ID работы: 8431103

Безлунная ночь

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За окном была темная, безлунная ночь, и разглядеть можно было лишь еле мерцающие кристаллы и свечи в окнах огромного здания гильдсовета. Элизабет, как обычно засидевшись с работой, в полудрёме сидела за столом, размышляя о своём. Время было уже далеко за полночь, и за дверью кабинета уже не было слышно шагов, что говорило о том, что даже самые энергичные отправились в царство Морфея. Она уже привыкла к этому состоянию, потому что такое наблюдала практически каждый день; порой кто-то прерывал шум вялыми шагами или кашлем, а порой группы устраивали ссоры или праздники, реже и то, и другое. Однако, вопреки ожиданиям, ни одного преступления какого-либо рода тут на её памяти не случалось. Это и немудрено, ведь в центральном совете гильдий можно встретить более десяти сильных гридов и несколько сотен сильнейших стражей, а само здание скорее напоминало крепость. Тишина и спокойствие царившее в здании постепенно начало поглощать и молодую девушку. Поддавшись соблазну, она медленно закрыла глаза, размышляя о предстоящих делах и, сама того не замечая, начала засыпать, по привычке держа ухо востро. Кто бы мог подумать, что в это время в другом мире совершенно другой, ничего не подозревающий человек, спокойно ложится спать, уже заранее ворча на следующий день и своих коллег по работе. Увы, но их желанием не суждено было сбыться. Через сон девушке показалось ощущение полного падения. Вроде обычное дело, но не на этот раз. Элизабет дремала в своем кресле и почувствовала дуновение ветра. Затем становилось все ярче и ярче. И лишь непонятный, громкий звук заставил ее окончательно проснуться. Не успела она открыть глаза, как на нее, казалось с потолка, шлепнулась тушка, заставив перевернуться вместе с креслом. — Чего?! — девушка, шокированная случившимся, с пару секунд обработала в голове своё положение, после чего ловким ударом сбросила с себя незнакомца, отпрыгнув в противоположном направлении. — Ты кто такой?! И какого черта забыл у меня в кабинете?! — Ауч! Какого лешего творишь? Это я тебя должна спрашивать! Ты кто? — девушка, ошарашенная таким пробуждением, приподнялась на локтях и посмотрела на оппонента огромными глазами, которые по логике должны бы были уже выпасть. — Ты не ответила на мои вопросы. Не советую мне перечить, тем более после такого наглого вторжения. — оклемавшись, ответила Элизабет уже более холодным тоном. — Вторжения? Да что вы говорите! Вы влезли в чужой дом, зачем-то скинули меня с кровати, еще и наорали! Надо же, наглости не занимать. Пффф, — негодование жертвы, если ее так можно назвать, не имело границ. Поднявшись на ноги, она бесстрашно смотрела на девушку, которая является, скорее всего, наглой, очень наглой воровкой. — Что ж, я тебя попросила по хорошему… — Девушка взмахнула рукой, выхватив из воздуха лёгкую, с виду искаженную, рапиру, после чего взмахнула ею и остановилась, наконечником легонько коснувшись шеи вторженца. В этот миг огни в комнате загорелись в несколько раз ярче, теперь четко освещая весь кабинет, что позволяло хорошо разглядеть обеих присутствующих. — Теперь же я даю тебе последний шанс в твоей жизни. И лучше бы тебе им воспользоваться. — Ты…больная? Ты куда меня притащила? Где мой дом, моя кровать и любимое одеяло?! Что происходит, твою дивизию?! — глаза девушки излучали страх и шок. Она начала яростно вертеть головой, рассматривая незнакомую обстановку. — Чёрт, да вы, люди, совсем дуру дали? Не будь мы в моём кабинете — голову отсекла бы нахрен. — Элизабет махнула рапирой перед носом девушки, оставив