Заключение
10 октября 2019 г. в 09:00
Начало лета. Тихо шелестит листва на деревьях, венчики цветов роняют пыльцу. В сочной траве стрекочут цикады. Вся природа радуется теплу и солнцу.
Около леса, в поле, на коленях стоит девушка. Каштановые волосы и лёгкое сиреневое платье волнуются от ветра. Перед ней возвышается необычный холмик, поросший травой и незабудками. Это могила. На ней лежит скромный букет и фотография миловидного кареглазого парня. Он весело улыбается и показывает «зайчика». Его длинноватые медно-русые волосы небрежно собраны в хвост. Несколько крупных прядей упали на лицо. Он погиб ровно год назад…
На щеках девушки блестят дорожки от слез. Она не может не плакать. Погибший был главной частью её маленького мира. И она никогда не забудет эту утрату…
— Рёта! Смотри! Я выучила новый приём! Меня отец похвалил!
— Умница. Я так рад за тебя. А меня сегодня наказали. Я с Тоши подрался…
… но её губы грустно улыбаются…
— Акари, ты как? Есть головокружение?
— Почему так больно? Почему так болит рука?.. Меня как будто порезали…
— Глупая! Тебя ранили! Потерпи немного, скоро прибудет подмога. Полежи, а я подержу тебя за здоровую руку и послежу, чтобы никто не напал на нас. Не бойся. Все будет хорошо…
… и глаза светятся верой в будущее…
— Пойдём на выставку? Там сегодня организуется бесплатная раздача фруктов…
— Тебе бы лишь на халяву фрукт сожрать… На какую тему выставка, хотя бы?
— Ой, не важно, не знаю… Карен! Ты много придираешься. С таким характером у тебя никогда девушки не будет.
— Чья корова мычала. Какая нормальная девушка захочет встречаться с обезумевшим поедателем фруктов?
— Какая? Ты ещё спрашиваешь? Нууу… Например… Акари!
— Я?! С чего это я буду встречаться с тобой?
— Но я же тебе нравлюсь?
— Умолкни…
… она верила и всегда будет верить, что увидится вновь с другом…
— Рёта, не плачь…
— Я и не плачу. Что-то в глаз попало…
— Рёточка, я сейчас забинтую твой палец и он перестанет болеть. Только не плачь…
— Я же сказал, что не плачу! Я не девчонка! Я ни разу не плакал…
— Ну и ладно. Я тебя обниму и все пройдёт. Только… Больше не пытайся готовить… Тебе будет неудобно тренироваться с порезами.
— Акари… Спасибо, мне уже лучше.
… пусть и спустя сотни лет, в другой жизни.
Девушка тихо шепчет что-то. Она рассказывает умершему другу обо всем, что с ней произошло за этот год. Об отчаянии и попытки умереть, об удивительных спасениях и новых друзьях, об неудавшейся мести, о своём вновь обретенном счастье. Она говорит так, как будто погибший может слышать её. И она не ошибается. Одинокая светлая тень тихо сидит напротив девушки. Это он. Призрак внимательно слушает каждое слово. Он как будто хочет через века пронести воспоминание о её голосе, лице, зеленоватых глазах. Он прощается с ней навсегда. Его срок пришел.
— Пора…
Призрак призрак к девушке, крепко обнял, поцеловал её в лоб. Она почувствовала, что-то тёплое и родное прикоснулось к ней. Сердце забилось чаще. Акари подняла голову вверх и… застыла от изумления… На неё нежно смотрели карие глаза, прикрытые неровными прядями, мягкая улыбка придавала уверенности в будущем…
— До встречи… — прошептал знакомый голос и призрак растворился в безоблачной синеве неба.
— Рёта?!.. — девушка протянула руку, пытаясь схватить видение, но напрасно… — Я верю, мы обязательно встретимся…
Примечания:
Это конец. Спасибо всем, кто следил за этим фанфиком и поддерживал меня. Я даже не знаю, что бы делала баз вашего участия.
История Акари завершена.