роняют пыльцу. В сочной траве стрекочут цикады. Вся природа радуется теплу и солнцу. Около леса, в поле, на коленях стоит девушка. Каштановые волосы и лёгкое сиреневое платье волнуются от ветра. Перед ней возвышается необычный холмик, поросший травой и незабудками. Это могила. На ней лежит скромный букет и фотография миловидного кареглазого парня. Он весело улыбается и показывает «зайчика». Его длинноватые медно-русые волосы небрежно собраны в хвост. Несколько крупных прядей упали на лицо. Он погиб ровно год назад… На щеках девушки блестят дорожки от слез. Она не может не плакать. Погибший был главной частью её маленького мира. И она никогда не забудет эту утрату…  — Рёта! Смотри! Я выучила новый приём! Меня отец похвалил! — Умница. Я так рад за тебя. А меня сегодня наказали. Я с Тоши подрался… … но её губы грустно улыбаются… — Акари, ты как? Есть головокружение? — Почему так больно? Почему так болит рука?.. Меня как будто порезали… — Глупая! Тебя ранили! Потерпи немного, скоро прибудет подмога. Полежи, а я подержу тебя за здоровую руку и послежу, чтобы никто не напал на нас. Не бойся. Все будет хорошо… … и глаза светятся верой в будущее… — Пойдём на выставку? Там сегодня организуется бесплатная раздача фруктов… — Тебе бы лишь на халяву фрукт сожрать… На какую тему выставка, хотя бы? — Ой, не важно, не знаю… Карен! Ты много придираешься. С таким характером у тебя никогда девушки не будет. — Чья корова мычала. Какая нормальная девушка захочет встречаться с обезумевшим поедателем фруктов? — Какая? Ты ещё спрашиваешь? Нууу… Например… Акари! — Я?! С чего это я буду встречаться с тобой? — Но я же тебе нравлюсь? — Умолкни… … она верила и всегда будет верить, что увидится вновь с другом… — Рёта, не плачь… — Я и не плачу. Что-то в глаз попало… — Рёточка, я сейчас забинтую твой палец и он перестанет болеть. Только не плачь… — Я же сказал, что не плачу! Я не девчонка! Я ни разу не плакал… — Ну и ладно. Я тебя обниму и все пройдёт. Только… Больше не пытайся готовить… Тебе будет неудобно тренироваться с порезами. — Акари… Спасибо, мне уже лучше. … пусть и спустя сотни лет, в другой жизни. Девушка тихо шепчет что-то. Она рассказывает умершему другу обо всем, что с ней произошло за этот год. Об отчаянии и попытки умереть, об удивительных спасениях и новых друзьях, об неудавшейся мести, о своём вновь обретенном счастье. Она говорит так, как будто погибший может слышать её. И она не ошибается. Одинокая светлая тень тихо сидит напротив девушки. Это он. Призрак внимательно слушает каждое слово. Он как будто хочет через века пронести воспоминание о её голосе, лице, зеленоватых глазах. Он прощается с ней навсегда. Его срок пришел. — Пора… Призрак призрак к девушке, крепко обнял, поцеловал её в лоб. Она почувствовала, что-то тёплое и родное прикоснулось к ней. Сердце забилось чаще. Акари подняла голову вверх и… застыла от изумления… На неё нежно смотрели карие глаза, прикрытые неровными прядями, мягкая улыбка придавала уверенности в будущем… — До встречи… — прошептал знакомый голос и призрак растворился в безоблачной синеве неба. — Рёта?!.. — девушка протянула руку, пытаясь схватить видение, но напрасно… — Я верю, мы обязательно встретимся…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.