мелкую царапину, после чего оружие пропало из её рук, будто превратившись в узор на её кисти. — спрошу ещё раз. Ты кто? — Увау, — не отрывая глаз она следила за волшебным оружием. Медленно опомнившись, подняла глаза с руки девушки на лицо, — это было круто! Ой, то есть… Вопрос странный, учитывая то, что сейчас произошло. Я — обычная, задрипанная жизнью девушка, которая хотела спокойно поспать, чтобы запастись терпением на следующий рабочий день. А по итогу получила это. Незнакомка стащила меня куда-то, избила, наорала, чуть не порезала и еще что-то требует. — на удивление спокойно произнесла это, видимо успокоившись таким фокусом с оружием. Поняв, что пока никому ничего не понятно, начала разглядывать кабинет, в котором больше никого не было. На счастье. Внешность незнакомки и приятная обстановка кабинета постепенно успокаивала взвинченные нервы. — Знаешь что? Дай-ка сюда руку. — утомлённо попросила Эля, протянув девушке кисть покрытую узорами. — Погадаешь, да? Цыганка что ли? — со смешком спросила она, недоверчиво посмотрев, но руку все-таки протянула. — Циганка? Это кто вообще? — крепко взяв руку спросила она, после чего подтянула к себе и укусила за руку до крови. — Ай, твою.! Ты че творишь, ненормальная? Больно! — закричав, она начала вырывать руку. — Не тебе жаловаться, ты тоже на вкус так себе. В любом случае, сейчас у тебя может кружиться голова, это нормально. Зато теперь я узнаю все что мне нужно. Укушенная забрала назад руку, схватившись пальцами за кисть, и отошла на пару шагов от беловолосой. Недоверчиво зыркая, спросила: — Ну и что ты узнала? Собаки под хвостом нюхают, знакомясь, а ты кусаться решила? — Чёрт, ты себя совсем бессмертной считаешь? Я для тебя же стараюсь, вообще то. Обычно я просто проникла бы в память, но тогда не факт что ты выжила бы. В любом случае, вижу ты и впрямь не понимаешь ничего, учитывая что даже не видела наш мир ещё. Кстати, раны должны уже зажить. А, ещё я оставила на тебе метку Оратиэля, это чтобы ты не сотворила ничего лишнего. — Элизабет протянула девушке зеркало, всё так же из воздуха появившиеся у неё в руке, чтобы та могла разглядеть небольшой узор черного цвета, протянувшийся от её лба к виску. — Что это за гадость? Как ты это сделала? И зачем она? Ты серьезно думаешь, что я могу что-то сделать? — разглядывая себя в зеркало, засыпала вопросами, — кстати, как тебя зовут? — Эта гадость — маленький участок тебя, осквернённый Оратиэлем, и появился он когда я оставила тебе царапину рапирой. А нужно это чтобы если ты решишь вытворять чего неугодного я смогла просто выжечь тебе головёшку. Если тебе так критично, могу изменить форму, это проблемы не составит. И да, меня зовут Элизабет Джефферсон, тридцать восьмой страж. Скажешь своё имя? Или мне самой узнать? — Не удивлюсь, если ты уже знаешь. Не так ли? А форму да, исправь, раз уж не сложно. Что-нибудь более-менее приглядное. Иначе буду шугаться всех отражающих поверхностей. Звиняюсь за грубость, — проговаривая последние слова, подняла и плюхнулась на кресло, облокотившись на спинку. Впиваясь взглядом в девушку. — Могла бы и немного культуры поиметь… — пробубнила она, махнув рукой, отчего узор сменился на тонкие, волнистые линии, сплетающиеся в нескольких местах. — А теперь, Кейла, раз уж мы познакомились, пойдем отсюда, пока тебя не увидел никто из стражи. Они уже говорить с тобой не будут. — добавила она, выбив из-под девушки кресло и поймав за руку чтобы та не упала. — Мне ничего не остается, кроме как довериться тебе, — тихо вздохнула она и пошла вслед за беловолосой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.