ID работы: 8430930

Обещай

Слэш
G
Завершён
94
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 5 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Богу войны снится сон. Ему снится прошлое и шисюн. Снова дворец Инь Юя и снова распахнутое окно. Цюань Ичжэнь молча сидит на подоконнике, тихо наблюдая за тем, как Инь Юй аккуратным завораживающим движением руки тщательно выводит каждый иероглиф на бумаге. Лицо его шисюна такое же светлое и живое, какое было когда-то давно, сосредоточенность и напряженность были ясно видны в нем, а в глазах была не грусть, а спокойствие и решительность, которые уже позабылись богу после долгих годов холодного одиночества и разлуки.       Цюань Ичжэнь сидел бы так и наблюдал вечность, если бы у него была возможность. Сон настолько яркий и теплый, что ему хочется потеряться в нем. Остаться навсегда. Чувствовать спиной вечернюю прохладу улицы, слышать задумчивое знакомое бормотание и долго смотреть на того кто тебе так дорог.       Внезапно Инь Юй отрывается от письмен, немного рассеяно оглядывается вокруг и наконец-то замечает сидящего на подоконнике Цюань Ичжэня. Он какое-то время моргает и пытается понять, правда ли это и потом, тихо вздыхая, откладывает кисть и медленно встает со стула:       — Тебе пора прекратить влезать через окно, когда-нибудь тебя поймают на этом, и будет не очень хорошо, — он делает паузу и потом чуть ворчливо добавляет: — Тем более, есть же двери...        Цюань Ичжэнь наклоняет голову и лишь потом послушно спрыгивает с подоконника, и, рассеяно постояв немного на месте, подходит к шисюну. Он думает какое-то время, прежде чем взять его за рукав и тихо и чуть охрипшим от долгого молчания голосом попросить:       — Шисюн, не уходи, пожалуйста… — он долго смотрит на него, в его взгляде надежда и просьба.       Брови Инь Юя удивленно поднимаются, а потом он успокаивающе ерошит кудрявые темные волосы Цюань Ичжэня и мягким голосом обещает:       — Хорошо. Не волнуйся. Я останусь с тобой.       И Ичжэнь верит ему. Всего одна фраза, но в его груди чувствуется тепло и доверчивая любовь к этому человеку, что так просто пообещал остаться с ним. Он хотел бы выразить всю свою любовь и доверие. Но он не знает, как. Поэтому он просто не удерживается и крепко обнимает шисюна, вдыхая такой родной запах бумаги, чернил и благовоний. Ответных объятий он уже не чувствует. Потому что шисюн не сдержал обещания. Шисюн ушёл. И больше Ичжэнь Не вдохнет его запаха.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.