ID работы: 843130

Ее зовут Алиса

Смешанная
G
Завершён
53
автор
Prongs123 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ее зовут Алиса. Алиса. Он так долго ее не видел, что уже начал забывать, как она выглядит. Помнит только имя. Имя – вот, что он никогда не сможет забыть. Ее зовут Алиса. Он пишет ей письма каждый день. Но… куда же их отправлять? Ни одно письмо так и не достигнуло получателя. Их сотни, каждое – в отдельном аккуратном конверте. А на конверте одно лишь имя – Алиса. Ее зовут Алиса. Она сказала, что он не успеет и опомниться, как она вернется. Он уже опомнился, и ему не хочется верить в то, что он видит вокруг. Он видит мир. Мир без Алисы. Ее зовут Алиса. Ее с нетерпением ждет все королевство, но больше всего – он. Он не может себе представить жизни без нее. Ведь она – его половина, его второе целое. Его судьба. Его Алиса. Ее зовут Алиса. Он часто представляет себе их встречу. Всегда по-разному, по-новому, но она всегда была. Алиса, его Алиса всегда возвращалась. Иначе и быть не может. Ее зовут Алиса. В тот день он сидел у себя дома и играл на гитаре песню, которую он сочинил для нее. - Алиса, Алиса, - пел он. – Любовь моя… И внезапно он услышал голос. Ее голос. Такой близкий, но такой далекий. Он сорвался с места и побежал туда, куда ему подсказывало сердце. Ее зовут Алиса. Только ее имя повторял он, целуя ее и обнимая. Она вернулась! Эту весть мгновенно разнесли по всему королевству, но никто не спешил взглянуть на прибывшую победительницу Бармаглота. Все понимали, как важно им со Шляпником побыть наедине. Она целовала его, а он повторял ее имя. Алиса. Ее зовут Алиса. Когда она вернулась, повсюду пели птички, и даже просто так, безо всякого дождя, появилась радуга. Даже самой природе было ясно, что два безумно любящих друг друга сердца воссоединились. И ни одна сила теперь не могла их разлучить. Ведь теперь они вместе – Шляпник и Алиса. Ее зовут Алиса. На следующее утро Шляпник обнаружил у себя под подушкой огромную пачку писем – их все написала Алиса, тоскуя по нему. Он счастливо улыбнулся и нежно поцеловал свою любимую. Проснувшись, Алиса тоже нашла у себя под подушкой письма. Письма Шляпника для нее. И тогда они не сговариваясь, подумали: «Ты – самое дорогое, что у меня есть». А вслух сказали просто – «Я люблю тебя». Ее зовут Алиса. Заветные три слова они повторяли не один и даже не сотню раз. Они не уставали, им не надоедало напоминать о том, как сильна их любовь. Он готовил для нее необычайной вкусноты пирог, а она вязала для него красивую одежду. А потом они вместе рисовали портреты друг друга в альбомах. И эти рисунки были для них ценнее всех сокровищ мира. Ее зовут Алиса. Сегодня они женаты уже пятнадцать лет. Шляпник оглядывает уютную гостиную и не может сдержать счастливой улыбки. Вокруг весело пылающего огня в камине сидят их дети, его и его Алисы. Чарли, Доминик, Джеймс и Сара. Они всегда хотели, чтобы детей было четверо – два мальчика и две девочки. По-честному. Ее зовут Алиса. Они, Шляпник и Алиса, больше никогда не возвращались наверх. И дети их тоже там ни разу не были. Они даже не подозревают о том, что где-то есть мир, где живут такие же люди, как они. А может быть, это и к лучшему? Ее зовут Алиса. В этом мире он любит всего пятерых людей. Своих детей – пятнадцатилетнего Чарли, тринадцатилетнюю Доминик, одиннадцатилетнего Джеймса и семилетнюю Сару. И, конечно же, ее. Свою Алису. Больше ему никто не нужен. Больше ей никто не нужен. Они счастливы. Потому, что вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.